Informacje dotyczące firmy

1. Pomoc w wyborze współlokatora

Napisane przez firmę

Le logement étudiant qui a tout compris. Roof c'est bien plus qu'un toit : * Tout est compris * Loyer, charges, wifi, ménage, assurance, Netflix. Et si t'es éligible aux APL, c'est pris en compte. Budget maîtrisé, zéro surprise. * Un accompagnement au quotidien * Manager dispo tous les jours, appli bien-être, events réguliers. T’es jamais seul·e, même loin de chez toi. * Des résidences pour bien vivre ensemble * Des profils choisis avec soin pour une vraie vie commune. Ici, on partage plus que des murs. * Réserve en 2 clics * Tu remplis ton dossier en ligne en quelques minutes. On te recontacte direct. Simple, rapide, humain.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

3,6

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 8

Napisz recenzję

Dokonujemy weryfikacji wystawionych opinii

Oceniono na 1 z 5

Entre malhonnêteté et mensonges, bienvenue à Roof !

J’ai passé un an à la résidence Solferino.
Le principe d’une colocation comme le propose Roof est intéressant, sauf qu’il y a tant de promesses non tenues et de déceptions que je déconseille vivement d’avoir affaire avec cette entreprise.
Premièrement, ils promettent de passer dans le « co-living » au minimum « toutes les semaines » alors qu’on ne voit les responsables du dit logement tous les 2 mois (qu’on a de la chance !)
Sur le logement, celui-ci peut paraître sympathique et agréable au premier abord. Ce qui est le cas. Cependant, à l’utilisation, cet un véritable cauchemar : la cuisine est tout le temps dégoûtante (c’est un mot trop léger pour l’état réel de cet espace partagé), le lave-vaisselle est pourri (puisque les responsables n’en ont jamais rien fait malgré de nombreuses relances), le chauffage est en panne et chaque solution est sur le court terme. Aucune réparation n’a eu lieu : pour cause, c’était aux étudiants de réparer la chaudière. De plus, ce fut en hiver et les douches froides quand il fait glacial dehors, ce n’est plaisant… De plus, les cinq couvertures n’étaient pas assez pour pallier le froid ambiant dans l’intégralité de la colocation. Rien n’a été fait (à part des excuses).
Concernant le service client, tous les messages répondus étaient soigneusement écrits par chat gpt. Quel professionnalisme !
En ce qui concerne tous les avis (ici sur trust pilot) ou les commentaires sur le compte Instagram, ce sont des salariés de roof qui les écrivent. Ce n’est pas compliqué de le remarquer, ils racontent une nouvelle histoire à chaque nouveau commentaire avec le même compte et ils sont dans l’équipe roof sur le site ou dans les vidéos Instagram.
Par ailleurs, le site internet est complètement faux par rapport aux avis : les photos sont de vrais colocataires qui ont été pris et je cite, « pour vos CV, si vous voulez », sans aucune demande ou autorisation et ensuite utilisés de façon diffamatoire en créant de faux avis et changeant les prénoms.
Bref, vous l’aurez compris cet entreprise est malhonnête et je ne recommanderais même pas à mon pire ennemi d’y poser ses bagages.
Je n’ai même pas parlé du loyer qui est absolument exorbitant plus de 730€ en moyenne et parfois jusqu’à 760€.
Enfin, pour faire mon état des lieux, après avoir relancé de nombreuses fois (5), on n’a pas pu me proposer de date, sur 3 semaines de libres. J’ai donc dû faire un état des lieux à distance et on m’a retiré une partie de ma caution sans que je ne puisse savoir de quoi il s’agit.
Heureusement que les colocataires ne sont pas comme les gérants, sinon l’année se rapprocherait à un passage en enfer, entouré de Zébulon et de Satan.
Si quelqu’un de roof lit ceci, n’hésitez pas à changer, ça ne ferait de mal à personne !
Et n'écrivez plus vos messages avec de l'IA, ça se voit beaucoup trop ! Essayez de mieux vous cacher !

9 września 2025
Oceniono na 1 z 5

Grosse déception

On vous vend une colocation avec pleins d'équipements fonctionnels pour vous faciliter la vie, c'est un mensonge.
J'étais à la résidence de Solférino pendant 1 an et rien ne s'est passé comme prévue.
Dans un premier temps une cuisine inadaptée avec seulement 5 chaises pour manger alors qu'on était 12 et vu la taille de la cuisine à plus de 2 personnes pour cuisiner c'était impossible.
Pareil pour les machines à laver, en réalité il y en a 2 pour 30 personnes et ce n'était pas indiqué sur le site mais les machines à laver sont pour la résidence Solférino 1 et Solférino 2.
Malgré plusieurs plaintes de bruit et même de saleté concernant la vaisselle qui reste parfois 5 jours dans l'évier, Roof ne s'en préoccupe pas du tout.
Pour finir, tout ça pour un loyer exorbitant qui je le rappelle est de 700 euros en moyenne.
Sans compter les problèmes de chauffage qui ont plongés près d'une dizaine de personnes sans eau chaude et chauffage en pleine période de partiels et surtout en plein hiver, avec une indemnisation proposée pas à la hauteur...
Je déconseille fortement.

25 czerwca 2026

Je suis chez Roof depuis maintenant un…1 an

Je suis chez Roof depuis maintenant un an en tant qu'étudiante, et franchement, c'est top ! Le concept de coliving est poussé à fond : les espaces sont ultra stylés, modernes et pensés pour qu'on se sente tout de suite chez soi.

C'est le parfait équilibre entre des moments d'intimité dans sa chambre et une vie de communauté super riche dans les espaces partagés. J'ai pu rencontrer des personnes formidables dès mon arrivée. En plus, l'équipe est toujours dispo, réactive.

Ca change des studios tristes ! Je recommande à 100 %.

29 maja 2026

Une super année :)

Au début, je pensais que Roof allait être une résidence étudiante classique, mais pas du tout ! J’ai adoré mon année chez Roof. Tout était au top! Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est l’ambiance et l’atmosphère, c’est super rassurant et beaucoup moins impersonnel que les autres résidences. Personnellement, j’adorais pouvoir descendre le soir pour croiser du monde et profiter des supers espaces communs, tous ensemble.
Aussi, le fait que tout soit déjà parfaitement organisé quand on arrive enlève énormément de stress.
Je me suis éclatée pendant mon année et j’ai rencontré pleins de magnifiques personnes. J’en garde tout simplement un super souvenir :)

2 września 2025
Oceniono na 5 z 5

J’en ressors très satisfaite de mon…

J’en ressors très satisfaite de mon expérience chez roof. Le cadre était agréable, les espaces sont bien pensés pour notre confort et notre intégration avec la communauté. J’ai eu de la chance de tomber sur des personnes sympa et bon délire, l’ambiance était au rdv et on se retrouvait souvent lors d’événements organisés par la résidence. En bref, parfait pour des étudiants qui cherchent à relier confort, flexibilité et vie sociale.

24 października 2025
Oceniono na 5 z 5

La crème de la crème des résidences étudiantes !

Pour avoir fais pas mal de logements étudiants pendant mes études je peux dire que mon année dans un Roof était certainement la meilleure ! J'ai passé ma dernière année d'étude dans une de leur résidence à Lille et j'ai adoré.
Dès le départ c'était simple (visite en visio), rien à faire à part amener les valises. La résidence est cool et neuve, ça change des appartements plein de moisissures où j'ai pu vivre avant...
Ensuite l'ambiance était incroyable, je connaissais personne sur Lille en arrivant mais j'ai pu vite me faire des potes dans la résidence ;) et enfin, un de mes principaux critères c'était surtout d'être proche de mon université et bah ça a pas loupé parce que j'étais à quelque minutes à pied !

1 sierpnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Roof, la coloc étudiante nouvelle génération

J'ai passé 1 an chez Roof et j'ai eu une très belle expérience en me faisant pas mal d'amis grâce aux communautés mises en place. Big up aux soirées ligue des champions ! J'ai également apprécié l'événement de rentrée. Je recommande !

28 listopada 2025

belle expérience

Je me suis fait des amis assez rapidement, alors que je ne connaissais personne dans la ville.
La résidence se trouve dans un super quartier, j'ai fait de très belles rencontres et le cadre de vie était vraiment agréable les espaces communs avec la salle de cinéma, j'ai adoré.

8 maja 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej