Je redoutais l'oral de validation en visio mais tout s'est très bien déroulé. IFOCOP par Mme BAUDOT a mis en place tous les outils et l'accompagnement nécessaires pour que cela se passe de façon flui... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
J’ai trouvé cette formation très intéressante, j’ai découvert le monde de la comptabilité en 4 mois. Le plus compliqué est de trouver un lieu de stage permettant d’appliquer les nouvelles compétences.... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Cette expérience m’a permis d’échanger avec des professionnels et d’avoir un vrai jugement neutre sur mon travail. L’échanges et mon parcours VAR mon permis également d’avoir des axes d’amélioration... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Expérience enrichissante mais intense. La formation RQHSE est quasi complète mais trop condensée pour tout assimiler entièrement. Le format est peut être à revoir. Le fait que la formation soit certif... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 20 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos certifications RNCP, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/
5 Rue du Caducée BP368, 94154, RUNGIS Cedex, Francja
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Elle m’a permise de sortir de ma zone de confort. Du coup on se rend compte que les efforts payent! Je me sent mieux dans mes baskets aujourd’hui ,car ça permet de donner une nouvelle direction pour l’avenir . Je rajouterai cette citation pour illustrer mes propos. « Aucun pessimiste n’a jamais découvert le secret des étoiles, ni navigué vers une terre inconnue, ni ouvert une nouvelle porte à l'esprit humain.»
De Helen Keller

Odpowiedź od IFOCOP
Globalement, tout s'est très bien déroulé. Cependant, on remarque parfois un manque de communication et d'organisation. Il y a aussi un problème d'attitude concernant certaines personnes. En ce qui concerne l'accompagnement pour trouver un stage, il est quasiment inexistant, surtout pour un stage rémunéré.

Odpowiedź od IFOCOP
J'ai passé une vae d'assistante en ressources humaines, j'étais très stressée mais la directrice était bienveillante et m'as rassurer. Je l'ai remercie d'avoir été présente et a l'écoute.

Odpowiedź od IFOCOP
Aujourd'hui, c'est mon dernier jour de formation RQHSE à distance à l'Ifocop.
3 mois de cours intensifs où il a fallu énormément travailler pour suivre la cadence, puis 3 mois de stage en entreprise.
Grace aux cours (et aux intervenants !!) d'une grande qualité, je n'étais pas du tout perdue pendant le stage. J'ai pu utiliser de nombreux outils vus en cours et les mettre en application.
Ces 6 mois ont été intenses, j'ai dû travailler beaucoup de soirs et quasi tous les week-ends, mais je n'ai AUCUN REGRET.
J'ai appris énormément de choses, rencontré des gens super, et même décroché un emploi là où je fais mon stage (je commence lundi).
Donc si vous êtes vraiment motivés et prêts à vous battre pour votre projet pro, l'Ifocop vous propose une belle porte d'entrée vers un métier plein de sens et de débouchés !

Odpowiedź od IFOCOP
Faire une VAE avec IFOCOP est un travail d'investissement personnel et de rigueur.

Odpowiedź od IFOCOP
VAE assistante commerciale passée avec succès le 17 novembre 2025.J'ai été prise en charge et parfaitement guidée et conseillée du début à la fin de mon parcours.

Odpowiedź od IFOCOP
Bienveillance des interlocutrices et réponses rapides aux questions : Qualités indispensables à la réussite.
Je recommande +++

Odpowiedź od IFOCOP
Je suis très satisfaite de mon parcours VAE avec l’IFOCOP. L’accompagnement a été véritablement enrichissant et je suis ravie d’avoir choisi l’IFOCOP

Odpowiedź od IFOCOP
Je suis absolument ravie de mon parcours VAE avec Ifocop. Les instructions pour le dépôt du dossier et la préparation à l'oral étaient claires.La chargée de mission a fait preuve d'une grande écoute et disponibilité. Ses conseils ont été précieux pour me préparer au mieux. L'épreuve orale s'est bien passée. Le jury a fait preuve de rigueur, mais aussi de bienveillance durant la soutenance. J'ai pu défendre mon expérience dans d'excellentes conditions.
Je recommande Ifocop pour leur sérieux en tant qu'organisme certificateur. Grâce à eux, j'ai obtenu mon diplôme !

Odpowiedź od IFOCOP
Lors de ma VAE, j'ai évoqué mes contraintes de planning professionnel pour mon oral, ma demande a été prise en compte. Par ailleurs, l'IFICOP a été réactif à toutes mes sollicitations.

Odpowiedź od IFOCOP
J'ai été accompagnée de A à Z sur ma démarche VAE. Mon accompagnatrice s'est rendue disponible à chaque fois que j'en ai eu besoin !

Odpowiedź od IFOCOP
Je recommande grandement l’IFOCOP!
J’ai effectué une VAE d’assistante de direction qui a duré 1 an et tout au long de mon parcours j’ai été accompagné et conseillé. Merci beaucoup pour votre gentillesse, votre bienveillance et votre disponibilité. Grâce à vous j’ai réussi à obtenir mon diplôme !

Odpowiedź od IFOCOP
VAE ARH - Bon accueil par Madame Florence BAUDOT, elle m'a rassurée et mise à l'aise pour ma présentation de soutenance

Odpowiedź od IFOCOP
Excellente expérience de ma VAE d'Assistante de Direction avec IFOCOP. Encadrement, sens du relationnel & professionnalisme de la Chargée de VAE ainsi que des membres du jury au top 🌟🌟🌟🌟🌟

Odpowiedź od IFOCOP
Passage à l'oral VAE assistante de Direction. Jury bienveillant et rassurant. Merci à tous.

Odpowiedź od IFOCOP
Très satisfait de cette expérience positive et concluante. Mes interlocutrices ont toujours été explicites, claires et procurant des informations fiables sur la mise en oeuvre et le déroulé de cette expérience. Je les remercie pour leur écoute, patience et savoir faire.

Odpowiedź od IFOCOP
Je déconseille fortement l’IFOCOP pour toute personne en reconversion.
J’ai été surpris par plusieurs points qui, mis bout à bout, donnent une impression de manque de clarté, de lenteur et d’organisation assez approximative :
🔹 Temps d’attente et démarches interminables
Pour une formation censée être accessible et réactive, les délais de traitement sont extrêmement longs. On me parle d’une rentrée dans 2 jours, mais on m’explique aussi que le dossier “prend beaucoup de temps”, donc impossible d’avancer.
En reconversion, on n’a pas des mois à perdre pour juste “attendre”.
🔹 Communication confuse et contradictoire
Au téléphone, impossible d’avoir deux versions identiques.
Une conseillère me dit que “tout est bon”, une autre que “c’est très juste”, puis une troisième que “mon profil ne correspond pas du tout”.
Difficile d’avoir confiance dans un centre où les informations changent d’un appel à l’autre.
🔹 Jugements inutilement démotivants
J’ai été surpris d’entendre qu’il était “préférable que je fasse d’abord une alternance” ou que je suis “trop jeune pour ce format”.
Ce discours n’a rien à voir avec les besoins réels d’une reconversion.
Un centre de formation devrait accompagner, pas décourager.
🔹 Information trompeuse sur le financement
Sur leur site, la formation est annoncée comme “100 % financée par la Région Île-de-France”…
En entretien, on m’annonce que ce n’est plus du tout le cas.
C’est très problématique de laisser cette information en ligne.
🔹 Aucune aide réelle pour les stages / entreprises
On m’a expliqué qu’il n’y avait pas d’entreprises partenaires et qu’il fallait “se débrouiller”.
Pour une formation de ce type, c’est dommage.