Elbenwald Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J'ai commandé plusieurs fois sur Elbenwald, je n'ai jamais été déçue. Les produits sont de très bonne qualité, ils sont bien emballés et bien protégés pour la livraison, ce qui est plutôt chouett... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Hele mooie spullen en snelle verzending. Gewoon heel tevreden. Had funko pop besteld en een sleutelhanger. Had ze hier besteld omdat ze de gunstigste prijs hadden. Ben er heel tevreden mee.

Oceniono na 4 z 5

Ich liebe Fanartikel und gehe deshalb gerne mal zu Elbenwald. Vor kurzem habe ich dort eine Alice in Wonderland-Tasche gekauft. Sie ist wirklich hochwertig verarbeitet und mit 40€ für Elbenwal sogar ü... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Duidelijk website, makkelijk bestellen en een snelle levering. Tussentijds voldoende (sprookjesachtige) mails om je op de hoogte te stellen over het verloop van je bestelling. Na aflevering een mai... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Sklep z odzieżą dla młodzieży
  2. również w kategorii:
  3. Krawiectwo na miarę
  4. Sklep kolekcjonerski
  5. Sklep z podarunkami
  6. Sklep z zabawkami

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Fantastisch Einkaufen bei Elbenwald.de - Günstige Preise und breites Angebot für Fantasy, Herr der Ringe, Harry Potter, Twilight, Bogensport, Kostüme, Kino, Warcraft, Fluch der Karibik, Tabletop, LARP, Drachen und mehr

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 75% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 322

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Leider wurde mir eine Qualitativ…

Leider wurde mir eine Qualitativ minderwertige Figur geliefert - was erstmal kein Problem darstellt.
Ich schrieb dem Kundenservice, ob wir es regeln könnten mit direktem Umtausch - dies wurde mir auch bestätigt.
Nun habe ich dem Kundenservice schon mehrere male geschrieben, da mir auf der Website aufgefallen war, dass ein Umtausch nicht in Frage kommt sondern man einfach neu bestellen soll, auf meine erneute und wieder erneute anfrage beim Kundenservice kam keinerlei Rückmeldung mehr.

Die Figur ist leider nur noch begrenzt da und hätte man mir von Anfang an gesagt: bestell neu“ hätt ich es auch ohne Widerworte gemacht, aber so weiss ich selbst nichtmal was zutun ist - der Kundenservice lässt zu wünschen übrig, obwohl doch das der Anspruch jedes Unternehmens sein sollte, die Kunden glücklich zu machen.

21 maja 2026

Odpowiedź od Elbenwald

Hallo Leonie, deine erste Nachricht erreichte uns am Freitagnachmittag vor dem Pfingstwochenende. Am darauffolgenden Dienstag (dem ersten regulären Arbeitstag) haben wir Dir bereits geantwortet.

Dabei haben wir Dir mitgeteilt, dass es sich in Deinem Fall nicht um einen klassischen Umtausch, sondern um eine Reklamation handelt. Selbstverständlich erhältst Du von uns kostenfrei Ersatz für die mangelhafte Figur, so wie wir es mit Dir bereits per Mail abgesprochen hatten.

Oceniono na 5 z 5

Ordering from the UK was easy

Ordering from the UK was straightforward and customer service was excellent - extremely quick to answer my query and change my order as needed. Quick delivery and regular updates on tracking. 100% recommended.

10 maja 2026

Immer wieder gerne

Ich bestelle sehr gerne bei Elbenwald, auch die Stores finde ich klasse, wobei ich einen in meiner Nähe vermisse. :D

Die Produkte stellen mich stets zufrieden und auch wenn mal etwas dabei ist (schlechte Qualität o.ä) kommt einem der Kundenservice liebevoll entgegen.
So auch bei meiner letzten Bestellung, habe die Pokemongläser im 2er Set bestellt und diese sind leider aus sehr dünnem Glas und mir auch direkt beim Abtrocknen nach dem Spülen gesprungen.
Der Kundenservice kam mir mit einem Gutschein entgegen und jetzt freue ich mich wahnsinnig auf meine Anime Mystery Figur

15 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Retournierte Ware mit Schäden erhalten; keine Info!

Da meine Bewertung auf Elbenwald selbst nie online gegangen ist (war gerechtfertigte Kritik!) mache ich es eben hier öffentlich:

Ich habe eine Figur bei denen gekauft. War nur noch eine auf Lager da nach meiner Bestellung die Figur ausverkauft war.

Leider habe ich keine Info auf der Seite erhalten geschweigedenn von Elbenwald selbst nochmal eine Info erhalten, dass es sich um eine retournierte gebrauchte Figur handelt.

Die Figur hatte Schäden (Farbabrieb hinten am Haar; Kratzer auf der Unterseite; Anleitung in OVP fehlte komplett sowie OVP beschädigt)
Dies wurde nirgends erwähnt. Dementsprechend war ich enttäuscht als ich sie erhalten habe. Mir wurde auf Nachfrage auch nur aus Kulanz (schon frech es kulant zu bezeichnen wenn einem solche Mängel verschwiegen werden) 25€ in Form von Bonuspunkten angeboten (tut mir leid aber meine Lust bei Euch noch was zu kaufen war nach der Nummer verflogen) oder sie eben zurückzusenden. Habe sie natürlich zurückgeschickt. Nach wenigen Tagen nachdem meine Rücksendung bei denen eingetroffen war, war die Figur wieder vorrätig. Auf Nachfrage bei Instagram wurde mir erzählt, dass retournierte Ware (solange sie keine Mängel aufweist) wieder als neu weiterverkauft wird. Da ich aber Mängel gemeldet habe (auch im Chat auf Instagram nochmal) wurde mir mitgeteilt, das die Figur so wie sie ist eigentlich nicht regulär verkauft werden darf. Die hätte schon damals so nicht wieder angenommen werden dürfen. Sie sollte wieder gelöscht werden. Das ist bis heute nicht passiert, sie ist nach wie vor auf Lager.

Ich finde es leider echt traurig, dass man berechtigte Kritik (ich hatte in der Bewertung Tipps dagelassen wie andere Shops das lösen: gebrauchte Figuren oder Figuren mit beschädigter OVP bekommen eine extra Kategorie; so kaufen es nur Leute die damit einverstanden sind) nicht online stellt.

Sowas geht nicht. Man kann doch wenigstens in der Beschreibung erwähnen, dass die Figur Mängel aufweist.

Für mich leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Ich weiß wie gesagt nicht ob ich nochmal bei Elbenwald kaufen werde.

Nachtrag 27.05.26:

Erstmal Danke, dass mein Vorschlag weitergeleitet wird. Es ist ja nur ein nettgemeinter Tipp wie man solche Situationen in Zukunft vermeiden kann.

Auch wenn etwas 40% reduziert ist kann man ja zumindest den Grund angeben für die Reduzierung. Woher soll der Kunde wissen woher der Rabatt kommt? Viele Shops geben Rabatt wenn sie das Lager leeren wollen für Neues.

Hätte da gestanden „Rabatt aufgrund Zustand von OVP; geprüft und nachverpackt“<< nur als Beispiel
-hätte ich bestimmt nichts gesagt. Dann hätte ich gewusst was ich kaufe.

Der Zustand der OVP; die fehlende Anleitung sowie der Farbabrieb im Haar sind nicht einfach nur eine retournierte Figur sondern sind in meinen Augen als Sammler eben Mängel und da werden mir sicherlich auch andere Sammler zustimmen.

Und von diesen Mängeln hätte ich gerne spätestens an der Kasse gewusst. Viele Sammler legen Wert auf Vollständigkeit und ohne die Anleitung ist sie eben nicht 100% vollständig.
Ich weiß nicht ob es nicht vielleicht auch eine Idee wäre dann Bilder hochzuladen (würde sicherlich einigen helfen) wenn der Zustand stark abweicht von einer nagelneuen Figur (und dazu zählt auch die OVP!)

4 maja 2026

Odpowiedź od Elbenwald

Danke für Dein ehrliches Feedback.

Die Figur war bereits um 40 % reduziert, als Du sie gekauft hast. Nach Deiner Rücksendung haben wir sie geprüft und wieder ins Sortiment aufgenommen, da retournierte Ware grundsätzlich wieder regulär verkaufbar ist.

Wir werden den Fall jedoch nochmals prüfen.

Deinen Hinweis zur besseren Kennzeichnung bzw. separaten Ausweisung solcher Artikel nehmen wir ernst und geben ihn intern weiter. Wir verstehen Deine Enttäuschung und bedauern, dass Dein Einkauf für Dich nicht zufriedenstellend war.

TipTop

TipTop. Mega Ware und eine super liebevolle "Reise". Hier haben sich schlaue Köpfe was Kreatives einfallen lassen.

Wenn die Waren nicht so teuer wären...

13 maja 2026
Oceniono na 2 z 5

Kunstdruck eingerissen, Lieferkosten einbehalten bei Rücksendung innerhalb DE

Ich bin echt genervt. Ich habe in den letzten 4 Wochen zweimal Mal bestellt. Erste Lieferung kam wie angegeben, hab es zurück geschickt, bekomme zeitnah die Rückerstattung und stelle fest, die Lieferkosten wurden abgezogen. Obwohl auf der Homepage und AGB steht, dass die Rücksendung kostenlos ist. Kundenservice kontaktiert, es sei ein Fehler und habe ein paar Tage später die Lieferkosten auch zurück bekommen.

Die zweite Lieferung war ein teurer Kunstdruck. Der wurde einfach in ein viereckiges Paket reingestopft mit etwas "Paketpapier". Kein Knickschutz. Natürlich kam das Ding zerknittert, wellig und an mehreren Stellen sogar eingerissen an! Ich entsprechend verärgert Kundenservice wieder angeschrieben. Entschuldigung bekommen, ich möge es zurück schicken. Zurück geschickt, Rückerstattung bekommen und schon wieder wurden mir die Lieferkosten abgezogen. Was soll das? Einmal nehm ich ja noch ab, dass es ein Fehler war, aber jetzt zum Zweiten Mal? Innerhalb kurzer Zeit? Kundenservice ist kontaktiert.

Das war definitiv das letzte Mal, dass ich online bestelle und werde meinen Account löschen sobald das geklärt ist.

Update: Kundenservice hat einen Tag später geantwortet, daher die Bewertung von 1 auf 2 Sternge gehoben, immerhin funktioniert das. Aber was auch immer das Problem bei Elbenwald bei der Buchung ist, sollte behoben werden.

12 maja 2026

Odpowiedź od Elbenwald

Es tut uns leid, dass Du mit Deinen Bestellungen solche Erfahrungen gemacht hast – insbesondere der beschädigte Kunstdruck hätte selbstverständlich besser verpackt werden müssen.

Gern beantworten wir auch Deine Frage zu den Versandkosten: Der Rückversand war durch das verwendete Retourenlabel für Dich kostenfrei. Bei einem Widerruf, der uns innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt der Ware schriftlich erreicht, erstatten wir gemäß unseren AGB zusätzlich auch die Hinsendekosten. Da uns kein Widerruf erreicht hat, wurden sie nicht automatisch erstattet sondern im Nachhinein aus Kulanz.
Bei Deiner zweiten Bestellung, die eine Reklamation war, hätten die Versandkosten jedoch mit erstattet werden müssen. Dass dies nicht korrekt erfolgt ist, tut uns leid.

Vielen Dank für Deinen Hinweis und auch für Dein Update zur Bewertung. Wir geben das intern weiter, damit solche Fehler künftig vermieden werden.

Oceniono na 5 z 5

Ich habe zwei Gutscheine bestellt.

Ich habe zwei Gutscheine bestellt.
Schnelle Bearbeitung, schneller Versand, gute Verpackung, sehr netter Kontakt!!!
Die Antwortmail nach meiner Bestellung war grandios 😁
5 von 5 ⭐️
(Euch hätte ich auch mehr gegeben)

5 maja 2026

Achat du sac à dos

Achats du sac à dos, belle qualité du produit, emballage soigné et envoi rapide avec suivi, colis reçu en 5 jours ouvrés et ceci malgré les jours fériés du mois de mai! Bref 5 étoiles bien méritées !!

4 maja 2026

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej