Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

A cosa sto pensando? Penso che ad oggi, a quasi un anno dalle prime "avvisaglie" di problematiche legate al PROGETTO VOLTAIKO, tanta gente che ha creduto d'investire in un programma di Produz... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ho conosciuto la realtà di VOLTAIKO un anno fa attraverso la segnalazione di un Amico. Siccome abito in condominio e avrei sempre voluto installare i pannelli solaria senza possibilità di farlo, ho t... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Energia słoneczna
  2. Dostawca energii odnawialnej

Napisane przez firmę

Voltaiko è la prima piattaforma al mondo di noleggi remoti di impianti ad energia rinnovabile. Tramite Voltaiko puoi beneficiare della produzione di energia senza la necessità di installare fisicamente alcun impianto e senza limiti di spazio.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 57% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Oceniono na 1 z 5

A cosa sto pensando di VOLTAIKO?

A cosa sto pensando?
Penso che ad oggi, a quasi un anno dalle prime "avvisaglie" di problematiche legate al PROGETTO VOLTAIKO, tanta gente che ha creduto d'investire in un programma di Produzione di Energia Rinnovabile Green, prodotta attraverso un sistema veramente "geniale", ecco che durante l'anno 2025 sin dall'inizio si profilava la vera "genialità" di chi ha organizzato e gestito, quella che doveva essere una Start Up capace di meravigliare chi credeva nell'Energia Green e, perchè non magari guadagnare qualcosina da un'idea ambientalista. E poi??? Patatrac!!!!!
START UP OF THE SCAM (Start Up della Truffa!!)
VOLTAIKO HOLDING LTD
Con sedi fasulle in tutte le parti del Mondo (quasi fosse Stellantis)
Non a caso il Presidente "era" un avvocato, ma non un avvocato qualunque, bensì: Francesco Avv. Bombace.
Il risultato ? : IPOTESI DI TRUFFA COL SISTEMA SCHEMA PONZI, dove in tanti ci son cascati (me compreso) soltanto perché il progetto è stato ideato nel momento BOOM del valore dell'Energia Rinnovabile.
Le Banche coinvolte c'hanno messo il resto! Nessun funzionario ha mai messo in atto quelle che dovevano essere le "difese" dei loro clienti, attuando "semplicemente" le normative e la vigilanza sui bonifici (sia ordinari che istantanei) considerando le Somme versate e le "causali" legate all'emissione del bonifico stesso.
Insomma chi ha creduto in Voltaiko è stato VERAMENTE TRUFFATO!!! (IPOTESI DA AVVALORARE)
Se sei tra quelli (o conosci qualcuno che lo è stato), mandami in un semplice messaggino, con scritto "io ho versato in Voltaiko la somma di € ....! Abbiamo costituito un gruppo per il recupero del più possibile di quanto versato.

16 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Salve non si hanno piu' notizie della…

Salve non si hanno piu' notizie della vicenda voltaiko? Avevo scritto a dicembre ma qui non si hanno piu' notizie ma credo che la situazione sia molto lunga pero' spero che al fine di tutto almeno i soldi messi vengano rimborsati a noi che con la vicenda non c'entriamo niente. Se il presidente ce' ci facci sapere grazie

8 lutego 2026
Oceniono na 2 z 5

VOLTAIKO tanta fiducia ma .......

A proposito di VOLTAIKO, il Presidente nell’ultimo comunicato risalente purtroppo al 31/10/2025, chiede di dargli fiducia perché si sta impegnando per un rimborso a pareggio dei capitali investiti dai vari clienti. Sono molti che gli hanno dato e continuano a dargli fiducia compreso il sottoscritto, ma a più di 2 mesi da detto comunicato non si conosce quali sono stati gli sviluppi dell’intera vicenda, compreso quella giudiziaria, visto che , probabilmente, non si hanno gli strumenti per rispondere alle varie email. Per chiedere fiducia bisognerebbe anche meritarsela e ciò richiederebbe che il Presidente faccia quanto meno un piccolo sforzo, facendo qualche comunicato in più al fine di aggiornare i clienti interessati dalla vicenda.
Caro Presidente vogliamo continuare a dargli fiducia ma faccia un semplice comunicato mensile , al fine di sedare le tendenze allarmistiche che portano ad aumentare le criticità, con aumento del contenzioso e ricorso alle vie legali.
In mancanza, non ci resta che pensare al peggio ed intraprendere altre vie, che non sono certamente sinonimi di collaborazione e fiducia.

6 stycznia 2026

Amaramente pentito

Amaramente pentito di avervi dato fiducia e credito... Ho investito una piccola parte dei miei risparmi per garantire un piccolo margine di guadagno e serenità per mio figlio di appena 8 anni...Vorrei potere credere affinché tutto si sistemi...ma mi é veramente difficile... Felici tutti di essere smentiti

1 maja 2025
Oceniono na 1 z 5

Le mie recensioni oscurate negli ultimi…

Le mie recensioni oscurate negli ultimi 18 mesi oggi trovano riscontro nei fatti quotidiani. E’ una truffa e basta come accaduto con Uschere dove gli stessi promotori hanno truffato tutti e sono scomparsi Mi auguro che le autorità estendano le indagini sia all’azienda Ushare sia ai promotori consci della truffa

7 lipca 2025
Oceniono na 1 z 5

Agire per le vie legali per recuperare le perdite

In una situazione come questa, il consiglio è di rivolgersi ad un avvocato di fiducia, preferibilmente specializzato nella materia.
Dalle notizie pubblicate risulta che c'è stato un sequestro di conti correnti, criptovalute, beni di lusso e addirittura lingotti d'oro, quindi possono esserci possibilità di risarcimento per i danneggiati.

Si stanno già muovendo anche delle azioni legali collettive, si veda ad esempio l'articolo pubblicato su cittadinieimprese.it

E' importante seguire l'evoluzione della vicenda e valutare attentamente le possibili iniziative legali.

31 października 2025

Odpowiedź od Voltaiko

Buon Giorno, mi preme solo evidenziare che tutto quello che scrivono i giornali non è detto sia la verità, siamo davanti ad una situazione catastrofica lo ammetto, come pubblicamente ho ammesso ci stiamo riorganizzando per rimborsare i clienti secondo un piano coerente ed ordinato, purtroppo avrà letto che l'operazione ha raso al suolo tutta l'impalcatura bancaria e societaria con sequestro di server e di ogni possibilità di accedere al database clienti di operare di inviare e di ricevere bonfici, cio' avverrà mediante una società incaricata nella ristrutturazione del passivo e mediante la loro struttura in collaborazione con gli inquirenti, dato che non ho nulla da nascondere, stiamo lavorando ad un piano di rientro per tutti che sia equo e trasparente. Vorrei solo che venga compresa la situazione in cui l'Azienda si trova in questo momento . Ognuno poi è libero di agire come meglio crede non chiedo che il tempo necessario a riorganizzarmi visto quello che è appena successo
Dimostrero' nelle opportune sedi che non si tratta di nessuna associazione per delinquere nè di affari loschi per 80 milioni Avv Francesco Bombace

Esperienza negativa

Esperienza negativa, molti dello staff Voltaiko lavoravano precedentemente per altri sistemi finiti nel medesimo modo . Purtroppo fidandomi del mio sponsor, ho aderito con noleggio da 5k senza far prima le dovute ricerche .
Successivamente ho cominciato a chiedere dei documenti che provassero questi fantomatici accordi internazionali ma ad oggi 1 novembre non sono mai pervenuti .Era chiaro che sarebbe finita così …….Quale sarà la prossima iniziativa multi level ? Questi vivono così, un ringraziamento particolare alla Sig.ra L… R…. C……., guardate su LinkedIn quanto brava e’ e per quante aziende serie ha lavorato.Dal curriculum, recentemente, ha rimosso di aver lavorato per 2 anni per Voltaiko,fatalita’. Questa era una ai piani alti che si vantava di aver fior fior di clienti anche Business. Presidente, sveglia…
Complimenti anche a tutti gli artefici che hanno messo in piedi il sistema.

2 listopada 2024

UNICA RESPONSABILE L'AZIENDA

Vedo continuamente un parlare male di persone ai piani alti o che hanno fatto carriera, forse se e' stato cosi e' perché hanno lavorato piu' di noi e sono professionisti che ci hanno anche aiutato...
Forse e' da mediocri e da codardi denigrare chi a differenza nostra ha ottenuto risultati e farlo con un profilo cosi perché neanche io ci sono riuscito a scalare ma per il mio scarso impegno..Onestamennte oggi il fatto grave non e' parlare di chi ha avuto risultati importanti ma e' grave che un azienda se cosi si può definire abbia ingannato 5000 persone e sono 5000 persone tra mediocri e scarsi che perdono tempo a parlare di altri e anche tra persone brave e allora???
Il grave e' che sia bravi che meno bravi non hanno avuto pagamenti e che tutti noi siamo vittime di tutto questo...
Basta nascondersi dietro un dito...e dare colpe a chi? Basta perché viene da ridere...La responsabilità' dell' azienda deve essere punita.
Spero un giorno di rivedere almeno una parte dei miei noleggi e non solo di leggere ridicole mail piene di assurde scuse o risposte volgari.

1 listopada 2025

Odpowiedź od Voltaiko

Buon Giorno, non voglio dare la colpa a nessuno, ho già ammesso pubblicamente quella mia, di non aver "vigilato" abbastanza e di essermi fidato troppo, dato che non potevo gestire tutto da solo, e di aver permesso tutto questo, ma ci sono personaggi ed altrettante condotte esterne a Voltaiko (Società Demetra e collegate) che hanno usato questa struttura per trasferire denaro proveniente da attività illecite, e da me giammai autorizzate, ecco di queste condotte non posso assumermi io la colpa. Nelle opportune sedi daro' conto di tutto quanto, quello che adesso importa è che ho la possibilità di finalizzare il parco fotovoltaico nel Sud Est Asiatico, ho solo questa opportunità che mi è rimasta, non possiedo alcuna cifra di 80 milioni, nè ho la somma totale da rendere in unica soluzione indietro agli investitori/clienti per portarli a break even , posso solo dare una parte a rimborsi mediante l'erogazione degli interessi sul capitale investito in Voltaiko e garantire per tutti quinidi una rendita fissa mensile, cio' avverrà perchè sto finalizzando il progetto del parco fotovoltaiko in Asia, si deve attivare, si allacia e si mette in produzione per venti anni, continuando a pagare la quota mensile fissa costante fino al Break Even e anche oltre se necessario, ma per farlo ho bisogno dell'autorizzazione della Procura della Repubblica, con cui sto collaborando, dato che non posso disporre di alcuna iniziativa economica autonoma, nè di alcuna somma senza il loro previo nulla osta posto che ogni mio bene, aziendale e personale è sotto sequestro, in questo momento con il TEAM LEGALE sto cercando mediante riesame di "svincolare" alcune somme al fine di procedere al piano di riallineamento che avevo già prima preannunciato. La mia buona fede è altresì provata come tutti voi sapete dall'interruzzione di ogni attività già prima dell'intervento delle autorità mediante la messa off line del sito e la revisione di tutti i documenti in dashboard, che impedivano l'acquisto di nuovi noleggi. Non sono in grado di fare alcuna promessa al momento se non quella che mi sto riorganizzando e che riusciro' a ristabilire l'ordine e la restaurazione/ripristino di un sistema equo di pagamenti dopo la BOMBA ATOMICA che mi ha travolto.
Distinti Saluti
Avv Francesco Bombace

Esperienza negativa

Esperienza negativa – attenzione!
Ho sottoscritto un contratto con Voltaiko nel 2024, mai rispettato. Produzioni ed energy point bloccati, nessun rimborso ricevuto e solo promesse non mantenute. La società risulta sotto indagine della Guardia di Finanza: consiglio di non investire e di rivolgersi subito a un avvocato o a Federconsumatori.

1 listopada 2025

Revisione recensione precedente

Sono un cliente pioniere del progetto Voltaiko , o meglio di questo ormai pseudo progetto.
Credevo fermamente in esso , ma si è dimostrato debole e poco chiaro, basato su fatti ormai sulla bocca di tutti , manager compreso.
Dalle ultime notizie derivante dalle autorità competenti che hanno sequestrato beni e piattaforme, ciò che hanno distribuito non sono affatto impianti fisici , ma solo quote finanziarie di energia .
Ho investito 26.000 euro più quelli cosiddetti Rebuy derivante dagli "interessi" prodotti .
Ho già provveduto ad affidarmi ad un azione collettiva di recupero crediti , e spero ampiamente di essere rimborsato di tutto il capitale investito compreso gli interessi non riscossi.
P.S. Avrei dovuto fidarmi fin dall'inizio del mio istinto e soprattutto di un caro amico esperto del settore finanziario. Aziende startup di questo genere è bene stare alla larga. E mi sono anche mantenuto ....nel giudizio.

2 listopada 2024

Odpowiedź od Voltaiko

Gentile Cliente, mi preme risponderle personalmente, le "quote energia" derivano dalle produzioni degli impianti geolocalizzati ed indicati in geotag; la gestione era accentrata ed affidata ad unico broker Prizma Group ed F&S con sede in Repubblica Dominicana; gli "energy point" erano negoziati ed a voi erogati sulla base del prezzo piu' conveniente sul mercato e tramutati in danaro, anche piattaforme come gridshare e unionenergia non le danno mica l'energia elettrica per il suo phon di casa?!, ma lucrano sulla rivendta del miglior prezzo sul mercato, gli impianti quindi sono gestiti in maniera delegata con accordi di noleggio e poi guadagnando e facendo leva a seconda del miglior prezzo del momento, dirottati dal broker alla Voltaiko LLC e poi girati alla Holding, e poi a Voi quindi è corretto parlare di "energia green" gli impianti non potevano mai essere di Voltaiko, che li gestiva in via mediata; a marzo pero' il sub noleggio del noleggio mi è stato contestato dalla _Consob ed il deprezzamento del dollaro unitamente alla quasi saturazione dei pannelli disponibili assegnati, nonchè dinamiche aziendali interne che tutti sapete, mi hanno dirottato su un paio di parchi finalizzati alla gestione diretta, collaborando e cercando accordi con la Sega Solar e la Dominion Group con cui ho concluso una bozza preliminare, (le riconversioni in V3) poi sfumato perchè "qualcuno" avrebbe accusato di concorso in truffa il Presidente stesso la Sega solar scrivendo anche al governo della Repubblica Dominicana. Infine l'accordo è stato risolto, non era direttamente con la Sega Solar ma la filiale LATAM in Repubblica Dominicana poi chiusa grazie sempre all'intervento del Sig. Di Napoli. Io non parlo di prodotti finanziari ho solo detto alla giornalista che questo era il rischio, perchè i miei prodotti si rivolgevano ai consumatori Italiani, A CUI HO SEMPRE RIVENDUTO contratti di somministrazione "quote di energia prodotta" ma non direttamente dall'Australia ma mediante Broker specializzati agganciati loro con accordo su questi parchi. Sono un avvocato e infatti la Consob non tardava a farsi sentire, Infine non è che il parco lo installi e lo trovi al BAR sono nel sud-est asiatico per allacciarne uno esistente e mediante questo ridare a tutti il dovuto, e, unitamente a questo la "mala gestio" dapprima interna e poi esterna in amministrazione hanno conseguito il "blocco" operativo, io so che mi riprendero' ma mi sono saltati i conti correnti e "congelate" ingenti somme, tutto questo mi sta creando molte difficoltà, ora quello che chiedo è solo di avere il tempo necessario a rialzarmi, se lei preferisce pero' puo' chiedere al PM e costitursi parte civile nel processo (ci vediamo tra 10 anni ), sono sicuro le farà subito il bonifico !! ... oppure vedere con i fatti cosa sono in grado di fare anche in queste condizioni !

La relatività del tempo!

Recensione rimossa e poi riammessa, “in linea con le linee guida”. Ma di cosa stiamo parlando? Chi racconta la propria esperienza in modo onesto non dovrebbe essere censurato.
Noi utenti scriviamo qui per informare e proteggere altri da situazioni difficili, condividendo fatti reali e testimonianze personali.
Oggi si parla di conti sequestrati e di nuove ed ennesime, aggiungerei, giustificazioni per i mancati pagamenti. Ma è giusto ricordare che le promesse e le richieste di “pazienza” andavano avanti già da mesi, molto prima di qualunque notizia recente.
Tante persone hanno creduto in queste parole, sperando in una soluzione che purtroppo non è mai arrivata.
Stiamo parlando di famiglie, di fiducia, e del rispetto che ciascuno di noi merita.
“Datemi tempo”, si chiede continuamente. Ma il tempo è stato dato, e anche troppo. Ora BASTA.
Chi di competenza arriverà da tutti e poi a loro non si potrà dire “Datemi 15 giorni”.

30 października 2025

FINALMENTE OSCURATI

Finalmente la polizia postale ha oscurato i siti di Voltaiko .
Truspilot fatevi un esamino di coscenza MOLTI VI AVEVANO AVVERTITO
ADESSO CI SONO 3 ALTERNATIVE .
1) FARE CAUSA A VOLTAIKO
2) ANDARE A TROVARE I TRUFFATORI
3) TUTTE E DUE LE COSE

Aggiornamento dopo la risposta.

BUFFONI È DA MAGGIO CHE ASPETTO I BONIFICI .
È COMODO FARE LA BELLA VITA CON I SOLDI DEGLI ALTRI E COME SCUSA RACCONTAGLI SOLO STUPIDATE .

29 października 2025

Gentile MAURIZIO,
l'Azienda sta solo cercando di resistere alle pressioni esterne di autorità e di utenti giustamente esasperati come lei, perchè il sottoscritto a discapito di quello che lei pensa, sta cercando di effettuare un RISANAMENTO, soldini a piccole tranches sono stati erogati sia a maggio che a giugno che a luglio che ad agosto e settembre, a chi (non come lei) ha aderito ad un piano di riallineamento senza saltarmi addosso, ed è ovvio che se interviene il sequestro penale da parte della GDF con blocco operativo di tutti i conti correnti anche personali e di tutte le aziende a me collegate (con acquisizione del relativo saldo) ci sia un attimo di "difficoltà", già per il discorso antiriciclaggio molti istituti di credito mi hanno congelato i conti già da prima ed è normale posto che ho ricevuto mail diffide ovunque... in Banca in Inghliterra fino al governo di Santo Domingo, sono costretto a cambiare prospettiva piu' volte, già le autorità mi avevano preso di mira e io dopo aver appurato che molte deleghe operative erano state affidate a soggetti invero inaffidabili, ho tirato i remi in barca, e siamo a questo punto, non chiedo perdono perchè avrei dovuto vigilare e non permettere che accadesse tutto questo, ma con estrema sincerità sto solo dicendo che non è che sia facile (se non impossibile) continuare ad operare in queste condizioni. L'azienda mediante una cessione di tutti i debiti a suo carico a società specializzata in situazioni simili sta cercando di rimodellare un piano di restituzione del capitale a Break Even, per tutti i clienti, aveva già sospeso ogni attività di adesione di nuovi utenti e di registrazione sul portale. L'accesso mi è stato impedito con sequestro del server e di tutta la banca dati clienti bancaria e fiscale. Mi fate ricostruire per piacere la contabilità (?) tutto il prospetto .. con le poche risorse in mio possesso e con il cuore in mano vi chiedo solo questo FATE BASTA dato che il mio interesse e anche il vostro è "soldini indietro" NON POSSO FARE PAGAMENTI A RANDOM in base alle minacce o le estorsioni perchè poi ci sta gente come lei che dice che NON PAGO piu' nulla da maggio VERAMENTE SULLA PIATTAFORMA VOLTAIKOPARK chi era riuscito a fare le conversioni ad agosto e settembre ha RICEVUTO i suoi EP...... TRANQUILLAMENTE
La società a cui ho affidato il piano di riallineamento mediante un censimento di ogni singolo utente, in un interfaccia di registrazione autonoma, consentirà di registrarsi ed ognuno potrà accedere alla sua posizione suddivisa tra "promessa"e sorte capitale, successivamente su questo importo ricevere un piano personalizzato di rate, in un concordato preventivo con un piano REALE di rimborso a cadenze periodiche, quando l'attività di noleggio da remoto sarà di nuovo operativa conclusa questa fase, (di certo non saro' io a darle la posizione ed ubicazione dell'unico parco attivo da cui deriva la produzione) (dati gli ultimi avvenimenti quando l'ho fatto). La prego unitamente a chi sta leggendo questo commento di FARE BASTA dato che 1) sappiamo benissimo in quali tasche - non le mie - sono finiti i vostri averi 2) mi sto accollando tutto quanto e su tutta la rete 3) gradirei una collaborazione dato che è interesse comune arrivare ad una soluzione 4) necessito di 15 giorni per rendere pubblico ed operativo tutto quanto pagamenti inclusi in maniera equa e proporzionale Spero comprendiate che mi hanno AZZERATO tutto quanto e pur potendo dire ECCO "ora gli dico che non POSSO PAGARE piu' nessuno! perchè hanno pignorato/sequestrato tutto" sono QUI ogni SANTO giorno a cercare di trovare una soluzione anche per i SUOI di soldi ha capito bene Sig. MAURIZIO ? Mi fa molto male che lei INCITI all'ODIO in questo modo soprattutto nei confronti di una persona che ci sta mettendo insieme al suo TEAM...anima e corpo. per USCIRNE

Oceniono na 1 z 5

dapprima i noleggi v2 SFUMATI NEL NULLA…

dapprima i noleggi v2 SFUMATI NEL NULLA POI I NOLEGGI V3 ed ora la polizia postale e la guardia di finanza chiedo il rimborso immediato dei miei soldi potete pure trattenervi un 10 % per spese sostenute ma non voglio piu' avere a che fare con voi, vorrei sapere come rispondete ora al sequestro del SITO...

29 października 2025
Oceniono na 1 z 5

Nessun pagamento provvigionale da…

Nessun pagamento provvigionale da Aprile, nessun pagamento energy point da aprile, nessuna risposta a 10 pec , nessuna risposta alle mie telefonate.
Non voglio nessun nuovo impianto V3 V4 V5,chiedo il pagamento di fatture che ho ma mai pagate da Voltaiko e il recesso dei miei contratti di noleggio dopo che da oltre 7 mesi non percepisco 1 euro

1 października 2025
Oceniono na 1 z 5

Intentiamo una causa comune al fine di risparmiare anche le spese di un avvocato.

Chiedo a tutti quelli che attualmente hanno in corso un contratto con Voltaiko se sarebbe il caso di intentare una causa tutto insieme al fine di recuperare almeno la quota investita, oppure il Presidente dovrebbe volontariamente restituire gli investimenti, qui si tratta di bancarotta fraudolenta, pertanto sarebbe il caso di ricorrere ai ripari.

22 października 2025

Odpowiedź od Voltaiko

Gentile Cliente, se manda copia del suo contratto dato che anche il data base è allo stato inaccessibile, ed usa i canali dedicati (voltiako@blu.it) ci occupiamo di lei e del suo riallineamento nonchè di ogni sua esigenza
Cordiali Saluti

Oceniono na 1 z 5

Un progetto che sta fallendo

Azienda poco seria, non rispondono alle mail di delucidazione, servizio clienti che fa schifo e truffa in atto. Attendo soldi della prima rendicontazione da fine giugno e alle domande in merito non ci sono mai risposte

16 października 2025

Odpowiedź od Voltaiko

Gentile Nicola, mi spiace che lei parli di truffa casomai è un inadempimento contrattuale che resta in ambito civile e non di certo penale, ma lei ha provato a scrivere - dopo il cambio in amministrazione e l'ultimo comunicato che era chiaro in merito all'email Voltaiko@blu.it ? - perchè avremmo risolto il suo problema come quello di altrettante persone che stanno ricevendo i pagamenti che piano piano stanno riprendendo . Le auguro una felice giornata ma sappia che alla luce della sua recensione il nostro atteggiamento in tutti questi simili casi adottato è RIGIDO in modo da ostacolare la facile "strada" li rencensico e metto una stella ....cosi poi mi pagano.... lei comunque o la toglie o non la toglie non riceverà il suo pagamento prima di 60gg. Grazie per la sua collaborazione

Fatti non parole

Siete RIDICOLI vi state attaccando ai vetri con delle supercazzole galattiche .

PAGATE il DOVUTO BARBONI

Aggiornamento precedente recensione

Aggiornamento precedente recensione. Voltaiko riceve e legge la PEC ma ovviamente non risponde. Nella posta ordinaria ho ricevuto una proposta molto vaga di rimborso del capitale in 12 rate con inizio entro 15 giorni, alla quale ho risposto chiedendo un piano preciso. Ad oggi nulla di fatto. Sono stato invitato a partecipare ad una azione legale collettiva. Cosa ne pensate?

Oceniono na 1 z 5

Servono responsabilità, non risposte istintive.

Mi chiamo Gianluca Occhipinti e gestisco tutt’oggi il mio Info Point Voltaiko personale a Ragusa. “No aziendale”

Ho condiviso questo progetto sul territorio con serietà e fiducia, cercando sempre di agire in buona fede, come tanti altri consulenti che oggi si trovano in difficoltà, esposti e senza risposte.

In questi giorni sto leggendo con crescente sconcerto le risposte del Presidente Bombace sotto le recensioni pubbliche: interventi impulsivi, confusi, talvolta contraddittori, che purtroppo stanno alimentando il caos invece di riportare ordine.

Il comunicato ufficiale del 13 ottobre ha ammesso gravi errori: piani insostenibili, scelte sbagliate, deleghe affidate a persone inadeguate. Sono verità che noi consulenti sul campo avevamo già percepito negli ultimi mesi, senza però ricevere mai spiegazioni dai piani dirigenziali a cui lei fa riferimento.
Ora che tutto è venuto a galla, è inutile sprecare tempo a replicare punto per punto alle critiche online: serve una gestione seria, strutturata, e soprattutto trasparente.

Mi permetto di suggerire al Presidente, con rispetto e senza alcuna pretesa, di fare un passo indietro nella comunicazione diretta, e un passo avanti nella costruzione di un piano vero:
• con numeri pubblici, verificabili, certificati;
• con l’apertura di un tavolo condiviso con consulenti, clienti e associazioni a tutela degli investitori;
• e, se necessario, con il supporto di professionisti terzi per organizzare un percorso che non lasci nessuno indietro.

Non servono più promesse, slogan o sfoghi personali. Servono azioni chiare e credibili, soprattutto per chi – come tanti clienti – ha messo in questo progetto i propri risparmi, e come tanti consulenti – me incluso – ci ha messo la faccia.

Io continuo a farlo con tutte le persone che me lo chiedono e continuerò a farlo ancora per accompagnarli verso tutte le decisioni che vorranno prendere.

Mi auguro che anche chi ha guidato questa realtà, oggi lo faccia con lucidità, responsabilità e rispetto verso tutti.

Mi auguro pure, Presidente, che questa fase non si traduca in una solitaria corsa alla difesa personale. Se davvero non è l’unico responsabile — come da lei dichiarato — è giusto che chi ha partecipato alle scelte gestionali ne risponda con chiarezza, davanti a tutti.

Gianluca Occhipinti

Oceniono na 2 z 5

Ok gli errori ci possono anche stare…

Ok gli errori ci possono anche stare ,ma se si vuole ripartire e riconquistare la fiducia servono i fatti , anche scendendo ad accordi visto che non si puo mantenere quanto promesso.Il problema che di fatti non ne abbiamo ancora visti , abbiamo atteso fino a settembre per i bonifici incagliati e ancora non abbiamo ricevuto nulla.Vorrei passare al V3 e le linee guida sono poco chiare , ci scrive di passare dai manager e consulenti di riferimento ma anche loro non ne sanno più di noi . Alle mail inviate nessune risposte ,l'azienda sembra lontana e i contatti difficoltosi o inesistenti . Sembra che l'unico canale dove si possa ricevere qualche risposta sia rimasto solo questo. E mi creda pur volendo continuare a credere in questo momento diventa molto difficile .....

Opinia niezależna

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej