Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus Recenzje 41

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Wir hatten einen älteren Akku, der sich nicht mehr aufladen ließ. Der Hersteller konnte uns nicht helfen. Im Internet haben wir Liofit gefunden und kontaktiert und vor Ort unser Problem geschildert.... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Hallo, von unseren vier Akkus aus 2020/2021 war jetzt einer der beiden großen (750 Wh) ausgefallen. 6 Monate, nachdem ich mit der Reparatur des 630er sehr zufrieden war, habe ich auch den aktuelle... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Ich bin nicht ganz überzeugt von dem Service. Hatte meinen defekten Akkus von Bosch eingesendet und er wurde auch schnell repariert. Es wurde mir in dem Zuge angeboten, von 400 auf 500 Wh aufzurüsten... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Der Akku meines Flyer-E-Bikes hatte nach nunmehr 6 Jahren stark an Reichweite eingebüßt. Die Reparatur (Austausch der Zellen) durch Liofit erfolgte zuverlässig innerhalb weniger Tage. Allerdings m... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Naprawy

Napisane przez firmę

Liofit macht E-Bike Akkus wieder fit! Dank einzigartiger Technologie & Expertenwissen aus über 10 Jahren sind wir die Richtigen, wenn es um Reparaturen für E-Bike Akkus geht. Wir reparieren alle Marken und nahezu alle Fehler, weit über den einfachen Zellentausch hinaus. Unsere Spezialisten reparieren auch defekte Elektroniken vieler Hersteller, tauschen gebrochene Gehäuse und kalibrieren das Batterie-Management System mit eigener Software auf die neue Kapazität. Für häufig auftretende Probleme haben wir eigene Lösungen entwickelt, die unseren Service einzigartig machen. Überzeugen Sie sich von unserem Service & unserer Qualität!

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 3 z 5

Ich bin nicht ganz überzeugt

Ich bin nicht ganz überzeugt von dem Service.
Hatte meinen defekten Akkus von Bosch eingesendet und er wurde auch schnell repariert. Es wurde mir in dem Zuge angeboten, von 400 auf 500 Wh aufzurüsten für 30 Euro zusätzlich, was ich angenommen habe. Ich konnte allerdings keine Reichweitensteigerung messen. Ebenso war der Akku genau so schwer wie vorher (+/- 30 g) und die Ladeleistung war gemessen mit einem Strommessgerät (exklusive der Wandlungsverluste) auch eher im 400 Wh Bereich. Ich hatte den Akku dann reklamiert und wieder eingesendet. Es wurde festgestellt, dass die Aufrüstung enthalten war und die verbauten Akkus eben leichter sind. Für den Test wurde mir abermals 35 Euro in Rechnung gestellt. Ich würde nächstes Mal lieber wieder einen neuen Akku kaufen.

12 lutego 2025

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Lieber Bernd, danke für dein Feedback!

Wir nehmen deine Kritik sehr ernst und möchten den Vorgang noch einmal aufgreifen:

Dein eingesendeter Bosch Akku (Power Pack 400) hatte die Diagnose Debalancefehler – ein Sicherheitsmechanismus, bei dem das BMS den Akku aufgrund ungleichmäßiger Zellspannungen abschaltet. Unser Reparaturvorschlag umfasste einen Zellentausch (400Wh) oder alternativ eine Kapazitätserhöhung auf 500Wh. Du hast dich für die Erhöhung entschieden – das neue Zellpaket mit 500Wh wurde daraufhin nachweislich verbaut. Aufgrund der technischen Begrenzung des Bosch-BMS stehen dir davon 480Wh nutzbar zur Verfügung.

Wir verstehen, dass du die Kapazitätssteigerung überprüfen möchtest, weisen aber darauf hin, dass bestimmte Methoden keine zuverlässigen Ergebnisse liefern:
✔ Gewichtsmessung: Eine Kapazitätserhöhung lässt sich in der Regel nicht durch Wiegen feststellen. Die höhere Spannung der Zellen ist nur im Nanobereich messbar. Es wurden in diesem Fall nicht mehr Zellen oder schwerere Zellen verbaut, sondern leistungsstärkere Zellen ohne Einfluss auf das Gesamtgewicht.
✔ Strommessgerät beim Laden: Auch diese Methode ist nicht geeignet, um die zusätzliche Kapazität nachzuweisen.
✔ Angezeigte Reichweite im Display: Diese kann zunächst unverändert erscheinen, da die Bosch-Software die Reichweite dynamisch berechnet (z. B. Umgebungstemperatur, Fahrweise und Unterstützungsstufe).
Die reale Reichweite deines E-Bike Akkus hat sich jedoch erhöht – das kannst du am besten im täglichen Gebrauch testen. Nach einigen Fahrten sollte sich auch die Anzeige im Display anpassen.

Nachdem du den Akku erneut eingesendet hast, haben wir ihn selbstverständlich nochmals geprüft. Unser durchgeführter Kapazitätstest (eine Kopie ging an dich) bestätigte die höhere Kapazität von 480Wh, was innerhalb der technischen Spezifikationen liegt.

Da uns Transparenz und Kundenzufriedenheit sehr wichtig sind, haben wir den Kapazitätstest aus Kulanz (Wert: 25 €) übernommen. Wir hoffen jedoch auf dein Verständnis, dass wir die Kosten für die erneute Diagnose sowie den Rückversand gemäß Gefahrgut-Vorschriften nicht erlassen können.

Gut zu wissen: Du hast 2 Jahre Garantie auf das verbaute Zellpaket. Sollte es innerhalb dieser Zeit zu einem Defekt der Zellen kommen, kannst du dich jederzeit an uns wenden – wir regeln das für dich kostenfrei!

Wir würden uns freuen, wenn du uns weiterhin dein Vertrauen schenkst und stehen dir bei Fragen jederzeit gern zur Verfügung.

Dein Liofit-Team

Oceniono na 5 z 5

Hätte gerne 6 Sterne gegeben.

Hätte gerne 6 Sterne gegeben.
Von A bis Z perfekte Beratung, schnelle Reparatur und reibungsloser Rückversand.
Nicht der letzte Akku 🔋 den die Firma Liofit für uns wieder zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis repariert.
Vielen Dank !

11 lutego 2025

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Vielen lieben Dank Paul für deine top Bewertung!
Wir freuen uns, dass du mit unserem Reparaturservice zufrieden bist.
Dein Liofit-Team

Sehr guter Ablauf

Sehr kompetente und freundliche Beratung am Telefon.
Unkomplizierte und schnelle Abwicklung bei der Fehlerbehebung (Boschakku Fehlercode 680), deshalb kann ich die Firma guten Gewissens weiterempfehlen.

13 stycznia 2025

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke Emil für deine 5 Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden mit unserem Service bist und sind dankbar für jede Weiterempfehlung.
Weiterhin gute Fahrt wünscht dein Liofit-Team

Absolut empfehlenswert

Bei meinem Specialized Accu wurde ein Zellenwechsel vorgenommen, weil der erst 3 Jahre alte Accu im unteren Kapazitätsbereich aussetzte.
Jetzt funktioniert er wieder vollständig. Bei einem anderen Accu wurde ebenso erfolgreich eine Reparatur durchgeführt. Der ganze Ablauf ist sehr professionell und die Mitarbeiter sind sehr bemüht.
Vielen Dank

4 grudnia 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Ganz lieben Dank für deinen Erfahrungsbericht! Wir freuen uns, dass du absolut zufrieden mit unserem Reparaturservice bist und wünschen dir weiterhin eine gute und sichere Fahrt - Dein Team von Liofit!

Eine tolle Sache

Eine tolle Sache, den defekten Akku wieder auf Kurs zu bringen. Der Preis erscheint im Vergleich zum Neukauf angemessen und für die Umwelt wird auch etwas getan. Der Ablauf der Reparatur war sehr erfreulich, die Leute wissen, was sie tun und das ohne Stress für den Kunden. Vielen Dank. LIOFIT ist absolut empfehlenswert!

14 października 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke für deine Bewertung! Weiterhin gute Fahrt - Dein Team von Liofit!

Oceniono na 5 z 5

Mein Akku ist bei 30% komplett…

Mein Akku ist bei 30% komplett ausgestiegen und ich konnte von da an ohne Unterstützung weiterradeln, absolut nicht schön. Mein E-Bike ist vier Jahre alt und der Händler konnte nicht wirklich sagen woran es lag, einzige Antwort, neuer Akku oder neues E-Bike, was ich nach vier Jahren schon Recht dreist fand. Dann habe ich liofit gefunden, sehr netter Kontakt, gutes Angebot tolle Reperatur. Mein Akku funktioniert wieder voll ich kann mich auf die Anzeige verlassen. Einziger kleiner Nachtteil ich konnte ihn leider nicht noch aufpeppen, aber das wurde mir auch im Vorfeld so geschrieben. Ich bin sehr zufrieden und würde es wieder so machen. Auch der Umweltaspekt gefällt mir sehr gut. Danke

15 września 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke Inken für deinen ehrlichen Bericht und deine top Bewertung! Wir freuen uns, dass du dich für die umwelt- und budgetschonende Variante entschieden hast und wünschen dir weiterhin gute Fahrt mit deinem E-Bike! Dein Team von Liofit

Oceniono na 5 z 5

Als mir mein Akku herunter gefallen war…

Als mir mein Akku herunter gefallen war tauchten Systemfehler auf und ich befürchtete schlimmstes.
Aber bevor ich einen neuen Akku gekauft hätte, habe ich ihn zu Liofit zur Überprüfung geschickt.
Fazit: Er war nicht kaputt und musste auch nicht repariert werden. Konnte ja keiner ahnen, dass das Ladegerät, wo der Akku vor den Sturz noch dran,
dann plötzlich defekt war. Unglücklicher Zufall.
Neues Ladegerät und alles ging wieder.
Ohne den Tollen Service von Euch, hätte ich statt die wenigen Euros einen neuen Akku für über 700€ gekauft.
Bosch Powertube 625
Vielen Dank, ich werde Eure Kontaktdaten gut aufheben und auch weitergeben.

10 października 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Viele lieben Dank für deine Bewertung und deinen Bericht! Wir freuen uns, dass du absolut zufrieden bist und danken dir für deine Weiterempfehlung! Dein Team von Liofit

SEHR FAIRE Lösung eines Transportschadens

Leider kam der von Liofit an uns zurückgesandte Akku durch einen Transportschaden bedingt beschädigt bei uns an.
Die sich daraus ergebende gesamte Handhabung dieses Vorfalls war geprägt von: Fairness, Freundlichkeit und absolut hilfsbereiter Lösungsorientierung.
Tolles Unternehmen mit beeindruckender Kundenorientierung!

10 października 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke Ulf für deinen positiven Erfahrungsbericht! Wir wünschen dir weiterhin gute Fahrt - Dein Team von Liofit

Akku erfolgreich repariert

Akku erfolgreich repariert! schnell und preiswert!
Gruß Winne

11 września 2024

Danke Winne!
Dein Team von Liofit!

Absolut empfehlenswert!

Absolut empfehlenswert!
Nach 6 Jahren machte mein BionX-Akku schlapp. Da sowohl BionX als auch die Fahrradmarke nicht mehr existieren, ist Neukauf nicht möglich. Doch Liofit hat wie vor 2 Jahren bei einem anderen Akku das Problem ruckzuck behoben und preiswert dazu. Für 400 Euro habe ich jetzt quasi einen neuen Akku. Dank und LOb an das gesamte Team. Dass DPD als Auslieferer nciht zu empfehlen ist, dafür kann Liofit nichts.

24 września 2024

Danke!
Das Lob geben wir gern an die Kolleginnen und Kollegen weiter! Wir freuen uns, dass unser Reparaturservice zur vollsten Zufriedenheit war und wünschen Ihnen weiterhin gute Fahrt- Ihr Team von Liofit!

Ein hervorragender Service

Ein hervorragender, freundlicher und schneller Kundendienst, mit welchen man bei Akkuschäden eine nachhaltige Abwicklung realisieren kann und dabei auch noch gutes Geld sparen kann, da seitens der Hersteller in der Regel nur teure neue Akkus verkaufen.

28 sierpnia 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Lieben Dank Herr Konhäuser für Ihre sehr gute Bewertung - wir freuen uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlief und wünschen Ihnen gute Fahrt! Ihr Team von Liofit!

Besser geht nicht!!

Besser geht nicht!!! Supernetter Kontakt, tolle Unterstützung und Beratung. Sehr gute Webseite, leicht verständliche Menüführung zum Auftrag und maximaler Service. Ich habe innerhalb kurzer Zeit zwei Akkus für meine Mutter in Auftrag gegeben. Alles Bestens. Schnellste Bearbeitung und sofortiger Blitzversand nach Geldeingang. Per Email ist man immer auf dem aktuellen Stand oder nutzt den sehr freundlichen Kundenservice. Mehr und besser geht für mich nicht. Wirklich top und bisher funktionieren beide Akkus wieder prima (einmal E3 Fehler behoben, einmal Erneuerung der Zellen)
Ganz klare Empfehlung und Danke.

11 lipca 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Liebe Frau Steinfurth, besten Dank für Ihre positive Bewertung! Wir wünschen Ihnen gute Fahrt - Ihr Team von Liofit!

Schnelle Reparatur des Akkus

Reparatur des Akkus (BMS) wurde innerhalb von 7 Tagen erledigt. Montag versandt, am Montag darauf kam der Akku wieder bei mir an. Ich kam über das Internet auf diese Firma. Kann ich nur weiterempfehlen, den es spart Ressourcen und auch Geld, wenn man keinen neuen Akku kaufen muss.

12 sierpnia 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Lieber Herr Throne, ganz lieben Dank für ihre tolle Bewertung unseres Services! Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem weiterhin gute Fahrt! Ihr Team von Liofit

Oceniono na 5 z 5

Ihr seid ein super Team vielen Dank für…

Ihr seid ein super Team vielen Dank für die schnelle Reparatur der nächste Akku kommt bestimmt grüße Lothar

20 lipca 2024

Ganz lieben Dank Lothar!
Wir wissen dein Feedback zu schätzen und freuen uns sehr, wenn du uns weiterempfiehlst.
Alles Gute - Dein Team von Liofit!

BMS-Austausch für Bosch PowerTube 625

Liofit macht eine super Job.
Der Cube Store hat Akku geprüft und festgestellt das dass BMS defekt ist. Da Bosch dieses nicht repariert (Akku erst 3 Jahre alt) sollte ich 899 Euro bezahlen. Zum Glück habe ich die super Firma Liofit im Internet gefunden und nach ca 14 Tage mein repariertes Akku zurück und somit 700 Euro gespart. Macht weiter so und vielen Dank für den schnellen Service.

22 maja 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung und den super Erfahrungsbericht! Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten! Wir wünschen Ihnen gute Fahrt und alles Gute - Ihr Team von Liofit!

Oceniono na 5 z 5

Ich bin über das Internet auf die Firma…

Ich bin über das Internet auf die Firma Liofit aufmerksam geworden.
Der Akku meines Bionx- Rades war nach ca. 20 Jahre nicht mehr aufladbar, da die Firma Bionx insolvent ging, gab es keine Neuteile mehr, so dass nur ein Zellentausch möglich war.
Der alte Akku hatte 10 Ah, Liofit bot zusätzlich ein up-grade an, mit 14 Ah und 21Ah. Ich habe 21Ah gewählt und bin sehr zufrieden, da die Reichweite bei meiner Fahrweise und Unterstützung bis auf 200km angestiegen ist. Die Abwicklung war schnell unkompliziert und das Preis/Leistung-Verhältnis sehr gut.
Besonders für ältere Akkus zu empfehlen, wenn keine Neuteile mehr angeboten werden.

9 czerwca 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Besten Dank für Ihren Erfahrungsbericht!
Wir freuen uns, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und Sie nun wieder uneingeschränkt Fahrspaß genießen können ;)
Ihr Team von Liofit!

Oceniono na 5 z 5

Liofit ist zu empfehlen!!!

Einen großen Dank an das Liofit Team.
Nach Suche im Internet bin ich auf die Seite von Liofit gestoßen und kann diese nur bestens weiterempfehlen.👍 Mein Akku wurde problemlos vom Team repariert,dass nenn ich doch mal nachhaltig.
Tolle Kommunikation, fairer Preis,schnelle reibungslose Abwicklung.Bin einfach begeistert.

9 czerwca 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Schön, dass wir Sie begeistern konnten!
Wir lieben unseren Job und freuen uns bei jeder Reparatur, wenn wir unseren Kunden mit unserer Reparatur weiterhelfen können und zudem noch etwas für die Umwelt und gegen Ressourcenverschwendung tun können!
Mit besten Grüßen Ihr Team von Liofit!

Oceniono na 4 z 5

Bei meinem Flyer Akku wurden die Zellen…

Bei meinem Flyer Akku wurden die Zellen erneuert.nachdem ich zuvor ein Diagnosebericht bekam Akku funktioniert wieder wie neu! Am Telefon sind alle freundlich.Ich kann liofit nur weiter empfehlen!!!

23 marca 2024

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Vielen Dank für die gute Rezension!
Viele Grüße und gute Fahrt - Ihr Team von Liofit!

Oceniono na 5 z 5

Akku kaputt--Liofit machts gut!

Der Akku meines E-Bikes (FLYER) ist nach 2,5 Jahren "defekt und muss ersetzt" werden.
FLYER ist nicht in der Lage (oder willens) zu reparieren.
Aus Kulanz bietet FLYER einen neuen Akku für 1100,- € statt 1300,- € an.

Liofit repariert den Akku für 150,- € (Incl. Porto!).
Der Akku funktioniert seitdem problemlos.
5 Sterne plus !!

10 lipca 2023

Odpowiedź od Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Ganz lieben Dank für die positive Bewertung unseres Services! Wir freuen uns, wenn wir Sie glücklich machen konnten. Alles Gute und weiterhin gute und sichere Fahrt. Ihr Team von Liofit!

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej