Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Je suis parti 5 mois au Canada plus précisément en nouvelle écosse sur l'ile du cape breton pres de sydney. tout était génial. La famille d'accueil etait parfaite, je n'aurais pas pu mieux avoir mie... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Je suis partie avec WEP en programme scolaire aux USA. Une expérience enrichissante qui m'a permis de découvrir une nouvelle culture. L'accompagnement avec WEP avant le départ et tout au long du séjo... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Je suis partie 5 mois et demi en séjour linguistique à Vancouver avec wep . Cette expérience est la meilleure expérience de ma vie, j’ai tellement appris j’ai rencontré de nouvelles personnes de plein... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Une première expérience en tant que famille d’accueil qui laisse un goût très amer. En tant que famille d’accueil on et bénévole, on donne de nous, de notre temps et de notre cœur et ce n’est même... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Instytucja edukacyjna
  2. Centrum edukacyjne
  3. Obóz językowy – angielski

Napisane przez firmę

WEP (World Education Program), fondé en 1988, est un organisme spécialisé dans les séjours culturels et éducatifs à l’international, proposant des programmes linguistiques, scolaires, de volontariat et de stages pour favoriser l’ouverture au monde et l’apprentissage interculturel. Engagé dans une démarche responsable, WEP est certifié B Corp et bénéficie du Label Contrat Qualité délivré par l’Office national des garanties des séjours éducatifs et linguistiques, organisme soutenu par le Ministère de l’Éducation nationale et les associations de parents d’élèves, garantissant des standards élevés de qualité, sécurité et transparence. WEP est une organisation internationale qui rassemble une équipe autour d’une passion commune : celle de la découverte du monde. Nous croyons profondément en ce que nous faisons et c’est pour cette raison que nous travaillons chaque jour avec enthousiasme pour offrir le meilleur à nos participants. WEP oeuvre également au travers de son Association WEP France, afin de permettre à des étudiants internationaux de vivre une expérience culturelle enrichissante dans notre beau pays. Nous considérons essentiel, dans le monde d’aujourd’hui, de renforcer les valeurs d’ouverture, de respect de l’autre, et d’acceptation de la différence. C’est cette forme d’éducation responsable qui nous inspire depuis nos débuts, et continue de nous motiver aujourd’hui.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Enrichissant pour tous

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Une expérience humaine inoubliable avec WEP !
Être famille d’accueil avec WEP est une aventure extraordinaire. Nous avons eu la chance d’accueillir plusieurs jeunes venus du monde entier, et à chaque fois, c’est une expérience riche, pleine de découvertes, d’échanges culturels et de moments de partage.
L’équipe WEP est toujours présente, bienveillante et à l’écoute, ce qui rend l’aventure encore plus simple et agréable.
Accueillir un jeune, c’est ouvrir sa maison, mais surtout son cœur. On apprend autant qu’on transmet ! ❤️
Je recommande cette expérience à toutes les familles curieuses, ouvertes et désireuses de vivre une belle aventure

12 listopada 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci infiniment pour votre magnifique témoignage !

Lire à quel point l’accueil de jeunes avec WEP a été une aventure enrichissante et pleine de partage pour votre famille nous touche énormément. Vous décrivez parfaitement l’esprit de ce programme : ouvrir sa maison, son cœur, et vivre une expérience humaine qui grandit chacun, accueillants comme accueillis.

Un immense merci également pour votre confiance renouvelée. Savoir que vous avez accueilli plusieurs jeunes et que chaque expérience a été positive est la plus belle récompense pour notre équipe, qui met tout en œuvre pour accompagner les familles avec bienveillance et disponibilité.

Au plaisir de collaborer à nouveau avec vous dans le futur !

Expérience désastreuse

Nous avons voulu accueillir un jeune pendant 1 an cependant ça ne s’est malheureusement pas passé comme prévu.
Ayant eu des problèmes personnels, le fait que je sois enceinte aussi n’a pas aidé.
Ils ne font preuve d’aucune empathie pour les familles qui malheureusement peuvent faire face à des difficultés imprévues (financière ou autre), ils semblent être plus préoccupés par la préservation de leurs finances et de leurs ressources que du jeune en lui-même.
Nous n’avons eu AUCUN remerciement malgré ce que l’on a pu faire.
De plus, d’après eux je devais mettre en priorité le jeune plutôt que ma grossesse c’est inadmissible je rappelle que nous faisons du BÉNÉVOLAT et que le suivi de grossesse est de + primordial.
Ils vendent du rêve aux familles en disant qu’ils seront présents mais quand on leur dit qu’on ne peut malheureusement plus accueillir ils nous traitent avec condescendance.
À fuir si vous êtes humain et empathique.

1 września 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Nous avons pris connaissance de votre avis et sommes désolés que votre expérience n’ait pas été positive. Après vérification, nous ne trouvons malheureusement aucune famille inscrite à notre programme d’accueil en France sous le nom « Kim ».

Toutes nos familles reçoivent systématiquement un cadeau de remerciement pour leur engagement. Si nous pouvions identifier votre dossier, nous nous assurerions que ce cadeau vous parvienne rapidement.

Nous tenons également à préciser que la priorité dans notre programme reste le bien-être des membres de la famille d’accueil, présents ou à naître. Une grossesse est évidemment un évènement familial important, et si les conditions ne sont plus réunies pour accueillir un jeune, nous travaillons toujours à libérer la famille de cet engagement dans les meilleures conditions possibles.

Nous regrettons que vous ayez ressenti un manque d’écoute, car notre objectif est d’accompagner les familles et les participants à notre programme avec bienveillance et transparence. Si vous souhaitez nous informer de votre identité pour que nous puissions comprendre ce qui s’est passé, nous vous invitons à nous contacter directement au siège en écrivant à accueil@wep.fr

Vos retours sont précieux pour améliorer notre accompagnement.

Merci pour le temps et l’énergie que vous avez consacrés à ce projet.

Oceniono na 1 z 5

Si vous vous inscrivez, vous n’avez aucune certitude de partir …

Si vous vous inscrivez, vous n’avez en fait aucune certitude de partir ! Passez votre chemin …
Nous avons inscrit notre fille de 18 ans,
en octobre dernier afin qu’elle puisse partir aux USA pour un an en programme scolaire, un projet déterminant pour son avenir. Elle a attendu des nouvelles de sa future famille
américaine et de son départ pendant tout l’été. Elle n’est en fait jamais partie malgré un dossier impeccable selon Wep.
Ils nous avaient confirmé que tous les participants étaient assurés de partir. Nous étions donc confiants. Sinon, nous n’aurions pas inscrits notre fille chez Wep. Ce projet d’un an est donc tombé à l’eau … (un an de préparation, le stress de l’attente interminable cet été) Malgré nos nombreux appels téléphoniques de relance, nous n’avons été prévenus que le 3 septembre (date limite de départ) alors que les rentrées dans les établissements scolaires en France avaient déjà eu lieu … Heureusement que nous avions prévu un plan B même si nous étions persuadés que nous n’en aurions pas besoin.
À défaut de partir aux USA, Wep lui a proposé de partir en Irlande un an ou au Canada un semestre seulement renouvelable sans certitude (et faire quoi au 2ème semestre ?) avec une seule journée de réflexion. Notre fille était tellement déçue et en colère. Elle s’est sentie oubliée. Elle a décliné ces alternatives qui ne correspondaient pas au projet initial.
Wep vend du rêve avec aucune garantie de partir. Ils font en fait du surbooking. Il acceptent des inscriptions mais n’ont pas de la part de leur partenaire américain la garantie d’avoir un placement pour chacune de ces inscriptions.

5 listopada 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Nous sommes sincèrement désolés que votre fille ait fait partie des rares étudiants qui n’ont malheureusement pas pu être placés cette année. C’est une situation que nous faisons tout pour éviter, grâce à des quotas stricts et un processus de placement rigoureux en collaboration avec nos partenaires à l’étranger.

Lorsque, malgré tous nos efforts, un placement ne peut aboutir, nous proposons toujours des alternatives afin que le projet de départ puisse tout de même se concrétiser. Nous regrettons que ces solutions n’aient pas correspondu à vos attentes et comprenons pleinement votre déception.

Nous accordons une grande importance au suivi et au bien-être de nos participants, et nous sommes désolés que vous ayez eu le sentiment inverse. Vos remarques sont précieuses et nous les prenons très au sérieux pour continuer à améliorer nos procédures et la qualité de notre accompagnement.

Oceniono na 5 z 5

Tres bon organisme pour les échanges internationaux

Mon expérience avec WEP a été incroyable! L’équipe est professionnelle, disponible et très à l’écoute dès le debut du projet. Tout est bien organisé, du départ jusqu’au retour, et on se sent accompagné à chaque étape. Grace à eux j’ai pu vivre une expérience unique et inoubliable! Je recommande vivement à tous ceux qui souhaitent vivre une expérience à l’étranger!

1 czerwca 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup Suzanne pour ton témoignage !

Nous sommes ravis de savoir que ton expérience avec WEP a été superbe et que tu t’es sentie accompagnée et soutenue à chaque étape de ton projet. C’est exactement ce que nous espérons offrir à tous nos participants : une aventure bien organisée, enrichissante et inoubliable !

Merci encore pour ta confiance et ta recommandation !

expérience Héloïse cleenewerck

je m’appelle Héloïse, j’ai 18 ans et l’année dernière je suis parti 1 ans aux états unis dans une famille américaine et dans un lycée typiquement américain dans le montana . C’était pour moi la meilleur experience de ma vie cela m’a permi d’être plus indépendante, mature , d’avoir confiance en moi , d’améliorer mon année mais surtout de rencontrer une nouvelle famille et de nouveaux amies . Ma famille était juste incroyable je voyageait beaucoup avec eux faisait plein d’activités et je m’enuyais jamais, encore aujourd’hui 5 mois après mon retour je restes en contact avec eux . Wep m’a beaucoup aide durant le suivi du dossier, qui es relativement long !!! mais aussi je savais que si j’avais un problème là bas je pouvais les appeler à n’importe quelle moment .J’ai beaucoup aimé le fait que j’ai pu être placé dans le montana mais j’aurais pu aussi être placé en floride par exemple !!
je recommande wep à 100%

29 października 2025

Bonjour Héloïse,

Merci beaucoup pour ton super témoignage !

Nous sommes ravis de savoir que ton année dans le Montana t’a permis de vivre une expérience aussi unique, pleine de découvertes et de belles rencontres. Ça nous fait vraiment plaisir de voir à quel point tu as profité de cette aventure et que tu en gardes encore aujourd’hui un lien fort avec ta famille d’accueil.

Bonne continuation,

Oceniono na 5 z 5

Un organisme au top et une expérience de vie extraordinaire

Je suis parti pendant 10 mois au Canada, plus précisément en Nouvelle-Écosse et l’expérience est inoubliable. C’est une leçon de vie, de culture, une prise en maturité énorme, un dépassement de soi, sortir de sa zone de confort etc.. franchement tout ce qu’ils hésitent, que ce soit pour 10 mois ou un plus court séjour FONCÉ ! Vous allez JAMAIS le regretter ! Sachant que partir avec WEP c’est avoir une garantie d’être soutenu et accompagné pas seulement tout au long du séjour, mais aussi avant et après. L’équipe est juste géniale, très gentille et à l’écoute, sont rassurants que ce soit pour ceux qui veulent partir ou leurs parents et vraiment ils sont là à chaque question des réponses rapides et efficace.

1 lipca 2025

Bonjour Manon,

Nous sommes ravis de savoir que ton séjour en Nouvelle-Écosse t’a permis de vivre une expérience incroyable et pleine de découvertes. C’est exactement ce qu’on espère pour chaque participant !

À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures,

Oh Canada

Que de bons moment j'ai vécu au Canada ! Entre amis et famille, je n'était jamais à l'abris de très agréables surprises. Par chances, j'ai atterit dans la plus merveilleuse des familles d'accueil, et je me suis fais des amis irremplacables, venant de partout dans le monde. Je me suis passionnée par le hockey, et je n'ai manqué un match ! J'ai également eu la chance d'essayer des matières simplement inexistantes en France, comme des cours de cuisine, ou de méchanique automobile. Le départ est venu bien trop vite, et j'en ai eu le cœur serré quand je dû partir après 10 mois qui me semblèrent trop courts. Je suis vraiment reconnaisante à WEP de m'avoir fait vivre de telles choses.

24 grudnia 2024

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup Jeanne pour ton super témoignage !

Nous sommes ravis de savoir que ton séjour au Canada t’a permis de vivre de super moments, de découvrir de nouvelles passions et de te faire des amis inoubliables.

Merci encore pour ta confiance et ta recommandation !

expérience inoubliable !

Je suis partie 10 mois à l’étranger l’année dernière avec WEP. C’était une expérience incroyable, une équipe au top, à l’écoute et toujours prête à aider. WEP a su me conseiller, répondre à toutes mes questions et nous prépare super bien avant le départ. Je recommande vivement WEP à tous ceux qui souhaitent vivre une expérience enrichissante à l’étranger !

28 października 2025

Bonjour Klervi,
Merci beaucoup pour ton retour !

Nous sommes ravis de savoir que ton année à l’étranger t’a offert une expérience inoubliable et que tu t’es sentie accompagnée et soutenue par notre équipe à chaque étape.

Bravo pour ton aventure et merci pour ta confiance !

Oceniono na 5 z 5

Une année exceptionnelle et inoubliable !

Je suis partie aux Etats Unis avec WEP pendant l’année scolaire 2024-2025. Ça a été une année pleine de challenges, mais cette année m’a permise de prendre en maturité, de grandir, de devenir autonome mais surtout de devenir bilingue. WEP m’a accompagné moi et ma famille de A à Z ( de ma décision de faire cette année d’échange, jusqu’à mon arrivée et encore plus car je suis toujours en contact avec eux ). J’ai vécu une expérience extraordinaire et inoubliable. Certes j’ai été « homesick » mais les souvenirs et expériences ont pris le dessus. J’ai été placé dans une famille extraordinaire qui m’ont tout appris, accompagné et incluse dans leur famille. Je recommande WEP à 100% car ils m’ont permis de réaliser mon rêve le plus cher ! ☺️

28 października 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour ton super retour Kim!

Nous sommes ravis de savoir que ton année aux États-Unis t’a permis de vivre une expérience extraordinaire, de rencontrer une famille formidable et de progresser en anglais. C’est ce que nous souhaitons pour tous nos participants !

Bonne continuation,

Oceniono na 5 z 5

Une année d’échange incroyable dans l’Ohio

J’ai eu l’incroyable opportunité de pouvoir partir aux États-Unis pendant 10 mois via WEP afin d’étudier dans un lycée américain et de vivre l’expérience américaine au complet. Je suis donc partie de juillet 2023 à mai 2024 dans la ville de Greenville dans l’Ohio. Cette expérience a vraiment changé ma vie et ma vision des choses. J’ai fais de nombreuses rencontres et vécues des moments que je n’oublierai jamais. Ma famille d’accueil et moi nous voyons une à deux fois par an afin de garder contact et de voyager ensemble. Je remercie vraiment Wep pour leur professionnalisme, leur accompagnement et les programmes magnifiques qu’ils offrent.

1 listopada 2024

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup Coralie pour ton témoignage !

Nous sommes ravis que ton année dans l’Ohio ait été une expérience aussi marquante et remplie de belles rencontres. Savoir que tu t’es sentie bien accompagnée et que notre programme a réellement changé ta vie, c’est la plus belle récompense pour notre équipe.

Merci encore pour ta confiance !

je recommande!

Je suis partie pendant 10 mois aux Etats Unis avec WEP l'année dernière. C'était une expérience fantastique! J'ai choisi WEP car ils ont su répondre à toutes mes questions, m'écouter et me conseiller. Je me suis sentie en sécurité de partir avec eux. Pas énormément de suivi une fois sur place, mais ils ont quand même su être là quand j'en avais besoin.
Je n'aurai jamais osé passer le cap sans eux. Je recommande vraiment cet organisme!

21 października 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup Chiara pour ton feedback !

Nous sommes ravis de savoir que ton année aux États-Unis a été une si belle expérience et que tu t’es sentie accompagnée et en confiance avec WEP.

Ton retour sur le suivi sur place est précieux, nous faisons constamment évoluer nos programmes pour offrir un accompagnement toujours plus attentif à nos étudiants.

Merci encore pour ta confiance et ta recommandation, et bravo d’avoir osé vivre cette aventure incroyable !

1 ans à l’étranger

Je suis partie pendant neuf mois en Australie après ma seconde.
C’était une super expérience!
J’étais dans une famille d’accueil à Wollongong, à environ une heure de Sydney, avec une fille de mon âge et son frère. Ils m’ont tout de suite très bien intégrée, et l’organisme WEP ainsi que les coordinateurs locaux ont toujours été très à l’écoute.

J’ai rencontré beaucoup de nouvelles personnes, et vivre en immersion totale dans un pays anglophone et inconnu a été une expérience inoubliable. J’étais dans un lycée australien (high school) où je me suis fait de nombreux amis. J’ai aussi eu la chance de voyager le long de la côte entre Sydney et Canberra, et de participer à un séjour à Cairns, dans le Queensland, avec d’autres étudiants d’échange venus de toute l’Europe. J’en garde des souvenirs incroyables !

Cette aventure à l’autre bout du monde m’a aussi beaucoup fait grandir : je suis devenue plus autonome et mon anglais s’est énormément amélioré.
C’est le voyage d’une vie que je ne risque pas d’oublier de si tôt !

17 maja 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup Pauline pour ton superbe témoignage.

On est ravis d’avoir pu t’accompagner dans ce projet et de savoir que tu en ressors plus autonome, plus ouverte et avec un anglais au top !

Belle continuation,

Wep !

J’ai d’abord fait une année d’échange avec WEP et maintenant je poursuis avec eux en programme Dual Diploma. L’équipe a toujours été à l’écoute, disponible et très réactive. Les tarifs sont raisonnables par rapport à la qualité du suivi et de l’accompagnement tout au long du parcours. J’apprécie aussi le très large choix d’options proposées, qui permet à chacun de trouver le programme qui lui correspond.

16 października 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour ton message, ça nous fait vraiment plaisir de le lire !

On est ravis d’avoir pu t’accompagner dans ton année d’échange, et encore plus de te retrouver aujourd’hui dans l’aventure Dual Diploma.
Savoir que tu te sens bien suivi·e et que nos programmes te correspondent vraiment, c’est la plus belle récompense pour notre équipe.

Merci pour ta confiance et bonne continuation dans cette nouvelle étape de ton parcours avec WEP !

Bien à toi,

Oceniono na 4 z 5

Je suis partie pendant 1an aux États…

Je suis partie pendant 1an aux États Unis en tant que étudiante d’échange et j’ai adoré mon expérience.
L’accompagnement était vrmt bien et la préparation à l’expérience que j’allais vivre était bien ( prépa à quitter sa famille , prévention sur le fait que l’on doit s’adapter )
En revanche un petit point c’est que je suis partie très tard le 7septembre et j’ai reçu ma famille le 4 septembre. J’ai cru que j’allais pas pourvoir partir alors qu’on ne m’avais jamais évoquer cette possibilité hors l’année dernière certains ont pas eu de familles
Alors voilà un accompagnement top mais peu être un peu plus avertir sur le risque de pas partir

16 września 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour ton retour et pour ton message plein d’enthousiasme !

On est ravis d’apprendre que ton année aux États-Unis t’a autant plu et que tu t’es sentie bien préparée avant le départ, c’est exactement ce qu’on souhaite pour tous nos participants.

Merci aussi pour ton remarque sur le délai de placement : c’est un point très juste, et ton expérience nous rappelle combien il est important de bien expliquer cette étape parfois stressante. Nous faisons en sorte d’être toujours plus transparents sur ce sujet pour rassurer au mieux les futurs participants.

Encore bravo pour ton aventure et merci pour ta confiance !

High school programme

Bonjour !
Je m’appelle Aimy, je suis partie après ma terminale le 10 août 2024 pour une année d’échange en programme High school aux USA.
Wep m’a énormément aidé du début à la fin, que ce soit dans la création de mon dossier jusqu’à mon retour en France, ils ont été top !
Grace à cette expérience j’ai été changé à jamais, j’ai évolué de la meilleure manière possible, je suis plus indépendante et grandi. Mon anglais a bien sûr énormément évolué. Mais surtout j’ai créé des souvenirs à vie dans ce pays qui est maintenant pour moi une deuxième maison. J’ai découvert une nouvelle culture, une nouvelle manière de vivre mais aussi de voir les choses. Et le plus important, j’ai rencontré des amis, et surtout une famille d’accueil qui est bien plus que ça pour moi maintenant, ils sont comme une vraie famille.
Et tout ça c’est grâce à Wep et cette incroyable expérience, alors si vous le pouvez n’hésitez pas, foncé et sauté le pas. Ça sera très probablement l’une des meilleures expériences de votre vie ! Et comme on le dit il y a toujours un vol retour !

7 października 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci Aimy pour ton magnifique témoignage !

Tu décris parfaitement ce que représente une année d’échange : grandir, gagner en indépendance, découvrir une nouvelle culture et créer des liens uniques qui durent bien au-delà du séjour.

On est ravis d’avoir pu t’accompagner dans cette belle aventure et très touchés de savoir que les États-Unis sont devenus ta “deuxième maison”.

Merci encore pour ta confiance et ton enthousiasme — ton message donnera sans aucun doute envie à d’autres de sauter le pas !

Bien à toi,

ILS ONTBRISÉ LE REVE DE MON ENFANT

ILS ONTBRISÉ LE REVE DE MON ENFANT
Incompétence, Malveillance, ou escroquerie bien huilée?
La question mérite d'être posée.

Pour une grande majorité des étudiants partant avec le programme WEP, cela se passera globalement bien, mais au moindre accroc, ce programme va très vite virer au cauchemar.

WEP ne protégera pas votre enfant, pire il l'enfoncera. Dans tous les cas de figure, il n'aura aucun soutien, il sera culpabilisé, jamais écouté, devra signer des documents mensongers sous la menace d'une expulsion, subira un procès digne du Jacobinisme. Dans tous les cas de figure, WEP protégera ses correspondants et familles d'accueil au détriment du bien être de votre enfant.

Afin que ces méthodes cessent, je vous invite à me rejoindre sur le Groupe Facebook : Nos enfants versus WEP

Ensemble nous ferons en sorte que d'autres enfants ne subissent pas le traitement inacceptable qu'ont subi les nôtres.

Après avoir été placée dans deux familles
( malheureusement la taille du fichier ne me permet pas d'ajouter les détails) Elle sera placée chez dame présentée comme motivée et expérimentée.

En terme de motivation, la mère d'accueil commence à lui dire qu'elle ne restera que 1 à 2 semaines car sa venue ne l'arrange pas. WEP impose donc la présence de ma fille. Il faudra m'expliquer quelles sont les motivations de ces familles.

Cette femme fera tout pour se débarrasser de ma fille: intimidation, chantage, menaces, comportement inapproprié en société, exposition à des images à caractère sexuel, propos racistes, privation de nourriture etc.... la liste est longue.

Encore une fois, on accuse ma fille de ne pas s'adapter, d'être irrespectueuse. Son dernier message avant que nous exigions des explications à WEP a été " maman j'ai peur".

Nous avons alerté WEP, exigé une intervention rapide. WEP France a pris contact avec elle, mais après un discours de façade, ils n'ont rien fait sinon activer son retour en la culpabilisant.

Quand à WEP Australie, malgré les appels au secours de ma fille, ils n'ont pas bougé, pas même un appel pour essayer de comprendre la situation et de la sortir au plus vite de chez cette femme agressive. Mais même une réponse à ses messages.

Ils ont par contre encore une fois pris les propos mensongers de sa mère d'accueil pour argent content et activé son renvoi en France.

A cette heure, ma fille est dans l'avion sans avoir pu s'exprimer, sans avoir été protégée, sans accompagnement. En grande souffrance, elle ne sait pas objectivement ce qui lui est réellement reproché.

La négligence et l'incapacité de WEP de gérer des situations de crise sont inacceptables.

Face à ces manquements graves: l'atteinte à l'intégrité physique et psychique de nos enfants, l'abus de pouvoir, abus de faiblesse ( nos enfants sont pour la plupart mineurs), j'ai décidé d'agir.

Cette organisme met nos enfants en danger. C'est pourquoi, je vous invite à me rejoindre sur le compte FACEBOOK

" NOS ENFANTS VERSUS WEP"

Ensemble nous pouvons agir!

6 października 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message. La sécurité et le bien-être de nos participant·es sont toujours au cœur de nos priorités, et nous regrettons profondément que vous ayez eu le sentiment contraire.

Nos équipes ont été en contact régulier avec vous et votre fille tout au long de son séjour, afin de l’aider à surmonter les difficultés rencontrées sur place et de trouver des solutions adaptées.

Malgré ces échanges et les changements de famille effectués pour améliorer sa situation, il n’a malheureusement pas été possible d’atteindre l’équilibre souhaité.

Nous restons bien entendu disponibles pour en discuter plus en détail si vous le souhaitez.

Bien à vous,

Oceniono na 3 z 5

Retour expérience 3 mois canada

Ma fille mineure est partie 3 mois au Canada.
La préparation du voyage a été parfaite. Suivi, aide, disponibilité…
On m’avait garanti un suivi sur place et un placement dans une école 100% anglophone dans un classe sans francophone (c’est principalement pour cette raison que j’avais choisi wep)
Résultat, une classe avec 3 françaises et une belge et une famille originaire du Québec qui trouvait utile de parler en français pour « aider »
Aucun suivi sur place avec le contact local qui n’a pas été vu du séjour.
Dommage car ça avait bien commencé… mais cette expérience n’aura pas rempli du tout nos attentes en terme de progression en anglais.

1 maja 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que la préparation du voyage ait été satisfaisante, mais nous regrettons sincèrement que l’expérience sur place n’ait pas répondu à vos attentes, notamment concernant l’immersion et le suivi local.

Vos remarques sont précieuses et déjà partagées avec nos équipes afin de continuer à améliorer nos services. Nous restons à votre disposition pour en discuter plus en détail.

Bien à vous,

Très bonne expérience

Très bonne expérience. Les gens sont accueillant et très respectueux. Les activités sont toute différente et grâce à cela on apprend et on voit plein de choses à propos de l’Angleterre. Les cours sont vraiment actif et on se sent vite à l’aise

22 sierpnia 2025

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour ton retour Zoé ! On est super contents que ton séjour en Angleterre t’ait permis de vivre de belles rencontres, de découvrir plein de choses et de te sentir rapidement à l’aise en cours. Bravo d’avoir profité de l’expérience à fond !

Revu année d'échange !

Hello ! Moi c’est Tahiry je suis partie à 17 ans pour un échange scolaire de 10 mois !

Je suis partie avec WEP pour une année scolaire aux États-Unis, dans l’État de l’Idaho, et c’était clairement une des expériences les plus marquantes de ma vie.

Avant le départ, tout était bien encadré : infos claires, équipe réactive, accompagnement constant. Et une fois sur place, j’ai senti que j’étais pas laissée seule. Il y avait toujours quelqu’un de WEP en France pour vérifier que tout allait bien. Et ça, quand t’es à des milliers de kilomètres, ça compte beaucoup.

Ma famille d’accueil m’a fait une vraie place, j’ai découvert une autre manière de vivre, de penser, de voir le monde. Le lycée là-bas m’a aussi beaucoup appris – pas juste sur le plan scolaire, mais sur moi-même.

C’est pas juste un voyage ou une parenthèse : c’est une vraie aventure humaine, qui te transforme. Et franchement, je suis rentré·e avec des souvenirs forts, des liens sincères, et une grosse envie de repartir.

Merci beaucoup WEP ! ;)

19 sierpnia 2024

Odpowiedź od WEP France/Suisse

Merci beaucoup Tahiry pour ton super témoignage ! On est ravis que ton année aux États-Unis t’ait autant marqué et que tu aies pu vivre une expérience aussi riche, autant sur le plan humain que culturel. C’est exactement ce qu’on espère pour chaque participant.

À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures,

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej