IFOCOP Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Je redoutais l'oral de validation en visio mais tout s'est très bien déroulé. IFOCOP par Mme BAUDOT a mis en place tous les outils et l'accompagnement nécessaires pour que cela se passe de façon flui... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Cette expérience m’a permis d’échanger avec des professionnels et d’avoir un vrai jugement neutre sur mon travail. L’échanges et mon parcours VAR mon permis également d’avoir des axes d’amélioration... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Parcours VAE profitable à un salarié qui veut faire reconnaître ses compétences. Rigueur dans le traitement des tâches (délai de transmission des documents, convocation). Bonne prise en charge le jour... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Trop de distanciel. Certains formateurs ne sont pas très motivés pour enseigner. Et surtout 3 formateurs différents pour une seule matière la compta. Ils ne se communiquent pas entre eux du coup ils... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Szkoła dla dorosłych
  2. Centrum praktyk zawodowych
  3. Centrum kształcenia na odległość
  4. Centrum edukacji
  5. Szkoła

Napisane przez firmę

🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 28 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos 28 certifications RNCP¨, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 95% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 156

Napisz recenzję

Super formation très professionnelle

Super formation très professionnelle , on est à l’écoute des apprenants , c’est très bien encadré pour la réussite . Juste il m’a manqué la partie rh et la partie compta qu’il peut être demandé pour une assistante de direction

19 czerwca 2026

Bonjour Céline,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience et pour cette belle note.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié le professionnalisme de la formation, l'écoute de nos équipes ainsi que l'accompagnement proposé tout au long de votre parcours. La réussite de nos apprenants est au cœur de nos priorités, et votre retour est une belle reconnaissance de l'engagement de nos équipes.

Nous vous remercions également pour votre remarque concernant les volets RH et comptabilité. Vos observations sont précieuses et nous permettent d'alimenter notre démarche d'amélioration continue afin de faire évoluer nos contenus au plus près des attentes du marché et des besoins des apprenants.

Nous vous souhaitons une excellente continuation et beaucoup de réussite dans la suite de votre parcours professionnel.

Chouette

L'équipe de Melun ainsi que les professeurs sont très à l'écoute des apprenants, une très bonne pédagogie.

19 czerwca 2026

Bonjour Daisy,

Un grand merci pour votre retour et pour cette excellente note !

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre expérience au sein de notre centre ifocop de Melun. Votre reconnaissance envers l'équipe pédagogique et nos formateurs nous touche particulièrement.

Être à l'écoute de nos apprenants et proposer un accompagnement de qualité sont au cœur de nos engagements. Nous sommes heureux que notre pédagogie ait répondu à vos attentes.

Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons une excellente continuation dans vos projets professionnels.

Oceniono na 5 z 5

J’ai suivi la forJ’ai suivi la formation de Responsable QHSE mation de Responsable…

J’ai suivi la formation de Responsable QHSE à l’IFOCOP et j’en retiens une expérience particulièrement enrichissante, exigeante et professionnalisante.

Le format entièrement à distance a été un véritable atout : il m’a permis de me former efficacement sans contraintes de déplacement, tout en évitant la fatigue liée aux trajets. L’organisation pédagogique est adaptée à ce mode d’apprentissage, avec un accompagnement régulier et des échanges de qualité.

La formation est condensée et demande un réel investissement personnel, mais elle permet d’acquérir de nombreuses compétences essentielles au métier de Responsable QHSE : qualité, sécurité, environnement, gestion des risques, amélioration continue, outils de pilotage et préparation aux audits.

Les formateurs sont expérimentés, disponibles et à l’écoute. Ils savent transmettre des contenus techniques de manière concrète, claire et accessible, en s’appuyant sur des situations professionnelles réelles. L’équipe pédagogique est également exemplaire par son suivi, sa réactivité et sa bienveillance tout au long du parcours.

Enfin, la période de stage pratique constitue un point fort majeur de la formation. Elle permet de mettre directement en application les compétences acquises, de se confronter aux réalités du terrain et de consolider son projet professionnel.

Je recommande cette formation aux personnes qui souhaitent développer des compétences solides en QHSE et se préparer concrètement à exercer des fonctions opérationnelles dans ce domaine.

26 czerwca 2026

Bonjour Franck,

Un grand merci pour votre retour très détaillé et pour cette excellente note !

Nous sommes ravis d'apprendre que votre formation de Responsable QHSE a répondu à vos attentes et qu'elle vous a permis d'acquérir des compétences solides et directement mobilisables dans votre futur métier.

Votre témoignage met en lumière plusieurs aspects essentiels de nos parcours : la qualité de l'accompagnement pédagogique, l'expertise et la disponibilité des formateurs, ainsi que l'organisation de notre formation à distance. Nous sommes également heureux que ce format ait constitué un véritable atout pour vous, en conciliant efficacité de l'apprentissage et flexibilité.

Nous partageons pleinement votre avis sur l'importance de la période de stage, qui permet de confronter les acquis aux réalités du terrain et de consolider son projet professionnel.

Merci encore pour votre confiance et pour votre recommandation. Nous vous souhaitons une pleine réussite dans la suite de votre parcours professionnel en QHSE.

Belle expérience humaine

Belle expérience humaine, des intervenants et apprenants très intéressants professionnellement et personnelment.
La qualité des supports étaient très bien.
Dommage pour une formation en présentielle qu'il y est eu bcp de cours à distance

18 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience et pour votre belle note.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la richesse des échanges avec les intervenants et les autres apprenants, ainsi que la qualité des supports de formation. Favoriser un environnement propice aux apprentissages et aux rencontres professionnelles fait partie de nos priorités.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant le nombre de cours dispensés à distance. Nous comprenons que cela ait pu ne pas correspondre pleinement à vos attentes pour une formation en présentiel. Votre retour est précieux et sera partagé avec les équipes concernées dans une démarche d'amélioration continue de nos parcours.

Reconversion réussie.

Je tiens à remercier chaleureusement l’IFOCOP - GCIF de Bordeaux-Bègles, pour la qualité de la formation d’acheteur que j’ai eu le plaisir de suivre et de réussir.
L’encadrement pédagogique, l’exigence professionnelle et la disponibilité des formateurs ont constitué un véritable levier de progression.
Cette formation m’a permis d’acquérir des compétences solides, immédiatement mobilisables et marque une étape déterminante dans mon parcours professionnel.
Merci à toute l’équipe pour son accompagnement et son engagement.

23 czerwca 2026

Bonjour Antoine,

Un grand merci pour votre retour et pour cette excellente note !

Nous sommes ravis d'apprendre que votre reconversion est une réussite et que la formation Acheteur dispensée au sein de notre centre de Bordeaux-Bègles a répondu à vos attentes.

Votre reconnaissance envers nos formateurs et notre équipe pédagogique nous touche particulièrement. Nous attachons une grande importance à proposer un accompagnement de qualité, des enseignements en phase avec les réalités du métier et un suivi personnalisé tout au long du parcours.

Nous sommes heureux que cette formation vous ait permis d'acquérir des compétences directement mobilisables et qu'elle constitue une étape déterminante dans votre évolution professionnelle.

Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons beaucoup de réussite dans la suite de votre parcours.

Oceniono na 5 z 5

Formation Acheteur au top, je recommande à 100% !

Super expérience avec l'IFOCOP. J'ai suivi le cursus Acheteur de novembre à mai et je viens d'obtenir ma certification (titre RNCP 39399). Les intervenants sont très pédagogues, à l'écoute, et les cours sont parfaitement en phase avec les exigences actuelles du marché. Le suivi est sérieux de l'inscription jusqu'à la soutenance du mémoire. C'est un réel tremplin professionnel qui m'a permis d'atteindre mes objectifs avec d'excellents résultats à la clé. Vous pouvez y aller les yeux fermés !

15 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Un grand merci pour votre retour si enthousiaste et pour cette excellente note !

Nous sommes ravis d'apprendre que votre parcours au sein de notre formation Acheteur a pleinement répondu à vos attentes et qu'il vous a permis d'obtenir votre certification RNCP avec succès. Félicitations pour cette belle réussite !

Savoir que vous avez apprécié la qualité pédagogique de nos intervenants, leur disponibilité, ainsi que l'accompagnement proposé tout au long de votre parcours, de l'inscription jusqu'à la soutenance de votre mémoire, est une belle récompense pour l'ensemble de nos équipes.

Nous vous remercions pour votre recommandation et vous souhaitons une excellente continuation dans la poursuite de vos projets professionnels.

Bon formateur

Bon formateur
Bonne ambiance

12 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, merci beaucoup pour votre avis et pour cette belle note. Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié la qualité du formateur ainsi que la bonne ambiance durant votre formation. Toutes nos félicitations pour l'obtention de votre certification ! Nous vous souhaitons une excellente continuation dans la suite de votre parcours professionnel.

Ifocop Villeneuve D’Ascq…

Contenue de la formation et formateurs au top. Heureusement car le reste est complètement à revoir !! Pour commencer, ne promettez pas des choses pour vendre la formation lors de la réunion d’information. Faire payer à une entreprise 7000€ pour qu’elle forme un stagiaire, concept à revoir. En plus pour rassurer on vous promet un réseau d’entreprises partenaires et au final rien. On vous abandonne, aucune aide de la part de l’équipe pédagogique. Stage à trouver pour octobre et on s’inquiète de vous en décembre !!! Tout ce qu’on vous propose c’est des offres d’emploi qui sont sur des sites connus . Matériel informatique à remplacer

12 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux de lire que le contenu de la formation ainsi que l’accompagnement des formateurs ont répondu à vos attentes.

Nous regrettons sincèrement que votre expérience globale n’ait pas pleinement été à la hauteur de vos attentes. Nous allons faire le point avec l’équipe concernée afin de mieux comprendre votre retour, notamment au sujet du financement de la formation

Ce fonctionnement est habituellement présenté dès la première réunion d’information, mais votre remarque nous invite à vérifier que les informations transmises sont toujours suffisamment claires et bien comprises par l’ensemble des candidats.

L’accompagnement vers l’entreprise fait partie intégrante de notre dispositif, et nous sommes navrés que vous ayez eu le sentiment de ne pas avoir été suffisamment soutenu(e) durant cette étape essentielle.

Votre retour sera transmis aux équipes concernées afin d’identifier les axes d’amélioration nécessaires, notamment en matière de communication, de suivi des stagiaires et de clarté des informations communiquées en amont de la formation.

Nous espérons néanmoins que cette formation vous aura permis d’acquérir les compétences attendues et qu’elle contribuera à la réussite de votre projet professionnel.

Oceniono na 4 z 5

Très bons cours avec des "profs" investis

Très bons cours avec des "profs" investis dans leur façon de transmettre leur métier.
Du coté de l'administration les informations nous concernant n'étaient pas top.
Sur la plateforme ifocop notre groupe n'a pas obtenu toutes les notes des évaluations puis après elles ont disparu.J'ai du envoyé un mail à ma responsable de formation pour les avoir.

10 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un grand merci pour votre retour et pour ces 4 étoiles ! Nous sommes vraiment heureux de lire que vous avez apprécié les cours, et l’investissement des formateurs. C’est un point essentiel pour nous !

Nous sommes en revanche désolés pour les difficultés rencontrées côté administratif et sur la plateforme concernant l’accès aux notes. Nous comprenons tout à fait que cela ait pu être frustrant, et allons faire le point avec l'équipe du centre pour comprendre ce qu'il s'est passé.

Merci encore pour votre confiance, et nous vous souhaitons une très belle continuation dans vos projets professionnels.

Contrôleur de gestion

Bonne formation dans l'ensemble.

17 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour et pour cette belle note 😊

Toutes nos félicitations pour l'obtention de votre certification, nous sommes ravis que votre formation de Contrôleur de gestion se soit bien passée ! Nous vous souhaitons une excellente continuation dans la suite de votre parcours professionnel.

Une expérience réussie

Mon ressenti: Très bonne expérience me concernant, il faudrait juste consacré plus de temps à la partie hygiène.

16 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour et pour cette belle note.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec ifocop a été réussie et que vous en gardez un très bon ressenti. Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant la partie hygiène, et allons faire remonter votre retour à notre équipe pédagogique !

Tous nos vœux de réussite et d'épanouissement pour la suite !

Oceniono na 1 z 5

Très mauvaise expérience

Je vais pas détails le désastre de cette formation

5 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience formative avec nous n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Soucieux de mieux comprendre les difficultés que vous avez rencontrées et d’identifier les actions nécessaires pour éviter qu’elles ne se reproduisent, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : webmarketing@ifocop.fr

Oceniono na 5 z 5

Une très bonne équipe et un…

Une très bonne équipe et un enseignement bienveillant

15 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, un grand merci pour votre avis 5 étoiles et un grand bravo pour l'obtention de votre certification ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accompagnement de notre équipe ainsi que la bienveillance de notre équipes de formateurs. Toute l’équipe vous souhaite une belle continuation dans vos projets !

Reconversion réussie

J'ai passé de très bons moments au centre de formation de Melun où j'ai obtenu ma certification d'assistante comptable, grâce à l'enseignement, la pédagogie, la bienveillance des formateurs et des référents. J'ai fait de belles rencontres, j'ai beaucoup travaillé mais j'ai réussi une reconversion à 56 ans.
La petite étoile en moins sera pour les locaux, et le matériel.

5 czerwca 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et in grand merci pour votre retour et pour ces 5 étoiles !

Nous sommes ravis de lire que votre parcours au centre ifocop de Melun vous a permis de réussir votre reconversion professionnelle. Votre témoignage est une belle preuve qu’il n’y a pas d’âge pour se lancer dans un nouveau projet, et nous vous félicitons sincèrement pour votre travail, votre persévérance et votre réussite !

Nous allons transmettre vos compliments aux formateurs et aux référents, qui seront très touchés par vos mots.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant les locaux et le matériel, des points importants sur lesquels nous restons attentifs afin d’améliorer l’expérience de nos apprenants.

Encore bravo pour cette belle réussite, et nous vous souhaitons beaucoup d’épanouissement dans la suite de votre parcours.

Oceniono na 5 z 5

Une très belle aventure humaine et…

Une très belle aventure humaine et professionnelle. Après une période compliquée, cette formation RRH chez IFOCOP m’a permis de me reconstruire professionnellement, d’apprendre énormément et surtout d’obtenir mon diplôme. Des formateurs investis, un contenu riche et concret, et une vraie montée en compétences. Merci à toute l’équipe pour cet accompagnement.

28 maja 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour et merci beaucoup pour votre magnifique retour et pour votre confiance ⭐

Nous sommes très heureux d’avoir pu vous accompagner dans cette belle aventure humaine et professionnelle et de vous voir concrétiser votre projet professionnel.

Un grand bravo pour l’obtention de votre diplôme RRH, vous pouvez être fière de votre parcours ! Toute l’équipe vous souhaite une très belle continuation dans cette nouvelle étape professionnelle.

Déception

Très bons formateurs. Locaux mal entretenus à la propreté douteuse. Problème d'organisation et de gouvernance au sein d'IFOCOP Paris 13.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la qualité de nos formateurs, qui s’engagent chaque jour pour accompagner au mieux nos apprenants.

Nous sommes en revanche sincèrement désolés que votre expérience au sein de notre centre n’ait pas pleinement répondu à vos attentes, notamment concernant les locaux ainsi que certains aspects d’organisation.

Vos remarques sont importantes et ont été transmises aux équipes concernées afin d’identifier les points d’amélioration nécessaires et d’y apporter des actions correctives.

Nous restons à votre écoute à l'adresse webmarketing@ifocop.fr si vous souhaitez échanger plus en détail sur votre expérience.

Trais bien

C'est pas mal l'ambience est cool et les ensegnements son correctes.

25 maja 2026

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et merci beaucoup pour votre avis et votre note de 4 étoiles !

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’ambiance de votre formation ainsi que la qualité des enseignements !

Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre parcours professionnel.

Oceniono na 5 z 5

Je suis très contente de ma formation à…

Je suis très contente de ma formation à l’ifocop Paris 13.
Équipe administrative : top
Professeurs : top ( tous à l’exception du prof des tableaux de bord)
Contenu et sources pédagogiques : assez complet, avec beaucoup d’exercices pour pratiquer à la maison si nécessaire.
Notre Responsable Pédagogique, Isabelle, très patiente, souriante et disponible.
A mon avis le seul point négatif à améliorer urgemment : la recherche du stage. Car c’est le but de la formation est de trouver un emploi qui nous corresponde et pour cela le stage est primordial.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjourn un grand merci pour votre avis et pour ce retour d’expérience détaillé.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes très satisfaite de votre formation à l’ifocop Paris 13, ainsi que de l’accompagnement de l’équipe du centre. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Nous sommes également heureux de lire que le contenu de formation et les supports pédagogiques vous ont permis de pratiquer et de progresser efficacement.

Nous prenons bonne note de votre remarque concernant l’accompagnement à la recherche de stage. Ce point est essentiel dans le parcours de formation et votre retour nous permet d’identifier des pistes d’amélioration concrètes pour mieux accompagner nos apprenants vers leur insertion professionnelle.

Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une très belle continuation.

Expérience enrichissante

Retour d'expérience sur la session de formation :
​Pédagogie : L'expertise terrain des intervenants en QHSE/agroalimentaire est excellente. Cependant, le rythme intensif nécessite beaucoup d'implication personnelle, ce qui met en difficulté les apprenants qui n'ont pas le même niveau de départ. Il serait bénéfique d'intégrer davantage d'exercices pratiques et de simulations terrain avant les devoirs.
​Administration et Examens : Des points de vigilance sont à noter concernant les délais de traitement (conventions de stage, supports de cours, notes de TP). Par ailleurs, l'erreur de l'administration concernant le sujet d'examen (doublon avec le blanc) a provoqué une charge de stress importante pour la promotion, bien que le problème ait été résolu.
​Insertion professionnelle et Locaux : Nous avons regretté l'absence de dispositifs d'aide à la recherche de stage (pas de réseau d'entreprises partenaires, pas de job dating, manque de liens inter-promotions). Enfin, le matériel et les salles de Paris 13 mériteraient d'être rafraîchis.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience détaillé.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’expertise terrain de nos intervenants en QHSE/agroalimentaire, un point essentiel dans la qualité de notre formation !

Nous prenons également bonne note de vos remarques, vos observations sont précieuses et nous permettent d’identifier des axes d’amélioration concrets pour mieux accompagner nos apprenants tout au long de leur parcours.

Nous regrettons sincèrement le stress occasionné par l’erreur liée au sujet d’examen, même si une solution a pu être apportée. Nous comprenons l’impact que cela a pu avoir sur la promotion.

Votre retour sera transmis aux équipes concernées afin de poursuivre notre démarche d’amélioration continue.

Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une belle continuation dans votre parcours professionnel.

Oceniono na 5 z 5

Je suis extrêment satisfaite de cette…

Je suis extrêment satisfaite de cette formation comptable à l'IFOCOP qui restera une expérience personnelle enrichissante à tous points de vue.

Odpowiedź od IFOCOP

Bonjour, et un grand merci pour votre avis 5 étoiles !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre formation comptable à l’ifocop a été une expérience aussi enrichissante, tant sur le plan professionnel que personnel.

Bravo pour l’obtention de votre certification ! C’est une belle réussite qui vient récompenser votre investissement tout au long de votre parcours.

Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes, qui ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans la réussite de son projet.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours professionnel.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej