Banner for original-laguiole.de

original-laguiole.de Recenzje

Wynik TrustScore: 5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Es gibt das Sprichwort: viele Wege führen nach Rom ... Bei Original Laguiole führen diese Wege zum Messerkauf. Bis die endgültige Entscheidung getroffen wurde, habe ich viele Wege beschritten, nach... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Gibt es so etwas wirklich noch??? Einen Online-Shop mit exklusiver Auswahl und überaus freundlicher und kompetenter Beratung? Tatsächlich - bei Original-Laguiole.de ist der Kunde nicht König son... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Mammutstoßzahn als Griffmaterial ist faszinierend. Das Mammutskelett hat sicher mehrere zehntausend Jahre in der Erde gelegen und kommt jetzt nach Auftauen der Dauerfrostböden zum Vorschein. Mein ne... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Nicht nur für Sammler.. Vorsicht "Suchtgefahr".. Der Shop ist ein Erlebnis.. Man sollte aber Wissen WAS französische Taschenmesser sind.. Nämlich KEINE Produkte von der Stange.. Es ist allerdi... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Sklep z nożami
  2. Sklep z przyborami kuchennymi
  3. Produkcja noży

Napisane przez firmę

La passion d'une Tradition Kaufen Sie Laguiole Messer nur bei Original Laguiole Unser Shop entstand aus der Leidenschaft zu diesen, von Ihren Schmieden mit hingebungsvoller Liebe erschaffenen, wunderschönen Laguiole Messern, deren Tradition viel weitreichender ist, als mancher dies vermutet. Wir stehen im engen und freundschaftlichen Kontakt mit nahezu allen bekannten Schmieden und arbeiten gemeinsam an der Erhaltung der Tradition, am Überleben selbst der kleinsten Schmieden und sind maßgeblich daran beteiligt, dass die Laguiole Messer in Deutschland bekannt und beliebt wurden. Wenn Sie bei uns ein Messer kaufen, garantieren wir Ihnen, dass dieses direkt aus der Schmiede in Frankreich, über uns, zu Ihnen nach Hause kommt. 100% Original Laguiole, 100% handgemachte Messer. Wir führen Laguiole-Taschenmesser, Laguiole-Steakmesser und Laguiole-Küchenmesser alle handmade in Frankreich von über 10 Schmieden und Messermacherkünstler. Wir verfügen über das größte und vielfältigste Laguiole-Sortiment weltweit. MIt unserem CARMOS-Konzept erhalten Sie als Stammkunde von original-laguiole.de ein leistungsfähiges Rabattkonzept, den sie immer wieder bei jedem Einkauf einsetzen können. Die Videos von Mr. Laguiole sind fantastisch, aufwändig und erhalten eine unglaubliche Menge an Erklärungen aus der Laguiole-Welt sowie Vorstellung von Laguiole-Taschenmesser. Werden Sie Teil der Laguiole-Welt von original-laguiole.de!

AKTUELLES

Napisane przez firmę

Laguiole-Neuheiten
Jede Woche über 10 Neuheiten aus der Laguiole-Welt https://www.original-laguiole.de/laguiole-neuheiten.html
Das CARMOS-Konzept
Sammeln Sie CARMOS-Punkte und erhalten bis zu 30% Rabatt auf alle Laguiole-Taschenmesser immer wieder! https://www.original-laguiole.de/carmos-konzept.html

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 133

Napisz recenzję

Oceniono na 3 z 5

Im Eigentlichen ein wirklich schönes…

Im Eigentlichen ein wirklich schönes Messer. Der Griff aus Mammutelfenbein hat Struktur und Farbe, so wie ich es wollte. Was nicht so schön ist:
Die Kerbe zum öffnen des Messers ist recht klein und flach gehalten, was das öffenen des Messer sehr erschwert. Beim Aufklappen des Messers hört man ein leichtes Schleifgeräusch und ein leichtes Kratzen am Gelenk. Was leider nicht so schön ist, ist, dass auf der Damastklinge das Logo und der Name der Schmiede sehr groß draufsteht. In dieser Preiskategorie (und höher) darf das bei einem Messer meiner Meinung nach nicht sein. Hier muss das Logo dezenter angebracht werden. Zudem wirkt das Damastmuster auch nicht mehr.
Wahrscheinlich ist es der Empfindlichkeit des Griffmaterials geschuldet, dass die Nieten nicht plan mit dem Griff sind. Meinem Empfinden nach stehen sie ein bissl weit heraus. Trotz allem ist dieses Messer Handarbeit und ein Meisterwerk der Messermacherkunst! Halbe Sterne kann man leider nicht vergeben, sonst hätte ich 3,5 Sterne vergeben.
Trotzdem kann ich diesen Shop empfehlen, da Produktauswahl, Service und Qualität wirklich gut sind.

23 lutego 2026
Logo original-laguiole.de

Odpowiedź od original-laguiole.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und faire Bewertung.

Es freut mich sehr, dass Ihnen insbesondere das Mammutelfenbein gefällt und Sie die Handwerkskunst sowie unseren Shop ausdrücklich empfehlen. Das weiß ich wirklich zu schätzen.

Zu Ihren Anmerkungen möchte ich gerne kurz Stellung nehmen:

Die Größe der Nagelkerbe, die Gestaltung des Damastlogos sowie die Ausführung der Klinge sind bewusste Entscheidungen des Messermachers. Jeder Schmied hat seine eigene Handschrift und verfolgt seine eigene Philosophie. Manche setzen ihr Logo sehr dezent, andere machen daraus ein bewusstes Gestaltungselement. Das ist letztlich Geschmackssache.

Das leichte Schleifgeräusch beim Öffnen ist bei einem handgefertigten Taschenmesser nicht ungewöhnlich und verschwindet häufig nach einer gewissen Einlaufzeit. Sollte das Geräusch jedoch stärker werden oder Sie den Eindruck haben, dass technisch etwas nicht stimmt, können Sie sich selbstverständlich jederzeit bei uns melden.

Auch die minimal hervorstehenden Nieten sind bei empfindlichen Naturmaterialien wie Mammutelfenbein durchaus üblich. Ein erfahrener Messermacher vermeidet bewusst ein vollkommen bündiges Verschleifen, um das wertvolle Griffmaterial nicht unnötig zu schwächen oder zu beschädigen.

Vielen Dank für Ihre differenzierte Bewertung. Auch wenn Sie sich einen halben Stern mehr gewünscht hätten, freut es mich, dass Sie das Messer als Meisterwerk der Messermacherkunst bezeichnen und unseren Shop weiterempfehlen.

Oceniono na 3 z 5

Wir haben ein wunderschönes…

Wir haben ein wunderschönes Taschenmesser bestellt, mit Namensgravur.
Es kam nach 2 Monaten die Nachricht, dass das Messer fertig ist, aber die Gravur vergessen wurde.
Es musste also neu hergestellt werden.
Nun kam gestern das Messer und es sieht wirklich schön aus. Aber diesmal fehlt der Nachname. Schade, ich muss nun nochmals reklamieren.

20 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Ein zuverlässiger und ehrlicher Shop.

Ein zuverlässiger und ehrlicher Shop.
Geschmackvolle Produkte mit dem Prädikat von Eleganz.
Ich als Sammler habe einen neuen Partner gefunden.
Ich denke, ich werde noch das eine oder andere schöne Stück dort erstehen.

17 lutego 2026

Ein Meisterwerk von David Dauvillaire

Jetzt ist es endlich da. Auf das Messer von David Dauvillaire habe ich letztlich ein Jahr warten müssen. Es wäre erstrebenswert, wenn eine Bestellung über das WeLaMeRaS-Konzept dann doch nicht so lange dauern würde.
Das Messer selbst ist ein Meisterwerk von David Dauvillaire. Es ist ein wahres Kunstwerk und man möchte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Deshalb gibt es auch keinen Punktabzug an dieser Stelle.
Pegasus

26 listopada 2025
Oceniono na 5 z 5

Der Cheffe ist fair super nett

Der Cheffe ist fair super nett! Sehr schönes Produkt, schneller Versand, unkomplizierte Abwicklung...Super Messer und Alle , viele dort gekauft, für super befunden !

9 grudnia 2025
Opinia niezależna

Fidel

Hallo Mr laguiole. Ich habe jetzt mein drittes Le Fidel laguiole und wieder ist es wirklich sehr schön. Ich liebe diese stramme feder. Ich muß es etwas nachführen ins resort. Ist aber für mich kein Problem ist halt Handarbeit. Und die Knochen Griff schalen erst wenn man es nicht weiß hält man sie für Elfenbein. Einfach nur schön die fidel. Ich bedanke mich herzlich bei ihnen. Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr der Koch aus Ostfriesland

17 grudnia 2025

Ich weiß nicht ...

Ich weiß nicht, was ich noch schreiben könnte, ohne vorherige Bewertungen zu wiederholen. Service Top, nette Menschen, klasse Einkaufserlebnis und natürlich super Produkte. Solch einen tollen Shop und eine hervorragende Community gibt es nicht noch einmal. Und ständig wird daran gearbeitet noch besser als sehr gut zu werden.

17 grudnia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej