Gestion des PC Unowhy particulièrement décevante. En deux ans d'utilisation, nous n'avons jamais eu à solliciter la moindre réparation. L'ordinateur a toujours été soigneusement entretenu.... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Niveau 0 !!! A FUIR j'ai actuellement le pc et je suis un jeune developpeur informatique. Je pensais pouvoir développer mes projets personnels , mais non chaque outils ne fonctionne pas sans compte... Zobacz więcej
Journée canva : un carrefour de personnes impliquées pour l éducation de 3 à 2... ans ! Ça fait du bien ! Un outil polyvalent présenté par des personnes passionnées, c'est inspirant
Bon pc mais beug beaucoup et nous mais un site a chaque fois mais quand on met nos identifiants sa nous met que le site n’est pas fiable mais quand on veut supprimer lappli sa se ne veut pas donc enle... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Créée en 2007, UNOWHY est une société française qui conçoit et développe des produits, services et contenus numériques à forte valeur ajoutée. En 2009, elle lance QOOQ : la 1ère tablette tactile culinaire au monde regroupant plus de 5000 recettes de Chefs. L'entreprise acquiert ainsi une expertise technologique et numérique unique qui lui permet d’élargir son activité à d’autres secteurs. En 2015, après 3 années de recherche et développement, UNOWHY lance SQOOL, la solution d’e-éducation conçue, développée et hébergée en France. L’offre SQOOL a été conçue avec et pour les enseignants et les élèves. SQOOL est une offre complète dédiée à l’enseignement numérique de la maternelle au lycée. Elle associe une gamme de tablettes et PC, une suite de logiciels pédagogiques, une solution d’hébergement des données sécurisée en France, un catalogue d’applications et un service rapproché d’accompagnement qui assure la réussite des projets d’école numérique. SQOOL compte aujourd’hui plus d’un million d’utilisateurs et est présente dans plus de 400 collectivités en France. En 2022, UNOWHY inaugure son Campus à Neuilly‑sur‑Seine : un bâtiment de plus de 5 000 m2 qui invite tous les acteurs de l’éducation à vivre une expérience immersive autour des technologies de l’éducation. Ce lieu inédit rassemble : - La Fabrique, une usine d’assemblage et de réparation d’équipements numériques; - La SQOOL Académie, un centre de formation au numérique destiné à tous les enseignants; - Les studios de SQOOL TV, la chaîne de télévision consacrée à l’éducation et au numérique; - Les Nouvelles Classes, un espace dédié à l’apprentissage scolaire avec plus de 50 équipements innovants pour les classes de maternelle, primaire, collège et lycée;
Dane kontaktowe
168 Avenue Charles de Gaulle, 92200, Neuilly-sur-Seine, Francja
- contact@unowhy.com
- www.unowhy.com
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 62% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Inni użytkownicy przeglądali również
Fin de cursus impossibilité d’utiliser le pc
Ordi numéro : IFP221084374
Pas de possibilité de prendre en main mon pc après avoir fini le lycée. Le fichier c:\Sortie_Parc n’existe pas dans mon pc et ils ne répondent pas aux demandes. Inadmissible !

Odpowiedź od UNOWHY
pc Y13 fonctionnel remplacé en sav par un pc qui ne s'allume pas !
Mon fils a envoyé son pc Y13 fonctionnel en sav pour un remplacement d'une touche de clavier en décembre 2024. En janvier 2025, il reçoit un autre pc qui n'est pas celui qu'il avait envoyé en décembre (avec un autre numéro d'appareil) et qui ne s'allume pas.
Nous l'avons signalé et renvoyé au sav.
Entre-temps, mon fils a eu son bac et a commencé ses études supérieures. Et après relance, le pc a été envoyé à son ancien lycée où mon fils l'a récupéré le 26 septembre 2025. Le pc était accompagné d'un courrier mentionnant que le pc était cassé et que la garantie constructeur ne prenait pas en charge ce genre de panne. Il nous l'ont donc renvoyé cassé après plus de 7 mois en sav la seconde fois.
Aujourd'hui, j'ai contacté le sav par chat qui nous a donné comme explication à ce renvoi en état de panne que nous avions fait une fausse déclaration car l'appareil est endommagé (aucun dommage apparent, ne s'allume pas) et a donc été renvoyé en l'état au lycée. J'ai rappelé au conseiller que c'était eux qui avait fait une fausse déclaration car nous avait envoyé un pc défectueux en remplacement du pc d'origine de mon fils qui fonctionnait normalement et qui est allé en sav pour remplacer une touche clavier.
J'ai effectué avec patience toutes les manipulations demandées par les différents conseillers que j'ai eu ce jour (oui, j'ai été trimballé de conseiller en conseiller, pas très pro comme technique).
Bref, après avoir insisté longuement, j'ai un rendez-vous téléphonique cet après-midi pour essayer de régler le problème.
Je veux récupérer le pc d'origine de mon fils et rendre le pc reçu défectueux en remplacement.
Vraiment très déçu pour le moment.
Je vous tiendrai au courant de la suite de cette affaire...
Voilà la suite : J'ai bien été contacte par téléphone dans l'après midi par un conseiller qui n'avait la main sur rien à part les comptes rendus des interventions sur les pc. On m'explique que c'est La Poste qui fait le SAV et qu'il doit les contacter pour me donner une réponse à ma demande de récupérer le pc d'origine de mon fils qui était fonctionnel lorsque de l'envoi en sav. On me promet de me rappeler dès la réponse de la poste obtenue.
En effet, je reçois un appel le lendemain auquel je n'ai pu répondre, mais je les contacte le lendemain.
La conseillère téléphonique m'a assuré que son collègue avait fait de son mieux auprès de la poste, mais que ces derniers ne veulent rien savoir car le pc est hors garantie (normal, puisque la poste l'a gardé plus de 7 mois en sav pour nous le rendre cassé le 26 septembre 2025, date à laquelle mon fils a récupéré le pc défectueux à son ancien lycée).
J'ai obtenu les comptes rendus d'intervention du sav la poste pour les 2 pc.
Bref, une expérience déplorable et un système défaillant quant à la résolution des problématiques.
La région Île-de-France sous la direction de Madame Pécresse devrait sérieusement revoir leur programme et optimiser le financement reçu pour un dispositif plus sérieux car, de par mon expérience, c'est vraiment de l'argent jeté par les fenêtres. Autant accordé l'aide de 600€ pour chaque élève entrant en seconde avec obligation d'achat d'un pc destiné à la scolarité exclusivement.
Je vais à présent me retourner contre le sav de la poste et Mme Pécresse pour comprendre pourquoi la garantie n'est pas rallongée le temps de la réparation en sav.
Bon courage à tous les élèves et parents qui subiront ce problème car tout est fait pour stopper la procédure de réclamation

SAV très rapide
SAV très rapide, j'ai eu un peu de mal à tenir une conversation avec quelqu'un sur le chat parce qu'il se ferme au bout d'un certain temps d'inactivité mais une fois la procédure lancée j'ai pu envoyer mon ordi en réparation et en recevoir un neuf à mon lycée en à peine une semaine merci pour la rapidité.

SAV pire que nul
Ça fait 6 mois que l'ordinateur de mon fils lycéen est parti pour une réparation, et plus rien ne bouge : assistance par chat qui affirme qu'il y a des retards et qu'ils n'ont aucune visibilité ni aucun moyen d'agir sur quoi que ce soit. Prise de rdv téléphonique 2-3 semaines à l'avance : personne ne m'appelle au créneau prévu (aujourd'hui de 12h30 à 12h45). Chat qui ne répond pas du tout depuis 10 mn maintenant. Et le chat d'il y a 3 semaines qui me répond "vous ne pouvez pas vous plaindre, l'ordinateur n'est pas à vous c'est un prêt gratuit". Nul et archinul. Bravo Pécresse !
UPDATE après la réponse automatique de UNOWHY ci-dessous:
(1) Mon ticket SAV est le n° 84633.
(2) N'importe qui peut voir que vous laissez ce message systématiquement aux 80% d'avis négatifs sur ce site. C'est donc une bonne grosse plaisanterie de lire que vous considérez que ça "reste un cas isolé".
(3) Je n'attends donc absolument rien de cette nouvelle réponse. Si je me trompe et que le SAV fait son boulot, je ne manquerai pas de mettre mon avis à jour ici. Dans le cas contraire, tout le monde pourra constater que vous avez continué à ne rien faire.

Une assistance catastrophique
J'ai reçu il y a quelques jours un ordinateur Y13 qui est inutilisable tellement il est lent. Après vérification, cet ordinateur est défectueux. J'ai contacté l'assistance par chat et ce fut une très mauvaise expérience. J'ai tout d'abord eu 40 minutes d'attente. J'ai été mis en relation avec un technicien dont je suspecte fortement que le français n'était pas la langue maternelle. Je regrette que trop d'entreprises fassent le choix pour des raisons économiques de déléguer l'assistance à un pays du tiers monde car cela a un impact négatif sur la qualité de l'assistance.
J'ai expliqué au technicien le problème de mon ordinateur et j'ai demandé la procédure à suivre pour qu'il soit réparé. En retour, le technicien a répondu "problème résolu". J'ai répondu que non, et que j'attendais toujours une réponse. Le technicien a alors fermé le chat.
Au final, l'ordinateur défectueux va finir au fond d'un placard et dans 3 ans (à la fin du lycée), je pourrai enfin m'en débarrasser en le mettant à la poubelle.

Odpowiedź od UNOWHY
PC région pas à la hauteur tout comme l'assistance !
Un service d'assistance qui ne résout pas plein de soucis et nous n'avons absolument pas la possibilité de modifier quoi que ce soit et de ne rien installer tout en étant enseignant ! Attente interminable, pas de réponse. Bref un PC région IDF qui n'est absolument pas à la hauteur !
Référence de ticket : je n'en ai pas !

Odpowiedź od UNOWHY
Ordinateur qui commene à être HS...
J'ai reçu mon ordi en seconde...au début il marchait plutôt bien mais il a commencé à décliner vers le mois de février 2025. La batterie se décharge super vite (environ 30 minutes) mais se recharge rapidement pr moi ( Un des bonnes nouvelles pr l'ordi), il bug régulièrement quand je suis sur internet et même pr ouvrir des applis, un écran noir s'affiche à la page de démarrage je ne sait pourquoi et le son se coupe des fois (assez rare).
Aujourd'hui je suis en première et rien n'a pratiquement changé, je compte achetez une nouvelle batterie seule. pensant que le problème allait s'améliorer si je n'utiliserais pas mon ordi assez longtemps pendant les vacances.
Franchement, il faudrait revoir bcp de choses (dont le stockage: qui n'est pas très élevé et ne marche plus très bien alors qu'il y a quasiment que des appli du système qu'on arrive pas à enlever alors que certaines sont inutiles) et je n'ai pas envie de payer des réparations pour un ordi que je n'ai pas cassé.
Je remercie Mme Prépresse pr ce sympathique ordinateur qui est censé aider les élèves et les profs.

Service de réparation catastrophique
Service de réparation catastrophique, aucun suivi, des délais qui se comptent en nombreuses semaines, une sous traitance à La poste totalement inefficace. A FUIR si on peut.
Suite à votre réponse, tickets 176244/ 176946 /125566/numéro suivi SAV 89790 Le nombre de tickets en dit long sur votre façon de gérer les choses. 3 semaines que ça dure à raison de 2 ou 3 messages par jour sans compter les heures de chat en ligne pour rien. A ce jour je n ai plus du tout d ordinateur de travail, la Poste prétendant qu'il était cassé probablement pour se débarrasser du problème ( au vue des autres messages ça a l air fréquent ) alors que c'est probablement un problème de mise à jour impossible vue le nombre ridiculement bas de mémoire mise sur ces ordinateurs de la région Ile de France. Il est de notoriété publique que ces ordinateurs sont obsolètes au bout de 3 ou 4 ans. La moindre des choses serait de mettre à disposition des ordinateurs de dépannage pendant la réparation comme dans n importe quelle entreprise. Mais non visiblement Mme Pecresse qui dirige la région considère normal de laisser profs et élèves plusieurs semaines sans pouvoir travailler.

Site bissard
Bon pc mais beug beaucoup et nous mais un site a chaque fois mais quand on met nos identifiants sa nous met que le site n’est pas fiable mais quand on veut supprimer lappli sa se ne veut pas donc enlever ce site

Odpowiedź od UNOWHY
Je préférais mon ancien ordi
J’ai eu cet ordi cette année pour ma première année de lycée et je suis très déçue ! Je préférerais mon ordinateur du collège, même s’il était un petit peu plus lourd, lui au moins était un minimum solide et avait une bonne batterie. Le Unowhy, je suis obligée de le recharger au moins au fois par jour, la batterie est vraiment pourrie, et ce, même en mode économie d’énergie. Et, je pense que c’est dû à un défaut de fabrication ou je ne sais quoi mais sur TOUT le ordis que ma classe à reçu, l’endroit reliant l’écran à l’ordinateur (désolée je ne sais pas si ça a un nom particulier) se casse sur le côté droit ce qui fait que l’écran se détache pour certains et je vous assure que ce n’est pas un problème de soin de ses affaires !

SAV inexistant
SAV pourri! Ils vous traînent de chat en chat tout ça pour ne pas réussir à avoir un technicien. On repart au début du menu et repose toujours les mêmes questions. j'ai passé deux fois 4h à perdre mon temps c'est un scandale et mon problème n'est toujours pas réglé quelle honte !!! merci Madame Pécresse

Produit nul
Je n'arrive pas à croire que le gouvernement aide les étudiants lycéens et facs avec ce type de PC, franchement moi qui l'ai utilisé depuis le début du lycée et jusqu'à maintenant je peux dire que de ma propre expérience l'ordinateur est bloqué à la préhistoire tellement il est lent, l'espace de stockage est ridiculement petit malgré une tentative de ma part pour l'augmenter cela n'a pas été utile car aucune mise à jour était possible à cause du disque dur de la taille d'un moineau et sans oublier la batterie qui est pire que tout

trop bridé
ordinateur propre avec de belle finition en aluminum mais deux gros défaut sont présent j'ai recus la vertion 2024-2025 mais les ordis sont bridé et pas moyen de le utiliser sans les cracker (je vous laisse faire vos recherche la dessus) et la battrie qui a du mal a tenire la journé je conseil donc au étudient de cracker l'ordinateur et de mettre un linux a la place du windows déja présent de cette manière la battrie tient plus longtemp et les performance sont plus élevé
sinon de manière générale l'ordinateur est plutot propre avec de belle finition il est facillement démontable afin de changer la battrie pour en mettre une avec de meilleur performance
produit nul
produit nul, batterie qui ne tient pas
service client sav zero. j'attends le kit de renvoie depuis 3 semaines et la seule chose que unowhy me dit probleme de la poste
soit disant réparable mais ils ne veulent pas envoyer la batterie ou nous donner la référence
alors bande de nul pourquoi mettre un tuto
PC nul société nul

matériel et service médiocre
Depuis le mois de septembre que l'ordinateur a été remis à ma fille, il se décharge à la vitesse grand V. depuis Fin septembre je suis en contact avec l'assistance qui me demande d'être patiente "ils cherchent" mais ils cherchent quoi quand il y a un problème de batterie je ne vois pas ce que l'on peut chercher!! ensuite on me dit on va vous envoyer des mises à jour, patience ! mais des mises à jour de quoi pour une batterie défectueuse!! ensuite on me dit on va vous faire parvenir un KIT de retour SAV. ça fait un mois que j'attends, JE CROIS QUE MA FILLE AURA QUITTEE LE LYCEE que le problème ne sera toujours pas résolu, UNE HONTE

Le gâchis et la honte
Comment peut-on de nos jours fournir aux élèves des PC fabriqués en Chine, d'une qualité médiocre, 4G de RAM et d'un espace de stockage 64 GO. Tout est verrouillé, impossible de faire évoluer ce PC. Une honte !
Pécresse donne des leçons ! Il faut qu'elle regarde la poutre qu'elle a devant elle, ses services informatiques qui la conseillent. Apparemment ça coute 500€ le PC ! Quel gâchis !!!!

Odpowiedź od UNOWHY
Très joli PC mais une fois en route…
Très joli PC mais une fois en route c'est autre chose...
Mémoire ridicule
Appareil complètement verrouillé et il est même impossible d'enlever des logiciels qui ne servent à rien et prennent de la mémoire
Gros problème avec la batterie sur un pc neuf, qui se décharge ultra-rapidement (env 30') et recharge ultra-lentement.
L'assistance n'est accessible qu'à travers une messagerie et ils sont complètement à la ramasse.
Sur le pb de la batterie, la réponse : on sait pas... on y travaille... on vous recontacte...
C'est de la pure démagogie et du gaspillage d'argent public

Une véritable honte
Une entreprise qui peut être décrite en 2 mots : une honte.
Ordinateur inutilisable, sous Windaube, tout est vérouillé, mémoire EMMC, pas de possibilités d'évolution possible.
Tout est fait pour que l'ordi soit un peu utilisé, qu'il ne soit pas assez puissant et qu'il finisse à la poubelle. Gâchis monumental.

Pire bouze de l'univers
Pire bouze de l'univers, une honte, autonomie ridicule, performance a la rue (même en ne faisant rien le pc galère, 4giga de ram...), le stockage est une vaste blague (56go, 53 sont pris par windows), même en tant que pc ''donné'' par la région c'est scandaleux, prix des pc annoncé par la vidéo de Pécresse au premier lancement 500€, à part pour blanchir de l'argent c'est impossible de se retrouver avec une bouze pareille. Bref dès que je dois l'utiliser j'ai envie de me suicider.

Odpowiedź od UNOWHY
Pc gratuit de bonne qualité !
Comme plusieurs lycéens de mon âge j’ai reçu mon pc portable Y13 gratuit par la région Île de France,c’est un excellent pc qui permet de naviguer sur le web,faire du traitement de texte et même de la retouche photo. Ce pc est très léger ce qui offre une mobilité agréable,l’autonomie est plutôt cool je peut atteindre 10 h d’utilisation sans problème,seule point négatif c’est de ne pas avoir les droit admin Windows pour installer les logiciels qu’on souhaite obtenir.

Doświadczenie Trustpilot