Nicht schlecht, aber für das geringe Angebot zu teuer
Ich nutze youtv seit etwa 10 Wochen und werde kündigen. Das Angebot ist mir für das, was geboten wird, zu teuer.
Gerne führe ich dies näher aus.
Ich muss dazu sagen, dass ich seit mehr als 20 Jahre Kunde bei einem anderen Anbieter bin. Der ist teurer und umständlicher - hat für mich persönlich aber dennoch das bessere Angebot. Aus diesen Gründen:
1. bei youtv kann ich nur ansehen, was ich aktiv vorher programmiert habe. Eine Wishlist, so dass ich zum Beispiel sage, oh, die Sendung habe ich verpasst, möchte ich aber gern sehen, die hole ich mir jetzt - nix da. Der andere kann das.
2. Die Funktion zum Werbung zwischen den Filmen zu überspringen, von der ich mehrfach gelesen habe, konnte ich bisher nicht finden. Beim anderen gibt es Cutlists. Etwas umständlich, aber es geht.
3. Die Sendungen sind auch im Bezahlabo nur extrem kurz (fünf Tage) verfügbar. Wenn man im Urlaub oder unterwegs oder sonstwas ist, können fünf Tage sehr kurz sein. Wozu brauche ich Platz für 800 mögliche Aufnahmen, wenn diese doch innerhalb weniger Tage schon wieder gelöscht sind?
4. Die Senderauswahl ist sehr gering.
5. Es ist nicht übersichtlich, vor allem die Handyapp ist extrem umständlich. Weiche daher lieber auf den Browser aus - was auch nicht immer geht. Sind wir wieder beim Thema Zeit.
6. Die Suche ist nicht genau, sie liefert viele Treffer, die häufig gar nichts mit dem Suchbegriff zu tun haben.
7. Eher unfreundlich und herablassend finde ich den Kundensupport.
Wir sind eine recht große Familie mit drei Wohnungen in einem eigenen Haus. Wir haben einen Internetanschluss, die Kinder haben ihre Zugänge, Gäste auch, die Erwachsenen Vollzugriff. Wie gesagt: ein Anschluss. Hat seit 12 Jahren für diese eine Familie sehr gut funktioniert. Wir erzählen uns nicht täglich "Du, ich habe gerade ein Probeabo von youtv und will mal sehen, wie das so ist" und "ich nutze seit zwei Jahren youtv, wusstest Du das?" - meine Schwester hat sich jedoch sehr gewundert, als sie ein Probeabo abschließen wollte (was auch klappte), aber einloggen konnte sie sich nicht. Es hieß immer, sie solle sich an den Support wenden.
Irgendwann kam sie endlich mal durch und wurde beschuldigt, schon einmal ein Probeabo abgeschlossen zu haben, das sei illegal, man dürfe das genau EINMAL tun und wenn man es öfter mache, werde man für immer gesperrt.
Sie war verständlicherweise wütend, sie hatte noch nie ein Probeabo und war durch eine Werbeanzeige überhaupt erst auf youtv aufmerksam geworden!
Nach WOCHEN stellte sich heraus, dass unser Neffe auch schon mal ein Probeabo dort hatte. Anderer Name, andere Mailadresse, gleicher Internetanschluss.
Das nenne ich Stalking. Dürfen die überhaupt die ip-Adressen speichern?
Man hätte übrigens freundlicher sein können. Der Ton von oben herab und so vorwurfsvoll - sowas muss nicht sein. So gewinnt man keine Kunden und die, die man hat, verliert man auch noch.
Das sind meine Negativpunkte.
Positiv finde ich, dass der Download der Sendungen so einfach geht, dass man verschiedene Qualitäten auswählen kann und theoretisch auch nur die Audiospur und Untertitel (was ich bisher nicht getestet habe). Dass es nur ein Videoformat gibt (mp4) ist eigentlich nicht so dolle, stört mich aber nicht.
Gut finde ich auch, dass man die Sendungen direkt laden kann, ohne sie umwandeln zu müssen (verschlüsselt und dann dekodieren). Man braucht keine weitere Software, sondern kann youtv gleich so nutzen.
So, das war's ehrlich gesagt, schon mit dem, was diese Anwendung gut macht bzw., was ich Positives sagen kann.
Zu kurze Frist, zu wenig Sender und nur das sehen können, was vorher programmiert wurde, reicht mir persönlich nicht aus für mehr positives Feedback.
Die Idee ist gut, aber die Konkurrenz ist besser.
Sollte ich doch noch eine Verlängerung des Abos mitmachen und noch etwas entdecken, das ich bisher nicht erwähnt habe, komme ich hierher zurück und ändere ggf. meine Meinung.
Ich muss heute die neulich abgegebene Bewertung ändern: noch ein Stern Abzug.
Für unmögliche Restriktionen!
Nochmal: man kann zwar 800 Sendungen aufnehmen, aber nicht ansehen bzw. herunterladen. Ansehen ist physisch unmöglich - einfach aufgrund der Zeit. Also könnte man denken, ich lade sie mir herunter, um sie nicht zu verlieren und zu einem späteren Zeitpunkt ansehen zu können.
ABER: Downloads sind nicht mehr möglich. Es poppt die Meldung auf "Du hast zu viele Sendungen angeklickt. Das Angebot ist für private Nutzung gedacht."!!!! Die unterstellen mir kommerzielle Nutzung, weil ich meine Sendungen vor der automatischen Löschung retten möchte? Das ist verrückt.
Kündigung ist raus.
Und tschüß!!!