Telekom E-mail erhalten von einem Vertragswechsel, man hätte am Freitag an der Haustür einen Vertrag abgeschlossen. Niemand war an diesem Tag an der Haustür, somit kann es garnicht sein das irgendje... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ranger war vor 3 Tagen in unserem Mehrfamilienhaus. Haben sich Zutritt zu Wohnungen verschafft, da angeblich Kupferdrahtnetz bald abgeschaltet wird und man dann keinen Zugriff mehr auf das Internet... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Unter Behauptung falscher Tatsachen zu einem angeblichen geplanten Glasfaseranschluss hat ein Mitarbeitender der Ranger Marketing & Vertriebs GmbH (gab sich als "Telekom" aus) versucht, Zugang zur W... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
What a joke, absolute misleading door to door "salesmen" should be banned in Germany, them acting like they care about this is a complete and utter lie. They encourage this behavior, lying and sc... Zobacz więcej
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Jak firma korzysta z Trustpilot
Unseriöses Auftreten zweier Jungspunde, die klingen und bitten, die Tür aufzumachen. Ich habe keinen Termin, sagte ich. Einer der beiden: Es geht um meinen Telekom Vertrag (den ich aber nicht habe). Ja, dann ginge es um die Glasfaser-Leitung (ist für unser Haus bereits geklärt). Auf die Frage, wer beauftragt hätte, sie seinen durch die Telekom beauftragt. Glücklicherweise kenne ich die Ranger Marketing und ihre für mich nach wie vor zweifelhaften Haustürgeschäfte. Daher habe ich Sie gefragt, ob Sie von Ranger Marketing kämen, da waren sie sehr verdutzt und bejahten direkt. Daraufhin wünschte ich den beiden einen schönen Tag. Leider sind sie dennoch ins Haus gekommen, hier wohnen einige ältere Menschen und als ich durchs Treppenhaus nach bin, sind sie aber wieder von dannen gezogen.
Ranger Marketing und ihr Geschäftszweig des Haustürgeschäftes, welches es tatsächlich noch gibt. Sie drängen Menschen ihre Verträge auf, die darauf vertrauen, dass tatsächlich ein Mitarbeiter von der Telekom vor der Tür steht.
Natürlich ist alles laut den von der Telekom beauftragten Mitarbeitern (= die Mitarbeiter von Ranger Marketing) "alles seriös", ihr habt nur ewig viel zu tun, das wieder rückgängig zu machen.
Daher bitte bitte, lasst euch Ausweise zeigen, weist den Herren / Damen die Tür. Wenn ihr Interesse habt, ruft bei der Telekom direkt an oder geht ins Geschäft.
Wer sich ansonsten über Ranger Marketing mal informieren möchte, siehe deren Homepage.
Hier werden Mitarbeiter ins Boot geholt, mit hohen Provisionszahlungen gelockt, kurze Boot-Camps zum schnellen Verkauf, aber leider mit sehr wenig inhaltlicher Substanz.
Passt daher bitte auf und schützt euch und vor allem ältere Menschen!
Die Rangermitarbeiter standen vor ein paar Minuten bei mir vor der Tür und wollten mir versichern sie seien Telekommitarbeiter. Sie wollten mir einen Vertrag aufquatschen und ich habe sie gebeten zu gehen. Ich habe außerdem ihre "Dienstausweise" abfotografiert und mich bei der Telekom erkundigt was das soll. Es kam mir direkt eigenartig vor, dass sie wollten, dass ich direkt einen Vertag unterzeichne. Es wirkt irgendwie illegal, aber wie es scheint sind die schon länger im Geschäft... Aber sich als direkte Telekommitarbeiter auszugeben muss doch verboten sein.
Berater weigern sich privates Grundstück zu verlassen. Ohne Ausnahme bildungsferne, aufdringliche Berater. Immer wieder mit der gleichen Masche/Lüge, dass eine technische Umstellung bereits erfolgt sei und jetzt der Vertrag geändert werden müsse, widerliches Verhalten! Mit ein Grund warum alle Telekom-Verträge in der Nachbarschaft mittlerweile gekündigt wurden, die anderen Anbieter freuen sich....
Haben meine Mutter (73) bequatscht das sie einen Glasfaseranschluss braucht und einen neuen Stromanbieter. Zum Glück konnte ich alles wieder kündigen. Die Machenschaften von den Angestellten von Ranger sind mehr als Fragwürdig.
Vorsicht! Türverkauf von Telekom Verträgen.
Betrug den eine Telekom doch eigentlich nicht nötig haben sollte.
Es werden Verträge verkauft die so nie in Kraft treten vorwiegend an die Ältere Generation die sich leicht bequatschen lässt.
Ich wurde betrogen und gezwungen ein Vertrag zu machen mit der Aussage wenn ich das nicht mache hab bald kein Internet mehr und das ganze Haus zu Telekom Wechseln muss und es wäre noch günstiger für uns nur lügen und mehr lügen… Bitte die Tür nicht aufmachen.
Jetzt habe ich nur Kopfschmerzen und warte immer noch auf die Bestätigung wegen Widerrufsrecht von der Telekom.
Klingeln bei uns im Haus seit Monaten immer wieder, seitdem hier Glasfaser in der Straße verlegt wurde. Ich habe den Mitarbeitern schon zweimal ausdrücklich gesagt, dass ich kein Vertrag abschliessen werde und total zufrieden mit meinem jetzigen Anbieter bin. Daraufhin drohte mir einer der Vertreter, dass ich den Anschluss dann ja mit über die Nebenkosten zahlen muss, auch wenn ich keinen Vertrag abschliesse. Ich teilte mit, dass mir das bewusst ist, ich nachher aber trotzdem billiger dran sei, als wenn ich Kunde der Telekom werde. Daraufhin war er beleidigt und ging weg. Einige Monate später geht der selber Mist von vorne los. Ich habe mich jetzt auf die Sperrliste bei der Firma Ranger setzen lassen und hoffe, dass der Spuk ein Ende hat.
um mal die generelle frage zu beantworten, "ob die telekom das denn nötig hätte".... ja das hat sie. ranger drückertruppe macht etwa 80% vom neukundenumsatz aus. der CEO war auch schon mit an der front. die negativen Erfahrungen gehen denen am a.... vorbei.
Sehr aufdringlich, unverschämt, beängstigend.
Ein Nein ist ein Nein. Der "Verkäufer" wurde sogar körperlich und wollte auch nach mehrmaliger Aufforderung nicht meine Wohnung verlassen. Meine Frau musste die Polizei anrufen. Der zweite Kollege konnte ihn aus der Wohnung befördern, nicht unter lautstarken Hasstiraden und Beleidigungen.
Sie sollten sich was schämen, so angeblich "seröse" Verträge abschließen zu wollen.
Heute 11.06.2024 eine Aufforderung zu weiteren Details für Fa. ranger erhalten. Das Formular lässt keine weiteren Beschreibungen zu. Eine entsprechende Beschwerde ging an die Fa. Telekom.
Antwort habe ich erhalten. Hier noch die Mitteilung an Telekom. Das ranger diese natürlich nicht wahrhaben möchte ist klar...
An die Deutsche Telekom
Landgrabenweg 151
53227 Bonn | Postanschrift: 53171 Bonn
Ihre Verkäuferkolonne zu Glasfaser, ggfls. polizeiliche Ermittlung
Frankfurt 15.02.2024
Sehr geehrte Damen und Herren,
soeben waren bei uns zwei Verkäufer von ihnen wegen Glasfaser. Ich bin gerade dabei zu überlegen, ob eine polizeiliche Ermittlung hier notwendig ist.
Einer der beiden ist auch nachdem ich klar zu verstehen gegeben habe, dass ich nichts bestellt und nichts an der Tür bestellen werde, sehr, sagen wir fordernd, geworden. Auch nach mehr malige Aufforderung meine Wohnung zu verlassen hat sich dieser geweigert und wurde ausfallend.
Meine Frau war anwesend und konnte sich nun nur schwer beruhigen. Bitte klären Sie den Sachverhalt intern. Ich erwarte umgehend ihre Stellungnahme.
Mit freundlichen Grüßen
Antwort der Telekom:
ganz herzlichen Dank für Ihre nachvollziehbare Beschreibung. Das hilft uns sehr. Sie liegen richtig, dass eine derartige Form der Ansprache nicht in unserem Sinne ist und ein solches Vorgehen untersagt ist. Ich bedaure Ihr Negativerlebnis sehr und kann mich nur dafür entschuldigen.
Wir arbeiten mit ausgesuchten Partnerfirmen zusammen.
Auch wir setzen Direktvermarktungsfirmen und eigene Direktvermarkter ein, die unsere Produkte sozusagen von "Tür zu Tür" anbieten. Dabei haben wir höchste Qualitätsanforderungen an die Vertriebspartner, die wir für die Vertriebsform des Haustürgeschäfts autorisiert haben.
Beschwerden nehmen wir sehr ernst.
Ihre Beschwerde habe ich an unseren Vertriebspartner weitergeleitet. Unser Vertriebspartner hat interne Maßnahmen eingeleitet. Die Mitarbeiter werden in Verhalten und Kundenansprache sensibilisiert und nachgeschult.
Zögern Sie nicht, uns anzusprechen.
Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit sind die Basis für unsere Geschäftsbeziehung. Bitte kommen Sie auf uns zu, wenn Sie Fragen, Wünsche oder Kritik haben. Wir sind gern für Sie da.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende! Viele Grüße
i. A. Aliki Moschou
Kundenservice der Telekom
Heute stand unangekündigt eine Dame der Fa. Ranger bei mir vor der Tür und gab sich als Vertreterin der Dt. Telekom aus.
Ich wurde über meine Internetnutzung ausgefragt und darüber bei welchem Internetanbieter ich denn sei und wie lage schon. Als ich sagte, dass ich bei Vodafone Kabel bin, sagte sie, dass man damit ja andauernd Probleme hätte. Das verneinte ich.
Dann wurde mir erklärt, dass die Kupferleitungen im Haus bald durch Glasfaser ersetzt werden, das sei alles schon mit der Hausverwaltung abgeklärt und meine Nachbarn seien wohl alle schon bei der Telekom. Dass das stimmt, wage ich mal stark zu bezweifeln, denn ein Schreiben der Hausverwaltung gab es nicht und es gibt einige "Vodafone XYZ" WLAN Netzwerke in meiner Nähe. Es hieß dann, wir müssten das nur heute schnell klären hier auf dem Tablet. Als sie dann sagte, dass das dann an die Hausverwaltung und an Vodafone weitergeleitet wird, wurde mir klar, dass mir hier ein Vertragswechsel zur Telekom aufgequatscht werden sollte.
Ich musste der Dame mehrfach sagen, dass ich hier und jetzt nichts unterschreibe, bevor sie mich endlich in Ruhe gelassen hat.
Diese zwielichtigen Methoden sind echt unmöglich!
Hallo, bin leider auch auf diese Bande reingefallen!
Es klingelt ein angeblicher Mitarbeiter der Telekom an die Tür und tatsächlich war er von Ranger...
Er sagt mir es wird bei uns in der Straße Glasfaserkabel verlegt und er muss an meinem Modem und ich müsste umstellen sonst bald kein Internet weil Kupferleitung ersetzt wird. Ich hätte dadurch keine Nachteile und spare sogar über 700€ für die Techniker..
Am ende viel Kopfschmerzen für etwas was ich nicht brauch und doppelt so teuer wie jetzt für gleiche Leistung.
Ich habe bei der Telekom mich beschwert aber anscheinend ist es so gewollt. Telekom braucht neue Kunden und da wir halt mit solchen Vertriebsgesellschaften zusammengearbeitet.
Die Telekom beauftragt diese Ranger und gibt ihn vor welche Straßen sie besuchen sollen, es sind meistens Häuser mit vielen Wohneinheiten.
Ich empfehle sofort die Polizei zu rufen und alle Mitbewohner im Haus davon zu waren.
Eine Anzeige wegen betrug ggf. erstatten.
Aber am Ende muss eigentlich die Telekom und Ranger zur Verantwortung gezogen werden.. weil die es Ausfuhren... und die an Türen klingeln nur schwarze Schafe sind wo für Mindestlohn arbeiten und natürlich versuchen ihren Gehalt durch die Provision für jeden Abschluss aufzubessern.
Ich habe daraus gelernt und in Zukunft bleibt mein Haus sauber.
Lg
Zuerst kam ein junger Mann, vielleicht 19 End Jan. 24 in mein Haus, ich bin Eigentümerin, habe ihn dummerweise herein gelassen, da er mich von meinem Mittagsschlaf aufgeweckt hat und ich auf ein Packet wartete. Er fragte gleich wo denn mein Router sei. Der ist im Keller. Wir gingen hinunter, er erklärte mir, dass dieser mit Glasfaser nicht kompatibel sei. Er fragte sodann ob ich bei Telekom bin, ich verneinte. Er meinte sodann, dass ließe sich in Zukunft nicht vermeiden und ich solle schnell handeln, damit ich dann auch in den Genuss des kostenlosen Glasfaseranschlusses komme. Wann genau das sein soll, wusste er nicht. Dann sagte ich, dass ich sowieso jetzt und sofort nichts unterschreiben würde, und er somit seine Zeit nicht verschwenden solle, dass ich möchte, dass er nun geht, da ich es nicht gut finde, wenn jemand unangemeldet klingelt und einen mit Fragen überrumpelt. Ich sagte ihm, dass ich die Hauseigentümerin bin und er und seine Firma Hausverbot haben, ab sofort. Da ich diese Vorgehensweise inakzeptabel empfinde. Er ging, jedoch erfuhr ich von meinen Mietern, dass er Tage zuvor schon bei diesen war und ziemlich penetrant, dass er nicht in den ersten Stock gehen solle, da dort Italiener wohnen, die nichts verstehen, wurde notiert. Dann heute war eine italienisch sprechende Frau der Fa Ranger da und redete auf meinen sizilianischen Mieter ein, ich kam zu Hilfe und verwies sie abermals unter Androhung von Polizei der Tür.
Sehr positive und kompetente Beratung durch die Mitarbeiterin der Firma Ranger. Da beim Glasfaserausbau die Zustimmung des Eigentümers nötigt ist, verstehe ich diese Form der Ansprache durch die Telekom. Dass es sich bei den Mitarbeitern an der Haustüre wahrscheinlich nicht um Mitarbeiter der Telekom, sondern um Mitarbeiter im Auftrag der Telekom handelt, sagt die Lebenserfahrung und macht für mich auch keinen Unterschied. Ich hätte den Auftrag auch elektronisch erteilt, da ich auf Glasfaser warte, konnte so aber alle technischen Fragen im direkten Gespräch klären.
Ich habe mich danach im Netz bei der Telekom bezüglich diese Art des Direktvertriebs schlau gemacht und kann den folgenden Telekom Internetartikel nur zu 100% bestätigen:
"haustuergeschaefte-bei-der-telekom-nur-mit-klaren-regeln"
Stehen einfach vor der Wohnungstür und geben vor von Vodafon oder der Telekom zu sein, obwohl es sich bei der Ranger Marketing um ein eigenständiges Vertriebsunternehmen handelt. Die Mitarbeiter waren sehr frech und haben bezgl. des Glasfaseranschlusses gelogen, "in einer Woche wird umgestellt und wer dann nicht mitzieht hat kein Netz mehr, etc...". Ich habe von meinem Hausrecht Gebrauch gemacht, jedoch weigerten sich die Vertreter zu gehen und klingelten noch bei den Nachbarn. Im Anschluss haben wir unsere Erfahrung in einer Google-Rezension verewigt. Diese wurde nun vom Unternehmen bei google moniert. Der Erfahrungsbericht wäre gelogen und wir hätten niemals Kontakt zu Ranger gehabt. Alles in allem eine sehr nette Truppe...
Der junge Mann von Ranger war sehr höflich und hat sich trotz meiner Aussage, dass ich nichts an der Haustür abschließe Zeit genommen um meine Fragen zum Glasfaserausbau zu beantworten.
Absolute Flachzangen - Höttges 12 Millionen im Jahr möchten bezahlt werden!!!
Total unhöflich.
Man kriegt ein Zeit fenster von 12-18 Uhr für einen Besuch, sagt extra Bescheid das der Mitarbeiter eine Stunde vorher Bescheid sagen soll, da man nicht in der neuen Wohnung wohnt, kriegt 20 Minuten vorher Bescheid das er kommt und wird dann noch unhöflich angemacht.
Diese Vorgehensweise ist eine absolute Frechheit! Man sagte uns, im Haus müssten Änderungen an der Verkabelung vorgenommen werden, deshalb bräuchte man die Info, welcher Router verwendet wird... Ich sagte den beiden 2x, dass ich keinen neuen Vertrag abschließen möchte, weil ich mit Vodafone zufrieden bin. "Das ist kein neuer Vertrag, nur eine Art Vorvertrag, deshalb brauchen wir Ihre Unterschrift, und die Kontoverbindung für die Zahlung der Gutschrift" - O-Ton der Mitarbeiterin. Kaum 1 Stunde später bekam ich die Mail mit der Auftragsbestätigung für einen Wechsel zur Telekom. Lasst diese Leute nicht ins Haus, es sei denn, ihr möchtet tatsächlich wechseln!
Der Mitarbeiter einer Sub-Firma von Ranger hat aggresiv versucht mit dreisten Lügen und Drohungen Verträge zu generieren. Ob das bereits ein Betrugsversuch/Betrug ist? Jedenfalls kann ich die vielen negativen Bewertungen nur bestätigen. Ich gehe davon aus, dass die so geschult sind, da es ja um eine möglichst hohe Abschlussrate geht, an der Ranger und die "Mitarbeiter" (Ich nenne sie mal "Drücker") interessiert sind. "Wenn Sie jetzt nicht unterschreiben, muss der ganze Hof aufgerissen werden...", "Nur wenn Sie jetzt unterschreiben, ist die Verkabelung kostenlos, sonst kostet das über 700 EUR..." u.s.w.. Man bekam ihn kaum mehr aus dem Haus, so aggreiv war er. Warum handelt die Telekom nicht? Ich kann das nicht verstehen. Die Leute die hier eine Bewertung abgeben, sind ja eine Minderheit. Das passiert ganz sicher in großem Stil und die Telekom schaut zu.
Genauso war es, wie hier wiederholt beschrieben:
Man lässt sich informieren und "für den Chef" bestätigen, dass das Infogespräch stattgefunden hat. Und wenige Minuten später bekommt man per mail die Auftragsbestätigung über einen unsinnigen Vertrag.
Dass die Telekom solche Vertriebspartner nutzt, ist ein Armutszeugnis.
Einen Stern gibt es, weil man nicht keinen Stern geben kann.
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.