RECLAMO SU RE!COMMERCE USATO DA XIAOMI PER IL TRADE-IN
Desidero segnalare esporre un grave problema nel sistema di permuta (Trade-In) adottato da Xiaomi e gestito dalla società esterna Re!commerce Group.
Xiaomi propone un bonus di 100 euro, disponibile solo dopo che il device usato viene valutato da Re!commerce.
Il meccanismo è:
🔹 Xiaomi promette 100 € di bonus
🔹 Re!commerce valuta il tuo vecchio telefono
🔹 Solo se accetti la valutazione di Re!commerce, ottieni il bonus Xiaomi
➡️ Se rifiuti, perdi automaticamente i 100 €
Questo sistema crea una dipendenza obbligata tra bonus Xiaomi e valutazione di Re!commerce che, nel mio caso, si è rivelata profondamente scorretta.
N.B. HO PROVATO A SEGNALARE IL PROBLEMA TELEFONANDO AL NUMERO VERDE XIAOMI 800690921 MA SENZA OTTENERE ALCUN AIUTO.
🚫 LA MIA ESPERIENZA PERSONALE:
Per ottenere il bonus Xiaomi, ho inviato il mio telefono usato, che aveva:
• Pulsanti funzionanti
• Schermo perfettamente funzionante
• Estetica impeccabile
• Imballo con accurato con dentro la scatola originale
• Protezione accurata durante la spedizione
Sul sito Xiaomi, per essere valutato 46 euro, il telefono doveva rispettare esattamente queste condizioni.
Il mio telefono rispettava tutte le condizioni.
Nonostante ciò, Re!commerce ha riportato valutazioni completamente contrarie:
❌ "Pulsanti non funzionanti"
❌ "Schermo non funzionante"
❌ "Aspetto esteriore danneggiato"
Sulla base di queste affermazioni, la valutazione è stata ridotta da 46 € a soli 14 €.
________________________________________
⚠️ Perché questo sistema è ingannevole?
Il punto più grave è il seguente:
👉 Poiché il bonus di 100 € di Xiaomi si riceve soltanto se si accetta la valutazione di Re!commerce, il cliente è praticamente obbligato ad accettare anche una valutazione ingiusta da parte di Re!commerce.
In pratica:
• Se accetti la valutazione falsata, perdi soldi sulla permuta.
• Se non accetti, perdi il bonus di 100 euro e quindi paghi di più il telefono nuovo.
Questa dinamica può favorire un abuso sistematico da parte di Re!commerce perché sa perfettamente che il cliente non ha scelta.
❗ IL RISULTATO FINALE
Per colpa di questo meccanismo scorretto:
•Per non perdere il bonus Xiaomi di 100 €, sono stato costretto ad accettare una valutazione scandalosamente bassa (14 € invece di 46 €) con motivazioni ingiuste.
• Il bonus di fatto diventa una leva di pressione a disposizione di Re!commerce, non un vantaggio per il cliente
🛑 MESSAGGIO PER I FUTURI ACQUIRENTI
Metto in guardia tutti coloro che intendono acquistare un telefono Xiaomi, tramite il programma di permuta Re!commerce, di effettuare foto dettagliate del device per mostrare le sue condizioni estetiche e anche un filmato della sua piena funzionalità.
11 grudnia 2025
Opinia niezależna