Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Als ein Artikel eine für mich zu lange Lieferzeit hatte, wurde er unkompliziert storniert und erstattet. Professioneller und persönlicher Service. Wohltuend.

1,8

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

1,8

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 21

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Ware bezahlt, aber nie geliefert. Shop ist verschwunden.

Habe im April Ware für ca. 600 € bestellt und mit Kreditkarte bezahlt.
Es kam nie eine Bestellbestätigung. Im User-Account auf Vireo.de war die Bestellung nach 2 Wochen noch zu sehen, ein Artikel nicht lieferbar.
Etwas später war Vireo.de komplett verschwunden, keine Reaktion auf Emails und Einschreiben.

Habe den Rückruf der Kartenzahlung angefordert, und warte auf den Ablauf der Fristen. Mal sehen...

Sieht aus wie Insolvenzverschleppung, vielleicht auch Betrug.
Jedenfalls haben die mein Geld noch genommen, als anderen Kunden schon "nicht mehr lieferbar" gesagt wurde.
Danke an alle hier, dass ihr eure Erfahrungen geteilt habt.

Noch mal für neue Geschädigte:
Die Infos über den Laden (Adresse, Geschäftsführer) findet ihr im Handelsregister:

handelsregister.de -> Normale Suche: "Vireo.de UG"

13 kwietnia 2026

Mahnbescheid erstellen

Zahlung - aber keine Lieferung (s. meinen Kommentar vom 14.05.2026)
---> ich habe inzwischen beim Amtsgericht einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheides gestellt

--> kann jeder selbst ohne RA online erstellen, dann ausdrucken und an das AG senden und das Gericht kümmert sich;

--> das würde ich jedem empfehlen, dann besteht noch eine (geringe) Chance sein Geld wieder zu bekommen;

--> ggf. haftet der GF auch persönlich z.B. bei Insolvenzverschleppung; Betrug, ...

14 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Genial: UG gründen, kassieren, abtauchen !

Genial: eine UG gründen, Artikel, die man gar nicht hat, online zum Kauf anbieten, Geld kassieren und untertauchen. Die UG haftet mit ca. 1.000 Euro insgesamt. Der Geschäftsführer wird nicht haftbar gemacht werden können und macht sich mit unseren hunderttausenden von Euro ein schönes Leben. Noch ein Tipp, wenn das Geld verprasst ist: einfach eine neue UG gründen und das Ganze wiederholen.
Meine Anwältin sieht da wenig Chancen, das gezahlte Geld wiederzubekommen. Prima Rechtsstaat !

4 czerwca 2026

Keine Rückerstattung für bestellten Akku

Ich habe im Dezember 2 Artikel bestelltauf. Ein Teil wurde geliefert, ein Akku wurde wegen Nichtverfügbarkeit nicht geliefert. Per E-Mail Mail würde ich immer wieder vertröstet. Nach etwa drei Monaten Wartezeit habe ich die Stornierung und Rückzahlung verlangt. Trotz mehrerer E-Mails erhielt ich keine Reaktion mehr. Telefonisch war niemand erreichbar. Frühere Bestellungen verliefen problemlos, diese Angelegenheit ist jedoch bis heute ungelöst.

10 grudnia 2025

Vireo.de ist Betrug! Vorsicht

Vireo ist Betrug.

Ich habe vor langer Zeit ein Smartphone über 600 Euro bestellt. Angeblich war es dann nicht lieferbar, ich habe aber zumindest noch eine Rückmeldung bekommen. Einige Wochen später wurde mir eine Stornierung bestätigt, aber das Geld habe ich nie erhalten.
Seit meinen Mahnungen erhalte ich keine Rückmeldung mehr, der Fall läuft nun über Visa - heute habe ich erfahren, dass der Händler die Rückzahlung abgelehnt hat.

Ich werde diesen Fall jetzt polizeilich anzeigen und zur Verbraucherzentrale gehen

1 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

Fairphone 6 bestellt, Geld weg.

Im Februar ein Fairphone 6 bestellt und voraus bezahlt; nach zwei Wochen auf Nachfrage der Hinweis auf Lieferprobleme. Nach weiteren acht Wochen keine Kontaktmöglichkeit mehr: Auf E-Mails wird nicht geantwortet, per Telefon nur Bandansage und keine Möglichkeit eine Nachricht zu hinterlassen.
Habe jetzt eine Anzeige wegen Betrugs erstattet.
Wieso ist dieser Internet-Shop noch online?!

26 maja 2026

Absolut mangelhaft

Absolut mangelhaft! Das im Februar 2026 bestellte Fairphone 5 wurde bis heute nicht ausgeliefert, trotz Bezahlung! Die Kommunikation ist zu dem ebenso eine Katastrophe. Hier werde ich nicht nochmals eine Bestellung tätigen!

11 maja 2026

Keine Lieferung

Trotz Bestellung und Zahlung im Januar bis heute keine Ware oder Antwort erhalten.
Wir warten auf die Antwort auf die Mahnung und dann geht es wahrscheinlich nur noch via Anwalt.

27 maja 2026

Keine Lieferung, Info nur schleppend auf Nachfrage oder gar nicht

Fairphone 6 bestellt und direkt bezahlt, es wurde aber nie geliefert. Auf erste Nachfrage kam noch eine Antwort, es gäbe Lieferverzögerungen von 10-14 Tagen und dafür einen Preisnachlass, als in diesem Zeitraum immer noch nichts kam, gab es auch keine Antworten mehr auf weitere Nachfragen. Habe mein Geld durch den Paypal Käuferschutz zum Glück zurück erhalten.
Aber ich rate wirklich dringend davon ab, hier zu kaufen. Den Ärger und die vertane Zeit würde ich mir sparen.

15 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Entreprise qui ne répond à aucun message mail ou téléphone

Mon fairphone 6 acheté en juillet 2025 chez vireo.de, s'est subitement éteint(batterie pleine) le 14/05/26 sans qu'il soit possible de le rallumer. Il m'est impossible de faire jouer la garantie légale que le vendeur doit obligatoirement assurer puisque vireo ne répond ni à mes mails ni à mes appels téléphoniques, je vais être obligé de faire intervenir le centre européen des consommateurs...Pour ne pas perdre de temps, évitez à tout prix ce vendeur !

21 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Ein Bestelltes und vorausbezahltes…

Ein Bestelltes und vorausbezahltes Shiftphone 8.1 wurde nicht geliefert, die Lieferung mehrmals verschoben. Als ich schließlich Storniert habe wurde das Geld nicht refundiert und auf die E-Mail und die Kontaktformularanfrage nicht geantwortet.
Anzeige bei der Polizei (Betrug /Unterschlagung) ist jetzt erfolgt und die Forderung wurde an ein Inkassobüro übergeben.

9 maja 2026

Kauf eines Mobiltelefon/Stornierung…

0Kauf eines Mobiltelefon/Stornierung 1aber keine Lieferung

7VORAB - wir hatten vollstes Vertrauen 0in das Unternehmen Vireo. Bereits über 7acht Jahre vorweg hatten wir IMMER 7wieder bei Vireo bestellt und NUR 7GUTE Erfahrungen gemacht - 0allerdings: Vireo gehörte da noch Herrn 3Hermann Hetzer in Merseburg Sachsen 1Anhalt.
3Vor ein einigen Jahren wurde das Unternehmen an die Mebrutec Holding in Dortmund verkauft. Inhaber ist ein Herr Bruder.
Jetzt zu unserer Erfahrung:
Wir haben am 8.3.26 ein Fairphone 6 für 509€ bestellt, am 9.4.26 erhielten wir dann die Stornierung seitens Vireo mit dem Hinweis, dass wir innerhalb der nächsten Tage bzw. spätestens innerhalb von 30 Tagen unser Geld zurück erstattet bekommen. Soweit so gut - bisher konnten wir leider keinen Zahlungseingang feststellen.
An das Kundentelefon geht seit Wochen keiner ran. Emails werden auch nicht mehr beantwortet.
Herr Bruder ist auch über sein Metallverarbeitendes Unternehmen mebrutec nicht erreichbar.
Ich habe eine Anwältin eingeschaltet, da ich so ein Geschäftsgebaren unmöglich finde und dies sicher so nicht durchgehen lassen werde - auch wenn ich erstmal noch drauf zahlen werde.
!!!!!!KURZUM ICH RATE DRINGEND VON EINEM KAUF AB!!!!!
Ruft mich gerne an.

8 marca 2026

Keine Lieferung eines Fairphones 2 Monate nachBestellung und Vorauszahlung

Es wurde ein Fairphone 6 am 26.2.26 bestellt. eine Bestätigung der Vorauszahlung ging am 2.3.26 ein. bei einem ersten Anschreiben wurde eine Verzögerung eingeräumt. Als die Lieferung im April storniert wurde, erfolgte eineBestätigung der Stornierung, bzw. des Abbruchs am 14.4.26. Trotz mehrmaligem Nachfragen gab es bis zum 5.5.26 keinerlei Nachricht oder Rücküberweisung. Am 5.5.26 habe ich eine Anzeige wegen Bertrugs angekündigt, falls in den nächsten 7 Tagen keine Lieferung oder Rücküberweisung erfolgt.
Winfried Sommer

4 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Monatelang keine Ware - dann bei Storno kein Geld zurück!

Vorsicht! Nach monatelangen Lieferverzögerungen bei meiner Bestellung (SW52321) habe ich die Bestellung am 22.03.2026 storniert. Die Rückerstattung wurde mir schriftlich innerhalb von 14 Tagen zugesichert – doch bis heute (25.04.2026) habe ich kein Geld zurückerhalten.
Trotz mehrfacher Nachfragen und einer klaren Fristsetzung gab es keine Reaktion und keine Rückerstattung. Der Rechtsweg lohnt sich für mich bei einer Bestellung von knapp 40€ natürlich nicht und so bleibe ich nun auf den Kosten sitzen.
Ich rate dringend davon ab, bei Vireo.de zu bestellen.

25 kwietnia 2026

Geld nicht zurück bekommen

Produkt war nicht lieferfähig. Ich habe storniert. Meine direkt Überweisung von 509€ wurde einbehalten trotz fristgerechter Stornierung. Jetzt droht Rechtsstreit. Also Vorsicht mit Vorkasse.

16 kwietnia 2026

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej