Zobacz, co mówią recenzenci
Reakcja na opinię
La simplicité de l'acte pour donner, mais il y a toujours un mais j'ai fais un don de 20 euros avec 2 euros de frais ce que je trouve énorme comme frais !!!
Interrogation lorsque j’ai vu que le versement d’effectuait sur un compte Français. « Site réel ou usurpateur ? ». J’ai vraiment hésité de participer étant donné que le maraîcher est situé en Belgique... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Chez MiiMOSA, notre mission est d’accélérer la transition agricole pour résoudre les enjeux alimentaires, sanitaires, climatiques, environnementaux et énergétiques de demain. La mission de MiiMOSA est de permettre aux porteurs de projet, citoyens et entreprises de prendre part à la transition agricole et de s'engager concrètement. En d'autres termes, nous recréons du lien entre le monde agricole et l’ensemble de la société, pour accélérer ensemble la transformation de notre thématique. D'un côté, nous soutenons des porteurs de projet en leur permettant de mener à bien leurs projets durables. D'un autre, nous permettons aux citoyens et aux entreprises de donner du pouvoir à leur argent et d'avoir un impact positif sur l'agriculture, la société et la planète. Leader européen, nous proposons deux offres de financement : le don avec contrepartie et le prêt participatif. Depuis 2015, nous avons déjà accompagné plus de 8 000 projets en France et en Belgique pour 200 millions d'euros de financement. En 2022, nous avons lancé le premier fonds de dette européen dédié à la transition agricole et alimentaire : MiiMOSA transition #1. Cette innovation nous permet de financer, en quelques jours, des projets ambitieux et d’accélérer collectivement la transition. Au-delà d'avoir des objectifs économiques, nous intégrons des objectifs sociaux et environnementaux dans notre modèle de gouvernance, dans nos engagements et dans notre mission. Pour cela, nous sommes fiers d'être une entreprise certifiée BCorp. L'avenir est agricole. Cultivons-le.
Dane kontaktowe
Odpowiada na 60% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Inni użytkownicy przeglądali również
J'ai rejoint un groupe d'investissement…
J'ai rejoint un groupe d'investissement en cryptomonnaies sur Telegram après avoir été redirigé vers celui-ci via un lien promotionnel promettant des rendements élevés. L'interface de mon portefeuille affichait une hausse artificielle de mes actifs grâce à diverses transactions, ce qui m'a convaincu de l'efficacité de la stratégie. Cependant, lorsque j'ai tenté d'effectuer un retrait, les administrateurs ont exigé le paiement de « frais de gaz » et de coûts d'activation de « contrat intelligent » avant que la transaction ne soit traitée. Une fois ces sommes payées, j'ai été immédiatement bloqué du groupe et tous mes messages ont été supprimés. J'ai signalé l'incident à la police locale, mais celle-ci a déclaré ne rien pouvoir faire, les auteurs étant introuvables dans ses systèmes nationaux. J'ai donc signalé le groupe et transmis mes preuves numériques à dℴqѕє, une entreprise spécialisée dans la gestion des cas de fraude, qui coordonne ses actions avec les autorités internationales et gouvernementales pour retracer les mouvements sur les registres décentralisés. La procédure a été semée d'embûches, notamment lorsque les formulaires de récupération exigeaient une signature numérique difficile à configurer sur mon appareil mobile, nécessitant plusieurs tentatives sur plusieurs jours pour parvenir à l'authentification. Ces difficultés administratives ont prolongé le délai de traitement, portant la durée totale du processus de recouvrement à quinze semaines. Suite à un audit complet de cybercriminalité, les transactions frauduleuses ont été identifiées et les actifs gelés. J'ai depuis reçu un avis de remboursement officiel et mes coordonnées bancaires ont été communiquées afin de faciliter le virement final des fonds récupérés.
La simplicité de l'acte pour donner
La clarté des descriptions des projets
La clarté des descriptions des projets
La simplicité d’utilisation et du paiement
Seul bémol pas d’attestation de défiscalisation de son don.
Je trouve important que les citoyens…
Je trouve important que les citoyens puissent participer aux projets de leur ville (pour ce qui me concerne le locavore foodtruck 😀)et encourager les jeunes à se lancer dans leurs projets. En revanche la plateforme est je trouve compliquée à utiliser. J'ai mis du temps une fois le paiement effectué à partir de la cagnotte à comprendre que je n'avais pas choisi de projet. Compliqué de s'y retrouve pour sélectionner le bon projet et y associer son portefeuille...
Investir dans le réel avec des valeurs
Contrairement à un investissement dans un livret, des unités de comptes ou autre produits financiers, investir dans un des projets proposé par la plateforme Miimosa permet de soutenir l'économie réelle en connaissant l'entreprise, et permet de soutenir des projets avec des valeurs que l'on partage.
La plateforme elle même est accessible, les informations claires, même pour quelqu'un comme moi qui n'est pas spécialiste des produits financiers.
Plusieurs projet en faillite et statistiques erronées affichées sur le site
Un projet sur lequel j'ai investi via Miimosa (Au Panier Rose) a été en faillite peu de temps après la fin de la récolte de fonds.
Cela arrive.. mais ma note (1 étoile) a une autre raison:
Depuis l'échec du projet (fin Novembre 2021), Miimosa continue d'afficher le projet 'EN RETARD', et non 'EN FAILLITE'.
La statistique TAUX DE SUCCES affichée sur leur site est toujours à 100% (nous sommes le 18 Juillet 2022): miimosa . com / lending_stats
J'ai contacté Miimosa à plusieurs reprises en 2022 à ce sujet, et on me dit que à chaque fois que la mise à jour de la statitique est en cours.... Expl de réponse recue aujourd'hui: "Les projets sont tous affichés en retard. L'équipe produit est en train de mettre à jour pour afficher les projets "en défaut" qui sont en procédure judiciaire. "
Cela s'apparente à mon avis à de la tromperie !
(Maintenir un TAUX DE SUCCES affiché à 100% alors que plusieurs projets sont en faillite)

Odpowiedź od MiiMOSA
Prise de conscience d'initiatives…
Prise de conscience d'initiatives locales vertueuses et courageuses.

Soutenir un vrai projet
Apporter une aide (même minime) en parfaite connaissance du projet et connaître sa finalité

Financement réussi!
Nous avons été appuyé par une personne désignée au sein de Miimosa pour monter notre projet de financement participatif et il a abouti à ce que nous ayons le montant que nous désirions à la base.

Odpowiedź od MiiMOSA
Interrogation lorsque j’ai vu que le…

Fière de soutenir ça 🙌
Mimosa est une cagnotte simple d’utilisation et le projet porté par Lucie est remarquable. Il contribue à dynamiser une économie locale vertueuse tout en mettant en avant des savoir-faire authentiques. Il illustre parfaitement ce que l’énergie et l’engagement de la jeunesse peuvent produire de meilleur : innover, respecter, partager.
Une initiative inspirante, concrète et porteuse de sens. Un modèle à suivre. Bravo !

Odpowiedź od MiiMOSA
Je ne recommande pas de financer par le…
Je ne recommande pas de financer par le site Miimosa par prêt participatif. Bien que j'apprécie le principe les projet ne sont pas assez contrôler dans leurs viabilité. Sur 14 projets financer 9 sont en retard de paiement dont une liquidation 1 mois après le déblocage des fonds, 2 procédure de sauvegarde et 2 redressements judiciaire les autres juste en retard sans justifications.
En investissant dans un projet il y a toujours un risque mais la plus de la moitié des projets sont en retard et seront probablement jamais remboursé.

Odpowiedź od MiiMOSA
Cela peut aider des paysans a rester…
Cela peut aider des paysans a rester a l heure compte pour une alimentation saine

clarte et facilite merci
j ai 83 ans,je vais de temps en temps profiter des beaux légumes sains, bio de Thom Pousse,
Pour tout ce qui est informatique ou i phone je m’en remets à mes enfants (en vacances aujourd’hui)
Cela a été si clairement guidé que j'ai pu le faire seule

Plate-forme brouillon
Plate-forme brouillon
On ne comprends pas où chercher les projets

Que fait Miimosa ?!
Les retards s'accumulent ...
40% de mes "projets" sont en retard ! Pour des rendements bruts de 5 ou 6 % c'est vraiment une très mauvaise performance ! Je vais retourner hors de France, sur du crowdlending à 10% c'est bien plus safe et les retards sont indemnisés et recouverts. Sur Miimosa le porteur de projet ne prend aucune pénalité, l'investisseur seul subi le retard sans recevoir de compensation. Le porteur de projet devrait prendre une pénalité financière pour son retard, directement reversée au prêteur.
Et quid d'un marché secondaire ?
Bref, plateforme instable que je ne recommande certainement pas.
Mon avis peut évoluer, tout est dans les mains des gestionnaires de Miimosa.
@Miimosa, si vous souhaitez me racheter mes positions n'hésitez pas !
-------------------------------
Édit 02/04/2026
@Miimosa, vous avez aussi le droit de répondre aux avis NÉGATIFS, c'est amusant que vous ne répondiez qu'aux avis positifs ...

Des valeurs communes
Cette entreprise rejoint les valeurs que je souhaite défendre: consommation responsable, durabilité, respect de l'humain dans ses besoins fondamentaux, activité chargée de sens, de bon sens et d'idéalisme.

Odpowiedź od MiiMOSA
Bravo et merci a toute personne solidaire
Bravo vous aidez les personnes courageuses qui veulent le changement climatique a obtenir de l'aide pour poursuivre leur but !!! Bien manger sainement sans pesticides.

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.