WG-Gesucht.de Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

War leicht zu inserieren- mein Handy war nur überfordert. Leicht und unkompliziert (Anwendung/Website). Manche Dinge (Energiekarte oder so) wusste ich nicht, aber ich konnte trotzdem veröffent... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich nutze WG gesucht seit mindestens 15 Jahren, und ich war immer sehr zufrieden mit dieses Plattform. Die jeweilige Anzeige ist schnell inseriert, die Kontaktaufnahme der Interessenten erfolgt wunsc... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Easy to use though i oversaw a few tabs that should also be filled. After 1 day 3 request’s doesn’t seem bad if anythjng turns out idk but looks serious.

Oceniono na 5 z 5

Nachdem ich komplett verzweifelt bin über Airbnb, bin ich gleichzeitig SO froh, dass wg gesucht mir seit 15 Jahren zuverlässig hilft, Wohnraum zu finden und unterzuvermieten <3

Informacje dotyczące firmy

1. Platforma kolaboracji online

Napisane przez firmę

WG-Gesucht.de ist Deutschlands führendes digitales Zuhause für Vermieter:innen, Immobilienprofis sowie WG- und Wohnungssuchende. Ob klassische Studenten-WG, stilvolles City-Apartment oder großzügige Familienwohnung – die Plattform bringt Menschen zusammen, die ihre Wohnträume verwirklichen möchten. Mit innovativen Services wie WG-Gesucht+ für Mieter:innen und WG-GesuchtPro für Vermieter:innen macht das Portal die Wohnraumsuche und -vermittlung schneller und effizienter. Von der ersten Kontaktaufnahme über virtuelle Besichtigungen bis hin zur digitalen Vertragsunterzeichnung – WG-Gesucht.de denkt den Mietprozess neu. In der jährlichen Testbild-Kundenbefragung wurde die Plattform als Nr. 1 unter allen Online-Immobilienportalen im Bereich ‚Kompetenz‘ mit dem Siegel Top Service-Qualität 2024/2025 ausgezeichnet. WG-Gesucht.de ist ein Service der SMP GmbH & Co. KG.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 91% z negatywnych recenzji

Inserat einfach erstellt

Das Erstellen des Inserats hat geklappt, jetzt fehlt der Erfolg

19 marca 2026

Odpowiedź od WG-Gesucht.de

Danke für dein Feedback! Schön zu hören, dass das Erstellen des Inserats gut geklappt hat.

Wir wissen, dass es manchmal etwas dauern kann, bis passende Anfragen kommen – gerade wenn viele Inserate gleichzeitig online sind. Oft hilft es, das Inserat zwischendurch zu aktualisieren oder mit ein paar Details zu ergänzen, damit es wieder sichtbarer wird.

Wir drücken dir die Daumen für deine Suche! Wenn du magst, melde dich gerne unter kontakt@wg-gesucht.de – unser Team schaut sich dein Inserat gerne genauer an.

Viele Grüße

Oceniono na 1 z 5

Leider interessiert es das Unternehmen…

Leider interessiert es das Unternehmen gar nicht wenn betrügerische Mietinteressenten weder Miete noch Kaution nach Erhalt eines rechtsgültigen Mietvertrages bezahlen.
Im Gegenteil, man wird noch vor ev.betrügerischen Vermietern gewarnt.
Meine Erfahrung ist die, dass man eher vor Mietern warnen muss die nicht zahlen und man als Vermieter auf den Schulden sitzen bleibt.
WG Zimmer gesucht könnte wenigstens mit solchen Mietern ins Gespräch gehen und sie löschen anstatt geprellten Vermietern Rechtsberatung zu empfehlen.
Schwache Leistung für hohe Beiträge. Sehr enttäuschend.
Zu deiner Antwort:
Ich habe um Rückruf gebeten, eine detaillierte Nachricht geschickt, alles ohne Reaktion.
Erst hier wril es öffentlich ist reagiert ihr.
Ich finde es sehr wohl absolut notwrndig, Vermieter die viel Geld für eure Inserate ausgeben vor Suchenden zu schützen, die Verträge z.B.für Arbeitserlaubnis benötigen und von vorneherein genau wissen, dass sie diese nicht einhalten werden.
Gesetzeskonform darf ich diesen Vertrag, da Ausschluss für ein Jahr gar nicht kündigen und der hat Anspruch jederzeit einzuziehen.
Erbärmlich eure Haltung Vermietern gegenüber.

10 marca 2026

Hallo O P,

danke für dein Feedback. Wir verstehen, dass so eine Erfahrung für dich als Vermieter sehr frustrierend sein kann. Hinweise auf problematisches Verhalten nehmen wir ernst und gehen entsprechenden Meldungen nach.

Als Plattform können wir jedoch leider nicht in Mietverhältnisse oder Vertragsangelegenheiten zwischen Nutzern eingreifen. Unsere Warnhinweise beziehen sich vor allem auf Fälle, in denen sich Betrüger als Anbieter ausgeben, um Kautionen oder Vorauszahlungen zu verlangen.

Unser Ziel ist es, sowohl Mieter als auch Vermieter vor solchen Situationen zu schützen. Wenn du uns zu dem geschilderten Fall noch Details schicken möchtest, melde dich gerne unter feedback@wg-gesucht.de.

Gute Alternative zu anderen Anbietern

Gute Alternative zu anderen Anbietern, da man hier gezieltere Angaben für seine Interessen machen kann.

9 marca 2026

Hallo G. M.,

vielen Dank für die 5 Sterne! Schön zu hören, dass dir die differenzierten Suchmöglichkeiten gefallen. Gerade bei der WG- oder Wohnungssuche sind es oft die kleinen Details, die entscheiden, ob es wirklich passt – deshalb versuchen wir, die Suche möglichst genau und transparent zu machen. Falls dir irgendwann etwas fehlt, freuen wir uns immer über Vorschläge an feedback@wg-gesucht.de.

Viele Grüße

Solid

Well built service, works reliably.

8 marca 2026

Hello Soma,

thank you for the kind words! It’s great to hear that everything is running smoothly for you. Helping people connect quickly and easily when searching for a room or new flatmates is exactly what we built the platform for - so feedback like this really means a lot to us.

Kind regards
Your WG-Gesucht.de Team

Super website

Super website, super Dienstleistung! Weiter so!

3 marca 2026

Hallo Klaus,

danke für dein tolles Feedback! So wie in einer WG ziehen wir hier im Team alle an einem Strang, damit alles rund läuft – schön, dass dir unsere Plattform gefällt. Das motiviert uns, weiter für dich und alle Nutzer:innen da zu sein!

Dein WG‑Gesucht.de‑Team

Oceniono na 5 z 5

I found many beautiful and secure…

I found many beautiful and secure tenant from here. And securty system works very vell.

21 lutego 2026

Hello Ilkay,

thank you so much for your 5 stars! We’re really happy to hear that you found great and reliable tenants through our platform. Creating a secure environment is very important to us, so it means a lot that you noticed our safety efforts.

Wishing you all the best with your new tenants!

Your WG-Gesucht.de Team

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej