Bank wie aus dem Mittelalter, Order dauern ewig, Alles nur in Papieranträgen möglich, Sofortüberweisungen nicht möglich, eingestellt Order oder Aufträge nicht sofort sichtbar in der App
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich bin seit über 10 Jahren Kunde bei ebase und finde die Fondsauswahl und die niedrigen Gebühren sehr attraktiv. Aufgrund eines Systemfehlers (der sechsstellige Code zur Autorisierung einer Transak... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Dane kontaktowe
Diese Bank ist absolut grenzwertig und…
Diese Bank ist absolut grenzwertig und nicht zu empfehlen.
Ich wollte die Inhalte zweiter Depots auf das Depot einer anderen Bank übertragen. Mit dieser Aufgabe bin ich seit nunmehr sechs Wochen beschäftigt.
Man hat das Gefühl, dass einem der Übertrag absichtlich erschwert wird. Rückrufe erfolgen nicht. Auf E-Mails wird nicht geantwortet. Furchtbar.
So etwas habe ich noch nie erlebt!!
1 * sind 2 * zuviel
Was super klappt, ist die pünktliche Belastung von Kosten meiner Depots! Was gar nicht klappt, ist die zeitnahe Gutschrift überwiesener Gelder auf mein Flex-Konto. Bei der Hotline heißt es dann "Sorry, ich kann das gerade nicht nachgucken, Sie bekommen einen Rückruf". Der dann aber nicht kommt... Service ist hier ein Fremdwort. Leider muss man hier einen Stern vergeben, was aber 2 Sterne zuviel sind.
Unseriöse Bank
Unseriöse Bank. Versuchen den Übertrag eines Depots zu einer anderen Bank mit nachweislich falschen Aussagen zu verhindern. Unterschlagen dabei ihre eigenen Geschäftsbedingungen, welche einen Depotübertrag ermöglichen. Fazit: Eines der unseriösesten Geldinstitute, mit denen ich jemals zu tun hatte. Beschwerde bei der BAFIN eingereicht.
0 Sterne wäre richtig !
0 Sterne wäre richtig !
Diese Bank verkauft OHNE Auftrag Fondsanteile (auch eine Art von Kapitalvernichtung - wer verkauft schon bei den Kursen ???), kündigt bestehende Wertpapierkredite und hält anscheinend ihre Kunden für Idioten daß diese das nicht merken !
ICH RATE JEDEM VON DIESER BANK AB !!!
Sucht euch eine seriöse Bank...wenn die noch vorhanden ist.
Diese Angelegenheit werde ich meinem Anwalt übergeben !
Ich bin seit mehr als 15 Jahren sehr…
Ich bin seit mehr als 15 Jahren sehr zufrieden mit der Bank, was allerdings auch damit zu tun hat, dass ich mit wallstreet.online (fondsdiscount.de) einen kostenlosen Vermittler gefunden habe, über den ich Fragen und Probleme schnell und einfach lösen konnte.
Ich fand mich zeitweilig mitunter etwas schwer auf der Seite zurecht. Aber andererseits die die Seite sehr informativ.
Bisher gab es in all den Jahren noch keinerlei Unregelmäßigkeiten und auch die steuerlichen Unterlagen erhalte ich zuverlässig. Einmal hat sogar jemand aus der Buchhaltung mit alles, was mit der Steuererklärung zu tun hat, sehr ausführlich erklärt und auch nützliche Tipps gegeben. Das machen die aber heute nicht mehr.
Zwangsauflösung wegen Leben in USA
Lebe in den USA seit 2014. Habe damals die Adressänderung hinterlegt. Keine Reaktion. Dann wurde vor 2 Jahren oder so das optische TAN Verfahren für Zugriff auf das Konto eingerichtet, welches ich nie einrichten konnte, da ich in den USA bin. Auf Anfrage wegen dem TAN Verfahren fiel ebase nun ein, dass es rechtlich nicht möglich ist ein Wertpapierdepot in Deutschland zu behalten. Ok. Zwangsauflösung. Dokument von den USA verschickt. Post von ebase erhalte ich hier nicht. Alte Nachbarn in Deutschland haben meine Post erhalten. So viel zum Thema Datenschutz... Mal wieder e-mail zum Kundenservice geschickt. Werde morgen mal wieder von den USA aus anrufen müssen... Mein Geld habe ich natürlich nicht. Weiß auch nicht, was in meinem Konto drin ist, da ich ohne das TAN Verfahren keinen Zugriff habe. Toll! Nicht?
VORSICHT GEBEN GELDER NICHT ZURÜCK!!!!!
Seit Tagen werden Überweisungen abgelehnt und man wird bedroht am Telefon. Herr Friedrich hat aus ebase ein Unternehmen gemacht was kunden ihre gelder nicht zurück gibt.
ICH WARNE JEDEN HIER ZU HANDELN?????
Kundenservice? Eine Farce.
Ich habe seit einigen Jahren ein Depot bei der ebase, aus welchem ich mein Geld nun nach einigen Jahren herausziehen wollte.
Schade, wenn aufgrund einer Namensänderung durch Heirat eine Auszahlsperrung eingerichtet wird und eine Auszahlung nicht mehr möglich ist.
Selbst nach mehrfacher Einsendung der Unterschrifts- und Identitätsprüfung per Einschreiben stellt man sich bei ebase ahnungslos - Es wäre noch nicht bearbeitet.
Auf die Nachfrage, ob die Formulare überhaupt eingingen kam lediglich die Reaktion "Das kann ich weder bejahen, noch verneinen.
Der gesamte Prozess zieht sich nun schon über mehrere Wochen.
Das ist eine absolute Frechheit in Punkto Kundenservice und ich rate jedem herzlichst von ebase ab.
Kein Partner für private Anlagen!
Registrierung: erfolgte semi-automatisch, da mein Depot mitsamt Vermögensverwalter von der AAB zur ebase migriert wurde. Es hat alles geklappt, allerdings für ungeübte wie mich war die Prozedur verwirrend zumal die Zugangsdaten nicht verschickt wurden beim ersten mal. Depotmigration hat ca. 3-6 Wochen gedauert, inklusive nachrangiger Abrechnungen, auf Kundenkosten. Ja, die interne Veräusserung wurde mit 800eur kostenpflichtig dem Kunden abgerechnet (nicht sexy).
Bedingungen: marktgängige Gebühren, AGBs, nix spezielles anzumerken. Attraktiv ist nix davon.
Nutzung: Die Oberfläche hat eine zwiespältige Nutzbarkeit. Die Frontseite ist modernisiert, die Unterseiten mit den Depotdaten ist nach wie vor altbacken, kleine Zeichen und unübersichtlich. Es lässt sich nichts miteinander Vergleichen, es gibt keine migrierte Historie der Entwicklung. Minimalste statische Grafische Darstellung. NICHTS ausser der Hauptseite funktioniert auf der App in Smartphone angepasster Darstellung, manches wird gar überhaupt nicht angezeigt.
Kundenservice: Für eine Vermögensverwaltung grottenschlecht! Keine Ansprechpartner, obwohl Premiumkunde. Standard Hotline für die Basisfragen verfügbar.
Sonstiges: ebase ist aus meiner Sicht (sorry, bin kein Finanzler, daher unsaubere Begrifflichkeiten) ein als white-label Finanztransaktionshaus tätiges Unternehmen. Es geht hier nur um Geschäfts-Volumina, deren Wachstum, kleine Dienstleister werden gekauft, aufgebohrt und wieder verkauft. Hier hat keiner des Kunden langfristiges Interesse im Blick. Die Vermögensverwaltung im Sinne Wachstum, schafft es eine Dauerhafte Stagnation mit stetiger Gebührenabrechnung zu etablieren. Gehen die Kurse richtig nach oben, bewegt sich das Vermögen minimal, etwa auf Festgeld-Niveau nach oben, ebenso auch nach unten. Sprich, es wird "mäuse"-mässig am Depot genagt (Gebühren), aber nichts erwirtschaftet, und damit man was zum nagen hat, der Wert möglichst stabil gehalten. Von Wachstum und den Ups and Downs die zu erwarten sind ist NICHTS zu spüren.
Finger weg für langfristige Wachstumsanlagen!
Absolut Kundenunfreundlich und nicht zu…
Absolut Kundenunfreundlich und nicht zu empfehlen. Geht lieber wo anders hin.
Es wird dem Kunden alles so schwer wie möglich gemacht.
Man vergisst hier leider bei jeder Tätigkeit das der Kunde im Vordergrund stehen sollte.
Solchen Firmen sollte man nicht das Geld anvertrauen.
Bin auch nur bei ebase gelandet weil die Augsburger Aktienbank mich an diese wirklich schlechte Firma abgegeben hat.
Extreme Hürden beim Kündigen
Wenn man kündigen will, wird es einem richtig schwer gemacht. Online geht es gar nich. Man wird auch ein Kündigungsformular hingewiesen, das findet man online auch nicht und im Infomail wurde es noch angehängt.
Dann soll ich noch zuerst mein Konto ausgleichen, aber wohin soll ich überweisen?
Das ist wahrscheinlich schon im Bereich eines unlauteren Geschäftsgebahrens. Schade, dass meine BMW Bank mich an so ein Institut ausgeliefert hat.
Schnell und preiswert
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde und…
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde und ich bin sehr zufrieden.
Bearbeitungszeiten und Kosten erschreckend
Auch ich wurde vor einigen Jahren zwangsweise zu ebase umgezogen und bin seitdem nur noch absolut entsetzt. Es dauert teilweise 1 Woche, bis der von mir transferierte Betrag in meinem Depot ersichtlich ist. Die Transaktionskosten sind ueberdurchschnittlich hoch. Nachdem ich meine Geschaeftsbeziehung nun beendet hatte, dauerte es wieder 6 Tage, bis die Gesamtbetraege meiner aufgeloesten Depots dem Bankkonto gutgeschrieben wurden. Seit nunmehr 2 Wochen warte ich darauf, dass meine Depots entgueltig geschlossen werden. Keinerlei Antwort der Bank bisher. Nie wieder ebase.
Ganz schlechte Perfomance
Ganz schlechte Perfomance - aber auf ALLEN Gebieten: Kundenservice, Rückmeldungen, Auftragsbearbeitung - ich war dort nach der Übergabe durch die AAB und kann nur sagen, dass ich sowas noch nicht erlebt habe, weder bei Banken noch bei anderen Firmen - der Albtraum schlechthin! Und jetzt das schlimmste: es kostet auch noch richtig Geld :-(((
Nicht zu empfehlen!
Von der AAB zwangsumgesiedelt zur ebase. Leider nur negativ. Kosten intransparent. Kauf oder Verkauf dauert Tage und stellt nicht den gewünschten Dax Wert dar. Anruf bedeutet stundenlanges Warten. Kontaktformular Beantwortung dauert 2-3 Wochen und Antworten sind bis auf 1 Ausnahme inkompetent. Einige Formalitäten sind nur per Postweg möglich.
Die wohl langsamste Bank der Welt
Die wohl langsamste Bank der Welt. Ich wurde zwangsweise von der Augsburger Aktienbank zu ebase "umgezogen". Seitdem nur negative Erfahrungen. Ich habe z.B. Montags Aktien verkauft. Diese wurden im Depot auch sofort ausgebucht. Die Gutschrift des Erlöses war aber erst einen Tag später - dann erst mal als als "offener Auftrag" - im Verrechnungskonto sichtbar. Erst zwei Tage(!) später konnte ich über den Betrag verfügen. Bei der Aktienbank ging das in Sekunden(!). Zudem ist die Weseite grauenhaft und fast alles viel umständlicher. Und zu guter letzt ist es jetzt (Transaktionsgebühren, Depotgebühr, Verwahrentgelt) teurer. Danke für nichts!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.