Als pensionierter Lehrer habe ich mich auf die Suche nach einer ordentliche Ausbildung im Bereich Investment in Wertpapieren begeben und bin beim Finmentkurs Cashflow gelandet. Mit meiner beruflichen... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich bin seit fast einem Jahr bei FinMent und sehr glücklich darüber. Die Lerninhalte sind umfangreich, klar strukturiert und verständlich. Der von FinMent entwickelte Algo zur Auswahl der richtigen... Zobacz więcej
Finment zeigt mit der CashFlow-Strategie auf, wie man in einem sehr schlauen Prinzip an der Börse sicher Einnahmen generiert, ohne daß man sich täglich damit beschäftigen muß. Man versteht und sieht,... Zobacz więcej
Ich bin seit 3 Monaten in der Schulung von FinMent. Diese ist für mich klar und gut strukturiert aufgebaut. Die Lerninhalte sind in überschaubare kleine Einheiten aufgeteilt, verlangen aber auch ei... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
FinMent bietet Ihnen eine einzigartige Mischung aus Expertenwissen, modernsten Technologien und Strategien, die sonst institutionellen Anlegern vorbehalten sind. So ermöglichen wir Unternehmern, Freiberuflern, Selbstständigen und Angestellten nachhaltig Gewinne an der Börse zu erzielen. Verwirklichen auch Sie Ihre Lebensträume und genießen Sie echte finanzielle Freiheit. Durch unsere zweifache staatliche Anerkennung ist FinMent das führende Bildungsinstitut für Investments mit nachweislich geprüfter Qualität. Genau deshalb vertrauen auch führende Finanzunternehmen wie die Börse Stuttgart und die Deutsche Börse auf unsere Lösungen. Unser kompetentes Team in Berlin, hat schon weit mehr als 4.000 Anlegern und Investoren dabei geholfen, langfristig Vermögen aufzubauen. Nachhaltig und sicher.
Dane kontaktowe
Leibnizstraße 56, 10629, Berlin, Niemcy
- 49 30 60690240
- erfolg@finment.com
- www.finment.com
Seit 5 Monaten darf ich nun das…
Seit 5 Monaten darf ich nun das Programm von FinMent miterleben. Die Heranführung an das Thema ist sehr gut abgestimmt, portionsweise aufbereitet und es macht Spaß das neue Wissen kennenzulernen und vor allem anzuwenden. Nun kann ich die zweite Phase der Vorpraxis starten.
Vielen Dank an das motivierte Team!
Kurs „Handeln und Anlegen“ und CashFlow-Programm
Im Oktober 2022 habe ich mit dem Erfolgsprogramm „Handeln und Anlegen“ begonnen. Der Theorieteil ist fundiert und didaktisch gut aufbereitet. In der anschließenden Vorpraxis von Jan. bis Juli 2023 ergab sich leider im Paper-Trading ein Minus von 15 %. Verluste werden durch die Strategie gut begrenzt.
Anschließend hat man mir glücklicherweise das CashFlow-Programm angeboten. Hier wird mit Short-Optionen und Aktien gehandelt und es scheint deutlich besser zu laufen, inzwischen bin ich im Live-Trading. Allerdings braucht man einen langfristigen Anlagehorizont von mindestens 5-10 Jahren, da auch Substanzwerte schwanken können.
Generell sind die Lektionen gut strukturiert und der Support antwortet zügig. Es gibt im Kundenportal Algorithmen für beide Strategien, die die Auswahl der Instrumente stark vereinfachen.
Für die Dokumentation gibt es eine Börsenbuchhaltung, wobei die Algorithmen die vorhandenen Positionen bzgl. Diversifizierung und Positionsgröße berücksichtigen. Allerdings kann ich nicht alle Zahlen exakt nachvollziehen und finde einzelne Begrifflichkeiten gewöhnungsbedürftig.
Nützlich sind auch die Live-Coachings, die regelmäßig stattfinden.

Odpowiedź od FinMent
Sehr gut durchdacht und strukturiert
Ich habe im April 2023 nach negativen Erfahrungen an der Börse - handeln nach "Bauchgefühl" und leider vielen Verlusten - von Finment gehört und mir das Konzept angeschaut. Die Finment-Programme zum Erlernen des Börsenhandels sind super aufgebaut und gut strukturiert. Auch Börsen-Einsteiger wie ich haben so die Möglichkeit, nach einem festen Regelwerk zu handeln und das Risiko möglichst klein zu halten. Besonders gut ist dabei die ständige persönliche Betreuung von Adrian Schmid und seinem Team bei allen Fragen, die ja zwangsläufig bei so einem Thema wie Börse aufkommen. Das Risiko für mich als Anleger wird zu Beginn stark minimiert, weil man zunächst mit einem Demokonto handelt und alle Schritte gefahrlos üben kann, bis sie sitzen. Auch da gibt es ständig Betreuung, so dass auch bei Laien nichts schiefgehen kann. Nach einem Monat traden mit dem Demokonto konnte ich einen Gewinn von 10 Prozent verbuchen.

Tolle Investitionsstrategie
Mit Hilfe der Lernvideos und Übungen lassen sich die Inhalte super erlernen. Die Strategie gibt einem die Möglichkeit sicher zu investieren. Man lernt sehr viel neues, ich würde den Kurs jederzeit weiterempfehlen.

Hervorragender Kurs
Der Kurs war methodisch und didaktisch sehr gut. Die vermittelten Lerninhalte sowie der Support seitens Finment war beispielgebend.

Extrem unfreundliches (sogenanntes)…
Extrem unfreundliches (sogenanntes) Erfolgsgespräch mit einem leitenden Kollegen (der angeblich entscheidet ob ich am Kurs teilnehmen darf oder nicht!)Sie üben riesen Druck aus, dass man sich nach dem Gespräch sofort entscheiden muss ob man 690 Euro/Monat investrieren möchte oder nicht. Sehr schade, mich hat der Kurs sehr interessiert und wollte es auch machen, wäre dieser Prozess anders. SO hatte ich von Anfang an ein sehr unangenehmen Gefühl. Sehr sehr Schade für die Firma!!!
Der Kollege hat mich sogar kindisch gennant , zickig ... Ich bin soetwas leider nicht gewohnt. So kann man vielleicht in einer Kneipe reden, doch nicht in einem Verkaufsgespräch, wo man mir etwas verkaufen möchte ...

Super Kurs um Aktienhandel zu lernen / verstehen
Die Ausbildung ist sehr gut strukturiert und alles ist einfach zu erlernen. Es gibt genügend praktische Beispiele und man wird nicht mit Informationen versorgt, die nicht benötigt werden. Für Einsteiger und auch für Fortgeschrittene auf alle Fälle zu empfehlen. Bringt einen sehr großen Mehrwert.

Bewertung FinMent Kurs „Handeln und Anlegen II“
Ich bewerte diesen Aufbaukurs nachdem ich 9 Monate Erfahrung mit der FinMent-Strategie im Optionshandel (2 Monate Demo-Handel; 7 Monate Live-Handel) gesammelt habe. Im dreitägigen Einführungsseminar hat das FinMent-Team praxiserprobtes, tiefgehendes Expertenwissen und dessen effiziente Umsetzung in Kombination mit Softwarelösungen vermittelt. Ergänzend wurde das Mindset für einen erfolgreichen Börsenhandel sehr motivierend vorgestellt. Darauffolgend hat mich die im Kurs beinhaltete Lernplattform und insbesondere das alle 3 Wochen stattfindende Live-Coaching weiter richtig gut vorangebracht. Im Nachhinein würde ich jedoch empfehlen, dass das grundlegende Verständnis der Optionskombinationen schon vor dem Kursbesuch verinnerlicht sein sollte.
In der praktischen Umsetzung zeigt sich, dass allein schon der Short Put/Call-Optionshandel mit den von FinMent vorgeschlagenen Substanzwerten (Cash Flow Strategie) ein wesentlicher Rendite-Booster ist, d. h. trotz der schwierigen Marktsituation des letzten Jahres kann ich eine Renditeprognose von mindestens 10-20% pro Jahr als realistisch bestätigen.
Zu den Renditeaussichten zu den darüber hinaus in meinem Portfolio bestehenden Bull- und Bear-Spreads kann ich aufgrund von deren längerer Laufzeit nur die vorläufige Aussage treffen, dass die schwierige Marktlage hier mehr durchschlägt. Bezogen auf die letzten 7 Monate konnten entsprechend der FinMent-Handelsstrategie nur wenige Optionskombinationen als empfehlenswert eingestuft werden. Seit Dezember 2022 hat sich die Situation etwas gebessert, so dass ich insgesamt Positionen für 10 Optionskombinationen eröffnen konnte. Jedoch sind bislang im Februar, März und April bereits 6 (sowohl Bull- als auch Bear-Spreads) wertlos verfallen und die verbleibenden sehen nicht vielversprechend aus. Dies zeigt vermutlich, dass trotz der guten FinMent-Strategie auch Geduld und Durchhaltevermögen notwendig sind.
Zusammenfassend bewerte ich den Optionshandel nach der FinMent-Handelsstrategie, insbesondere die Cash Flow Strategie, als sehr empfehlenswert.

alles läuft nach Plan
Habe jetzt den Theorie-Abschnitt beendet. Die Lerneinheiten sind sehr ausführlich. Ich beschäftige mich schon etwas länger mit der Börse und dem Trading, sodas ich manches schon wusste. Aber die Ausbildung soll ja auch für Anfänger geeignet sein, was durchaus der Fall ist. Den Support habe ich nicht oft in nspruch genommen, wenn doch hatte ich zügig eine Antwort.
Nach 3 Monaten, ohne mir Stress zu machen, habe ich den Abschlusstest gemacht, und gehe nun die Vorpraxis an.

Einfach Empfehlenswert!
Ich habe seit kurzem die Theoriephase beendet. Deswegen bezieht sich mein Feedback auch nur auf diese.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich vom Systematischen und Didaktischen Aufbau der Theorie sowie von der Betreuung und den zusätzlichen Leistungen wie die regelmäßigen Coachings begeistert bin.
Jeder im Team ist freundlich und hilfsbereit und hat immer gute Laune. Die Antwortzeit ist ebenfalls sehr kurz.
Deswegen eine klare Empfehlung von mir!
Des Weiteren bin ich nun sehr gespannt auf die Vorpraxis um mein Wissen zu festigen um dann hoffentlich profitabel und erfolgreich zu handeln.
Sehr gut aufbereiteter Theorieteil
Sehr gut aufbereiteter Theorieteil, inklusive Risikomanagement. Per Mail werden alle Fragen innerhalb 24 Std. beantwortet. Der Aufwand mithilfe des Markt Algorithmus ist minimal. Das Gute ist, das Regelwerk laesst keinen Spielraum fuer Interpretationen.

Odpowiedź od FinMent
Für alle, die nicht aus dem Bauch heraus, sondern strukturiert an der Börse handeln wollen
Wenn man an der Börse nicht untergehen will ist Anleitung besonders wichtig. Diese Anleitung wird bei FinMent hervorragend vermittelt. Hier lernt man Schritt für Schritt eine Handelsstrategie, die einfach anzuwenden ist und wirklich Aussicht auf Erfolg hat. Und Spaß macht es auch noch!

Erfolgreiche Vorpraxis
Ich habe in der Zeit vom 24.10.2022 bis 23.11.2022 die Vorpraxis Teil 1 mit der Fa. FINMENT durchgeführt. Ab 29.11.2022 bis 13.01.2023 habe ich dann die Phase Vorpraxis Teil 2 erfolgreich abgeschlossen. Die Vorpraxis 2 erfolgte mit einem Musterdepot von TEUR 10. Innerhalb des kurzen Zeitraumes habe ich mit dem Musterdepot einen Gewinn von ca. 6% erwirtschaftet. Meine erfolgten Positionsaufnahmen in die TWS von LYNX habe ich jederzeit mit der Fa. FINMENT abgestimmt und immer am gleichen Tag eine Rückmeldung erhalten. Für sämtliche Fragen stand der Erfolgsmanager von FINMENT mir zur Verfügung. Außerdem habe ich an den Online-Theorie-Schulungen und Veranstaltungen teilgenommen. Diese waren immer sehr überzeugend.

Handeln und Anlegen für jedermann
Ich habe den Kurs Handeln und Anlegen absolviert und bin schwer begeistert. Er ist verständlich aufgebaut, und jederzeit abrufbar. Dank des Handbuchs hat man auch etwas in Papierform zum Nachschlagen. Durch die Zwischentests nach jeder Lerneinheit wird das Wissen nochmals vertieft und man findet schnell heraus wo die eigenen Schwächen liegen. Bei Fragen reagiert das Team innerhalb weniger Stunden - top!
Ich fühle mich nun sicherer und verstehe die Börsenwelt definitiv besser.
Ich kann den Kurs jedem empfehlen, der sich mit der Börse beschäftigen möchte.

Man kommt richtig schnell voran; systematisches Training von Anlagestrategien
Ich bin erst einige Monaten bei Finment, aber lerne schon in dieser kurzen Zeit Inhalte, Techniken und Vorgehensweisen, die mir extrem weiterhelfen.
Man lernt und trainiert mit seinem Coach einen systematischen Handelsansatz, unterstützt von umfassenden Lernmaterialien und einem hoch professionellen, engagierten Team.
Super auch der Markt-Algo und die technische Unterstützung.
Es macht Spaß zu spüren, wie es vorangeht und ich freue mich schon auf die nächsten Schritte zur finanziellen Unabhängigkeit mit Adrian, Ajder und Kevin!

Unfreundliche Erstgespräch
Ich kann nicht sagen ob das was die Website verspricht stimmt oder nicht, aber das ist meine erfahrung:
Ich hatte mich zu einem Erstgespräch angemeldet und im Nachhinein festgestellt dass es einfach nicht passt was ich mir vorstelle und sie anbieten. Als ich dann die Email bekommen habe, habe ich mich wieder abgemeldet und gesagt das es bei mir einfach nicht passt. Ich würde dann noch ein paar mal angeschrieben was ich immer wieder abweisen musste.
Schließlich wurde ich angerufen, erst auch freundlich, aber als ich erklärt habe das wir nicht "zusammenpassen" würde es sehr komisch. Es wurden andere Erklärungen gesucht z.b. dass ich nicht die finanziellen Mittel habe (die ich habe) und ich würde als Lügner darüber dargestellt.
Als ich sagte ich würde das Gespräch gerne beenden (weil ich keine Zusammenarbeit möchte) mussten sie das letzte Wort haben und mich "ablehnen da ich nicht geeignet sei". Nichts schlimmes aber es wirkte sehr wie ein "ich muss immer das letzte Wort haben"

Finment
Persönliche Betreuung
Klare Handelsanweisungen
Durchdachtes Konzept
Gute Entscheidung
Ich habe schon in der Theoriephase sehr viel Wissen mitgenommen. Wenn man beruflich sehr eingespannt ist, ist es ein enormer Vorteil im eigenen Tempo lernen zu können und jederzeit Zugang zum Lernstoff zu haben. Das Lernen macht Spaß und ich habe das Gefühl „auf dem richtigen Weg“ zu sein. Wenn man sich nicht nur mit Fonds abgeben will auf deren Entwicklung man keinen Einfluss hat, ist ein Risikomanagement essentiell. Die Betreuung durch die Finment-Mitarbeitenden ist gut, super freundlich und geduldig. Danke dafür!

Gute Unterstützung
Finment gibt sich Mühe, auch Details zu erklären. Man lernt viel neues und wird bei der Durchführung unterstützt.
FinMent nimmt seine Kunden an die Hand...
FinMent nimmt seine Kunden richtig an die Hand. Durch den Online Kurs, der gespickt ist mit guten knackigen Videos und gefolgt ist von guten Lernzielkontrollen erlernt man sehr schnell die neuen Fähigkeiten die man für den Handel braucht.
Die Software erleichtert es gute Einstiege in den Markt zu finden.
Alle paar Wochen findet ein Live - Call statt, bei dem alle offenen Fragen gestellt werden können.
Das Wissen der Geschäftsführung ist extrem gut durch die vielen Jahre, welche diese im Handel live dabei waren. Kann es sehr gut weiterempfehlen.

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.