Enttäuschender Kundenservice
Enttäuschender Kundenservice – Keine Reaktion auf Reklamationen
Ich habe letztes Jahr bei Tropic Tree Palmen im Wert von über 2.000 € gekauft. Leider haben alle vier Pflanzen den Winter trotz sachgemäßer Pflege nicht überlebt.
Dass Pflanzen eingehen können, ist das eine – wie ein Händler damit umgeht, das andere. Besonders enttäuschend ist hier der Kundenservice: Ich habe dreimal bezüglich einer kulanten Lösung oder Rückmeldung angefragt und bis heute keinerlei Antwort erhalten. Meine Anliegen werden schlichtweg ignoriert.
Dass es auch anders geht, zeigt die Konkurrenz: Zwei Palmen eines anderen Anbieters haben denselben Winter problemlos überstanden. Auch bei Sunny Tree habe ich hervorragende Erfahrungen gemacht – als dort ein gelieferter Granatapfelbaum den Winter nicht überlebte, wurde mir nach einer kurzen Nachricht umgehend und ohne jegliche Zusatzkosten Ersatz geliefert. Das nenne ich kundenorientierten und verantwortungsvollen Service!
Bei Tropic Tree scheint der Service nach dem Kauf leider aufzuhören. Aufgrund des kundenunfreundlichen Umgangs mit Reklamationen bei so einer hohen Summe kann ich hier keine Empfehlung aussprechen.