IFOCOP Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Je redoutais l'oral de validation en visio mais tout s'est très bien déroulé. IFOCOP par Mme BAUDOT a mis en place tous les outils et l'accompagnement nécessaires pour que cela se passe de façon flui... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Cette expérience m’a permis d’échanger avec des professionnels et d’avoir un vrai jugement neutre sur mon travail. L’échanges et mon parcours VAR mon permis également d’avoir des axes d’amélioration... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Très bons cours avec des "profs" investis dans leur façon de transmettre leur métier. Du coté de l'administration les informations nous concernant n'étaient pas top. Sur la plateforme ifocop notre... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

J’ai trouvé cette formation très intéressante, j’ai découvert le monde de la comptabilité en 4 mois. Le plus compliqué est de trouver un lieu de stage permettant d’appliquer les nouvelles compétences.... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Szkoła dla dorosłych
  2. Centrum praktyk zawodowych
  3. Centrum kształcenia na odległość
  4. Centrum edukacji
  5. Szkoła

Napisane przez firmę

🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 20 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos certifications RNCP, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 162

Napisz recenzję

Oceniono na 5 z 5

Les interactions tout au long des cours…

Les interactions tout au long des cours et même de la formation ont permis de garder une motivation constante jusqu’au bout de la formation.

10 września 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que les interactions tout au long de votre parcours vous ont aidée à maintenir votre motivation jusqu’à la fin. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans la suite de votre parcours professionnel en tant que Responsable QHSE !

Super expérience

Une super expérience à l’IFOCOP de Melun pour une formation Assistante de Direction en visio.
Une équipe pédagogique formidable et à l’écoute, des professeurs au top et des collègues de formation qui sont devenues des véritables amis.
Je suis très heureuse d’avoir obtenu mon diplôme et remercie toute l’équipe.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un grand merci pour votre retour si positif ! 🌟
Nous sommes ravis que votre formation Assistante de Direction en visio ait été une belle expérience pour vous, tant sur le plan professionnel qu’humain. Votre réussite et votre satisfaction sont notre plus belle récompense, et nous transmettrons vos compliments à l’ensemble de l’équipe pédagogique de Melun !

Félicitations encore pour l’obtention de votre diplôme, nous vous souhaitons beaucoup de succès dans la suite de votre parcours !

Oceniono na 1 z 5

J’ai du mal à comprendre le…

J’ai du mal à comprendre le positionnement de l’IFOCOP concernant l’accès aux formations via Transition Pro. Ce dispositif a précisément pour objectif d’aider les actifs à changer de métier, or on nous demande paradoxalement d’avoir déjà de l'’expérience dans le domaine visé pour pouvoir intégrer la formation. Si j’avais de l'expérience en contrôle de gestion/comptabilité, je n’aurais probablement pas besoin de me reconvertir ni de suivre cette formation…

Ce refus crée un cercle vicieux : pas de formation sans expérience, pas d’expérience sans formation. Cela va clairement à l’encontre de la logique même de reconversion professionnelle.

Autre point problématique : l’épreuve de sélection. On nous fait passer un test sans nous donner ensuite accès à la correction ni à aucun retour sur nos résultats. Ce manque de transparence renforce la méfiance quant aux critères d’admission et à l’impartialité du processus.

Par ailleurs, je ne peux m’empêcher de penser qu’il y a un traitement inégal des candidatures, voire une forme de discrimination. Une collègue a pu intégrer cette même formation en contrôle de gestion sans test d’entrée ni expérience préalable. Cela soulève des questions légitimes sur la cohérence et l’équité des critères de sélection.

Enfin, il est bon de rappeler que ces formations sont payantes, souvent chères, et qu’une personne qui s’y inscrit est généralement motivée, investie et persuadée de sa capacité à réussir. Refuser des candidatures sur des critères aussi rigides, sans prendre en compte le potentiel, la motivation et le parcours de chacun, est profondément regrettable.

31 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti en détail. Nous comprenons votre frustration face aux critères d’admission et au fonctionnement du dispositif Transition Pro, et nous regrettons que votre expérience ait suscité ces interrogations.

Nos procédures tiennent compte à la fois des exigences pédagogiques de nos formations (la formation Contrôleur de gestion étant de niveau Bac+3/4, les prérequis sont plus nombreux) et des critères imposés par certains dispositifs de financement, comme Transition Pro. Dans certains cas, une expérience préalable est demandée non pas pour exclure, mais pour garantir que la formation puisse être suivie dans de bonnes conditions et aboutir à une intégration professionnelle réussie. Nous sommes conscients que cela peut sembler paradoxal dans un parcours de reconversion, et nous travaillons régulièrement à ajuster nos prérequis pour qu’ils restent cohérents et accessibles.

Concernant les tests de sélection, nous entendons votre remarque sur le manque de retour et comprenons que cela puisse générer un sentiment d’opacité. Nous allons étudier la possibilité de fournir un feedback plus complet aux candidats afin de renforcer la transparence et la confiance dans le processus.

Enfin, nous prenons très au sérieux vos observations sur la cohérence et l’égalité de traitement des candidatures. Chaque dossier doit être examiné de manière équitable, aussi nous allons faire le point avec notre équipe afin de comprendre ce qu'il s'est passé.

Nous restons à votre disposition pour échanger directement sur votre dossier et trouver, si possible, une alternative adaptée à votre projet professionnel, à l'adresse webmarketing@ifocop.fr

Soutenance VAE

Je tiens à exprimer ma satisfaction concernant le déroulement de ma soutenance de VAE qui s’est déroulée dans d’excellentes conditions. L’ensemble du processus était professionnel et bienveillant.

7 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre soutenance de VAE se soit déroulée dans d’excellentes conditions et que vous ayez ressenti à la fois le professionnalisme et la bienveillance de notre équipe, qui va être heureuse de vous lire !

Félicitations pour votre parcours, et tous nos vœux de succès pour la suite !

Oceniono na 1 z 5

SAMS

C'est une nouveauté pour IFOCOP cette année ! Et une première pour le groupe des SAMS (Assistante-secrétaire médico-sociale) d'intégrer le site de paris 13 et la formation ! Par contre, les intervenants ne sont pas à la hauteur. Trop de pression sur le groupe pour trouver une formation de 4 mois. Aucune bienveillance, de compassion et surtout Infantiliser un adulte, c’est le prendre pour un "c.."

22 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, merci pour votre retour. Merci d’avoir partagé votre ressenti sur cette première session. Nous sommes sincèrement désolés que certains aspects de l’accompagnement n’aient pas été à la hauteur et que vous ayez ressenti un manque de bienveillance. Votre retour est précieux et des discussions sont déjà engagées avec les intervenants et les équipes pour améliorer nos process.

Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours.

Oceniono na 3 z 5

Un manque de professionnalisme

Malgré le professionnalisme de la plupart des intervenants, certains n'étaient pas à la hauteur de ce qui etait attendu. Le remplacement de l'un d'entre eux a même dû être effectué durant notre période d'application pratique. Une seconde intervenantes n'a même pas dénié rendre la note de nos TP.
Heureusement, notre chargée de formation a été plus que professilnnelle et a réussi à palier tous ces imprévus.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié le professionnalisme de la majorité de nos intervenants ainsi que l’implication de votre responsable de formation.

Nous regrettons sincèrement que certains points n’aient pas été à la hauteur de vos attentes, notamment concernant le remplacement d’un intervenant et le suivi des travaux pratiques. Vos remarques sont précieuses et nous allons échanger avec l'équipe afin de comprendre ce qu'il s'est passé, et que de telles situations ne se reproduisent pas.

Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours professionnel.

Reconversion professionnelle

Une reconversion professionnelle réussie...merci a l équipe d Auxerre

17 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et tout d'abord merci pour votre retour et cette super note ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans votre reconversion professionnelle et de voir que votre projet est une réussite. Toute l’équipe d’Auxerre vous félicite et vous souhaite beaucoup de succès dans la suite de votre parcours !

Validation titre professionnel

Très bonne expérience suite à mon passage à l'oral dans le cadre d'une VAE d'assistante des ressources humaines. Jury à l’écoute, attentionné, bienveillant et respectueux. Merci à tous.

3 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre passage devant le jury pour votre VAE d’assistante des ressources humaines se soit déroulé dans de bonnes conditions.

Félicitations pour votre parcours et nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite !

Plus que satisfait !!!

Suite à mon bilan de compétence, j'ai choisi l'IFOCOP car la formation de contrôleur de gestion était en distanciel, un parcours de 3 mois de cours et 3 mois de mise en situation en entreprise. L'équipe pédagogique et les professeurs sont d'un grand niveau professionnel.
La formation s'est terminée en Avril 2025 et j'ai été recruté le 18 juin dans une PME qui a créé ce poste.
Que dire de plus que je suis plus que satisfait de ce centre de formation.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour et félicitations pour votre nouvelle opportunité professionnelle ! Nous sommes ravis que vous ayez choisi l'ifocop après votre bilan de compétences et que la formation à distance ait parfaitement répondu à vos attentes.

Votre satisfaction concernant la qualité de l’équipe pédagogique et des intervenants nous touche particulièrement, car nous mettons tout en œuvre pour offrir un accompagnement professionnel et adapté aux réalités du terrain.

Bravo pour votre engagement tout au long de la formation et pour cette belle réussite professionnelle. Nous vous souhaitons beaucoup d’épanouissement dans ce nouveau poste de contrôleur de gestion !

MA FORMATION A IFOCOP DE MELUN

cette expérience était très bonne, très constructif personnellement, très agréable à vivre, dans la mesure où notre promotion était tous très impliqué, travailleur avec de très bon professeurs aussi. Je suis arrivée à IFOCOP avec un âge très avancé, 57 ans, dans mon subconscient j'avais peur d'être jugé. L'accompagnement du personnel encadrant m'a fait comprendre que à IFOCOP, il n'y a pas d'âge pour étudier, il m' a trouvé à deux reprise le stage, ça je n'oublierai jamais. Au vu de mon âge et mon expérience professionnelle, je n'arrivais pas à décrocher un stage. je suis restée dans la seconde Entreprise où j'ai effectué mon stage. J'ai obtenue mon diplômé de niveau 6 (Contrôleur de Gestion) et je remercie IFOCOP du fond du cœur

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un immense merci pour votre témoignage si riche et inspirant. Nous sommes très touchés par vos mots et fiers d’avoir pu vous accompagner dans cette belle aventure. Nous croyons fermement que la motivation n’a pas d’âge, et votre parcours en est une magnifique preuve.

Félicitations pour l’obtention de votre certification et pour cette belle intégration professionnelle ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous soutenir, tant sur le plan humain que professionnel, et de voir que votre détermination a porté ses fruits !!!

Toute l’équipe vous souhaite une très belle continuation dans votre nouvelle entreprise et beaucoup de succès dans la suite de votre carrière.

VAE A

J'ai beaucoup apprécié la bienveillance du jury et les explications données pour le déroulement de la soutenance.

1 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez ressenti la bienveillance du jury et que les explications vous aient permis d’aborder votre soutenance sereinement. C’est important pour nous que chaque candidat se sente écouté et accompagné tout au long de son parcours.

Bravo pour votre engagement et bonne continuation pour la suite !

VAE Responsable QHSE

Je viens de valider mon niveau 6 de responsable QHSE par une VAE avec IFOCOP: une expérience très enrichissante sur le plan personnel. Entièrement satisfaite de ce parcours d'une année, avec beaucoup de travail mais un aboutissement positif et toujours une très bonne communication avec IFOCOP.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, un grand merci pour votre retour positif et félicitations pour l'obtention de votre certification ! Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à cette belle réussite, fruit de votre engagement et de votre travail tout au long de l’année.

Votre satisfaction concernant l'accompagnement et la communication avec l'ifocop nous fait particulièrement plaisir, nous vous souhaitons une belle continuation dans vos projets professionnels !

Mon expérience VAE QHSE

Au départ, compliqué de se remettre dans les études à 57 ans. Tout au long de mon parcours VAE, j'ai bénéficié d'un très bon accompagnement de la part de l'équipe d'IFOCOP : explications claires, bienveillance des professionnels...

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, un grand merci pour votre témoignage touchant ! Reprendre un parcours de formation à 57 ans demande beaucoup de courage et de détermination, et nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette belle démarche. Toute l'équipe ifocop est fière d'avoir contribué à votre réussite tout au long de votre VAE.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès pour la suite de votre parcours professionnel !

Oceniono na 5 z 5

De faire ma VAE m'a permis de me rendre…

De faire ma VAE m'a permis de me rendre compte de toutes les tâches que je faisais et de me rendre compte des possibilités que je peux avoir.
Merci pour avoir eu un accompagnement au top avec des experts de très bon conseil !!!

4 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre démarche de VAE ait été une prise de conscience positive sur l’étendue de vos compétences et sur les perspectives qui s’offrent à vous ! Nous sommes également heureux que notre accompagnement et les conseils de nos experts vous aient été utiles tout au long de ce parcours. Bravo à vous pour cette belle progression, et bonne continuation pour la suite !

Une expérience formidable

Du début à la fin ce fut une expérience formidable tant dans l'accompagnement des formateurs, l'assistante de formation ou la responsable de formation que dans la diversité des cours.
En plus de ça je suis tombé dans le meilleur groupe d'Assistante de Direction de l'histoire d'Ifocop Melun (77).
Un grand merci à tous.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un immense merci pour votre retour si enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre expérience au sein de notre centre ifocop Melun ait été aussi positive, tant sur le plan de l’accompagnement que d'un point de vue pédagogique.

Votre mention spéciale à votre groupe d’Assistant(e)s de Direction nous fait particulièrement sourire — il est vrai que la dynamique de promotion joue un rôle clé dans la réussite d’un parcours !

Merci encore pour votre confiance, et bravo pour votre engagement tout au long de cette belle aventure !

Très belle continuation à vous,

Une expérience magnifique

Il y a un suivi exceptionnel et une équipe formidable. Le travail a été intense, mais vous avez été là pour me soutenir jusqu'au bout. C'est à peine si je réalise tout cela...

Bravo à toute l'équipe, et un clin d'œil spécial à Madame Robert !

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci infiniment pour votre message ! Nous sommes très heureux d’avoir pu vous accompagner tout au long de ce parcours exigeant, et encore plus de savoir que notre soutien vous a été précieux jusqu’au bout.

Votre détermination et votre investissement ont été exemplaires. Un immense bravo pour ce chemin accompli, vous pouvez être fière de vous !

Avec toute notre reconnaissance,

Grande satisfaction

Je tiens à exprimer toute ma satisfaction suite à mon passage à l'oral dans le cadre d'une VAE d'assistante de Direction. L’accueil a été chaleureux et professionnel du début à la fin. Le jury s’est montré particulièrement rassurant, à l’écoute et bienveillant, ce qui m’a permis d’aborder l’épreuve avec plus de sérénité. Leur attitude positive et respectueuse m’a mise en confiance et m’a permis de donner le meilleur de moi-même. Un grand merci à toute l’équipe pour cet accompagnement de qualité.

4 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience dans le cadre de la VAE s’est déroulée dans de bonnes conditions.

Savoir que vous vous êtes sentie en confiance et accompagnée pour donner le meilleur de vous-même est pour nous la plus belle des récompenses.

Encore toutes nos félicitations pour votre engagement et votre parcours, et merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience !

parcours VAE

Je viens de finaliser mon parcours de VAE pour obtenir le titre professionnel d’assistante de direction et je tiens à remercier chaleureusement toute l’équipe qui m’a accompagnée avec bienveillance tout au long de cette aventure. L’Ifocop est un organisme qui place l’humain au cœur de son accompagnement, et cela fait toute la différence.

8 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et grand merci pour votre message et cette super note ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous soutenir tout au long de votre parcours VAE pour l’obtention du titre professionnel Assistante de direction, et c’est une grande fierté de voir votre projet aboutir avec succès.

Un grand merci également pour votre retour concernant le travail de l'équipe, notamment concernant l'accompagnement, qui va faire très plaisir à nos collègues ! Félicitations pour votre réussite, et tous nos vœux pour la suite de votre parcours professionnel !

Bien

C’était bien dans l’ensemble, malgré des cours que j’ai trouvé inutile. J’ai obtenu mon diplôme et je recommande Ifocop

2 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci d’avoir partagé votre retour sur votre expérience formative avec nous ! Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez obtenu votre diplôme et que vous recommandez ifocop — c’est une belle reconnaissance de votre parcours et de votre engagement.

Nous prenons également note de votre remarque concernant certains cours que vous avez jugés moins utiles. Vos retours sont précieux, car ils nous permettent d’améliorer en continu nos contenus pédagogiques pour qu’ils soient toujours plus en phase avec les attentes et les réalités du terrain. N'hésitez pas à nous en dire plus à l'adresse webmarketing@ifocop.fr !

Félicitations encore pour votre réussite, et tous nos vœux de succès et d'épanouissement pour la suite de votre carrière !

Oceniono na 5 z 5

J'ai été accompagnée par IFOCOP dans le…

J'ai été accompagnée par IFOCOP dans le cadre de ma demande de VAE en tant qu'assistante commerciale. Toutes les personnes avec qui j'ai échangées au cours de mon travail se sont montrées disponibles et claires dans les les explications et les attentes qu'elles avaient vis à vis de moi. Je recommande vivement IFOCOP pour vos certifications.

7 lipca 2025

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes très heureux d’avoir pu vous accompagner dans votre démarche de VAE pour le titre d’assistante commerciale, et surtout de savoir que vous avez apprécié l’accompagnement de nos équipes tout au long du processus.

Votre recommandation est la plus belle des récompenses pour nous, toute l'équipe vous souhaite plein de succès dans la suite de votre parcours professionnel !

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej