Vorsicht bei dieser Firma!!!
Vorsicht bei dieser Firma!!!
Ich bin im 2022 von der Schweiz nach Kolumbien ausgewandert. Ich habe damals eine Schweizer Transportfirma gesucht und bekam ein Tipp. Am Telefon war alles immer sehr freundlich und es tönte zuerst auch sehr professionell und seriös. Es gab verschiedenen Mailverkehr und alles schien in Ordnung zu sein.
Die Probleme gab es dann auf einmal mit dem Partner in Kolumbien die die Firma Reloswiss beauftragt hatte.
Ich hatte eine klare Vereinbarung von Haus zu Haus und habe für dies in der Schweiz einen relativ stolzen Betrag bezahlt (Was ich im Nachhinein erfahren musste). Dies ist aber nicht der Punkt sondern der Umstand, dass man auf einmal in Kolumbien weitere Kosten verlangte mit fadenscheinigen Begründungen, wie die Transportkosten seinen teurer, man müssen nochmals umladen, der Wohnort sei ausserhalb des angegebenen Ortes usw.
Ich kontaktiere, damals mehrfach die Firma Reloswiss und habe sie auf die unmöglichen Umstände aufmerksam gemacht. Ich habe von der Firma die ganzen Abrechnungen der Zusatzkosten verlangt, zudem hat man mir das Depo des Containers von 500.00 Dollar nicht rückerstattet. Die Rederei teilte mir mit, das sie dies in Kolumbien rückerstattet hätte. Die Reloswiss schob die Verantwortung auf die Firma Globel Packing in Bogota. Die zuständige Person war sehr arrogant und unprofessionell. Weder die Reloswiss noch die verschiedenen involvierten Firmen habe auf die Mails und die Forderungen reagiert. Ich musste zwangsläufig die erneuten Zusatz Forderungen begleichen, denn man teile mir mit, wenn ich dies nicht bezahle würde die Ware, sämtliches Material aus der Schweiz nicht geliefert und man würde weitere Zusätzliche Lagergebühren verlangen.
Schlussendlich musste ich einen Anwaltsbüro einschalten. Der ganze Prozess dauerte nun bis 2026 und die Firma Globel Packing bezahlte mir zumindest die Zusätzlichen Kosten zurück, nach dem wir einen Gerichtsprozess anstrebten. Ich blieb auf den Anwaltskosten sitzen.
Die Firma Reloswiss wurde per Mail Ende 2025 nochmals mit allen Dokumenten und Fakten informiert und aufgefordert Stellung zu beziehen. Sie hat bis heute nicht für nötig gehalten sich zu entschuldigen oder einen Teil der zu viel bezahlten Kosten zurück zu erstatten.
Ich kann jedem nur empfehlen von dieser Firma die Finger zulassen. Es wird viel versprochen und wenig bis nichts gehalten und bei Problemen schleicht man sich aus der Verantwortung. Dies ist nur beschämend und total enttäuschend, dass einem eine Schweizer-Firma so im Stich lässt.