Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Du nouveau dans le vélo Il n’y a pas l’effet cumulatif au pédalage qu’on trouve sur les Vae d’origine mais la transformation est très plaisante, surtout avec l’âge !

Oceniono na 5 z 5

Super expérience chez “À fond Gaston” ! 🚲⚡ J’ai fait électrifier mon vélo (passage de sans assistance à électrique) et le résultat est top : je retrouve les mêmes sensations qu’avant, avec en pl... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Bonjour, Entreprise très réactive, a vôtre écoute pour régler le moindre problème. Ce kit est vraiment super kit 250wts 65N.m batterie 630wh. La batterie tient sans problème les 110 km pour nou... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Sklep rowerowy
  2. Silniki i prądnice

Napisane przez firmę

A Fond Gaston convertit votre vélo en Vélo à Assistance Electrique. Nous avons à coeur de vous proposer des produits durables et un service client efficace. A Fond Gaston est une entreprise créée en 2018 avec des valeurs fortes : proposer un kit de conversion plus léger, plus coupleux, plus durable et transférable de vélo en vélo - entrons ensemble dans l'ère de l'économie circulaire !

Dane kontaktowe

Du nouveau dans le vélo

Du nouveau dans le vélo

20 kwietnia 2026
Oceniono na 5 z 5

A fond gaston, simple et carré

A fond gaston, j'ai trouvé que c'était simple, et carré :

-pour choisir le bon kit, la discussion au téléphone est vraiment utile, de très bons conseils
-le kit lui-même est arrivé en 3 jours. Il est complet, et grâce aux 3 photos du velo demandées après l'achat, le PAS dans le carton est compatible sans problème. Le manuel de montage est vraiment très bien fait, et ce qui est décrit dedans correspond exactement à ce qui est dans le kit, donc il suffit de suivre le manuel pas a pas, et le montage se fait sans avoir besoin d'être un pro du vélo. J'ai juste en plus regardé les tutos decathlon qui expliquent comment démonter une cassette et comment extraire un pédalier, plus un coup de fil a AFG pour vérifier que je n'avais pas fait d'erreur sur le PAS, et c'était ok. Les câbles sont à la bonne longueur, ni trop ni trop peu.
-le manuel d'utilisation est aussi très bien fait, très carré.

Le kit est beaucoup plus fluide a la conduite qu'un autre kit que j'avais avant, et la manette est simple et pratique. Pour l'autonomie, je verrai a l'usage.

Je suis content de mon choix, et merci AFG.

17 maja 2026
Oceniono na 5 z 5

Kit 250wts 65N.m batterie 630wh installation sur 2 vélos sirrus spécialized.

Entreprise très réactive, a vôtre écoute pour régler le moindre problème.
Ce kit est vraiment super kit 250wts 65N.m batterie 630wh.
La batterie tient sans problème les 110 km pour nous. Après un parcours de 84 km à l'arrivée la batterie affichait 36v.
Info: il est important de lire le guide de montage et de commencer à démonter les pièces sur le vélo pour vérifier si on et apte a réaliser le montage car quelques surprises peuvent avoir lieu au démontage, mais tout s'arrange.
Vous pouvez commander en toutes confiance.

23 kwietnia 2026
Oceniono na 5 z 5

Super expérience chez “À fond Gaston”

Super expérience chez “À fond Gaston” ! 🚲⚡
J’ai fait électrifier mon vélo (passage de sans assistance à électrique) et le résultat est top : je retrouve les mêmes sensations qu’avant, avec en plus une vraie légèreté.

Le pro rencontré à Villeurbanne est vraiment super cool, agréable, à l’écoute et très clair dans ses explications. Tellement convaincant que mon mari a craqué aussi 😄

Je recommande sans hésiter ! (Et je prend jamais la peine de mettre des évaluations donc c’est vraiment que c’est top !!)

15 kwietnia 2026

Double expérience

C'est le deuxième vélo que je fais équiper le premier un tandem le deuxième un VTT je suis super content des deux expériences travail soigné, au moindre problème une équipe technique a l'écoute et avec des solutions. Je recommande cette solution a tous.

23 marca 2026

Très content de ce kit

Très content de ce kit. Je n’ai eu aucun problème pour le montage. Il faut envoyer des photos de son vélo avant la livraison ce qui permet d’avoir les bons éléments bien adaptés.
Le kit fonctionne très bien et l'autonomie est au top.

12 stycznia 2026
Oceniono na 4 z 5

En route pour de nouvelles aventures, sur un Gitane Verso tour

Échanges préalables avec Antoine de l'équipe de A fond Gaston. Conseils judicieux sur le choix du kit adapté à l'utilisation envisagée.
Livraison rapide. Installation impeccable dans un centre partenaire.
Premiers tests de 84 kms concluants. Le vélo de voyage réagit bien, malgré le poids important de la batterie. Le plaisir de pédaler est conservé, l'assistance est efficace dans les montées importantes.

27 grudnia 2025

QUE DU BONHEUR

Livraison très rapide.
Assistance téléphonique très compétente et patiente.
Montage par mes soins assez facile pour le bricoleur moyen que je suis.
L'assistance électrique, ça aide bien le vieux que je suis; En position 2, c'est suffisant.
Conclusion: pour un cycliste, c'est le pied !

24 listopada 2025
Oceniono na 4 z 5

Des kits au bon rapport qualité / prix

Des kits de bonne qualité et au bon rapport qualité / prix, une personne au téléphone qui connait la technique et qui est réactive.
J'ai pu monter moi même mon kit grâce au guide fourni. Il faut certes un peu de pratique en mécanique vélo et les bons outils.
L'expérience est satisfaisante et positive.

22 września 2025
Oceniono na 5 z 5

Excellente motorisation. Mon vieux VTC de 20 ans a retrouvé une jeunesse. Excellents conseils pour le choix du kit

16 listopada 2025

Parfait …

La personne qui s est occupée de mon vélo est sympathique et compétente. Je suis très satisfait de l'installation et du moteur. Je recommande.

10 listopada 2025

Très bon retour d'expérience

J'ai équipé mon vélotaf avec un moteur roue arrière et je suis pleinement satisfait du résultat. Kit très bien pensé et facile à installer soi-même si l'on est un peu bricoleur. Le vent de face n'est plus un problème désormais!
Equipe disponible et réactive qui a su m'aiguiller dans mes choix, je recommande!

12 listopada 2025

Très bonne expérience

Nous avons fait électrifier notre vélo par À Fond Gaston en 2021. 4 ans après nous en sommes toujours très satisfaits.
Nous avons eu quelques soucis avec la batterie, l’équipe s’est toujours montrée disponible, réactive et compétente, alors que nous n’habitons plus en région lyonnaise.
Merci et bravo pour la qualité de votre service !

19 września 2025
Oceniono na 5 z 5

Je suis très contente de l’installation…

Je suis très contente de l’installation d’une assistance électrique sur mon vélo.
Elle est parfaite pour mes petits parcours, environ 10 km par jour, légère, maniable et tient bien la charge.
Merci à l’équipe jeune, et bien sympathique pour leurs superbes, explications et leur grand professionnalisme.
Un bémol tout de même sur ma roue arrière il n’y avait pas de catadioptre. Système pourtant obligatoire sur la roue de mon vélo.

5 września 2025

A fond satisfait

Du premier contact téléphonique suivi par des échanges par mail au montage du kit sur mon vélo j ai absolument tout apprécié. A fond Gaston est une super équipe de professionnels qui maîtrise à fond leur sujet avec un super relationnel et un support pour le montage au top. Merci et Bravo. Thierry

31 lipca 2025
Oceniono na 3 z 5

Rockrider électrique

Bonjour j'ai acheté le kit urbain chez a fond Gaston , le montage était pas trop compliqué sur le Rockrider de Decathlon, facile d'utilisation, le moteur pousse bien !!

18 lipca 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej