À éviter
À éviter – il existe des salles bien plus professionnelles
Je déconseille Body Training Studio.
Au départ, le concept était intéressant et certains coachs étaient vraiment très bons. Malheureusement, la plupart des bons coachs que j’ai connus sont partis. Ils ont été remplacés par des coachs que j’ai personnellement trouvés moins expérimentés et moins professionnels. À cela s’ajoutent des absences de coachs et des horaires d’ouverture annoncés qui ne sont pas toujours respectés dans la réalité.
Mais le pire reste la gestion de la résiliation.
J’ai résilié mon abonnement par recommandé le 17 juillet 2026, après sa reconduction tacite. Mes CGV indiquent noir sur blanc qu’à ce stade, je peux résilier « à tout moment » et que le contrat prend fin « à partir du mois suivant la lettre de résiliation ».
BTS veut pourtant me faire payer jusqu’au 30 novembre 2026** et me réclame encore 297 €, après les 99 € déjà payés en août.
Lorsque je conteste, on m’oppose un article 7.8 qui ne figure même pas dans les conditions générales qui m’ont été communiquées lors de mon inscription.
Plus problématique encore : en vérifiant la législation belge, j’ai découvert que l’article VI.91 du Code de droit économique prévoit qu’après la première reconduction tacite, le consommateur peut résilier sans indemnité, avec un délai de préavis contractuel qui ne peut dépasser deux mois. Leur conformité avec la législation belge me paraît donc sérieusement questionnable.
Et visiblement, je suis loin d’être la seule : il suffit de consulter les nombreux témoignages en ligne concernant les difficultés de résiliation et de paiement rencontrées par d’autres clients.
Pour moi, une salle de sport doit offrir un service de qualité, respecter ses horaires, avoir des coachs professionnels et permettre à ses clients de partir dans des conditions claires et conformes à leurs droits.
Mon conseil : passez votre chemin. Il existe suffisamment d’autres salles de sport et studios EMS plus professionnels et plus transparents pour ne pas avoir à subir ce genre de situation.
Et si vous êtes déjà membre : gardez précieusement votre contrat, vos CGV et toutes les preuves de vos échanges.