Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Wir mussten unseren Urlaub zu Ostern leider stornieren, aber HolidayCheck hat sich um alles hervorragend gekümmert. Der Service war wirklich top – schnell, zuverlässig und völlig unkompliziert. Die... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Biuro podróży
  2. Portal z recenzjami
  3. Organizator turystyki

Napisane przez firmę

HolidayCheck ist eine der größten Reise- und Bewertungsplattformen Europas. Bewerten Sie Ihre Erfahrung mit unserer Website, App, Buchung oder dem Service von HolidayCheck Reisen. Teilen Sie, wie Sie Urlaube und Mietwagenangebote vergleichen und buchen, Bewertungen abgeben oder das Reiseforum nutzen. Leistungen von Hotels, Airlines oder Anbietern vor Ort bitte auf der jeweiligen Firmenseite bewerten. Wir freuen uns über Bewertungen zu Ihrem Erlebnis mit HolidayCheck : wie Sie unsere Website oder App nutzen, wie einfach Sie den passenden Urlaub gefunden haben, Ihre Erfahrung mit Buchung, Service oder Beratung, den Service unseres eigenen Veranstalters HolidayCheck Reisen, wie Sie Bewertungen abgeben oder Reisetipps lesen, oder wie Sie das Reiseforum und den Austausch mit unserer Community und den engagierten Admins erleben. Bitte beachten Sie: Bewertungen zu Hotelaufenthalten, Flugzeiten, Airline-, Mietwagen- oder externen Veranstalterleistungen vor Ort gehören nicht auf dieses Profil, da diese Leistungen nicht direkt von HolidayCheck erbracht werden. Solche Erfahrungen können Sie gern auf der jeweiligen Hotel-, Veranstalter- oder Anbieter-Seite teilen. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, HolidayCheck stetig weiterzuentwickeln – damit Urlaubssuche, Service, Bewertungen und Austausch in unserer Community noch besser werden.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 98% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Mietwagen über HolidayCheck für…

Mietwagen über HolidayCheck für Marrakesch gebucht, vor Ort kein Ansprechpartner, Fahrzeug nicht erhalten und stattdessen wurde ein deutlich teureres Angebot gemacht. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme verweist HolidayCheck ausschließlich auf den Anbieter und übernimmt keinerlei Verantwortung (Antworten sind trotz detaillierter Schilderung was passiert ist, standardisiert die gleichen). Sehr enttäuschend, insbesondere da wir bisher regelmäßig über die Plattform gebucht haben. Aufgrund dieser Erfahrung werden wir dort dann zukünftig nicht mehr buchen.

29 marca 2026

Nie wieder!!!

Nie wieder!!!! Laufe seit Wochen meinem Geld hinterher. Das ist eine Frechheit!

Jedesmal wird von Holidaycheck gesagt, wir werden mit dem Veranstalter sprechen! Sry aber es wurde Über euch gebucht und Sie sind mein Ansprechpartner und nicht der Veranstalter.

Nie wieder!

9 marca 2026

Lieber Ferhat,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihren Ärger über die ausstehende Rückerstattung.

Bitte beachten Sie, dass die Zahlung und Rückerstattung direkt über den Reiseveranstalter abgewickelt werden. Dennoch haben wir Ihr Anliegen selbstverständlich aufgenommen und uns auch gestern erneut aktiv mit dem Veranstalter in Verbindung gesetzt.

Laut aktueller Rückmeldung wurde die Erstattung bereits veranlasst und wird derzeit nochmals überprüft. Wir bleiben weiterhin für Sie dran und informieren Sie, sobald uns eine verbindliche Rückmeldung vorliegt.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Oceniono na 5 z 5

Ich Buche schon Jahre lang über Holiday…

Ich Buche schon Jahre lang über Holiday Check . Immer super zufrieden

9 kwietnia 2026

Liebe Edith,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr positives Feedback – das freut uns sehr!

Es ist schön zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen stets zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch.

Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft bei Ihren Reisen begleiten zu dürfen.

Schlechte Erfahrungen

Ich kann wirklich nur von Buchungen über diesen Veranstalter abraten. Gerade als Familie mit zwei Kleinkindern spielen die (ungefähren) Flugzeiten bei einer Pauschalreise offensichtlich eine grosse Rolle. Besagter Veranstalter stellt sich nun aber allen Ernstes auf den Standpunkt, die Rückflugzeit von nachmittags um 14:45 Uhr um über zehn Stunden mitten in die Nacht (04:25 Uhr) vorverschieben zu können, was - abgesehen von der dadurch de facto entgangenen Hotelübernachtung - mit zwei Kleinkindern offenkundig unzumutbar ist (und jedenfalls eine erhebliche Änderung der vertraglich übernommenen Leistungen des Veranstalters darstellt). Auf entsprechende Beanstandungen wird jeweils mit beinahe einer Woche Verzögerung reagiert (was die Suche nach alternativen Lösungen von vornherein verunmöglicht) und dies durchwegs ausweichend bzw. mit stets neuen Ausflüchten. Der Grundtenor ist stets: Entweder man nimmt die Situation hin (und kann sich im Nachhinein beschweren) oder man verpflichtet sich zur Übernahme noch nicht einmal ausgewiesenen Mehrkosten.

Update: Die untenstehende Rückmelduldung ist wohl bester Beleg dafür, was hier alles im Argen liegt (und eine Rückmeldung auf meine letzte E-Mail steht bezeichnenderweise noch aus). Ich hoffe wirklich, meine Bewertung bewahrt mindestens andere Leute davor, bei diesem Veranstalter eine Pauschalreise zu buchen.

Odpowiedź od HolidayCheck.de

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir können nachvollziehen, dass die Vorverlegung der Rückflugzeit vor allem bei einer Reise mit kleinen Kindern sehr ärgerlich ist.

Bitte beachten Sie aber, dass die bei der Buchung angegebenen Flugzeiten unverbindlich sind und sich auch kurzfristig ändern können. Die Festlegung und Anpassung der Flugzeiten erfolgt durch die Fluggesellschaften, auf die wir als Veranstalter keinen Einfluss haben.

Wir haben Ihr Anliegen bereits intern geprüft und Ihnen eine Rückmeldung per E-Mail zukommen lassen.

Wir bedauern die entstandene Unzufriedenheit durch die Flugzeitenänderung und die verzögerte Kommunikation.

Tel nicht ereichbar

Verweis wg. Cashback 125 auf Tel. Anruf, aber 25 Minuten Wartezeit

Liebe/r Schattmann,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie uns telefonisch nur schwer erreichen konnten und es zu längeren Wartezeiten gekommen ist.

Aktuell verzeichnen wir ein erhöhtes Anfrageaufkommen, wodurch es leider vereinzelt zu Verzögerungen kommen kann. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Erreichbarkeit zu verbessern.

Umso mehr freut es uns, dass Ihr Anliegen zwischenzeitlich geklärt werden konnte.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen und danken Ihnen für Ihre Geduld.

Inkompetent und Ignorant

Leider musste ich nun bereits zum dritten Mal wegen desselben Anliegens eine Mail schreiben, da die Mitarbeiter wiederholt falsche Angaben machen. Statt sich mit dem Inhalt meiner Mail auseinanderzusetzten und das Problem zu lösen, wird wiederholt irgendein Blödsinn geschrieben, nur damit die Mail vom Tisch ist. Fazit: Inkompetent und Ignorant

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Ihr Anliegen mehrfach schildern mussten und dabei widersprüchliche oder unklare Rückmeldungen erhalten haben.

Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Gerne möchten wir den Vorgang im Detail prüfen und nachvollziehen, was hier schiefgelaufen ist.

Bitte senden Sie uns hierfür Ihre Buchungsnummer sowie – falls möglich – die bisherige Korrespondenz per E-Mail zu, damit wir den Fall intern überprüfen und eine passende Lösung für Sie finden können (Z.H. der Qualitätssicherung an buchung@holidaycheck.de)

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Generell war die Buchung ohne Problem

Generell war die Buchung ohne Problem. Was ich aber sehr problematisch finde, ist die Tatsache, dass erst auf der Buchungsbestätigung kosten von Euro 400 für Hotel Taxen aufgeführt werden. Da wäre unbedingt nötig, dass ich als Kunde vorher davon erfahre.

15 kwietnia 2026

Lieber Walter,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback.

Es freut uns sehr, dass Ihre Buchung insgesamt problemlos verlaufen ist. Gleichzeitig verstehen wir Ihren Hinweis zu den zusätzlichen Hotelkosten vor Ort sehr gut. Transparenz bei allen anfallenden Kosten ist uns sehr wichtig.

In vielen Fällen werden solche lokal zu zahlenden Gebühren (z. B. Steuern oder Resort Fees) vom Hotel bzw. Veranstalter vorgegeben und können je nach Zielgebiet variieren. Diese Informationen stellen wir in den Angebotsdetails sowie in den Hinweisen des Veranstalters zur Verfügung – wir nehmen Ihren Hinweis aber gerne auf, da die Sichtbarkeit an dieser Stelle noch klarer und früher im Buchungsprozess erfolgen sollte.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Oceniono na 1 z 5

Benötige einen Weg um meine Cashback zu…

Benötige einen Weg um meine Cashback zu bekommen, weder über meinen HC Bereich, noch telefonisch funktioniert es

15 kwietnia 2026

Liebe/r Jaufmann,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass es bei der Auszahlung Ihres Cashbacks zu Schwierigkeiten gekommen ist. Grundsätzlich können wir aus Sicherheits- und Datenschutzgründen Änderungen oder Zahlungsabwicklungen nur mit dem Reiseanmelder direkt durchführen.

Umso mehr freut es uns, dass die Auszahlung inzwischen erfolgt ist und Ihr Anliegen geklärt werden konnte.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr angenehme Frauen am Telefon

Sehr angenehme Frauen am Telefon. Wirken gut informiert und haben auch eigene Ideen für Urlaubspläne. Schauen zielgerichtet welche Verbindung die optimalste Lösung für einen ist.

11 marca 2026

Liebe/r Kunde,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich am Telefon gut beraten gefühlt haben und unsere Kolleginnen mit Fachwissen und eigenen Ideen überzeugen konnten. Eine individuelle und zielgerichtete Beratung – gerade bei der Suche nach der optimalen Verbindung – ist uns besonders wichtig.

Schön, dass wir Sie bei Ihrer Urlaubsplanung unterstützen durften!

Oceniono na 5 z 5

vielen lieben dank für die prompte…

vielen lieben dank für die prompte erledigung meines anliegens
susanna foditsch

14 kwietnia 2026

Liebe Frau Foditsch,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback.

Es freut uns sehr, dass wir Ihr Anliegen schnell zu Ihrer Zufriedenheit erledigen konnten.

Storno

Die Rückerstattung erfolgte pünktlich und direkt auf unser Bankkonto, ohne Umwege, ohne Stress und ohne lange Wartezeit. Genau so stellt man sich das vor!
Besonders positiv finden wir auch die sehr guten und günstigen Preise sowie die echten und hilfreichen Bewertungen auf der Plattform.
Wir werden auf jeden Fall weiterhin über HolidayCheck buchen. Klare Empfehlung!

14 kwietnia 2026

Lieber Fizy,

vielen Dank für Ihr großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass wir Sie in dieser Situation unterstützen konnten und alles schnell, zuverlässig und unkompliziert für Sie abwickeln konnten – genau so soll es sein.

Auch Ihr Lob zu unseren Preisen und den Bewertungen freut uns sehr. Umso schöner, dass Sie uns weiterhin Ihr Vertrauen schenken möchten.

Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Buchung!

Horror PUR beginnt mit Holiday Check

Ein Mitarbeiter von Holiday Check (HC) hat uns per e-mail ein Angebot unterbreitet über 1 Studio inkl. Meerblick + Balkon, welches wir über den angehängten Link auch buchten.

Wir waren untergebracht in einem „Loch“ – das einzige Fenster ging in einen Lichtschacht. Wir konnten Tagsüber noch nicht einmal erkennen, ob die Sonne schien oder es regnete. Um im Zimmer etwas zu sehen, musste permanent das Licht angeschaltet sein, da wir kein Tageslicht hatten.
Das Fenster in BAD / WC führte in einen Abluftschacht, an welchem leider auch die darunter liegende Pizzeria und Burger King angeschlossen waren.

Im Nachhinein hat sich herausgestellt, dass entweder die Beschreibung im e-mail (Meerblick + Balkon) falsch war, oder der angehängte Link zum Angebot.

HC schiebt es jetzt auf einen Kommunikationsfehler (unseres Erachtens war dies vorsätzlich, damit wir endlich still sind und buchen).
Und lt. HC hätten WIR den Link zum Angebot überprüfen müssen !?!
Wie soll das als Kunde ohne Zugriff auf das HC System funktionieren?
Ausreden, ausreden, ausreden...

Uns ist im Hotel das Gesicht runtergefallen, als wir unser "Loch" sahen.

Urlaub sollte die schönste Zeit des Jahres sein, mit HC endet diese 100% in einem Horror.

18 marca 2026

Liebe/r Pflanzenliebhaber,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid zu lesen, welche Erfahrungen Sie gemacht haben und dass Ihr Urlaub nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Ihr Anliegen befindet sich aktuell noch in Bearbeitung. Wir prüfen den Sachverhalt sorgfältig und werden uns schnellstmöglich per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Oceniono na 5 z 5

Sehr gut und einfach immer gerne…

Sehr gut und einfach immer gerne wieder👍👍

3 kwietnia 2026

Liebe/r Urlauber/in,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden sind. Wir freuen uns schon, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Gerne wieder mit HC / kleine Verbesserungen wären gut

Es war die erste Reise, die wir über HolidayCheck gebucht haben.
Der Buchungsvorgang war einfach.
Leider akzeptierte die Bank des Unternehmens keine Echtzeitüberweisung. Habe das auch schon mitgeteilt, dass dies nicht zeitgemäß ist. Das Geld „kam erst einmal zurück“. Erst durch ein Telefonat mit meiner Bank bekam ich die Info , dass es möglicherweise an der Echtzeitüberweisung liegen könnte.

Die telefonische Erreichbarkeit von HC war SEHR gut. Wegen Rückfragen habe ich 2x dort angerufen und hatte in weniger als 1 min freundliche Mitarbeiter am Telefon, die mir gut helfen konnten.

Wir hatten mit Transfer gebucht.
In Malta am Flughafen stand jedoch niemand mit Schild von HC, aber durch Fragen bei anderen Reiseanbietern habe ich den Schalter gefunden. Der Transfer war ein Kleinbus mit noch einer Familien. Die Fahrt war angenehm. Leider wurden wir ca. 250 m vom Hotel entfernt rausgelassen. Erst einmal ohne Info, wo denn das Hotel ist und ohne das Wissen , dass wir nicht direkt am Hotel rausgelassen wurden…. Nachdem wir das Hotel nicht gesehen haben, konnten wir den Fahrer noch schnell fragen….
Das hätte definitiv besser laufen können….! Ist aber nicht die Schuld von HC.

Für die Abholung am Abreisetag bekamen wir keine Info über die App oder per Mail. Das sollte verbessert werden. Zumindest benötigt man die Informationen, wo man fragen soll….
Wir fragten dann einfach mal an der Rezeption des Hotels und bekamen tatsächlich dort die Infos. Die Abholung erfolgte dann auch wieder 250 m vom Hotel entfernt.

Der Online-Check in (sowohl für den Hin- als auch für den Rückflug) klappte nur ohne die Eingabe der Vorgangsnummer.

31 marca 2026

Liebe/r M.S.,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen bei Unklarheiten schnell weiterhelfen konnten und Sie mit unserem Service zufrieden sind.

In den Reiseunterlagen finden unsere Urlauber alle wichtigen Informationen rund um den Transfer bzw. den Transferpartner sowie zur Abholung am Abreisetag.

Wir bedauern, dass Sie etwas außerhalb abgesetzt wurden. Ihr Feedback nehmen wir gerne auf, um unseren Service weiter zu verbessern.

Top wie es sein soll…

Top, so wie es sein soll…

13 kwietnia 2026

Lieber Horst,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Genau so soll es sein – das freut uns sehr zu hören 😊

Buchungsvorgang einfach und…

Buchungsvorgang einfach und transparent. Würde mir jedoch ein Erinnerung zur Rechnungsanzahlung wünschen.

12 kwietnia 2026

Lieber Mike,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie den Buchungsvorgang als einfach und transparent erlebt haben.

Bitte beachten Sie, dass die Rechnungsstellung sowie auch entsprechende Zahlungserinnerungen in der Regel direkt über den jeweiligen Reiseveranstalter erfolgen. Ihren Hinweis nehmen wir dennoch gerne auf.

Aufpassen beim Online Check-In

Aufpassen beim Online Check-In. Bei uns hat Holidaycheck eine falsche "Vorgangs"-Nummer an uns versendet. Damit konnten wir auf dem Rückflug nicht einchecken und waren gezwungen pro Person 20€ extra zu zahlen. Der Service von HC war äußerst bemüht, den Fehler bei uns zu suchen.

3 kwietnia 2026

Lieber Jürgen,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Wir bedauern sehr, dass es beim Online Check-in zu Schwierigkeiten kam und dadurch zusätzliche Kosten entstanden sind.

Bitte beachten Sie, dass der Check-in in der Regel direkt über die jeweilige Fluggesellschaft erfolgt und wir darauf leider keinen direkten Einfluss haben.

Die relevanten Buchungsdaten, wie beispielsweise die PNR, stellen wir Ihnen in den Reiseunterlagen zur Verfügung. Sollte es hierbei zu Unklarheiten oder Schwierigkeiten beim Login kommen, empfehlen wir, sich frühzeitig bei unserem Service-Team zu melden, damit wir bestmöglich unterstützen können.

Oceniono na 5 z 5

Séjour agréable et accueil cha

J’ai passé un très bon séjour dans cet hôtel. L’accueil a été chaleureux dès mon arrivée. L’établissement est très calme et idéalement situé, ce qui rend le séjour encore plus agréable. Toute l’équipe a été aux petits soins et très attentionnée. Je recommande vivement pour un court séjour.

6 kwietnia 2026

Bonjour,

merci beaucoup pour votre excellent retour !

Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable séjour. N’hésitez pas à partager également votre expérience sur HolidayCheck afin d’aider d’autres voyageurs dans leur choix :

Si vous avez aussi des retours concernant notre service – par exemple sur le processus de dépôt d’avis – nous serions très heureux que vous mettiez à jour votre évaluation.

Cordialement
Votre équipe HolidayCheck

Oceniono na 5 z 5

Sehr kompetent und freundlich - perfekt

Wir hatten wegen der Umbuchung unserer Reise angefragt. Die Umbuchung war sehr einfach und problemlos. Wir sind sehr zufrieden über den einfachen Ablauf. Sehr kompetent und freundlich hat der Mitarbeiter alles erledigt. Wir buchen immer wieder sehr gerne über Holidaycheck.

12 kwietnia 2026

Lieber Karl-Heinz,

vielen Dank für Ihr großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass die Umbuchung für Sie so einfach und reibungslos verlaufen ist und Sie sich dabei kompetent und freundlich betreut gefühlt haben. Genau so soll es sein!

Umso schöner, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken – wir freuen uns schon auf Ihre nächste Buchung.

Oceniono na 1 z 5

Es wird für alles Selbstverständlichkeit Geld verlangt nur der Service wird immer chaotischer

Check in, eine Katastrophe, war nicht möglich, dann wollte man am noch am Flughafen 40,- Euro kassieren, völlig zu Unrecht denn die Dame konnte auch keinen Check in machen.

28 marca 2026

Lieber Gast,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass der Check-in für Sie so problematisch verlaufen ist und es vor Ort zu zusätzlichen Kosten kommen sollte.

Bitte beachten Sie, dass der Check-in in der Regel direkt über die jeweilige Fluggesellschaft erfolgt und wir als Vermittler darauf leider keinen direkten Einfluss haben.

Gerne prüfen wir Ihren Fall jedoch genauer für Sie. Senden Sie uns hierzu bitte Ihre Buchungsnummer per E-Mail und entsprechende Nachweise oder Belege zu den geforderten Gebühren, damit wir dies an Ihren Veranstalter zur Prüfung weiterleiten können.

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten sehr und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Freundliche Grüße
Ihre Qualitätssicherung von HolidayCheck

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej