unterirdisch als Rentner sollte eine einmalige Bescheinigung reichen der Rentnerstatus änder sich ja nicht wieder. Trotzdem wird nach einem Jahr einfach der Preis für das teuere Abo abgebucht zig ma... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Inzwischen sind die Heise-Foren-Admins so dünnhäutig, dass sie selbst sachlich gut formulierte inhaltliche Kritik an "Wissenschaftsartikeln" nicht mehr ertragen können (der Artikel war "Mit Quantenphy... Zobacz więcej
A shop that sends out counterfeit products – not the ones advertised on the website. A jacket described on the website as leather was made of 95% polyester and 5% elastane. Furthermore, it differed in... Zobacz więcej
Heise war mal eine ganze Zeit recht informativ, hat Qualität abgeliefert und gut recherchiert. Seit der Einführung von heise+ geht dies aber immer weiter den Bach runter. Interessante Artikel und Test... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
News und Foren zu Computer, IT, Wissenschaft, Medien und Politik. Preisvergleich von Hardware und Software sowie Downloads beim Heise Zeitschriften Verlag.
Dane kontaktowe
Niemcy
- www.heise.de
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Anscheinend Abo-Betrüger
Die verdienen ihr Geld anscheinend mit Abo-Betrug. Zumindest versuchen sie es gerade bei mir. Mir wurde aus heiteren Himmel ein Magazin von denen zugeschickt woraufhin ich auch eine Rechnung mit Aufforderung zur Zahlung per Male bekam. Der Rechnung widersprach ich direkt, doch es hat niemand reagiert. Eben kam das zweite Magazin an...
Das sind einfach Unwahrheiten
Das sind einfach Unwahrheiten. Es sind einfach Unwahrheiten mit denen man dort konfrontiert wird. Als ob Windows spiele unter Linux laufen würden. Glaubt ihr wohl selber nicht.
Und als dank dafür bekommt man auch noch ohne einen fiktiven Grund eine Sperre aufgedrückt. Echt super danke schön.
Mahnung trotz Kündigung!
Ich war ca. 20 Jahre Abonnent der Heise C't.
Dieses Jahre habe ich mein Abo nicht verlängert, dies wurde mit dem Leserservice per E-Mail so kommuniziert, inkl. Feedback von Heise, ab wann ich keine Zeitschriften mehr bekomme. Soweit so gut. Dann kam eine Rechnung über 25 Euro ==> E-Mail an Heise, dass ich gekündigt habe: Kein Feedback. Dann die 1. Mahnung, wieder ein E-Mail an Heise ohne Feedback. Jetzt die 2. Mahnung inkl. Mahngebühren. Tja, sie wären selber einen Fall für ihre Rubrik über schlechten Kundenservice. Ich habe gekündigt und auch keine Zeitschriften mehr erhalten. Wieso mahnen Sie mich und reagieren nicht auf meine E-Mails? Finger weg von dem Verlang.
Heise widerspricht sich selbst
Heise schwimmt seit 30 Jahren auf der Unix-Welle und gibt vor für Professionals tätig zu sein. Dabei haben sie übersehen, dass Linux, Open Source und das globale Dorf nicht immer vertrauenswürdig sind und keinerlei Gewährleistung geben. So leiten sie manchen Gutgläubigen in die Irre. Obendrein haben sie auf ihrer Webseite ca. 15 Tracking-Elemente, von denen man sich fragen muss, an wen die Firma eigentlich berichtet? Werden hier nationale Interessen vernachlässigt oder sogar verraten?
Digitaler Download nicht verfügbar. Keine Antwort vom Kundensupport.
Habe ein Buch mit Practice Tests für eine Java Zertifizierung im Heise Shop gekauft. Es wurde auch Geld abgebucht und mir ein Link zum Herunterladen geschickt. Das war eine Datei namens URLLink.acm mit 1700 Bytes. Inhalt: irgendwelche Metadaten. Auch auf dem shop.heise.de Portal war das Buch nicht herunterladbar. Bis heute (eine Woche nach dem Kauf steht dort auch noch "in Bearbeitung"). Da ich das Buch ja dringend brauchte kontaktierte ich auch sofort den s.g. "Service" des Webshops. Bis auf die automatisch generierte Mail mit einer Ticketnummer warte ich trotz dreimaligen Nachfragens bis heute auf eine Antwort. Ich habe die Zahlung bei Paypal storniert und das Buch woanders gekauft. Die Prüfung ist in vier Tagen.
Bezahlte Ware wird nicht geliefert
Ich habe am 19.04.2024 mehrere Zeitschriften und ein Elektronik-Set beim Heise-Shop bestellt. Die digitalen Medien wurden mir auch sofort
zur Verfügung gestellt. Die Zeitschriften in Papierform und das Elektronik-Set habe ich bis heute nicht erhalten. Der volle Rechnungsbetrag
wurde aber bereits eingezogen.
Auf eine Anfrage per Mail, ein Anschreiben und ein Anschreiben an die Geschäftsführung habe ich nicht einmal eine Antwort bekommen. Ich kann nur raten, Finger weg vom Heise-Shop. Man bekommt die bezahlte Ware nicht oder nicht vollständig!
Schlechte Ausführung der Bestellungen im Heise-Shop
Bei den digitalen Bestellungen dauert es ewig bis diese bereit gestellt werden. Absolut nicht mehr auf dem heutigen Stand. Siehe vergleichbare Shops.
Was ist da los?
Kann mich den anderen nur anschliessen. Am 23.04. eine Zeitschrift bestellt. Am 21.05. nachgefragt, wo die Zeitschrift bleibt. Bis heute keine Antwort oder Zeitschrift. Stattdessen nur die lapidare Info im Autoresponder, dass aufgrund von vermehrten Anfragen, die Bearbeitung länger als üblich dauert.
Sehr Kundenfreundlich
Guten Tag,
ich spreche an dieser Stelle ein grosses Lob aus.
Mein Anliegen wurde in kürzester Zeit professionell bearbeitet und zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst.
Vielen Dank
So bin ich schon seit vielen Jahren mit dem Heise Verlag sehr zufrieden.
Kein Service vorhanden
Hab vor 2 Monaten im Heise Shop ein Buch bestellt (Lieferzeit 3 Tage). Nach 2 Wochen hatte ich per Mail mal nachgefragt. Mehr als eine Ticketnummer habe ich nicht bekommen. Weitere Mails wurden nicht beantwortet. Glücklicherweise hatte ich mit Paypal bezahlt und nun habe ich nach 2 Monaten mein Geld zurück. Als langjähriger (nun Ex) Abonnent der Ct habe ich immer interessiert die Berichte "Vorsicht Kunde" gelesen. Die sollen sich mal an die "eigene Nase fassen"!!
Bucht Beträg ohne Bestellung ab
Diese Firma hat mir min. 2 Jahre p.a. EUR 36 von meinem PayPal Konto abgebucht, obwohl ich nichts bestellt habe. Auch nach 1 Monat keine Antwort vom "Kundendienst". Wäre die Firma in der CH wo ich wohne, würde ich einfach nur aus Prinzip eine Anzeige machen. Ich kann jedem, der einmal etwas dort bestellt hat, seine Kreditkartenabrechnung oder PayPal Konto zu überprüfen, ob nicht noch Jahre nach einer Bestellung, plötzlich Beträge abgebucht werden.
Cookiezwang
heise online montiert cookies hemmungslos.
Denen scheint es nicht um Komunikation zu gehen, sondern nur um Werbungseinnahmen.
Heiße Aufhänger in der Überschrift und das war es.
Willkürliche Sperrung von Beiträgen
Willkürliche Sperrung von Beiträgen. Kritische Kommentare, selbst zu kritischen Autorenartikeln, nicht erwünscht. Kritik am Forum und deren Mods, dem System Deutschland, der Ampel oder Zuspruch für die AfD, nicht erwünscht.
Schreibt en Autor einen kritischen Artikel ist das ok, macht man das selbe im Forum, Sperre.
Ich habe ein Mini Abo bestellt!
Ich habe ein Mini Abo bestellt!
Die Lieferung erfolgt nicht.
Erst nach diversen Mahnungen per E-mail erfolgt die Zustellung 14 Tage nach Erscheinen.
Telefon funktioniert nicht, nach 10 Minuten aufgegeben.
Manchmal bekomme eine Nachricht: ticket erstellt. Das war es.
Ich gebe jetzt auf. Die letzten Hefte können sie behalten. Habe ja die Hälfte erhalten.
Service indiskutabel
Der Service von Heise im Shop ist indiskutabel. Ich habe das Make ESP32-CAM SPECIAL gekauft. Angeblich bekommt man für den Kauf des Heftes Make ESP32 SPECIAL eine Rabatt von 40 %. Das ist eine Luftnummer. Der Rabatt funktioniert nicht. Meine Anfrag per E-Mail wurde nie beantwortet. Dafür bekam ich im Januar das Heft Make ESP32-CAM SPECIAL erneut. Nach telefonischer Rücksprache mit dem Heise Kundendienst habe ich das Heft zurückgeschickt. Weder bekam ich eine Empfangsbestätigung(außer der der DHL Zustelinfo) noch konnt eich eine Eingang meines Geldes fesstellen. Mit E-Mail vom 22.02.2024 wurder erneut auf diesen Rabatt hingewiesen. Auch heute klappte es nicht. Da die Kontakaufnahme mit dem Heise Kundendienst sinnlos ist, werde ich dort nichts mehr kaufen.
Habe einen Downloadartikel bestellt und…
Habe einen Downloadartikel bestellt und per Widerrufsformular aufgrund eines Fehlkaufs fristgerecht storniert. Mein Anliegen wurde per ticket aufgenommen und selbst auf Nachfrage bzgl Bearbeitungsstatus bis heute keine Antwort erhalten. Mein Anliegen wird einfach ignoriert. Seit nun ca einem Monat
Höchst bedenklich wie sich der Verlag…
Höchst bedenklich wie sich der Verlag mit Telepolis entwicklet - Immer mehr Richtung rechtsesotherischem Querdenkerorgan für Altstalinisten. Erschreckend was sich in den Foren tummeln darf...
Heise-Service-Motto: "Service? Nein Danke!"
Leider muss man mindestens einen Stern vergeben, am liebesten würde ich 3 Sterne abziehen.
Hatte mir eine Zeitschrift bestellt, bei Bestellung war sie noch innerhalb von 3-4 Tagen lieferbar, nach 14 Tagen war sie immer noch nicht im Versand und auf der HP auch vorerst nicht lieferbar. Dann nach über 2 Monaten Wartezeit kam die Zeitschrift, wurde aber leider von DPD während dem Versand so "pfleglich" behandelt, dass die Zeitschrift total zerdrückt / zerknittert war und das Bauteil das dabei war, war beschädigt.
Daraufhin bei Heise eine Reklamation gemacht und gefragt ob es möglich wäre, die Zeitschrift neu zu erhalten und ich sende die beschädigte zurück. Die Antwort darauf hat wieder 1 Monat gedauert und hatte die erste Mahnung zur Folge. Während ich den Montag auf die Antwort wartete habe ich noch eine andere Zeitschrift bestellt und 1,50 Aufpreis gezahlt, damit dieses Mal DHL liefert und nicht DPD.
Lange Rede, die Bestellung ist während des Versands (durch DPD) verschwunden und kam nie an. Also ein zweites Ticket eröffnet.
Nach mehreren Wochen ohne Rückmeldung kam die 2te Mahnung und dann auch noch die 3te Mahnung. Daraufhin habe ich es mal telefonisch versucht, Service-Mails / Tickets wurden/ werden anscheinend ja nicht bearbeitet.
Nach einer halben Stunde warten, hatte ich auch einen sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiter am Apparat der sich dann darum kümmerte und mir versicherte das die Zeitschrift die nicht geliefert wurde, sofort in der kommenden Woche an mich geliefert wird. Die andere Zeitschrift ist leider immer noch nicht lieferbar.
Das Ende vom Lied ist, ich habe zwei Zeitschriften bestellt und keine Zeitschrift erhalten, da auch die versprochene Lieferung ausblieb. Keine Ahnung ob die überhaupt was von Kundenservice verstehen bzw. gehört haben, aber selbst mein Hund versteht augenscheinlich mehr von Kundenservice, als dieser Verlag.
Unverschämte Geschäftstaktiken
Vor einigen Monaten wurde eine Zeitschrift, die ich abonniert hatte, vom heise Verlag eingestellt. Nicht nur musste ich für ein gesamtes Jahresabo weiterhin zahlen (obwohl es nur noch eine Ausgabe im Zyklus gab und das auch zu Rechnungsdatum bekannt war) - nun wird mir auch noch mit voller Dreistigkeit eine weitere Rechnung für ein x-beliebiges anderes Magazin geschickt, dass ich stattdessen erhalten soll (und an dem ich weder Interesse habe noch proaktiv oder explizit bestellt oder deren Lieferung zugestimmt habe). Auf den Link zur digitale Ausgabe des alten abonnierten Magazin, dass ich als Trost für die Einstellung erhalten sollte, warte ich schon seit Monaten. Hier gilt es wirklich den Kunden mit allen möglichen Mittel Geld aus der Tasche zu ziehen. Unverschämt.
Kundenservice nicht vorhanden
Bestellung am 28.01. aufgegeben, alle Artikel lt. Shop innerhalb 1-4 Werktagen lieferbar.
Nach 5 Werktagen ohne Lieferung oder auch nur Versand (02.02. abends) habe ich nachgefragt, bis wann ich mit der Lieferung rechnen kann.
Keine Antwort.
Daher nach einer weiteren Woche (09.02.) nochmals nachgefragt. Ohne Erfolg.
Keinerlei Reaktion bisher, die Bestellung wurde immer noch nicht verschickt.
Mittlerweile wurde bei einem der Artikel die Lieferzeit auf "Derzeit nicht verfügbar" geändert.
So ein Verhalten/Kunden"service" ist einfach nur schlecht.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.