aus meiner Sicht wenig seriös
Nachdem meine vorige Bewertung von Fisher entfernt wurde, was übrigens offenbar nicht nur in meinem Fall geschah da vor einiger Zeit mehr als 9 Einträge vorhanden waren, stelle ich diese in überarbeiteter Form erneut ein. Die Überarbeitung besteht nicht zuletzt in einer Reduzierung von 2 auf einen Stern denn die Vorgehensweise, kritische Bewerter mundtot zu machen, geht gar nicht. Wir befinden uns zum Glück nicht in der USA.
Der Kontakt zu Fisher kam bei mir vermutlich wie bei vielen anderen zustande indem ich 1x auf die recht expressive Werbung reagierte und eines der kostenlosen Informationsschreiben anforderte. Dies fand ich interessant, aber wirklich etwas weltbewegendes was man sich nicht anderweitig aneignen kann, steht nicht drin. Daraufhin angerufen zu werden ist legitim, mein erster Kontakt akzeptierte mein "kein Interesse" bis sich ein weiterer nachhaltiger zeigte. Schließlich gab ich nach, nicht zuletzt um Fisher zu testen und mit meinem aktuellen Berater zu vergleichen. Das Ergebnis der Beratung war auch nicht grundsätzlich schlecht, so fand man z.B. ein bei mir bestehendes Klumpenrisiko, die Begründung warum, interessierte aber niemanden wie auch viele andere "Details" nicht wie z.B. eine 1/4 Million die aktuell anders angelegt sind, als Minimaleinstieg zusammenzubekommen. Jedenfalls unterschied sich die Qualität dieser Initialberatung in keinster Weise von dem anderer Berater. Der Grund für das Absacken in den unterdurchschnittlichen Bereich sind einerseits die überdurchschnittlichen Gebühren denn immerhin fällt neben den Standardabgaben noch eine Erfolgsquote von immerhin 10% auf den erwirtschafteten Gewinn an, verbunden mit dem jeglichen Fehlen einer Erklärung wie dieser Obulus denn erwirtschaftet werden soll.
Das wesentliche Argument, Fisher betreue seit vielen Jahren sehr kapitalstarke Kunden erscheint auf den ersten Blick tatsächlich schwerwiegend, hat tatsächlich von für den Privat-Kleinanleger aber wenig Relevanz da sowohl die Personen wie auch Strategien völlig unterschiedlich sind. Meine Anfrage, wie mein Depot konkret verwaltet werden würde, welche Automatismen im Fall von Crashs greifen etc wurde gar nicht beantwortet. Immerhin möchte Fisher mindesten 250.000€ Einsatz sehen und der Berater der auf mich angesetzt wurde, hatte nicht das Persönlichkeitsprofil um mich auch nur annähernd dazu zu motivieren. Auch bei mir kam der Eindruck auf, man setzt bewusst auf den lukrativen Markt der Pensionäre die ihr Ruhestandskapital gewinnbringend einsetzen wollen und selbst wenig Anlageerfahrung besitzen. Das ist prinzipiell nicht verwerflich, aber die konkreten Inhalte hinken weit hinter den suggerierten Erwartungen hinterher.
Noch eine wichtige Anmerkung, sollte Fisher erneut versuchen, diese Bewertung anzufechten: auch wenn es wegen der beschriebenen Erfahrungen zu keinem Vertragsverhältnis kam, so hatte ich doch mehrfach Kontakt zu Fisher und konnte mir ein ausreichendes Bild verschaffen. Dadurch habe ich das Recht auf diese Rezension. Sollte dies erneut angezweifelt werde, wende ich mich mindestens an den Verbraucherschutz und behalte mir vor eine Anzeige zu erstatten. In diesem Land herrscht Meinungsfreiheit und all meine Aussagen kann ich belegen. Respektieren Sie das! Auch werde ich Ihnen keine weiteren Informationen zu meiner Person zur Verfügung stellen.
Das angegebene Datum der Erfahrung gibt einen der stattgefundenen Termine wieder.
20 sierpnia 2025
Opinia niezależna