pandacraft.fr Recenzje

Wynik TrustScore: 3 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J'ai commandé un seul magazine parce que le thème allait plaire à mon fils de 2 ans et je suis vraiment contente. Le "bricolage" est de qualité, ça permet de s'amuser tout en apprenant et le magazine... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

J'aimerais vous dire que tout est super génial mais ce n'est pas le cas. Les kits sont plutôt chouettes il faut l'avouer. Nous sommes clients sur les formules Kamino et Aventurier de la nature et p... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

J'ai offert un cadeau avec un abonnement d'un an. Attention les abonnements se renouvellent automatiquement même si vous ne l'avez pas demandé. Quand vous résiliez suite à prélèvement, ils vous rembou... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Ma fille est abonnée depuis 3 ans et attend avec impatience chaque mois son pandacraft. Elle a rapidement été autonome pour fabriquer les maquettes et sait maintenant même réparer ses jouets, les bric... Zobacz więcej

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 96% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 70

Napisz recenzję

Désabonnement délibérément complexe... piège

A part les produits qui sont biens, le désabonnement est délibérément semé d'embuches pour nous décourager. Abonnement en 1 clic facile (vous savez donc faire la simplicité). Alors pourquoi le désabonnement est très long, en plusieurs étapes, impossibles à faire le même jour ? Ok, vous nous répondrez que "c'était écrit" dans telle ou telle page, etc. Bien sûr. Mais quand on souscrit pour 1 mois ou 3 mois, c'est bien qu'on a envie d'avoir une durée FIXE (et non un abonnement) ; sauf que pour vous, ça se transforme en abonnement qui se renouvelle d'une même durée. • Suite des complications : Pour se désabonner, il faut d'abord arrêter le réabonnement automatique de même durée : ça nous donne juste l'obligation de poursuivre l'abonnement pour 1 mois !!! Super le désabonnement. Puis dans une deuxième étape (qu'on ne peut pas faire tout de suite), il faut revenir sur le site 1 mois plus tard (vous misez sur notre oubli) pour penser à se désabonner enfin. Et bien sûr, impossibilité de supprimer sa carte bleue enregistrée ! C'est très loin du beau message bienveillant et éducatif que vous savez pourtant bien faire en vitrine pour les enfants. Trop commercial, vous n'êtes pas cohérent avec votre image... Pas de cohérence = perte de confiance. Vous faites peut-être du chiffre aujourd'hui, mais vous ne resterez pa leader longtemps... une entreprise se défait très vite, en 5 ans tout peut s'arrêter si la confiance st perdue. En tous cas, 37% de vos avis sont ceux de gens qui ne vous recommanderont pas apparemment. Réfléchissez à pérennité, plutôt que CA immédiat.

7 lipca 2025

Odpowiedź od pandacraft.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous écrire, vos retours sont extrêmement précieux pour nous et nous en tenons toujours compte. La précision et la clarté de votre message le rend d'autant plus important pour nous, car nous comprenons bien ce dont il est question.

Historiquement, la résiliation de nos formules avec engagement a toujours été possible à partir de l'envoi de l'avant-dernier kit. Vous recevez un mail à ce moment-là pour vous en informer et le bouton devient cliquable dans votre espace client.

Concernant la reconduction automatique, il aurait été possible pour nous de choisir le même timing d'annulation (à partir de l'avant-dernier kit), mais nous avons au contraire trouvé cela plus pratique et facile pour le client que cela puisse être fait à tout moment de son abonnement : dès sa souscription s'il le souhaite ou dès qu'il y pense. Notre idée était donc de rendre cette manipulation plus aisée en la rendant accessible en permanence.

Cependant, nous comprenons bien ce que vous évoquez, la complexité induite par la double temporalité. Nous le prenons en compte dans nos réflexions afin d'améliorer l'expérience client et la fluidité de la partie désabonnement.

Concernant la suppression de la carte bancaire, elle est réalisable sur simple demande au service client, n'hésitez pas à leur écrire via le formulaire bit.ly/pandacontact.

Satisfaite

Je suis très satisfaite tant des abonnements que des autres articles. Bonnes promotions également. Je recommande ce site !

15 czerwca 2025

Attention au renouvellement automatique

Démarche commerciale à la limite du légal. Renouvellement automatique (au double du prix initial) de l'abonnement, le tout de façon très cachée et pas claire du tout.
Dommage car les activités proposées sont sympas, mais ils font exprès de rendre difficile le désabonnement.
A fuir

17 czerwca 2025

Merci de votre message.

À l'issue des formules avec engagement, l'abonnement est prolongé automatiquement par la même formule qu'initialement souscrite (non pas au tarif double, mais au tarif hors réduction), si vous n'intervenez pas pour désactiver la reconduction, ou résilier l'abonnement.

Ceci est bien indiqué lors du passage de commande et également dans le message de confirmation que vous recevez.

Cela est paramétrable dans votre compte client dès le début de votre abonnement et jusqu'au démarrage de la formule reconduite.

De plus, à l'approche de la fin de votre formule, nous envoyons toujours un mail pour vous prévenir que l'engagement est bientôt terminé, pour que vous puissiez annuler la reconduction si vous le souhaitez.

L'avez-vous bien reçu ? Sinon, pourriez-vous vérifier dans les indésirables ? Son envoi intervient au départ de l'avant dernier kit de la formule.

Je comprends votre souhait de mettre fin à l'engagement et nous ne forcerons pas le maintien contre votre gré.

En revanche nous avons besoin de vérifier que nos mails sont bien reçus et bien compris, et vos retours sont précieux sur le sujet.

Kit dur les chats.

Ma petite fille de 3 ans a beaucoup aimé ce kit sur les Chats ! Les couleurs, les petits accessoires et les activités proposées l'ont vraiment captivée. C'est à la fois mignon et ludique.

10 czerwca 2025

Ma fille est ravie

À l’attention des parents hésitants : j’avais moi aussi lu quelques commentaires négatifs concernant l’abonnement qui auraient pu m'influencer. Après mon expérience d'environ un an, je ne regrette rien, j'ai trouvé certains injustes et cela ne m'a pas laissé indifférents, et je ne pouvais pas m'empêcher de le souligner (après j'avoue chacun son appréciation). Pour ma part, je tiens à préciser que j’ai pu résilier et me réabonner très facilement, simplement en suivant les instructions fournies. Il me semble normal de ne pas en vouloir à Pandacraft si l’on oublie de résilier à temps.
Sinon, voici mon appréciation et mon expérience que je partage avec vous :
Ma fille attend chaque mois avec une grande impatience l’arrivée de son nouveau numéro dans la boîte aux lettres "étiqueté avec son prénom". Elle est toujours curieuse de découvrir le thème du mois et l’atelier proposé. Elle réalise l’atelier toute seule, avec beaucoup d’enthousiasme. C’est un moment où je la vois captivée, loin des écrans, ce qui est très appréciable, dommage que cela ne prenne que quelques heures, si seulement je pouvait avoir autant d'ateliers chaque jour.

Les sujets abordés dans le magazine sont intéressants et enrichissants. Ils l’ont même aidée à préparer son tout premier exposé à l’école sur la réalisation des films ! Certains ateliers nous ont particulièrement marqués par leur qualité, comme ceux sur les dinosaures, les fusées ou les engins de chantier. D’autres nous ont un peu moins convaincus, comme celui sur la Lune, mais dans l’ensemble, je suis vraiment ravi que l’abonnement lui plaise autant.

Bravo à toute l’équipe pour la qualité des contenus, les idées d’ateliers et votre engagement ! Ma fille attends toujours mieux. Je soutiens pleinement ce type d’initiative française. Bon courage et bonne continuation !

11 czerwca 2025

Incompétence

J'ai souscrit à 2 abonnements différents et ils m'envoient des magasines en doublons. Je les informe que j'ai des doubles, on me répond que c'est normal car j'ai 2 abonnements! Et qu'ils veulent bien me rembourser à conditions que je prenne les frais d'envois qui sont à plus de 25 euros!!!
Je leur ai fait part de mon mécontentement et depuis c'est le signal radio. Bonjour le service commercial et l'incompétence. Fuyez!

23 maja 2025

Odpowiedź od pandacraft.fr

Bonjour et merci de votre message.

Tout d'abord, notre service client répond toujours, à absolument tous les mails. Je vous invite à vérifier vos spams, et s'ils ne vous ont pas écrit, vous recevrez une réponse sous peu !

Si vous avez effectué deux souscriptions, même par erreur, il est malheureusement normal que vous receviez les kits en doublons :/ vous pouvez dans ce cas en obtenir remboursement bien sûr, sur retour des kits (vous pouvez mutualiser en renvoyant tous les kits en une seule fois).

Oceniono na 4 z 5

L’idée est très sympathique

L’idée est très sympathique, je n’ai testé que un kit pour le moment, qui malheureusement était un peu hors de portée de mon enfant (bien que dans la bonne tranche d’âge). j’attends de voir la suite.

21 maja 2025
Oceniono na 3 z 5

Coté commercial a revoir

Très contente du concept et des activités. Toutefois j'ai été très étonnée d'être prélevé de 72€ sans être averti alors que j'avais pris un abonnement de 6 mois. J'ai été reconduit pour une durée de 6 mois sans être averti, je n'ai reçu aucun mail et je n'ai pas reçu mon mois GRATUIT malgré avoir parrainé une amie ... super le côté commercial ! J'attends votre retour.

20 maja 2025

Odpowiedź od pandacraft.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour !

La reconduction incluse dans nos formules d'abonnement (qui est annulable en quelques clics depuis votre espace client) est bien stipulé dans le tunnel de commande, mais surtout nous envoyons toujours un mail de rappel.

Je vous invite si cela n'est pas déjà fait à contacter notre service client, qui pourront vous indiquer la date du mail, l'objet et une preuve d'envoi si besoin.

Concernant le kit gratuit pour le parrainage, rassurez-vous, vous en bénéficierez bien ! Il est à la fin de votre formule actuelle. Si vous souhaitez en bénéficier plus tôt, n'hésitez pas à le demander à notre service client qui pourra vous proposer des solutions.

Conditions de ventes honteuses

Conditions de ventes honteuses, belle arnaque sur le dos de nos enfants!
J'ai acheté un abonnement 3MOIS en cadeau pour Noël. Et voilà que c'est déjà la 2eme fois que je me retrouve prélevée en plus par reconduction automatique alors que j'avais bien payé pour 3 MOIS, 3 MOIS.... pas du tout envie de m'empêtrer des mois et des mois dans ce système et découvrir les prélèvements sur mon compte sans mail annonciateurs... Juste du dégoût pour ces entreprises....

17 maja 2025

Merci de votre message.

À l'issue des formules avec engagement, l'abonnement est prolongé automatiquement par la même formule qu'initialement souscrite (hors réduction), si vous n'intervenez pas pour désactiver la reconduction, ou résilier l'abonnement.

Désabonnement impossible

Désabonnement impossible. Report chaque mois de la possibilité de se désabonner au mois suivant. Impossibilité de supprimer le moyen de paiement. Demande de Désabonnement par mail...suivie uniquement par le prélèvement bancaire. C'est purement et simplement du vol !

16 maja 2025

Odpowiedź od pandacraft.fr

Bonjour et merci de votre retour,

Je vois que vous avez eu des échanges avec le service client, qui a pu bien vous repréciser que la reconduction est indiquée dans le processus de commande mais surtout annulable à tout moment durant l'abonnement : cette démarche d'annulation n'a pas été faite par vos soins, or elle est accessible en quelques clics dans votre compte client :/

Je vous confirme que notre souhait n'est pas de maintenir un abonnement que vous ne souhaitez pas et que le service client vient de faire le nécessaire en ce sens, en guise de geste commercial.

Il est tout à fait possible de faire supprimer le moyen de paiement dès lors que l'abonnement est résilié (avant cela, elle est nécessaire pour que votre abonnement puisse être livré tous les mois). N'hésitez pas à en faire la demande au service client.

Je suis très satisfaite

Je suis très satisfaite , il est très simple de passer commande . Le kit est vraiment ludique et bien conçu . Une activité tres attrayante pour les enfants.
Et quel plaisir de voir son enfant fier de ses réalisations . Un moment de partage en famille .

16 kwietnia 2025

Impossible à désabonner

Le livre et les activités sont intéressantes.
Le seul souci c'est que c'est impossible de se désabonner quand on veut ! Renouvellement tous les 3 mois tacitement Il force à la vente ! Pas de sav téléphonique quel dommage !! Je dois attendre encore un mois pour pouvoir mettre fin au contrat !

18 kwietnia 2025

Bonjour Sophie,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour. Je vous indique que la reconduction, incluse dans nos formules, est bien notifiée à divers endroits du tunnel de commande et par mail. Nous envoyons d'ailleurs un mail pour le rappeler avant la fin de l'engagement.

De plus, la reconduction est annulable à tout moment dans votre compte client en un clic.

Si vous rencontrez des difficultés dans cette démarche, notre service client est toujours disponible. Ils n'ont pas de support téléphonique mais répondent à absolument tous les mails :) D'après ce que je peux voir, vous ne les avez pas contacté. N'hésitez pas à le faire, ils vous proposeront une solution !

Oceniono na 1 z 5

Une arnaque classique d’abonnement…

Une arnaque classique d’abonnement impossible à annuler. Je pense qu’ils sont hors la loi en transformant des abonnements prépayés de 3 mois en abonnement à tacite reconduction mensuel. En effet il est impossible de se désabonner par anticipation à échéance pendant les 3 premiers mois, il faut attendre de passer en tacite reconduction pour avoir le droit de s’en désabonner complètement.
Donc je récapitule :
1/ souscription abonnement prépayé 3 mois
2/ reconduction automatique sur 3 nouveaux mois !
3/ au moment où je me rends compte du paiement de la reconduction, je ne peux qu’annuler une nouvelle reconduction de trois mois mais je reste abonner en mensuel !!
4/ je me fais débiter d’un mois, et je peux enfin annuler
Très fort bravo on a rien pu faire face à tant de fourberie.

16 kwietnia 2025

Odpowiedź od pandacraft.fr

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour !

Pour que cela soit plus clair, je vais vous expliquer comment fonctionne le timing chez nous.

Tout d'abord, la reconduction est indiquée dans le tunnel de commande.

Ensuite, un mail automatique est envoyé lors de l'envoi de l'avant dernier kit de l'engagement prépayé, et dès ce moment là, vous avez la possibiité de résilier.

Pour autant : notre volonté première est de satisfaire nos clients et non pas que vous conserviez un abonnement dont vous ne souhaitez plus. Je vous invite à contacter notre service client afin de leur soumettre votre cas : ils feront tout pour trouver une solution qui vous satisfasse.

Pandacraft

Pandacraft, c'est une façon de partager un moment avec ses enfants tout en leur inculquant de nouvelles connaissances ! Les petits bricolages, c'est le top et le moment le plus attendu par les enfants.

11 kwietnia 2025

livraison rapide

livraison rapide, bien protégé. Rien à redire sur le contenu. produit très bien pensé, il s'éclate avec tous les accessoires fournis. Merci !

4 kwietnia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej