Leider nicht so tolle gesamterfahrung…
Leider nicht so tolle gesamterfahrung mit joule perfomance pc's. Der Support war eigentlich sehr gut, nur leider macht die Maschine einfach dauern probleme.
Ich habe mir eine Joule Performance Rage pc gekauft mit 4090, I9 13900k, 64gb ram für ca 4500.- gekauft.
So ca ende 2023 gekauft und kurze zeit später die ersten Probleme. Die Lüfter der AIO begannen plötzlich bei einer bestimmten range des drehmoments komische resonante geräusche zu verursachen. Fast schon wie ein summen. PC persönlich vorbeigebracht und die AIO wurde ausgetauscht. Problem kam nach einigen Wochen leider wieder aber ich dachte mir, ok ich lass das jetzt so ist halt einfach ein nerviger sound der manchmal von der Kiste kommt.
Mitte 24 dann wieder die nächsten Probleme.
USB Geräte disconnecten und connecten einfach zu zufälligen zeitpunkten, ram sticks wurden teilweise nicht mehr erkannt und spiele begannen häufiger zu crashen.
PC wieder vorbeigebracht und laut Joule wurden mehrere Hardware teile ausgetauscht aufgrund von "defekten". Unter anderem die GPU sowie die ram sticks. Alles durch die Garantie gedeckt aber es dämpft nunmal die allgemeine erfahrung weil man immer wieder den pc hinbringen muss und sich um solche doofen probleme kümmern muss. Noch dazu ein PC den ich für meine Musikproduktionen nutze, sprich da sind wichtige dateien mit denen auch aktiv und oft gearbeitet wurde.
Es ist jetzt ende 25 und nun zeigt offenbar auch die PSU ihre ersten Anzeichen von schwäche oder defekt. PC schaltet random auf Blackscreen und startet neu. Event Viewer zeigt dort keine zusammenhängende probleme, deutet also daraufhin dass die PSU defekt sein könnte.
Somit waren PSU, Ram Sticks, AIO und GPU alle zu einem punkt defekt. Da frage ich mich schon was den da los ist, kann ja unmöglich alles die schuld vom hersteller dieser Hardware sein.
Ich hatte wirklich viel Freude mit diesem High end pc und konnte Stundenlang damit auch gamen. Aber diese ständigen problemchen sind einfach echt nervig. Für 4500.- erwarte ich nunmal nicht nur die Hardware sondern auch dass das ganze einigermassen rund läuft. und ich bezweifle das ich jetzt noch auf irgendwas bezüglich des neuen PSU problems unter garantie hilfe bekomme.