Energies Vertes Occitanie Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J' ai découvert Énergies vertes Occitanie sur internet. Je suis très satisfaite tant de la partie commerciale que technique. Et je recommande cette entreprise.

Oceniono na 5 z 5

Très bonne expérience. Un projet mené de A à Z par une équipe exceptionnelle. Nous avons reçu une proposition parfaitement adaptée à notre quotidien, et toutes les démarches administratives ont été... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Installation photovoltaïque de 3kw , exécuté par solaire occitanie. Je suis ravie du travail, sachant que je suis quelqu'un de manuel et bricoleur, il m'est très difficile de sous-traité les chose... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Je viens de faire installer des panneaux solaires chez moi et je suis extrêmement satisfait du service ! Du début à la fin, tout s’est très bien passé. L'équipe a été professionnelle, ponctuell... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Energia słoneczna
  2. Urządzenia i systemy energetyczne
  3. Dostawca energii odnawialnej
  4. Wykonawca instalacji energii słonecznej
  5. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej
  6. Elektrownia słoneczna

Napisane przez firmę

Spécialiste dans l'énergie photovoltaïque, les panneaux solaires, Énergies Vertes Occitanie propose aux particuliers et aux entreprises des solutions pour produire leur propre électricité. Ayant à cœur de participer à la transition écologique, l'équipe emploie toute son expertise dans la conception des projets, la réalisation et jusqu'à la mise en service des installations de panneaux solaires photovoltaiques. La qualité du matériel et notre professionnalisme sont des paramètres déterminants pour nos clients qui nous ont déjà fait confiance à Toulouse, Montauban, Albi et dans toute l'Occitanie. Que faisons-nous ? 1. Installation de panneaux solaires photovoltaïques sur les maisons individuelles de 100m² à 300m² chez les particuliers 2. Installation de panneaux solaires sur les bâtiments industriels de 36kWc à 100kWc 3. Création de carport (abri-voiture) avec toiture solaire. 4. Mise en place de système de domotique et d'économie d'énergie pour la régulation intelligente de l'énergie, les bornes de recharge de véhicule électrique et le stockage avec batteries.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 13

Napisz recenzję

Oceniono na 2 z 5

Un engagement pris puis abandonné

Très déçu. Après signature d'un devis et versement du premier tiers, l'entreprise s'est rétractée en invoquant la complexité technique du projet (100 m entre les panneaux et l'onduleur, intégration d'une backup box et modifications du raccordement électrique).

Ces contraintes, toutes relatives pour une société spécialisée énergie photovoltaïque, existaient pourtant dès le départ et auraient dû être prises en compte avant l'engagement contractuel.

Résultat : plusieurs semaines perdues et un projet entièrement à relancer. Je ne remets pas en cause le droit de refuser un chantier complexe, mais je considère qu'une entreprise spécialisée devrait être capable d'évaluer correctement la faisabilité avant de faire signer un devis.

Cette situation m'amène à m'interroger sur la capacité de l'entreprise à étudier et réaliser des projets photovoltaïques présentant un niveau de complexité supérieur à une installation standard

28 maja 2026

Bonjour Monsieur Delorme,

Nous comprenons parfaitement votre déception quant au temps perdu sur ce projet, et nous vous présentons nos excuses pour le délai de traitement de six semaines, qui s'explique aussi par ma prise de congé sur les ponts de mai. Être une entreprise artisanale à taille humaine implique parfois ces contraintes de calendrier.

Cependant, nous tenons à préciser que notre décision de ne pas donner suite à votre projet relève précisément de notre rigueur professionnelle, et non d'un manque de compétences :

Le cumul des complexités : Comme nous vous l'avons expliqué, chaque défi technique de votre dossier (distance de plus de 100 m en câbles courant continu enterré, gestion des optimiseurs, intégration d'une backup box déportée avec reprise du câblage, gestion des batteries et de la connectivité Wi-Fi) est un sujet que nous maîtrisons parfaitement de manière isolée.

Le facteur géographique : C’est le cumul de toutes ces spécificités sur un chantier situé à plus de 2h de route de notre siège qui représentait un risque majeur. En cas d'aléa technique (ce qui arrive sur des configurations aussi poussées), l'éloignement nous aurait empêchés de vous garantir l'assistance rapide, économique et efficace que nous devons à tous nos clients.

Le rôle de la revue technique : Chez nous, la signature du devis valide un besoin, mais elle est réglementairement suivie d'une validation technique approfondie. C’est ce process de sécurité qui a permis de mettre en lumière qu’un installateur local serait bien mieux armé que nous pour suivre votre projet sereinement sur le long terme.

Dès que nous avons identifié que nous ne serions pas le partenaire idéal pour vous garantir un chantier parfait, nous avons immédiatement procédé au remboursement intégral de votre acompte. Nous trouvons votre note d'une étoile particulièrement sévère pour une démarche qui visait justement à vous protéger d'un chantier complexe à distance. Nous aurions pu accepter le projet, quitte à vous facturer des avenants prohibitifs ou à vous laisser face à des difficultés de SAV. Nous avons préféré l'honnêteté et la transparence, qui restent pour nous les valeurs fondamentales de notre métier d'artisan.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans la réalisation de votre projet avec un installateur de votre région.

Emmanuel Tanguy, gérant d'Energies Vertes Occitanie

Oceniono na 5 z 5

Bonne prestation dans les temps…

Bonne prestation dans les temps professionnels et sympathiques

1 maja 2026

Bonjour Monsieur R.,

Un grand merci pour votre retour d'expérience et pour votre confiance !Nous sommes ravis que l’installation de votre centrale au sol avec batterie Huawei se soit parfaitement déroulée, et que vous ayez apprécié le professionnalisme et la sympathie de notre équipe.

Les configurations avec stockage sur batterie demandent de la rigueur, et c'est une vraie satisfaction de savoir que tout fonctionne pour le mieux et dans les temps.

Toute l'équipe de Solaire Occitanie vous souhaite une excellente production solaire et une belle autonomie énergétique!

Bien cordialement,Emmanuel Tanguy

Impeccable!

je remercie l’ensemble des intervenants de l’entreprise, aussi bien pour la qualité des conseils en amont de la vente que pour le suivi et la réalisation du chantier (installation d’une centrale photovoltaïque de 8 kWc sur trois pans de toiture, en autoconsommation).

Les imprévus — inévitables lorsqu’on ne part pas d’une situation vierge — ont été parfaitement maîtrisés. Ce fut très agréable de travailler avec cette équipe, et je suis pleinement satisfait du résultat. Ne changez rien ! 🙂

19 lutego 2026

Professionnel et à l'écoute

Bon échange à l'élaboration du devis.
Soumet de bonnes idées ou des choses que l'on n'a pas obligatoirement pensé initialement.
Techniquement très professionnel, la mise en place du projet a aussi été très professionnelle.

23 grudnia 2025

Recommandé

L'installation a été réalisée dans les délais impartis et, après l'installation, ils ont été réactifs aux inévitables problèmes de démarrage et proactifs en signalant les problèmes de réseau enedis!

29 listopada 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre confiance ! Il est fréquent que le réseau Enedis présente des surtensions en bout de ligne, ce qui peut impacter la production solaire. Nous considérons qu'il est de notre responsabilité de vous épauler techniquement auprès du gestionnaire de réseau pour corriger ces anomalies. Un chantier bien fait, c’est aussi un SAV réactif qui s'assure que votre installation délivre toute sa puissance, peu importe les aléas du réseau public.

Très bonne expérience.

Très bonne expérience.
Un projet mené de A à Z par une équipe exceptionnelle. Nous avons reçu une proposition parfaitement adaptée à notre quotidien, et toutes les démarches administratives ont été prises en charge par leurs soins. L’installation a été réalisée dans les délais annoncés, puis la finalisation du dossier auprès d’EDF/Enedis s’est déroulée sans aucun souci.
Nous sommes pleinement satisfaits.

5 grudnia 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre avis et bienvenue dans la communauté des producteurs de leur propre énergie !

Oceniono na 5 z 5

Partenaire top pour projet photovoltaïque

Je recommande ce partenaire pour un projet de panneaux photovoltaïques, suite à une expérience vécue en tous points positive.
- Le rapport qualité / prix : j'ai passé en revue 6 propositions, celle de ENERGIES VERTES OCCITANIE représentait le meilleur compromis entre le prix et la qualité (marque et provenance des panneaux, marque onduleur, coût main d'œuvre, durées et niveaux de garanties, SAV)
- L'accompagnement avant vente : commercial respectueux, à l'écoute et qui a répondu à mes (nombreuses) questions
- Installation : techniciens pros et attentionnés pour installer en respectant l'existant en place (installation électrique). Réactivité et adaptabilité constatées (suite à petit problème de connexion à la passerelle ENPHASE très rapidement résolu). Mise en service rapide dans des délais forts appréciables!
- Suivi administratif : gestion des démarches administratives en amont sans que j'ai à faire quelque chose, accompagnement top ensuite pour permettre de faire le nécessaire pour l'obtention de la prime TM
- Clôture du dossier : accompagnement à la prise en main de l'appli mobile, contrat de maintenance...tout y est.
Je recommande ce partenaire, un très bon acteur, très pro du photovoltaïque en région Toulousaine !

20 października 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Un grand merci pour ce retour détaillé ! Nous sommes fiers d’avoir remporté votre confiance face à 5 autres propositions. Cela confirme que notre équilibre entre matériel de qualité, prix juste et suivi administratif rigoureux répond aux attentes des propriétaires exigeants. C’est un plaisir de vous compter parmi nos clients en région Toulousaine. Bonne production solaire !

Équipe très compétente

Équipe très compétente.
Commerciaux et artisans à l'écoute pour proposer une solution correspondant à nos besoins.
Après 3 consultations c'est Energie Vertes Occitanie à Garidech que j'ai choisi.
Merci à toutes l'équipe.

15 października 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci beaucoup pour votre confiance ! Nous sommes ravis que notre approche sur-mesure et l'expertise de nos équipes aient fait la différence face à la concurrence. C'est une fierté pour Énergies Vertes Occitanie de vous accompagner dans ce projet. À bientôt

Très satisfait

La phase "devis" a été rapide et répondait parfaitement à mon besoin. L'installation s'est faite rapidement et sans problème, l'installation fonctionne.

29 października 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci de nous avoir confié l'augmentation de puissance de votre installation

Sérieux clair et efficace

Sérieux clair et efficace. Ce n’était pas ma première affaire avec cette entreprise, toujours satisfait.

6 października 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci et je suis content aussi qu'on est pu relancer votre centrale solaire mise en attente pendant quelques années.

Oceniono na 5 z 5

Un grand merci car tout était parfait

Je partage un retour honnête et très positif sur mon expérience avec Énergies Vertes Occitanie.
Dès le premier contact, j’ai apprécié la transparence, le sérieux et la réactivité de l’équipe.
Le suivi a été fluide à chaque étape : conseils techniques clairs, devis détaillé, accompagnement administratif et mise en service sans accroc.

Les équipements installés sont visiblement plus performants que ceux d’un autre installateur (pourtant sur la même marque Enphase), et la production solaire est supérieure à mes attentes.
L’équipe de pose SARL REVER a également fait un travail remarquable : ponctuels, efficaces, soigneux et très courtois.

Les travaux concernaient une extension photovoltaïque de 3 kW, parfaitement intégrée à mon installation existante.
Je recommande sincèrement Énergies Vertes Occitanie pour la qualité de leur travail, leur écoute et leur professionnalisme.

8 października 2025

Oceniono na 5 z 5

Très satisfait du travail réalisé

Très satisfait du travail réalisé, une équipe au p'tit soin, du rdv pour me faire la simulation (vraiment très précis) en passant par les démarches (toutes faites par leur équipe) jusqu'à l'installation qui a été réalisé "aux p'tits oignons" satisfait du début jusqu'à la fin... L'équipe est au top, très a l'écoute (surtout pour les clients très chiants comme moi) le matériel est arrivé très rapidement les installateurs (merci a vous les gars pour votre professionnalisme et votre gentillesse) ont été irréprochables, le suivi exactement pareil...
Je ne peux que féliciter et remercier ainsi que recommander toute l'équipe.

16 czerwca 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre témoignage que j'ai transmis à toute l'équipe. Nous avons eu grand plaisir à réaliser votre installation solaire.

Oceniono na 5 z 5

Prestation très professionnelle de…

Prestation très professionnelle de l’entreprise et du co traitant
Très bonne réactivité lors des démarches administratives ainsi que pour le suivi
À recommander sans restrictions

25 maja 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir réalisé votre installation solaire avec batteries de stockage !

Très professionnels.

23 kwietnia 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir participé à l'augmentation de puissance en ajoutant des panneaux à votre centrale solaire !

Fiable et réactif

Fiable et réactif

2 maja 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre retour, même après l'installation nous restons disponibles par email, téléphone ou visite sur site si nécessaire. Bonne journée

Station solaires 4,5kWc - Très satisfait

Installation de 4,5kWc faite début février 2025. Très bon accompagnement tout au long du projet, prise en charge des procédures claire et compréhensible.
Installation de la station solaire réalisée dans les temps, chantier très bien géré (installateurs efficaces, sympathiques et explications claires).
Très satisfait, merci.

4 lutego 2025

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir réalisé votre installation solaire.

100% Satistait!

Bon contact, chantier bien préparé, dans les temps et poseurs très sérieux et conciliants. Vraiment, tout était parfait.

10 stycznia 2025

Tip top

Super produits, superbe equipe

29 grudnia 2024

Odpowiedź od Energies Vertes Occitanie

Merci pour votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir réalisé votre installation solaire avec panneaux solaires français Dualsun et optimiseurs SolarEdge !

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej