Gott sei Dank kann man bei der Firma keine Geräte mehr mieten,sonst hätte ich gesagt: FINGER WEG Hatte 36 Monate á € 55.- ein McBook Air gemietet. Nach der Lauftzeit wollte ich das Gerät herauska... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Die goldene Mitte - Kulanz liegt bekanntlich im Auge des Betrachters, je nach dem welches Team gerade deinen Lead bekommt wird schnell oder weniger schnell, höflich oder kundennah geantwortet; in Summ... Zobacz więcej
Umgehender freundlicher Service, was Belege angeht. Das Angebot, einen Rechner zu mieten statt zu kaufen, finde ich generell auch gut. Bisher lief alles prima mit dem Rechner, deswegen habe ich noc... Zobacz więcej
Ich muss wirklich sagen das ich geschockt bin. Ich hatte bisher 3 Geräte darüber laufen zwei hab ich abgekauft für einen Humanen Preis, gut kommen wir nun zum letzten Gerät. Mein Macbook Air aus... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Die C2 Circle GmbH, mit Sitz in München, ist der Dienstleister für die Abwicklung des Apple Abomodells. Sie ist die hundertprozentige Tochtergesellschaft der Wiener Credi2 GmbH, welche die technische Plattform zur Abwicklung des Abomodells zur Verfügung stellt.
Dane kontaktowe
Austria
- www.c2-circle.com
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
betrügermasche par excellence!!!
es ist echt unglaublich!!! scheinbar bin ich auch nicht die erste geschädigte. mir wird 6 monate nach rückgabe des gerätes erneut vorgeworfen, dass ich das gerät nicht zurückgesendet haben soll. schon zwei wochen nach rücksendung habe ich die nachricht erhalten, dass mein päckchen nie angekommen sei. daraufhin habe ich meinen sendungsnachweis übermittelt und dann kam nichts mehr...bis jetzt!
nach all den monaten kam nun eine neue mail und es wird behauptet, dass das päckchen LEER ankam!!! ich glaube, mein schwein pfeifft!
sie haben mir sogar ein beweisvideo geschickt, wo man sieht, wie jemand ein päckchen auspackt und die iphone-packung darin leer ist. hahahaha! man erkennt keinen namen auf dem paket und überhaupt! sowas kann man einfach nachstellen oder die KI machen lassen. also das wäre niemals ein tragbares beweismittel...selbst wenn ich es leer geschickt hätte.
und ja, ich habe natürlich das gerät ordnungsgemäß zurückgesendet.
jetzt versuchen sie vergeblich, mir die ablösesumme abzubuchen, aber das können sie lange probieren! ich habe sie bei meiner bank blacklisten lassen. kann ich nur empfehlen, falls euch das passieren sollte.
außerdem werde ich zur polizei gehen und c2 anzeigen. wenn man all die bewertungen hier im portal durchliest, wird einem schlecht! ich habe sogar meinen fall baugleich hier vorgefunden.
ich bin sowas von enttäuscht!!! ich war dreißig jahre eine zufriedene gravis-kundin und zum abschluss dann diese nummer. schämt euch, kleine leute zu betrügen und auszubeuten!!!
Gut überlegen
Finger weg, wenn ihr auf Flexibilität hofft.
Nach knapp 11 Monaten Nutzung wurde mir plötzlich mitgeteilt, dass die versprochene Upgrade-Option nicht mehr verfügbar ist – obwohl genau damit geworben wurde. Das war für mich ein Hauptgrund, überhaupt bei C2 zu mieten.
Statt eines fairen Ausstiegs bleibt nur die „Ablöse“ – und die ist unangemessen teuer. Der Vertrag ist starr, unnachgiebig und lässt keinerlei Spielraum, obwohl sich meine Situation geändert hat. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus.
Das Geschäftsmodell wirkt inzwischen wie eine Kostenfalle: attraktives Startangebot, aber sobald man raus will, wird’s teuer. Der Kundenservice kann nichts entscheiden, verweist nur auf die AGB.
Mein Fazit: Nie wieder. Wer Wert auf Flexibilität, faire Optionen und moderne Kundenorientierung legt, sollte einen weiten Bogen um C2 machen.
Finger weg!
Ein Unternehmen, dass beinahe komplett die Existenzgründe verloren hat.
Ich habe damals das Gerät gemietet, da ich das Abomodell recht angenehm fand. Auch die Upgrade-Option.
Da man aber nach dem fertig zahlen der Miete nochmal 15-35% des Anfangspreises des Geräts zahlen muss (siehe Berechnungsbesipiel) als Ablöse, macht es am meisten Sinn das Handy rauszukaufen, und den Vertrag somit zu kündigen, (Unterschied im worst-case circa 150€ im Vgl. zum Weiterzahlen)
Das waren bei mir nach 1 1/2 Jahren jetzt 700€.
Meiner Meinung nach absolut sinnlos, weiterhin Geld in dieses Unternehmen reinzupumpen.
Von Cyberport, die damals c2-Circle stark anpriesen, gibt es keine Kundenorientierte Kompensation, und man "arbeite an einer Lösung"-> die seit langer Zeit auf sich warten lässt(!).
Auch rechtliche Interventionen (Verlust der Geschäftsgrundlage) sind absolut sinnlos. Die AGBs sind bombenfest.
Dem Vorstand des Unternehmens wird aber sicher klar sein, dass das so ist, aber man möchte halt nicht noch weiter ins Minus mit dem Umsatz.
Was mir und meiner Rechtsberatung weiters aufgefallen ist, ist das rechtliche Anfragen zum technischen 2nd-Level Support kommen. Das ist unprofessionell und leichtsinnig. Rechtliche Anfragen sollten von einer Rechtsabteilung beantwortet werden.
Die 2 Sterne gebe ich lediglich, da der Kundenservice ansonsten relativ kompetent ist, und die können ja nichts dafür, dafür kann nur das Management Executive etwas.
Also: Finger weg von Cyberport (Deutschland) und c2 Circle!
Schneller und aufmerksamer Service mit…
Schneller und aufmerksamer Service mit sehr kurzen Antwortzeiten.
Sehr freundlicher und schneller…
Sehr freundlicher und schneller Kundenservice.
Meine Anfrage wurde zügig und kompetent beantwortet – vielen Dank dafür!
Ablösesumme ist einfach nur ein schlechter Scherz
Also ich weiß ja nicht, was den Kunden bezahlt wird, die dieses Unternehmen mit mehr als ein bis zwei Sternen bewerten. Ich kann mich nur den Negativ-Bewertungen anschließen. Ich habe einen MacMini M1 über 36 Monate gemietet und dieser läuft nun aus. Jetzt habe ich das Angebot für die Ablösung erhalten.
Man muss dazu sagen, dass ich über die 36 Monate schon ca. 200€ on Top bezahlt habe. Das ist auch was, was man vorher weiß. Aber nun wollen sie immer noch fast 300€ als Ablösung haben, und das kann man nur als schlechten Scherz ansehen. Denn wenn ich das auch nochmal bezahlen würde, hätte ich das Gerät fast zweimal bei denen bezahlt.
Dieses Unternehmen kann man einfach nicht ruhigen Gewissens weiter empfehlen.
454€ Ablöse für 2 Jahre altes iPhone 14promax
Heute die Anfrage erhalten, was ich machen will mit meinem iPhone 14promax - läuft in 14 Tagen aus. Nachgesehen, ich soll 454€ Ablöse zahlen - das ist Wucher und Unverschämt!!! Man merkt eben, sie haben nichts mehr zu verlieren!!!48,50 Miete x 24 Monate = 1164€ + 454€ =1.618,00 € gekostet hat das Teil mal 1449€ ohne Rabatt. 169€ so kann man sich auch noch bereichern. Ich hatte so mit 200€ gerechnet - wie bei meinem iPad. Werde wohl zahlen müssen, denn bei Rückgabe werden irgendwelche kleinen Mängel entdeckt und dann zahle ich noch mehr drauf. So wird das nichts mit der Nachhaltigkeit!! Nie wieder Abo -
Immer top
Immer top, bei Anfragen bekam ich innerhalb von einer Stunde meine Antwort
Die größte Abzocke die mir in den…
Die größte Abzocke die mir in den letzten 10 Jahren untergekommen ist.

Toller Service
Toller Service, tolle Produkte. Ich mieten schon seit längerem dort meine Produkte und hatte noch nie Probleme. Der Support ist immer zeitnah zur stelle. Bei Rücksendung der Produkte gab es nie Probleme. Alles super. :) sehr zu empfehlen für alle die nicht direkt kaufen wollen.

Unter jeder Kritik
Der Mietvertrag läuft aus - Upgrade nicht möglich - und der Kaufpreis unnachvollziehbar hoch. Die 36 Monatsraten wurden von einem Cyberport-Preis von 1134 € berechnet. Laut Vertrag dürfte der Preis nach Miete nicht mehr als 35% des Kaufpreises sein. Aber C2Circle verlangt einen Kaufpreis von 488 Euro und zusätzlich noch 58 Euro Miete. Auf Nachfrage erfährt man, dass der Preis vom aktuellen Neupreis des Modells berechnet sei. Allerdings ist das Modell aus 2021 nicht mehr im Sortiment. Die 58 Euro werden gar nicht erklärt. Das ist eine unlautere Methode basierend auf Intransparenz, die System hat - wie auch die Bewertungen anderer Nutzer zeigen. Das Gesetz schreibt jedoch volle Transparenz vor. Cyberport gab übrigens bei Vertragsabschluss einen Kaufpreis von 'etwa' 200 Euro an. Auf telefonische Anfrage heute meint Cyberport nichts damit zu tun zu haben ... Sehr sehr hässlich - und zwar von allen Beteiligten!!

Perfekt, definitiv empfehlenswert
Sehr rasche Rückmeldung und kompetente Betreuung durch Ihre Mitarbeiterin. Herzlichen Dank!

Odpowiedź od c2-circle.com
Schnell, freundlich und hilfsbereit!
Der Kundendienst ist sehr schnell, freundlich und hilfsbereit. Ich bin sehr zufrieden und würde bei Bedarf dort wieder einkaufen bzw. mieten.

Effizienter Kund:innenservice
Schneller und guter Kund:innenservice…vielen Dank für die Kompetente Beratung.

Unterirdisch
Unterirdisch! iPAD Pro gemietet. NAch zwei Jahren fast vollständig abbezahlt. Da der Service mittlerweile eingestellt wurde gibt es keine Upgrademöglichkeit mehr, eigentlich der Hauptgrund, weshalb ich mich dafür entschieden haben. Also, angebot abgewartet. Ich hätte 50% des Neupreises zahlen sollen. Also, das gerät geprüft, kein Schaden vorhanden. Und danach zurückgeschickt. Jetzt wirde angeblich ein kleiner Schaden gefunden für den ich 50% der Übernahmekosten bezahlen soll. Wurde auch sofort abgebucht, obwohl ich Widerspruch eingelgt und einen Beweis eingefordert habe. Kein Beweis erhalten. Abbuchung erfolgte trotzdem. Ich leite jetzt rechtliche Schritte gegen die Firma ein. Habe die Nase voll von Firmen, die sich nicht an die eigenen Verträge halten und meinen, die Kunden über den Tisch ziehen zu können. Lasst bloß die Finger weg von dieser Firma.
Kein Upgrade möglich
Kein Upgrade möglich, weshalb ich außerordentlich Kündigen wollte. Laut Support nicht möglich, wobei das Upgrade ein Grund zur Miete war. Also totaler Schwachsinn das Abo. Gut das es eingestellt wurde.
Tolles, kompetentes Team
Überaus freundliche, schnelle, positive Beratung! Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr respektvoller Umgang mit Kunden.
Viel zu teuer und kein Support!
Zu Beginn wurde mir das Abo sehr schmackhaft gemacht. Obwohl ich ursprünglich vorhatte, das iPad direkt zu bezahlen, wurde mir von Gravis ein Abo empfohlen, da angeblich der Restkaufwert am Ende der Laufzeit nur bei 10% des Neupreises läge. Leider stellte sich heraus, dass ich am Ende der Vertragslaufzeit insgesamt 250 Euro mehr bezahlt habe, als wenn ich das iPad direkt gekauft hätte. Auf meine E-Mail-Anfrage habe ich keine Antwort erhalten, und mittlerweile ist Gravis insolvent. Ich kann nur jedem raten, Abstand von diesem Angebot zu nehmen. Nie wieder – Finger weg!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.