Unbrauchbarer Tischventilator
Ich habe vor einiger Zeit einen Tischventilator gekauft, Hantech Art.Nr. FGSB-12(CH PLUG) und erst heute die Verpackung geöfffnet.
Folgende Mängel habe ich gefunden:
- Keine Aufbauanleittung. Die Bedienungsanleitung beschreibt, dass das Gerät direkt aus der Verpackung auf den Tisch gestellt werden könne, was aber nicht so ist. Es muss erst zusammengebaut werden.
- Sehr unsaubere Verarbeitung. Einige Drähte des Korbes waren verbogen. Die Verpackung zeigt keinerlei Beschädigungen, somit belegt dies, dass der Defekt bereits bei Auslieferung bestand.
- Der Kopf des Lüfters kann laut Anleitung nach oben oder unten verstellt werden. Der "Einstellknopf" müsse dazu gelöst werden. Nach dessen Lösung kann aber nichts eingestellt werden. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich eine Schraube, die ein Verstellen verhindert. Wird diese entfernt, ist immer noch kein Verstellen möglich, weil der Halter offensichtlich verbogen ist. Ich habe das gerichtet. Danach funktioniert das Einstellen, allerdings kann der "Einstellknopf"nicht festgezogen werden. Das Gewinde im Halter reisst aus. Ich musste den Halter in der gewünschten Stellung fixieren, ein weiteres Einstellen ist ohne Änderungen an der Konstruktion nicht möglich.
Das ist eines der schlechtesten Produkte, das ich jemals gesehen habe. Ich möchte es als "Schrott" bezeichnen.