Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

In diesen Zeiten fast schon eine Rarität: Eine reibungslose und einwandfreie Abwicklung, dazu noch ein sehr schneller Versand. Eine richtige Oase in der Wüste schlechter Firmen ! Mein Samsung... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Es gab ein Problem mit einem Produkt, das wurde vom subtel Service umgehend und zur meiner vollsten Zufriedenheit gelöst. Vielen Dank an das Team!

Oceniono na 5 z 5

Hatte einen Akku bestellt der in meinem Staubsauger nicht funktionierte. Durch einen Anruf bei subtel wurde mir ein Link geschickt über den ich dann problemlos den passenden Akku bestellen konnte der... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Elektronika i technologia

Napisane przez firmę

subtel.de - Seit über 15 Jahren Ihr Spezialist für Akkus und Batterien! Handy Akkus, Kamera Akkus, Laptop Akkus und viele weitere Zubehörartikel finden Sie in unserem Shop.

Dane kontaktowe

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Fiasko bzgl. Lieferung, Produkt und Support

Klare Warnung vor dem Verkäufer wegen Problemen mit Lieferung, Produkt und Service:

1) 3 Wochen Lieferzeit:
Lieferung funktionierte erst nach 2 Fehlversuchen, weil Subtel die Lieferadresse nicht vollständig an DPD übermittelte.

2) Irreführende Produktinformationen führen zu Fehlkauf:
Mein Laptop war im Titel des Angebots erwähnt aber trotzdem nicht kompatibel.

3) Keine Kulanz / mieser Service:
Anstatt konstruktiv auf meinen Hinweis zu den irreführenden Produktinformationen zu reagieren, argumentierte der Support komplett einseitig, alles sei meine Schuld. Der Support fügte den Angebots-Informationen einen Warnhinweis entsprechend meines hinweises hinzu. Ich musste trotz dieses Schuldeingeständnisses die Kosten für den Rückversand selbst zahlen.

Fazit: nie wieder Subtel

6 lutego 2026
Logo subtel.de

Odpowiedź od subtel.de

Guten Tag Herr Weisser,

es tut uns leid, das zu lesen.
Wir geben DPD immer die Adresse weiter, die wir erhalten. Wir wissen nicht, warum sie abgeschnitten wurde, und bedauern dies sehr.
Sie haben am 29.01. bestellt und das Paket wurde am 11.02. zugestellt, also weniger als zwei Wochen später. Es waren also definitiv keine drei Wochen.

Ein und dasselbe Gerät kann verschiedene Akku-Versionen haben. All dies ist einige Zentimeter weiter unten unter „Kompatibilität” unter dem Foto angegeben. Deshalb empfehlen wir Ihnen freundlich, das Kaufangebot vor der Bestellung sorgfältig zu lesen. Wenn Sie woanders bestellen, aber nicht das gesamte Angebot zur Kenntnis nehmen, riskieren Sie, dasselbe Problem erneut zu haben.

Das Subtel-Team.

Oceniono na 3 z 5

Sehr schnelle Lieferung

Sehr schnelle Lieferung, Deutsche Post Brief in 2 Tagen.

Der Akku kam in dünnem Karton verpackt und in einer antistatischen Plastiktüte versiegelt an.
Für die Batterie gibt es kein Herstellungsdatum.
Die Abmessungen des Ersatz-Akkus von CELLONIC für Samsung Galaxy S7 entsprechen mit 87,7 x 38,6 x 5,3 mm in etwa dem Original-Akku für Samsung S7 EB-BG930ABE.

Das in der Beschreibung angegebene Akkugewicht von 54 g wird nicht bestätigt; Das ist ein Fehler des Verkäufers. Tatsächlich beträgt das Gewicht des Akkus 41 g und entspricht damit in etwa dem Original-Akku (42 g) von Samsung, der ebenfalls in China hergestellt wurde.

Der Ladezustand des neuen Akkus betrug zum Zeitpunkt des ersten Einbaus in das Samsung S7-Handy (mit Android 8) etwa 73 %, was auf ein frisch hergestelltes Produkt hinweist.
Nach einer 100-prozentigen Ladung und bis zur vollständigen Ladung des Akkus betrug die Akkulaufzeit im Multimedia-Modus (WLAN + Online + Film) 6 Stunden.

Die vom AccuBattery-App gemessene Akkukapazität betrug 2513mAh. Nach drei Entlade-Ladezyklen sank die Akkukapazität auf 2492mAh und dann auf 2402mAh. Die Kapazitätsreduzierung nach 3 vollständigen Zyklen betrug 111mAh.

Während das Mobiltelefon am ersten Tag im Standby-Modus betrieben wird (WLAN und die Option Energiesparen: Mittel aktiviert sind), verliert der Akku etwa 1 % pro Stunde. An den Tagen 2 und 3 verliert der Akku durchschnittlich etwa 1,1-1,3 % pro Stunde. Bei einer verbleibenden Ladung von weniger als 30 % verliert der Akku durchschnittlich etwa 1,4–1,7 % pro Stunde.

Das ist nicht viel besser als der alte Originalakku von Samsung, der seit 5 Jahren im Einsatz ist.

Die Akkukapazität ist zufriedenstellend, kommt jedoch nicht an die versprochenen 3000mAh ran sondern liegt irgendwo bei 2400-2500mAh.

5 lutego 2026

Sehr guter Kundenservice

Sehr guter Kundenservice. Ein Ersatzakku für einen ASUS Laptop Akku hielt nach 24 Monaten kaum noch 90 Minuten, nach anfänglichen 4,5 Std. Habe am Montag per Email Kontakt mit dem Kundenservice aufgenommen und das Problem beschrieben und den Kaufnachweis beigefügt..

Nach Rückbestätigung der Versandadresse ging bereits am Dienstag ein Ersatz-Akku an mich. Ich musste nicht argumentieren, ob der Akku vielleicht nur subjektiv vorzeitig "ausgelutscht" wäre und es immer auch von der jeweiligen Nutzung abhinge.

Das war eine positive Erfahrung - umso mehr, als dass ich nach Bestellung vor 2 Jahren tatsächlich 6 Monate auf den Ersatzakku hatte warten müssen. Damit war die Scharte von damals ausgewetzt.

Gerne wieder!

10 lutego 2026

Einwandfreie Abwicklung !

In diesen Zeiten fast schon eine Rarität:

Mein Samsung Li-Ionen Akku für meine Kamera hatte den Geist aufgegeben und Subtel hatte den gleichen Akku ( knapp 10,- Euro ) mit den identischen Werten weitaus günstiger ( teilweise das Dreifache ). Hinzu kommt, daß viele angebotene Samsung Akkus billige Kopien sind.

Bei drei Jahren Garantie kann man mit dem Subtel Akku überhaupt nichts falsch machen ! Danke nochmal !

4 lutego 2026

Einfache Bestellung

Einfache Bestellung, transparente Information über den Ablauf des Bestellvorgangs bis zur Versendung und Ankündigung der Lieferung

23 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Unfassbar!

Unfassbar!! Ich habe Mitte November für einen Braun Bartschneider einen Ersatzakku bestellt. Aufgrund Zeitmangel habe ich den Tausch erst zwischen den Jahren machen können. Ergebnis: falscher Akku: Formfaktor geliefert AAA mit Lötfahnen anstelle AA mit glatten Kontaktseiten für Federkontakte... also komplett daneben. Auf Nachfrage argumentiert Alex, dass die Rückgabefrist abgelaufen sei, das ist korrekt, und dass die gelisteten Originalnummern der gelieferten Ware entsprächen. NUR: auf der Beschreibug des Produktes steht ausdrücklich : passend für den BT7020. In der Bezeichnung der Artikelnummer von subtel steht sogar 2A, also eher ein Hinweis der stimmig ist und keinen Widerspruch... Wie soll ich als Kunde nun erahnen, dass es evtl unterschiedliche Akkus in diesem Gerät gegeben haben könnte?? Wie soll ich wissen, welche Original-Nummer von Braun welchen Akku beschreibt? Da muß Subtel, die sich als Akkuspezialisten blumig beschreiben, einen Hinweis geben. Ich baue ja nicht mein nicht mehr ganz fittes Gerät vor einer Bestellung auseinander, und warte mit der weiteren Nutzung, bis das E-Teil da ist, sondern ich bestelle das E-Teil und ersetze es bei nächster Gelegenheit. Hier geht es nicht um den Wert von 10€, sondern um einen unverschämten Umgang mit Kunden, die nichts dafür können, wenn falsche Ware geliefert wird. Aufgrund anderer Rezensionen mit gleichem Reklamationsgrund scheint mir aber die Vorgehensweise System zu haben: Hauptsache verkauft, der Rest ist egal. NEIN, der Rest wäre Fairness und Aufrichtigkeit. Hier mangelt es aber grundsätzlich. Daher mein Aufruf: kauft bei seriösen und fairen Quellen, nicht bei Subtel.

Leute, es wird langsam lächerlich für Subtel. Ich bekomme heute eine Antwort, ich sollte vorher unter "Kompatibilität" schauen. Hab ich damals und heute gemacht. Was steht dort?
Passt zu folgenden Geräten: Braun BT7020 Type 5542. Genau mein Gerät. ABER: PASST EBEN NICHT...
Keinerlei Anmerkung, dass aufzupassen ist, dass es mehrere Ausführungen gegeben hat... Nochmal: wie soll ein Kunde dies auch nur ahnen können?
Damit hat sich Subtel noch weiter abqualifiziert. Lasst es, kauft bei wirklich anständigen Händlern, aber bitte nicht hier. Wenn man taktisch überlegt, kann man doch nicht solch eine Antwort an einen Kunden senden. Vielleicht wäre dort mal ein gutes Vertriebstraining mit Kundenbeziehungsseminar angesagt.. Ich könnte es durchführen, aber nicht bei solchen Kandidaten, ich suche mir meine Kunden aus.... Katastrophal, final.

3 stycznia 2026
Logo subtel.de

Odpowiedź od subtel.de

Guten Tag Herr Fessler,

Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Gern beantworten wir Ihre Fragen. ''Wie soll ich als Kunde nun erahnen, dass es evtl unterschiedliche Akkus in diesem Gerät geben könnte?? '' Weil es unter dem Bild des Artikels im Angebot in ''Kompatibilität'' steht.
Leider haben Sie hier aus unbekannten Gründen die Hälfte der Kompatibilitätsinformationen nicht berücksichtigt, was zu dieser unglücklichen Situation geführt hat.

''Wie soll ein Kunde dies auch nur ahnen können?'' Weil es auch im Angebot steht.

Wir bitten Sie nochmals freundlich, die Informationen vor Ihrer Bestellung sorgfältig durchzulesen. Es liegt in der Verantwortung des Verkäufers, die Informationen bereitzustellen, und es liegt in der Verantwortung des Käufers, diese zu berücksichtigen.

Subtel Team

Der Kontakt war hervorragend

Der Kontakt war hervorragend! Die Lieferung war extrem schlecht, was aber nicht an Subtel lag sondern am DPD Paketdienst. DPD verlegte die angekündigte Zustellung ohne Mitteilung auf den nächsten Werktag. Der Zusteller ließ dann die Sendung einfach an nicht angegebener Adresse hinter einer Papiertonne liegen. Erst nach intensiver, privater Umfrage unter den Nachbarn konnte die Sendung gefunden werden. Eine schnelle Ermittlung über den katastrophalen DPD-Telefonservice war nicht möglich.

13 stycznia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej