Habitué à commander sur Leclerc Optique depuis des années, j'ai de nouveau passé une commande il y a deux semaines. Lors de ma précédente commande, je n'avais déjà reçu aucun e-mail pour m'informer... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Commande le 17 juillet , livraison le 02 août !!! Aucun appel, aucun suivi, des mensonges constants a chacun de MES appels (4 personnes différentes) finalement on se rend compte que l’expédition a ete... Zobacz więcej
Première expérience dans le magasin de Saint Amand les eaux, accueilli et conseillé par Olivia. Conseils sur le choix des montures, présentation des diverses options, le tout avec sourire et bienveil... Zobacz więcej
J’avais choisi optique leclerc pour mes lentilles mensuelles car peu chères et expédiée sous 3/4 jours, mais cette fois ci, cela fait 12 jours que j’ai commandé et toujours pas expédiée. Même pas... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Dane kontaktowe
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Service lentilles injoignable
Service lentilles injoignable – inadmissible pour un produit médical
Commande de lentilles correctrices passée le 28/01/2026 (montant 104,90 €, env. 6 mois de lentilles).
Le 30/01/2026, après constat d’une erreur de paramètres, j’ai tenté à de multiples reprises de joindre le service lentilles : impossible d’avoir un interlocuteur compétent en direct. Tous les numéros renvoient vers un service client général ou des magasins, qui indiquent ne pas pouvoir intervenir sur les commandes de lentilles.
Le 30/01/2026, j’ai demandé un contact/annulation via leur plateforme : email reçu confirmant que la demande est « en cours de traitement » et qu’ils reviendraient « le plus rapidement possible ». Aucun contact effectif.
Le même jour (30/01/2026), j’ai ouvert une réclamation PayPal avec pièces justificatives, que je maintiens tant qu’une solution claire (annulation/remboursement) n’est pas apportée.
Pour des lentilles de correction, il est anormal de ne pas pouvoir joindre un service compétent le jour même pour rectifier un problème de commande.
À titre de précision : au moment où j’ai contacté le service client par mail , tenté de joindre le service lentilles par téléphone et ouvert une réclamation PayPal, ma commande était toujours affichée « en cours de préparation » sur mon espace client.
retour produit suite à un défaut
Commande faite en novembre et produit de lentille défectueux .Renvoyé aussitot mais depuis 2 mois ,et après 3 appels télephoniques au service client , j attend toujours un remboursement ou un remplacement de produit. Manque de serieux et de réactivité .
C’est la 2ème fois que je vais a optic…
C’est la 2ème fois que je vais a optic Leclerc pour mes lunettes. Vu ma vision les verres sont affinés. Je regrette pas le résultat. Vendeur trop compétent en conseils .Merci j’ai des lunettes top .Un bonus pas négligeable 50€ sur ma carte de fidélité.
Passez commande le 17 décembre
Passez commande le 17 décembre , j’ai reçu mes lentilles (10 dans la boites) je les ai essayer (2) et je les ai renvoyer car mauvaise correction ! On me dit le 08 janvier qu’une commande est repasser avec la bonne correction. Finalement : On détruit mon retour de lentilles , on me refuse le renvois de nouvelles lentilles , plus on me refuse le remboursement. Finalement j’ai : 0 lentilles , -12 euros de perdu et un mariage dans 5 jours . Je ne recommande vraiment pas ce site vraiment pas professionnel à FUIRE !
Toujours aussi mauvais
Une commande de lentilles de contact passée le 18 décembre et toujours pas reçue le 9 janvier !!
Toujours pas de remboursement en vue malgré mes demandes répétées!!
Pas de lentilles et pas de remboursement. Tout va bien. Un service qui n’est pas à la hauteur !!
Pas sérieux
Pas sérieux.
Allez plutôt voir des enseignes professionnelles.
Très très mauvaise expérience.
Qd je vois les avis je comprends que je…
Qd je vois les avis je comprends que je vais passer mon chemin.. 2 mails au service client pour leur dire qu'il est impossible de se faire livrer des lentilles en magasin (ou alors c'est pour forcer le client à se faire livrer à domicile et payer 6€ 🤦♀️)car impossible de passer à l'étape paiement.. c'est lunaire.. si on s'appelle Leclerc et qu'on n'ait pas fichu de construire un parcours client digne de ce nom sur site et appli faut changer de métier..
J’ai commandé des lentilles de contact…
J’ai commandé des lentilles de contact le 17 novembre 2025, je devais être livrée au Leclerc à proximité de mon domicile. 3 semaines après la commande, j’apprends que mon colis est livré à 15 km de mon domicile, quelle honte !
deuxieme fois que je me laisse tenter
deuxieme fois que je me laisse tenter , la premiere fois j avais attendu ma commande 3 mois la deja 1 mois et sois disant toujours en livraison , je ne voie pas ou me plaindre sur le site , le numero de telephone fourni sonne chez leclerc drive, ce n est pas ce que je veux derniere fois
aucune consideration client
aucune consideration client, delai de livraison non respecté sans aucune information... si vous commandé des lentilles journalieres n'attendez pas la derniere limite sinon vive les lunettes....
nul et encore nul
Délai de livraison de lentilles…
Délai de livraison de lentilles beaucoup trop long
Délai annoncé 2 à 6 jours ouvrés bien entendu pas reçu après 4 jours à présent il faut ajouter le week-end et le jour férié ! Et le service client me dit si mercredi soit plus d'1 semaine après la validation de ma commande vous ne les avez pas recontactez nous Madame
Remboursement
Commandé lentilles au mois d'août
J'ai retourné le produit aussitôt erreur de ma part nous sommes au mois d'octobre toujours pas de remboursement éviter les retours
Bande d incompetant!!!
Bande d incompetant!!!
Kathleen!!! Incompetente aucun aucun retour sur ma demande de devis!!!
Elle repond cest refuse!! Desagreable.
Moi ma mutuelle employeur generali! Me repond en 24h!
A fuir!!!!
Première visite il a 2 ans au top !j'y…
Première visite il a 2 ans au top !j'y retourne hier avec ordonnance du médecin traitant comme la loi le permet pour aider les gens car compliqué d'avoir un rdv ! figurez qune jeune fille refuse carrément et me dit que nous ne sommes pas dans un mieux Dordogne où il est compliqué d'avoir un rdv avec un ophtalmo, avec un aplomb sur un air désagréable pourtant étant moi même un professionnel de santé je tombe de haut hors de question allée chez de vrai opticien pas dans des chaînes pu j'ai l'impression que le final et qu'elle ne savait pas faire un examen simple comme ça précédente collègue, pendant se temps le reste de l'équipe et bien au chaud a la rivière des regards derrière leur comptoir INADMISSIBLE autant sur le professionnalisme,le commercial et l'humain bon vous avez compris il existe pas
Attention Optique Leclerc encaisse…
Attention Optique Leclerc encaisse l’argent lié à votre commande puis rien ne se passe, pas de suivi de votre commande , pas de livraison et aucun remboursement.
A fuir !!!catastrophique !!
Un scandale
Un scandale, un samedi, 2 personnes pour s'occuper des clients, plus d'une heure d'attente, une queue de plusieurs personnes, c'est n'importe quoi
3 semaines d'attente et deux appels au…
3 semaines d'attente et deux appels au service clients : toujours aucun remboursement de mes lentilles renvoyées dans le colis d'origine non ouvert donc aucun problème. À chaque appel le remboursement est imminent. Évitez de vous trompez ou bien choisissez un autre marchand. À fuir !!!
Une honte
Une honte ! Je commande fin août pour voir que ma commande n’est expédier que 2 semaines plus tard et qu’au lendemain de la mise à jour du suivi, je reçoive un mail disant que le colis va leur être retourné car ils n’ont pas trouvé l’adresse de livraison… adresse de livraison QUI EST UN CENTRE LECLERC
Plus jamais allez chez la concurrence perdez pas votre temps avec Leclerc optique c’est nul
Retour au moyen âge
Retour au moyen âge
Les délais sont incompréhensibles.
La fourchette indiquée sur le site est de 2 à 6 jours OUVRES et malheureusement ce n est jamais 2 jours ouvrés mais 6.
C est assez trompeur. Il faudrait par transparence indiquer 6 et non 2
Bref, en 2025, l opticien de ville vous livre sous 48 heures ...
Leclerc optique, c est la Chariotte du moyen age pour obtenir votre commande
Fuyez
Suivi des commandes complétement nul !!
J'ai commandé des lentilles le 27/08/25. J'ai retiré ma commande aujourd'hui (09/09/25) en magasin, elle allait repartir !!!!
Et pour cause, elle est toujours "en cours de traitement" sur mon espace client...
Heureusement que j'ai demandé hier au service client où elle en était, on m'a informé aujourd'hui qu'elle était disponible 🙄
Mais j'aurais attendu sagement, elle serait repartie, alors que je dois changer mes lentilles depuis une semaine !!!!
Ce n'est pas parce que les prix sont intéressants qu'il faut en oublier le service au client...!
Je suis extrêmement déçue, et pas sûre de repasser commande sur ce site...
Doświadczenie Trustpilot