KlickEnergie Recenzje

Wynik TrustScore: 3 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Heute habe ich nach weiteren 3 Monaten den telefonischen Kontakt gesucht. Die Mitarbeiterin war extrem unfreundlich und lies mich mein Anliegen gar nicht erklären. Da mehrere Emails unbeantwortet b... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Bisher hat es wunderbar geklappt. Warum aber nur drei Sterne. Ich möchte mehr als nur die Erfahrung des Ummeldens sammeln. Ich erwarte von einem Energielieferanten, dass das Um- und Anmelden problemlo... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die Preisinformationen auf der Homepage waren einfach und klar angegeben, der Auftrag unkompliziert erteilt. Ich nutzte die Möglichkeit, meinen bestehenden Vertrag durch KlickEnergie auch zum nächstm... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich war bis Anfang des Jahres ein Jahr Kunde und habe aufgrund einer Preiserhöhung mein Sonderkundigungsrecht genutzt .Bis dahin hatte ich keinerlei Probleme ,Nachfragen per EMail sind echt zeitnah be... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca energii
  2. Zakład energetyczny
  3. Gazownia
  4. Dostawca energii odnawialnej
  5. Wykonawca obiektów użyteczności publicznej

O KlickEnergie

Napisane przez firmę

Die KlickEnergie ist ein bundesweit tätiger Strom- und Gasanbieter und steht für das Prinzip „klug fairsorgen“. Kundinnen und Kunden profitieren von transparenten Strom- und Gasverträgen, fairen Preisen und übersichtlichen Tarifen, die vollständig online abgeschlossen und verwaltet werden können. Als moderner Energieversorger legt die KlickEnergie besonderen Wert auf einfache Wechselprozesse, klare Vertragsbedingungen, einen zuverlässigen Kundenservice sowie digitale Services zur einfachen Verwaltung von Strom- und Gasverträgen. Transparenz, Verlässlichkeit und ein fairer Umgang mit Kundinnen und Kunden prägen den Anspruch von der KlickEnergie und werden regelmäßig in unabhängigen Tests und Bewertungen bestätigt.

Strom von der KlickEnergie

Mit den Stromtarifen von der KlickEnergie erhalten Privatkundinnen und -kunden eine zuverlässige Stromversorgung zu klaren Konditionen. Der Tarifabschluss sowie die gesamte Vertragsverwaltung erfolgen online. Wir legen dabei besonderen Wert auf transparente Preise, nachvollziehbare Vertragsbedingungen und einen unkomplizierten Anbieterwechsel. Kundinnen und Kunden profitieren zusätzlich von fairen Preisen, klarer Kommunikation und flexiblen Vertragslaufzeiten bundesweit jederzeit.

Stromtarife entdecken

Gas von der KlickEnergie

Auch im Gasbereich bietet die KlickEnergie bundesweit Tarife, die einfach online abgeschlossen und verwaltet werden können. Kundinnen und Kunden profitieren von übersichtlichen Angeboten, klaren Vertragslaufzeiten und einem strukturierten Wechselprozess. Unser Ziel ist eine verlässliche Gasversorgung ohne unnötigen Mehraufwand. Zusätzlich überzeugen transparente Preise, digitale Services und ein fachkundiger Kundenservice.

Gastarife entdecken

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 151

Napisz recenzję

Jahresabrechnung mehr als 7 Wochen in Verzug

Unterirdisches und gesetzwidriges Geschäftsgebaren.
Jahresabrechnung wird nicht erstellt, obwohl jetzt bereits mehr als 7 Wochen Gesetzesverstoß. Beschwerden werden nicht bearbeitet, gesetzte Fristen werden kommentarlos ignoriert. Vom Unternehmen mehrfach genannte Abrechnungstermine werden nicht eingehalten. Mails und Einschreiben werden schließlich nicht mehr beantwortet. Anfrage im Kontaktbereich seit 2 Monaten angeblich in Bearbeitung. Jetzt RA eingeschaltet. Hände weg von diesem unseriösen Unternehmen!
Update 5.5.25: Schnelle, öffentliche Standardantwort, mit Angabe von Kontaktmöglichkeiten, die sich als Einbahnstraßen mit toten Briefkästen erweisen und Aktivität vorgaukeln. Allesamt schon genutzt. Ergebnis: Null! Eine einzige Unverschämtheit! Rechtsanwalt ist zum Glück am Ball.
Übrigens: es geht um eine fehlende Jahresabrechnung und nicht um eine Schlussrechnung! Die wird demnächst wohl auch fehlen, da jetzt Vertrag von mir gekündigt. Kann ich nur empfehlen!

4 maja 2025

Guten Tag,

wir bedauern Ihre offenbar vorliegende Verzögerung Ihrer Schlussrechnung. Leider können wir ohne weitere Angaben Ihren Fall nicht unmittelbar nachprüfen. Bitte nutzen Sie hierfür unseren neuen Kontaktbereich auf unserer Homepage:

Saftladen

Sorry, aber ist echt der Letzte Laden. Hat mich in der Sauteuren Grundversorgung hängen lassen. Wahnsinn wie schlecht das hier läuft.
Fehler passieren, aber kein Muh und Mäh der Entschuldigung.
Finger Weg

29 kwietnia 2025

Guten Tag,

wir bedauern Ihre geschilderten Umstände, Ihr Fall wurde der zuständigen Fachabteilung bereits übermittelt.

Oceniono na 1 z 5

KlickEnergie kann gar nichts!!!

KlickEnergie kann gar nichts!!!!! Ich schreibe diese Zeilen, da ich etwas verwundert bin !? Ich habe vor längerer Zeit eine negative Bewertung über KlickEnergie abgegeben!
Darin hab ich geschrieben:

Von einem Übel ins andere.
Ich war vorher bei Eon, dass war schon der Untergang. Aber diese Firma schlägt sie alle um Jahre. Wenn 0 Sterne möglich wären, würde ich genau das hier eingeben!
Datum der Erfahrung:
02.10.2023
Diese Bewertung wurde nun durch Trustpilot gelöscht???
Das finde ich merkwürdig!
Grüße 🖖

3 listopada 2024
Oceniono na 1 z 5

Finger weg von der Firma!

Finger weg von der Firma!
Sie sind nicht gewillt, eine Zwischenabrechnung zu erstellen.
Ich habe aber auch das Gefühl, dass Klickenergie dazu fachlich einfach nicht in der Lage ist!
Für Vermieter eine Katastrophe. Ein Mieter wartet jetzt seit 7 Monaten auf seine Abrechnung!
Peinlich für die Stadt Neuss, einem der Eigentümer der Firma!!!

23 kwietnia 2025

Guten Tag,

wir bedauern Ihre geschilderten Umstände. Leider können wir ohne weitere Angaben Ihren Fall nicht unmittelbar nachprüfen. Bitte nutzen Sie hierfür unseren neuen Kontaktbereich auf unserer Homepage:

Oceniono na 1 z 5

Ich erwarte ein Guthaben nach der…

Ich erwarte ein Guthaben nach der Jahresabrechnung und warte seit 5 Wochen auf meine Abschlußrechnung.
Anfragen (bisher 3) wurden nicht beantwortet. Großes Schweigen.
Der Versorger ist nicht zu empfehlen.

7 kwietnia 2025

Ihr Guthaben wurde zur Erstattung angewiesen. Melden Sie sich bitte unter
falls Sie Rückfragen haben sollten. Vielen Dank!

Finger weg von diesem Versorger

Finger weg von diesem Versorger
Ein Stern ist noch zuviel!!!!
War bis zum 28.02 Kunde. Die Schlussrechnung wird ein Guthaben von über 200 Euro aufweisen. Mehrere Mails geschickt - keine Reaktion. Freunde, die auch bis zum 28.02. Kunde waren, haben Ihre Rechnung bereits nach eingen Tagen erhalten, wohl aber nur, weil die eine Nachzahlung hatten - komisch, diese Vorgehensweise, oder?
Die wollen nur unser Geld - alles weitere interessiert die nicht.
Meine weiteren Schritte: Schlichtungsstelle, Bundesnetzagentur und danach zum Anwalt.
Ich verstehe nicht, warum dieser Versorger noch bei Check24 und bei Verifox gelistet ist.
Ich bin stinksauer.
Nach einer Woche bekam ich eine Antwort auf meine vielen Mails: "Wir sind bemüht, Ihre Rechnung schnellstmöglich zu erstellen"

29 marca 2025

Ihr Guthaben wurde zur Erstattung angewiesen. Melden Sie sich bitte unter
falls Sie Rückfragen haben sollten. Vielen Dank!

Oceniono na 1 z 5

Warte seit über 7 Wochen auf meine…

Warte seit über 7 Wochen auf meine Schlussrechnung. E-Mail und Anrufe haben bis heute nichts gebracht, keine Reaktion durch KlickEnergie.
Ich persönlich fühle mich verarscht und es ist eine Frechheit was man hier mit dem Kunden abzieht! Scheinbar nutzen sie das Guthaben der Kunden als zinsloses Darlehn. Sogar über Check24 habe ich das Thema bei KlickEnergie angestoßen, auch dort bleibt KlickEnergie regungslos. Ich kann nur empfehlen, Finger weg und sehr unseriös.

Nachtrag:
Die Antwort von KlickEnergie ist lächerlich, frage mich was sie über ihren Kunden denken, genau das habe ich gemacht, mich telefonisch und schriftlich an den Kundenservice über das Kundenportal gewendet und trotzdem ist wochenlang nichts passiert und die Erklärungen vom Kundenservice am Telefon für die Verzögerung waren echt skurril und lächerlich. Andere Gas und Stromanbieter schaffen eine Abschluss-Rechnung innerhalb einer Woche. Nach 10 Wochen wurde nun endlich das Guthaben ausbezahlt, dass ist eine absolute Frechheit, ich würde vermuten, wenn eine Nachzahlung fällig wäre, hätte man die Abschluss-Rechnung binnen weniger Tage nach Vertragsende. Ich kann nur empfehlen „Finger weg“

28 marca 2025

Guten Tag,

um den Status Ihrer Schlussrechnung prüfen zu können, bitten wir Sie, sich mit Ihrem Anliegen und Ihren Daten an uns über unsere Homepage zu wenden:
So können wir ihr Anliegen am besten aufnehmen. Vielen Dank!

Oceniono na 5 z 5

Ich kann absolut nichts negatives zu…

Ich kann absolut nichts negatives zu Klickenergie sagen. Bin schon seit vielen Jahren dort und zufrieden 👍
Preislich in meiner Region nicht zu unterbieten❗
Kundenservice ist gut 👍

24 marca 2025

Guten Tag,

es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und uns über die Jahre treu geblieben sind!

Oceniono na 1 z 5

Vertrag wird einfach nicht umgestellt

Vertrag wird einfach nicht umgestellt. Keine Kommunikation durch den Anbieter, wo die Hinterungsgründe liegen. Auf E-Mails wird nicht reagiert. Telefonsupport ist zwar nett verweist aber immer nur an die Fachabteilung, dessen Götter sind für den Kunden nicht erreichbar. Mails werden nicht beantwortet.
Ich kann nur raten: Finger weg.

Wie erwartet: Auch nach einer E-Mail an info@... keine Reaktion.

18 marca 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit der Umstellung Ihres Vertrags haben. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und wir nehmen Ihre Punkte hinsichtlich Erreichbarkeit und Support-Leistung ernst. Geben Sie uns bitte die Möglichkeit, die Situation zu klären: Wenden Sie sich bitte nochmals mit Ihrem Anliegen und Ihren Daten per E-Mail an info@klickenergie.de. Wir bitten Sie, sich im Betreff Ihrer Nachricht auf Ihre Bewertung bei Trustpilot zu beziehen.

Oceniono na 4 z 5

Habe seit Ende Januar 2025 ca 6 Wochen auf…

die Abschlussrechnung gewartet! Auf Mail dazu kamen irgendwelche Plattitüden, dass es zzt in Bearbeitung ist! Vielleicht zieht im Land ja eine Krankenwelle durch, oder der berühmte "Fachkräftemangel", wer weiß... Das Unternehmen hat bzgl. der serviceorientierten Behandlung üblicher Geschäftsvorgänge einen kleinen Nachholbedarf dazu, ggf. helfen ja auch tatsächlich konkrete Antwortmails und keine "Worthülsen".
Die Jahresabschlussrechnung ist zwischenzeitlich angekommen....

3 marca 2025

Guten Tag,

wir bitten um Entschuldigung, wenn es Verzögerungen bei der Erstellung Ihrer Schlussrechnung gab. Um den Status dieser prüfen zu können, bitten wir Sie, sich nochmals mit Ihren Daten per E-Mail an info@klickenergie.de zu wenden. Nehmen Sie dabei auch gerne im Betreff Bezug auf Ihre Bewertung hier bei Trustpilot. Vielen Dank!

Hallo,ich kann nicht meckern

Hallo,ich kann nicht meckern. Der Vertragswechsel lief
reibungslos u. zügig. Das Kundenportal funktioniert gut.
ich bin guter Hoffnung,für 2 Jahre.L.G. M B.

16 marca 2025

Guten Tag,

es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Wechsel zu uns sowie unserem Kundenportal zufrieden sind!

Oceniono na 1 z 5

Leider nicht zu empfehlen.

Nach 3.5 Monaten kam noch immer kein Vertrag zustande.
Für 3 Monate in der Grundversorgung gelandet.
Keine weitere Benachrichtigung durch Klick Energie.
Leider nicht zu empfehlen.

12 marca 2025

Guten Tag,

wir entschuldigen uns aufrichtig für die offenbar vorliegende Verzögerung bei Ihrer Bestellung. Damit wir Ihren Fall schnellstmöglich prüfen und bearbeiten können, würden wir Sie bitten, sich nochmals bei uns zu melden: Senden Sie uns am besten eine E-Mail an die info@klickenergie.de
Geben Sie hierbei bitte Ihre Daten sowie kurz Ihr Anliegen an und nehmen Sie im Betreff Ihrer Nachricht Bezug auf Ihre Bewertung hier bei Trustpilot. Vielen Dank!

keine Erstattung von Guthaben aus Jahresabschlussrechnungen

Guthaben aus Jahresabschlussrechnungen werden nur teilweise, ÄUSSERST zögerlich, nach MEHRFACHEN Mahnungen und einen gerichtlichen Mahnbescheid erstattet. wenn allrdings mal der monatsabschlag vergessen wird, droht das unternehmen mit sofortiger vertragskündigung und haut noch eine saftige mahnpauschale obendrauf!
das unternehmen benutz kundenguthaben als zinslose kredite!

11 marca 2025

Guten Tag,

falls aus Ihrer Sicht noch Guthaben offen sein sollte, nutzen Sie bitte für eine Prüfung durch uns unseren neuen Kontaktbereich auf unserer Homepage:

Oceniono na 1 z 5

Nichts funktioniert, nichts ändert sich.

Nun, ich habe meinen "Fall" ja bereits unter dem 10.2.25 hier gepostet und am gleichen Tag - wie in der hier geposteten Antwort von klickenergie vorgeschlagen - auch eine weitere email an den genannten Service-Account geschrieben, mit Angabe der Kundennummer. Geschehen ist natürlich ein weiteres Mal - nichts. Keine Lösung, keine Nachfrage, nichts.
Es ist zwar schon viele Jahre her, dass ich studierte. Aber ich erinnere mich noch gut daran, dass in "Finanzielle Führung" darauf hingewiesen wurde, dass ein solches Verhalten (Nicht-Beantwortung von Gechäftsbriefen etc.) oft ein Hinweis auf eine massive Schräglage des Unternehmens ist. Aber dank Herrn Habeck wissen wir ja: Unternehmen ... gehen nicht insolvent, sie hören vielleicht nur auf zu verkaufen. Leider kann man hier nicht "null" Sterne vergeben, der eine ist noch zuviel.

24 lutego 2025

Enttäuschung über KlickEnergie

Ich bin äußerst enttäuscht über den Wechselprozess und das Kommunikationsverhalten bei KlickEnergie. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahmen seit November 2024, darunter Telefonanrufe, per Post und E-Mails, habe ich bisher keine schriftliche Rückmeldung erhalten auf meine Anfragen. Stattdessen wurde ich lediglich am Telefon um Geduld gebeten. Am 7. Januar 2025 wurde mir schließlich telefonisch mitgeteilt, dass mein Wechselwunsch bereits am 1. Dezember 2024 vom Netzbetreiber abgelehnt wurde, ohne dass KlickEnergie mich darüber informierte oder den Wechselprozess erneut versuchte. Diese fehlende Kommunikation und unzureichenden Informationen sind indiskutabel und schwach und haben mich viel Geld gekostet, da ich zwischenzeitlich in die Grundversorgung gerutscht bin.

22 lutego 2025

Guten Tag,

es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung bei Ihrem Wechselprozess gemacht haben. Die unzureichende Kommunikation, die Sie erlebt haben, ist sicherlich nicht unser Anspruch. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst nehmen. Wir werden sicherstellen, dass zukünftige Wechselprozesse reibungsloser verlaufen.

Oceniono na 5 z 5

Anfang Februar Vertrag abgeschlossen .

Anfang Februar Vertrag abgeschlossen .
Kündigung vom alten Stromanbieter wurde bestätigt.
Vertrag wurde bestätigt , sollte alles funktionieren .
Lieferung von Strom ab April .

16 lutego 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem reibungslosen Wechsel!

Hoffnungslos verloren

Wir haben durch verivox am 16.November unseren Anbieter gewechselt, fürr Gas und Strom Gleichzeitig . Unserem Derzeitigem Anbieter wurde durch KlickEnergie gekündigt. Leider hat Klickenergie beim Netzbetreiber einen falschen Übernahmetermin für Strom angegeben. Der natürlich verwehrt wurde. Wir haben keinerlei Information erhalten, so dass wir in der Grundversorgung gelandet sind. Nach mehrmaligen Anfragen unsererseits per Telefon und Mail, wurde angeblich eine neue Anfrage gestartet....Dies auch ohne jegliche Information oder Bestätigung. Wir sollten ca.14 Tage abwarten. Auch diese Zeit ist vorbei. Weder Verivox, noch Klickenergie haben sich gerührt. Heute nochmals eine Mail geschickt, ohne Bestätigung. Was soll mann da noch tun? Sich an die Regulierungsbehörde / Bundesnetzagentur wenden? Ich kann nur abraten zu diesem Anbieter zu wechseln!!

5 lutego 2025
Oceniono na 5 z 5

Wegen dem immer netten Team am Telefon…

Wegen dem immer netten Team am Telefon und den kurzen Wartezeiten sowie die immer noch günstigen Tarifangebote bin ich nun schon mehrere Jahre bei KlickEnergie. Selbst Wünsche bei Vertragsänderungen wurden ohne Probleme gelöst. Dafür 5 Sterne.
LoKe

4 lutego 2025

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service sowie unseren Tarifangeboten zufrieden sind!

Oceniono na 1 z 5

KlickEnergie "versucht" uns seit…

KlickEnergie "versucht" uns seit November mit Strom zu versorgen. Leider haben Sie es bis heute nicht geschafft. Auf Mails wird nicht reagiert und am Telefon wird am abgewimmelt.

Damit sind wir in die Grundversorgung gekommen.
Danke dafür -.-

1 lutego 2025

Guten Tag,

wir entschuldigen uns für die Verzögerungen bei Ihrer Strom-Bestellung. Damit wir schnellstmöglich nachbessern können, bitten wir Sie, sich mit Ihrem Anliegen und Ihren Daten per E-Mail an info@klickenergie.de zu wenden. Nehmen Sie dabei gerne im Betreff Bezug auf Ihre Bewertung hier bei Trustpilot. Vielen Dank!

Missachtung Lastschrift Widerruf

Nach einer fehlerhaften Strom-Abrechnung welche weder alle nachweislichen Abbuchungen, noch die nicht mehr übernommenen Kosten für den Zählerbetrieb beinhaltete, habe ich per Einschreiben vor mehr als 14 Tagen den Lastschrift Abbuchungen widersprochen.
Klickstrom hat trotzdem ( Tatbestand Betrug) abgebucht.
Erwartungsgemäß habe ich bisher keine Stellungnahme zu meinen Schreiben hinsichtlich der falschen Kostenberechnung erhalten.

1 lutego 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej