Gnadenlose, widerliche Abzocker! Als 77-jähriger Schwerbehinderter hatte ich mich auf meinen blauen Ausweis verlassen. Eine Überschreitung der erlaubten Zeit um 17 Minuten wurde mir mit € 42 in Rech... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Wir fahren häufig zu einem Rewe Markt. Da auf diesem Gelände noch mehrere Geschäfte sind manchmal auch 2x am Tag. Von Parkdepot werden wir nun per Post genötigt 50,00 € Vetragsstraf... Zobacz więcej
Even when provided them with enough proof to clear my case and after reduction coming from Baguette branch they still need 37€ fine to cover their costs... Criminal actions for criminal organisat... Zobacz więcej
Nutzen meines Eindrucks nach Logos der App „Easypark“ wenn öffentliche Parkplätze in der Nähe sind welche man über Easypark bezahlen kann und suggerieren damit den Eindruck es wäre auch auf dem von I... Zobacz więcej
ABZOCKER !!
Gnadenlose, widerliche Abzocker!
Als 77-jähriger Schwerbehinderter hatte ich mich auf meinen blauen Ausweis verlassen. Eine Überschreitung der erlaubten Zeit um 17 Minuten wurde mir mit € 42 in Rechnung gestellt.
Ich wünsche den Betreibern 100 Kamelflöhe am Sack und keine Hand zum Kratzen...
Betrug
Betrug würde ich vermuten! Wird Zeit das sich der Verbraucherschutz oder ein Gericht damit beschäftigt!
Willkürliche Vertragsstrafe
Wir fahren häufig zu einem Rewe Markt.
Da auf diesem Gelände noch mehrere Geschäfte sind manchmal auch 2x am Tag.
Von Parkdepot werden wir nun per Post genötigt 50,00 € Vetragsstrafe zu zahlen.
Angeblich hätten wir die Höchstparkdauer
überschritten und dort 23:55 Stunden geparkt.
Ich wohne in einen Nachbarort.
Warum sollten wir dort so lange parken?
Es wurde einfach der Zeitraum zwischen 2 Besuchen als Parkzeit genommen.
Wir haben dort nie länger als max. 45 Minuten geparkt
Mein Rechtsanwalt wird sich mit dieser absurden Forderung beschäftigen.
In Zukunft werden wir natürlich auf dortige Einkäufe bei Rewe, Rossmann, Lottoannahmestelle und Aldi verzichten.
Es gibt hier in der Region ausreichend Alternativen, wo man nicht beim Einkaufen willkürlich mit solchen Forderungen genötigt wird.
Wir haben nicht das geringste Interesse ein Fahrtenbuch mit Kassenbelegen anzulegen weil wir dort als Kunden den Parkplatz nutzen.
Aktualisierung:
Die Zahlungsaufforderung wurde inzwischen von Park Depot wegen angeblicher technischer Probleme storniert.
Man sollte seine Technik schon beherrschen und überprüfen bevor man Zahlungsbescheide rausschickt.
In Zukunft werde ich Geschäfte, die mit Park Depot zusammenarbeiten, nicht mehr besuchen.
Am Fashingssonntag mit meinen Kindern…
Am Fashingssonntag mit meinen Kindern auf einem Parkplatz geparkt, welches von diesem dubiosen Unternehmen bewirtschaftet wird. Natürlich kam die Mahnung. Auf schriftliche Sachverhaltserläuterung wurde nicht eingegangen. Abzockverein. Ich rate jedem, Kundenparkplätze von diesem Unternehmen zu vermeiden! Verstehe auch nicht, wieso sich Geschäfte mit diesem Unternehmen einlassen.
Eine gute Erfahrung
Wenn man die vielen schlechten Bewertungen liest, muss ich sagen-da hab ich Glück gehabt oder einen "menschlichen"Beatbeiter erwischt. Ich war bei Lidl ( GC) u.habe die Parkzeitum 35 min überschritten. Muss allerdings sagen,daß ich an dem Tag sehr viel gekauft habe (ca 150€). Der Wagen war voll,ich musste öfter umpacken. Habe eine Bekannte getroffen, die mit mit einem Sack Erde half u.wir auch einige Zeit gequatscht haben. Bezahlen an der Kasse u.Auto beladen haben auch gedauert. Natürlich kam die Zahlungsaufforderung. Ich habe per Mail den Sachverhslt geschildert, Kopie vonKassenzettel u. Behindertenausweis (60Grad) mitgeschickt. Kurz danach kam ein freundliches Schreiben, dass aus Kulanz auf die Zahlung verzichtet wird. War natürlich erleichtert.
Ich finde es nicht in Ordnung, daß man in Einkaufszentren so eingeschränkt wird,denn man hat den Kopf voll mit anderen Problemen ( Preise, Angebote, umgeräumte Märkte usw)
Abzockunternehmen
Abzockunternehmen. Soll für 11 Minuten überzug 30€ Strafe zahlen! Abzockverein lässt nicht mit sich reden.
„Abzocke trotz eindeutigem Zahlungsnachweis – Systemfehler ignoriert“
Ich bin extrem enttäuscht von der Abwicklung durch ParkDepot (EDEKA Henning, Jarrestraße).
Der Vorfall: Ich habe für meinen Parkvorgang bereits um 11:06 Uhr per App bezahlt. Mein Beleg wies ausdrücklich aus, dass die Buchung „ab Check-in“ gültig ist. Die tatsächliche Einfahrt wurde vom Kamerasystem erst fast eine Stunde später, um 11:55 Uhr, erfasst. Ich war also vom ersten Moment meines Aufenthalts an ordnungsgemäß eingebucht und habe für die gesamte Zeit bezahlt.
Das Problem: Trotz Einreichung aller Beweise (Bankbeleg, App-Screenshot, Zeitstempel) wurde mein Widerspruch mit der hanebüchenen Begründung abgelehnt, meine Buchung sei nur in einem willkürlichen Zeitraum gültig gewesen. Anstatt den offensichtlichen Systemfehler einzugestehen, bot man mir lediglich eine „Reduzierung“ auf 18 € an.
Um weiteren Ärger und Zeitverlust zu vermeiden, habe ich diesen Betrag nun zähneknirschend gezahlt. Ein faires und kundenorientiertes Unternehmen hätte hier sofort storniert. Ich werde diesen Parkplatz und andere Standorte dieses Anbieters in Zukunft meiden. Ein Stern ist hier eigentlich noch zu viel.
Ein Stern ist auch schon zuviel.
Ein Stern ist auch schon zuviel.
Hab mein E-Auto an den ausgewiesen en Parkplatz geladen und einen Strafzettel per Post über 87,00€ Erhalten.
Eine bodenlose Frechheit anders kann man es nicht ausdrücken
Unglaublich
Unglaublich, wegen einem Versehen , kein Entgegenkommen. Nicht mal einen Stern würde ich geben. Nie wieder parke ich auf euren Parkplätzen.
ParkDepot ist kriminelle Unternehmen…
ParkDepot ist kriminelle Unternehmen mit kriminelle, abzoka motiviert unterstützt vom Discounter bei kriminelle beschafft Parkplatz, nur ich empfehlen solche Geschäfte und Discounter zum gemeinsamen boykottieren
aktiver Betrug
Meine Erfahrung mit der ParkDepot GmbH ist mehr als enttäuschend!!!!!!!!!!
Es wirkt, als würden hier massenhaft Zahlungsaufforderungen verschickt, ohne dass vor Ort überhaupt klare und eindeutige Verhältnisse herrschen. Transparenz scheint keine Priorität zu haben. Statt nachvollziehbarer und fairer Kommunikation erhält man standardisierte Forderungsschreiben, die den Eindruck erwecken, dass eher auf Einschüchterung als auf Klärung gesetzt wird.
Besonders problematisch finde ich, dass sich die Beweisführung offenbar auf Fotos stützt, die den tatsächlichen Zeitpunkt des Parkvorgangs nicht eindeutig belegen. Wenn Bedingungen gelten sollen, müssen sie auch klar, deutlich und zweifelsfrei erkennbar sein. Alles andere hinterlässt einen äußerst unseriösen Eindruck.
Das gesamte Vorgehen wirkt intransparent, kundenunfreundlich und darauf ausgelegt, dass Betroffene aus Unsicherheit zahlen. Vertrauen entsteht so jedenfalls nicht.
Ich empfehle jedem, Forderungen dieser Art genau zu prüfen und nicht ungefragt zu begleichen.
Als schwerbehinderte habe ich immer da…
Als schwerbehinderte habe ich immer da geparkt, wo der Platz für behinderte war.
Eines Tages habe ich ein Schreiben bekommen mit der Zahlung über 47,50 Eu.
Vertragsstrafe 45,-- und Parkgebühr
2,50.
Absolute Abzocke, Frechheit und keine Rücksicht.
Warum der Deutsche Staat das zulässt ??
Offering requested proof; fine reduced but not cancelled
Criminal actions for criminal organisation who claims fines long after date of issue so people can nearly never object anymore (abroad or tickets thrown away).
This fine could have been sent to us the next day if they claim that everything goes automatically without peoples involved... but no they sent it 6 weeks later !
Drei Widersprüche per E-Mail und Einschreiben — null Reaktion, direkt Inkasso
Als Fahrzeughalter habe ich im Januar 2025 eine Forderung der ParkDepot GmbH über eine „Vertragsstrafe" in Höhe von 35 € erhalten. Angeblicher Grund: Parkzeitüberschreitung am 05.01.2025 auf dem Parkplatz Karl-von-Drais-Straße 5 in Frankfurt am Main.
Zum Sachverhalt: Der 05.01.2025 war ein Sonntag. Der Alnatura-Markt, für dessen Kunden der Parkplatz laut Beschilderung reserviert ist, war geschlossen. Die eigenen AGB von ParkDepot regeln die Parkraumüberwachung ausdrücklich nur für „Mo–Sa 7:30–20:00 Uhr". Für Sonntage existiert keine Regelung. ParkDepot verfügt nach eigener Auskunft ausschließlich über Fotos des Kennzeichens bei Ein- und Ausfahrt — keinen Nachweis eines tatsächlichen Parkvorgangs.
Trotz dieser Sachlage habe ich nicht einfach ignoriert, sondern dreimal schriftlich widersprochen:
— 24.01.2025: Erster Widerspruch per E-Mail
— 11.02.2025: Zweiter Widerspruch per E-Mail mit ausführlicher Begründung
— 15.04.2025: Dritter Widerspruch per Einschreiben mit Rückschein, zugestellt am 17.04.2025
ParkDepot hat auf keinen dieser drei Widersprüche jemals inhaltlich reagiert. Keine Stellungnahme, keine Nachfrage, keine Prüfung des Sachverhalts. Dafür wurde die Forderung — bereits zweifach bestritten — an das Inkassounternehmen PAIR Finance übergeben.
Mittlerweile liegt die Forderung bei über 80 €. Die ursprüngliche „Vertragsstrafe" von 35 € wurde um Mahngebühren und Inkassokosten aufgebläht — für eine Forderung, zu der ParkDepot nie Stellung genommen hat.
Zudem habe ich am 15.04.2025 ein Auskunftsersuchen nach Art. 15 DSGVO gestellt. Die Antwort kam als passwortgeschütztes PDF ohne Hinweis zur Entschlüsselung. Das Ergebnis bestätigte: ParkDepot speichert ausschließlich Ein- und Ausfahrtsfotos — also genau das, was keinen Parkvorgang beweist.
Mein Fazit: ParkDepot betreibt kein Parkraummanagement — es betreibt automatisierte Forderungsproduktion. Widersprüche werden nicht inhaltlich bearbeitet. Die Beweislage wird nicht geprüft. Es wird darauf gesetzt, dass Betroffene aus Bequemlichkeit oder Einschüchterung zahlen. Wer nicht zahlt, bekommt Inkasso. Wer widerspricht, wird ignoriert.
Mein Rat an andere Betroffene: Nicht einschüchtern lassen. Widerspruch dokumentieren, per Einschreiben senden, und sich bewusst machen, dass ParkDepot im Fall eines Gerichtsverfahrens den tatsächlichen Parkvorgang und einen wirksamen Vertragsschluss beweisen müsste — und nicht nur Ein- und Ausfahrtsfotos vorlegen kann.
Sämtliche hier genannten Sachverhalte sind mit E-Mails, Einschreiben, Rückschein und der DSGVO-Auskunft vollständig belegt.
Unlautere Abzocke- Zahlungsforderung trotz vorliegender Quittung
Am 03.02.26 habe ich wegen eines Termins im Bürgeramt Troisdorf im Parkhaus der Stadthalle geparkt.
Nach dem halbstündigen Termin habe ich die 1,50€ am Automaten bezahlt und zum Glück eine Quittung gezogen.
Am 10.02.26 erhielt ich ein Schreiben vom 06.02.26 erhielt ich eine Zahlungsaufforderung über die angeblich nicht entrichteten 1,50€ inklusive einer „kulanten Vertragsstrafe“ 11,90€.
Zum Glück habe ich den Automatenbeleg aufgehoben.
Wie oft funktioniert diese Masche ?
Viele verzichten auf den Beleg oder werfen in nach kurzer Zeit weg und sind dann solchen unseriösen Firmen ausgeliefert.
Ich werde mich bei der Stadt Troisdorf über diese Masche beschweren.
Eine Anzeige wegen Betrugsversuch wird keinen Erfolg haben da die „kulante Vertragsstrafe“ von 11,90€ als Bagatelltat ablehnt wird. Daher verlangt Parkdepot nur den kleinen Betrag. Bei 30,00 bis 50,00 € wäre eine Anzeige erfolgreich.
Ich würde gerne wissen wieviel die Firma Parkdepot mit ihrer Masche einfährt, weil die angeschriebenen Autofahrer die Quittung nicht mehr haben.
Vielleicht kann man so ein Gebaren abmahnen.
Wir haben unser Auto geladen an einer…
Wir haben unser Auto geladen an einer Ladestation in zone herrenstr an einer Ladestation die nicht den Parkplatz betreiber gehört und ein Knöllchen über 40 Euro bekommen weil wir kein parkticket für einen Parkplatz von parkdepot gezogen haben den wir nicht benutzt haben unverschämte abzocke nicht empfehlenswert
das Letzte
Solche Geschäfte , die Parküberwachung mit Parkdepot oder anderen Firmen überwachen gehören boykottiert !
80 E für 18 Min.
War am 08.01.26 beim NKD Kleidung kaufen mit meiner Weihnachtsgeschenkekarte und habe mit der Anprobe von vielen Stücken und bezahlen 18 Min. länger benötigt als die 1,5 Std., welche für freies Parken erlaubt sind. Hab einfach die Zeit vergessen. 12 Tage später kommt die Rechnung von Parkdepot: 80.- E Vertragsstrafe!!!! Widerspruch eingelegt und den nachträglich besorgten Kassenzettel (war möglich durch die genaue Zeitangabe und der Geschenkekarte)beigelegt, mit der Bitte um Kulanz und Verständnis für eine längere Anprobezeit. Dies wurde eiskalt abgelehnt mit folgender Begründung:
Leider steht die nachgewiesene Einkaufshöhe nicht in Relation zu der festgestellten Parkdauer. Ihre Überschreitung der Höchstparkdauer lässt leider keine Kulanz zu.
Das ist diskriminierend und unverschämt.
Ich werde diese Parkplätze in Zukunft meiden und deswegen leider auch die dazugehörigen Geschäfte.
Betrug
Betrug! Der Vorwurf des falschen oder zu langen Parkens ist falsch. In dem Ort war ich nie. Das Auto ist nicht meins. Das Kennzeichen ist selbst einkopiert ins Bild. Die Perspektive stimmt nicht. Foto von der Einfahrt zeigt nicht nur ein fremdes Auto sondern auch ein anderes als es bei der Ausfahrt fotografiert worden sein soll. Strafanzeige geht raus. Schützt euch!!!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.