Bin mit XING im Widerrufsstreit, wegen versehentlich abgeschlossenen Vertrag (JobAD). Ich wollte eigentlich auf Premium upgraden, Geld wurde für ein Jahr im Voraus abgebucht (typisch), aber ich kann b... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich bin seit vielen Jahren Premium-Kunde und bin sehr enttäuscht. Die Leistungen von XING haben sich aus meiner Sicht über die Jahre eher verschlechtert als verbessert. Trotzdem wird auf einer a... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Im Vergleich mit LinkedIn ist XING im Punkto Informationen schlechter. Es könnte mehr Informationen zum Thema Arbeitsmarkt Situationen geben. Auch sehe ich nicht wer sich für mich interessiert. Die An... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
- Suche nach hochwertigen Jobs auf Xing leichter als auf Seiten der Konkurrenz - KI unterstützte Jobsuche tolle neue Möglichkeit, gerade wenn man keinen klassischen Beruf/ Lebenslauf hat oder konk... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
XING ist eines der führenden Job-Boards im deutschsprachigen Raum, das über 21 Millionen Job-Suchende mit Arbeitgebern, Recruiter·innen und HR-Profis verbindet. Ziel ist es, passende Stellen und qualifizierte Fachkräfte effizient zusammenzuführen. Auf der Plattform finden Berufstätige aller Branchen und Karriere-Level rund 1 Million Jobs. Auf Basis konkreter Gehaltsdaten, differenzierter Such- und Filtermöglichkeiten und dem Einsatz von KI-Technologien liefert XING personalisierte Empfehlungen, die den Auswahlprozess für Job-Suchende und Unternehmen vereinfachen. Mehr als 20.000 Recruiter·innen nutzen XING, um Kandidat·innen für offene Positionen zu identifizieren und anzusprechen. Die Plattform bietet KI-gestützte Recruiting-Lösungen, die Unternehmen bei der Personalsuche, der Auswahl von Talenten sowie bei der direkten Kontaktaufnahme unterstützen. Für HR-Verantwortliche kombiniert XING Stellenanzeigen (Passive Sourcing), die gezielte Identifikation und Ansprache von aktiv und latent suchenden Talenten (Active Sourcing) sowie ein effizientes Bewerbungsmanagement-System. Weitere Informationen unter xing.com und recruiting.xing.com.
Baumwall 7, 20459, Hamburg, Niemcy
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
So ne Drecks seite ich kann nicht mal den Newsletter abbestellen den ich nie bestellt habe und dann schicken sie Stellen die überhaupt nicht zu meiner suche passen. Impressum ist nicht aufrufbar, ein Ticket kann ich auch nicht schreiben und als Bonus kann ich mich auch nicht einloggen weil all diese Funktionen zu einem Fehler führen oder gleich 404 gehen extrem unseriös da findet keiner nen Job

Odpowiedź od XING
I don't even remember signing up for this crappy website and people are right they keep sending emails even though I have closed my account and now I gave 25 hours notice or I will have to take further about actions against them it's harassment and stalking basically. Clearly nobody should ever sign up with these people because it's a scam and annoying every 5 minutes you unsubscribe and yet another email comes through . Ok response to your response I guess I had an account but recently cancelled because of all your nonstop emails that I still can't unscribe myself from and you sent me an email in German or whatever language so I couldn't even read it. Just stop messing with people and if they say stop sending emails stop but no I still get them 10 times a day

Odpowiedź od XING
Sie haben eine interessante Website. Sie können dort nach Stellenangeboten in verschiedenen Städten suchen. Sie können auch auf die Websites von Arbeitssuchenden verlinken.

Odpowiedź od XING
Versucht Mal euch bei x ing einzuloggen. Nur so, um vlt das eigene Profil anzugucken.
Könnt ihr vergessen. Vor lauter "Job Vermittlung" keine Chance das zu finden worum es dir geht.
Abgesehen davon, mein Profil ist da schon seit 30 Jahren einzusehen. Ratet Mal wie viele Anfragen geschweige denn Angebote ich erhalten habe? Genau!
Und ich bin gut in meinem Job (gewesen; war immer gut beschäftigt; aber das weiß man ja nicht vorher, den jetzt bin ich kurz vor der Pensionierung). Nicht dass ich x gebraucht hätte. Aber die Leistung dieser Plattform ist das Papier nicht Wert (gäbe es noch Papier).
Wenn ich mir so die anderen Bewertungen ansehe bin ich wohl nicht der erste der das bemerkt.
Apropos bemerken:
Wenn soviele User Probleme haben im Menü zu finden was sie suchen, zu posten was sie wollen, etc. dann liegt es nicht an der Dummheit der User (schließlich ist nicht jeder mit Software gebrauch vertraut), sondern an der Arroganz der Programmierer. Ihr seid Gott verdammte Dienstleister und keine Genies. Die Aufgabe ist es jedem noch so perfektem A...loch den Gebrauch zu ermöglichen. Stattdessen seit ihr pseudogenies die A...öcher die das eben nicht hinkriegen und dafür (womöglich) auch noch Geld kassieren. Wenn ich mir nochmal die Bewertung ansehe, fürchte ich, ihr müsst euch bald einen neuen Job suchen 🥳

Odpowiedź od XING
An sich finde ich die Funktionalitäten der Plattform gut. Störend sind die vielen Wiederholungen von angeblich neuen Job Angeboten - trotz personalisierten Suchauftrag - so dass täglich mind. eine Benachrichtigung erscheint. Die Jobs dahinter sind i. d. R. aber nicht frisch erschienen, sondern maximal "aufgewärmt". Außerdem werden mir häufig Jobs außerhalb meines Entfernungskriteriums angezeigt. Das nervt...

Odpowiedź od XING
Taugt überhaupt nichts mehr. Außer Jobangeboten ist da nichts mehr.
Zu Ihrer Antwort @Xing: das mag ja sein. Dafür hat man aber Indeed, Monster, etc.
Mir fehlt die ursprüngliche Funktion des Netzwerkens

Odpowiedź od XING
Ich persönlich finde es nicht ganz einfach passende Jobangebote zu finden, da man gezwungen ist eine Jobbezeichnung einzugeben. Mir würde es besser gefallen, ich könnte nur einen Ort eingeben und dann in einem bestimmten Umkreis nach sämtlichen Angeboten suchen. Wenn man nicht speziell auf einen bestimmten Beruf fixiert ist, würde das sehr helfen.
Was mich zusätzlich stört ist, dass sehr viele Angebote über irgendwelche Personalvermittlungsagenturen laufen und man diese bei der Suche nicht ausblenden kann.
Oft kam es auch schon vor, dass Stellenangebote einfach nicht aus dem System genommen werden, obwohl die Stelle längst besetzt wurde. Aber das liegt vielleicht an denen, die die Anzeige schalten und sie dann nicht mehr löschen. Keine Ahnung.

Die KI Job Suche nervt mich
Jobs sind nicht aktuell
Bin parallel bei LinkedIn, das finde ich deutlich übersichtlicherr

Sehr enttäuschend – reine Datensammel- und Show-Plattform
Mittlerweile ist diese Plattform nur noch eine reine Bilderschau ohne echten Mehrwert. Statt professionellem Austausch oder seriösen Jobangeboten trifft man hier hauptsächlich auf Arbeitgeber, die kontrollieren wollen, was ihre Angestellten treiben, oder auf Recruiter, die nur scheinbares Interesse bekunden. In Wahrheit geht es meist um das Sammeln von Daten und die Weitergabe an aktuelle Arbeitgeber – mit dem vorgeschobenen Vorwand, eine Vakanz besetzen zu wollen. Seriöse Karrierechancen? Fehlanzeige. Stattdessen wird hier eher offenbart, wer gerade auf Jobsuche ist – ein Unding!

Odpowiedź od XING
Xing hat mir ein paar gute Jobvorschläge vermittelt, viele Vorschläge passten aber gar nicht auf mein Profi.
Ich habe meinen Lebenslauf komplett angegeben, das System sagt aber, ich habe nur 50% ausgefüllt?

Odpowiedź od XING
Im Prinzip eine tolle Plattform zum Netzwerken! Was ich allerdings etwas schade finde ist, dass man Besucher nicht sehen kann, ohne eine Premium Mitgliedschaft zu haben, selbst wenn diese Besucher sogar schon zum persönlichen Netzwerk gehören.

Odpowiedź od XING
Relativ wenig Resonanz, Profilbild lässt sich nicht mehr ändern (immer wieder eine Dauerschleife so das ich das Profilbild nicht mehr ändern kann), Titelbild sollte kostenfrei sein

Odpowiedź od XING
Die Stellenanzeigen werden bei XING angezeigt und sind scheinbar aktuell. Bei Anruf bei den Unternehmen stellte sich allerdings mehrfach heraus, dass sie reichlich veraltet und die Stellen längst vergeben waren. UND: Die Firmen melden ihre Stellenausschreibungen wesentlich früher ab, als sie auf Xing gelöscht werden. Das ist als Bewerber extrem unerfreulich.

Odpowiedź od XING
Eine Jobsuche mit Xing frist unverschämt Zeit und ist dann nicht einmal gut zu händeln, da ich z. Bsp. Meine alten Suchaufträge nicht einfach finden und damit verwalten kann! Auch die Filterfunktilnen sind merkwürdig und Filtern nicht wirklich.

Odpowiedź od XING
Es ist mehr als schade dass XING sich so -wie aktuell- positioniert hat und LinkedIn das Geschäft so einfach macht. Das kann nicht lange gut gehen und wird dazu führen, dass XING vom Markt verschwindet.

Odpowiedź od XING
Ich bekomme sehr oft eine Mail, dass ich Premium Mitglied werden soll. Den Preis dafür finde ich aber zu hoch. Ihr bekommt doch sicher Geld von Unternehmen, die ein Stellenangebot aufgeben. Als Arbeitsloser kann und will ich mir den "teuren" Service nicht leisten

Odpowiedź od XING
Ich bekomme keinen QR-Code für die 2FA!
Alternativ soll ich die Nummer eingeben, die ich angeblich am Anfang bekommen haben soll. Diese habe ich jedoch nicht.
Dann soll ich Sie kontaktieren, doch der Link funktioniert nicht.
Somit kann ich mich nicht authentifizieren.
Was nun?

Odpowiedź od XING
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.