Guten Tag,
Guten Tag,
Ich besitze seit 2022 eine Wärmepume , errichtet von
P&G san GmbH.Da mir von Seiten der Errichterfirma kein Wartungsvertrag angeboten wurde erbat ich im Herbst einen Wartungsvertrag von P&S san GmbH .
Das Angebot kam recht zügig.Das Kostenangebot sollte ca.570€ betragen.Ich fand dieses Angebot sehr hoch ,stimmte aber zu, um zu sehen was bei der 1.Wartung gemacht wird.
Die Mitarbeiter hatten sich für 7.00 Uhr angemeldet.Erschienen sind Sie 7.20Uhr. ohne einen Kommmentar.Dann begab sich die Mitarbeiterin zur Inneneinheit um das Dispay auszulesen.Das Auslesen erfolgte im Beisein eine Jungfacharbeiters dem auch fast jeder Punkt erläutert wurde.
Dann wurde etwas Kältemittel im Druckbehälter aufgefüllt und anschließend noch ein Ventil zur Entschlammung geöffnet.Kam aber kein Schlamm.
Dann ging es vor die Tür zur Außeneinheit. Nun kam eine Gassonde zum Einsatz um Umdichrigkeiten zu suchen.aber Alles ok.Als Abschluss wurde ein Schieber geöffnet um einige Blätter zu entnehmen.
Damit war die Wartung beendet.Das ganze spielte sich in ca.30min ab.Und das für 570€
Ein Telefonat mit Herrn Peschke verlief ohne Ergebnis
,da der Herr mich und auch meine Frau nicht zu wort kommen ließ.