Eigentlich habe ich den morgendlich eingestellten Sender zum WDR 2 gewechselt, weil mir beim vorherigen Sender zuviel "ach so lustiger" BS verzapft wurde. Jedoch ist es leider beim WDR 2 beim Morgenm... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Und wieder nervt der Sender mit seiner Selbstbewuhräucherung. Der Spendenmarathon dient offenkundig allein dazu ,dem Zuschauer mit aller Penetranz dessen vorgebliche Vorbildlichkeit zu präsentiere... Zobacz więcej
Ich schließe mich -leider- den vorherigen Rezensionen an. Von einem öffentlich rechtlichen Sender erwarte ich deutlich qualifiziertere Moderation, aber auch ein deutlich besseres Musikprogramm. Es k... Zobacz więcej
Inni użytkownicy przeglądali również
Unglaublich
Unglaublich, unfassbar wie hier bei WDR 2 Moderatoren (z. B te Uhle, Schreyl) mit aufgesetzter gute Laune versuchen, Hörer für blöd zu verkaufen. Manchmal frage ich mich ehrlich : Wie alt sind die eigentlich? 12 ?
Und: Immer wieder die gleiche Leier von Musik rauf und runter Tag für Tag....
Übles Beispiel dafür heute:
Reportage über Gary Moore anlässlich seines Todestages. „Still got the Blues“ wird anschließend gespielt. „Weil wir es ihm schuldig sind“ so meint es der gute-Laune-Onkel-Moderator J. Simon. Aufgesetzt bis zur Schmerzgrenze war sein Programm eh schon vorher.
Ok denkt man sich, wenigstens mal wieder gute Musik...
Man ahnt es schon:
Während des Gitarrensolos wird mittendrin jäh unterbrochen. Mit irgend einem Musik-Bieber-Müll oder Ähnlichem ! Kommerz-Zeug, welches die am Tag gefühlt 28 mal rauf und runter spielen !
Herzlichen Dank mal wieder dafür WDR !
Ich schalte ab.
Jeden Tag „Tina Turner“!!
Jeden Tag „Tina Turner“!!
Rauf und runter.
Da gibts aber fette Kohle von der GEMA!!
Erwin Bach lässt grüßen!!!
Nervige Moderatorin
Nervige Moderatorin. Katharina te Uhle ist nur nervig in ihrer Moderation. Sie meint bei banalen Themen Spannung zu erzeugen indem sie flüstert und kichernd ins Micro haucht. Diese Art der Moderation ist eher für einen Kindergarten geeignet.
Bitte befasst euch mit konstruktiver Kritik liebes WDR 2 Team
Ich bin seit Jahrzehnten treue WDR Hörerin, früher war es Eins live, mit dem Wechsel von Sabine Heinrich bin ich dann auch zu WDR 2 gewechselt. Vor 6 Jahren musste ich beruflich nach Hessen wechseln und habe mich dort nie wohl mit dem hiesigen Radioprogramm gefühlt, zu Hause läuft nach wie vor WDR über Webradio. Seit 10 Monaten bin ich nun bedingt durch die Pandemie und Kurzarbeit deutlich häufiger zu Hause und höre dementsprechend auch mehr Radio und kann teilweise nur mit dem Kopf schütteln - immer die gleiche Musik, die dann wirklich so oft gespielt wird, dass man sich selbst gute Titel schnell leid hört und gerade vormittags ab 9.00 Uhr häufig Themen, die nur auf eine Zielgruppe ausgerichtet sind - Hausfrauen mittleren Alters, alle anderen Zielgruppen werden völlig vernachlässigt. Dazu kommt die aufgesetzte Fröhlichkeit einiger Moderatorinnen, ganz vorne dabei Frau te Uhle, die mit ihren Themen wirklich oft zum Fremdschämen einlädt... Dabei gibt es beim WDR so viele wirklich gute Journalisten, die tolle Arbeit leisten, wie z.B. Sabine Heinrich, Thomas Bug, Jörg Thadeusz etc. Bitte besinnt euch doch wieder auf etwas intelligentere Unterhaltung und vor allen Dingen auch auf eine vielfältigere Musikauswahl, das wäre schön!
Niedergang eines Senders
Mit jeder neuen Moderatorin wird das Niveau flacher und banaler, auch Kommentare und Sprachgebrauch gehen immer mehr in Richtung Umgangssprache(„Mega“, „das ist der Hammer“ „ich fass es nicht“ usw.) Es fällt schwer, das eine Woche lang auszuhalten, bevor ein Wechsel eintritt. Und dann die ewig gleiche Musikschleife. Bin jetzt endgültig entschlossen, mich nach jahrelanger Treue von diesem Sender zu verabschieden. Habe kein Interesse daran, mich einen ganzen Vormittag über z.B. das Thema Jogginghose „unterhalten“ zu lassen. Geht’s noch?
WDR2 ist nur noch ein Schatten seiner selbst
Ich bin WDR2 Hörer seit wirklich sehr, sehr langer Zeit - ich bin quasi damit groß geworden. Aber was da angeboten wird ist der größte Mist im Verhältnis zu vergangenen Jahren - man muss kein Eins-Live kopieren wollen - so wie es war , war es Jahrzehnte gut. Warum in diesem Land alles umkrempekn wollen - das Mittagsmagazin ist eine Zumutung in Anbetracht alter Zeiten mit Manfred Erdenberger oder auch Manni Breukmann - auch eine Gisela Steinhauer war immer klasse. Jetzt nerven die Moderatoren nur noch - dieser Bug ist unerträglich und diese völlig absurde Doppelmoderation morgens auch - morgens kann man sich mit WDR4 etwas helfen - das ist ja quasi fast wie früher WDR2. Aber es war früher einfach glaubwürdiger und authentischer. Warum ist das nicht mehr so?? Was ist da los?? Bin tottraurig.....Dazu bin ich wirklich bekennender Steffi Neu Fan - ich habe immer versucht diese Frau im Radio zu hören - ich fand sie immer klasse. Aber die Betonung liegt auf "Fand". Sie ist mittlerweile an Oberflächlichkeit und Unfug kaum zu überbieten - dazu diese nervige Sendung Samstags. Alles wirklich schlecht geworden. Das war der Unterschied zu allen anderen Sendern: Immer eine Spur konservativer, aber auch deutlich besser als die Konkurrenz. Ist alles wie eine Einheitspartei - passt ja zur politischen Ausrichtung in Deutschland. Alles weichgespülter absurder Kram, was da auch in anderen Sendungen präsentiert wird. Ich hätte nie gedacht, dass ich sowas jemals schreiben würde... Entweder besinnt Euch etwas besserer Unterhaltung und macht nicht mit bei dieser allgemeinen Propaganda-Sülze, die unentwegt von diesen Moderatoren (neudeutsch F/M/D) erzeugt wird. Das habt Ihr doch alles eigentlich nicht nötig... Besinnt Euch des Besseren. BITTE!!!
WDR2 ist unser Haussender
WDR2 ist unser Haussender, aber Katharina Te Uhle ist nicht auszuhalten!
Diese Frau nervt einfach. Über ihre Witze kann keiner lachen und ihre Selbstdarstellung geht nur auf den Keks... sorry.
Ständig die gleichen Songs
Ständig die gleichen Songs, schon jahrelang hört man ständig Nickelback, es ist einfach nur langweilig und ideenlos. Den Unterschied merke ich besonders, wenn ich mal wieder zwischendurch holländisches Radio gehört habe. Es gib zigtausende tolle Songs, warum werden diese nicht mal regelmäßig rotiert?
Weniger (Endlosschleife) ist mehr
Wenn die Musikauswahl tatsächlich auf ‚Umfragen‘ beruht, sollte man bei WDR2 mal über die richtigen Fragen nachdenken - statt ‚was gefällt‘ vielleicht erst mal ‚wie oft gefällt‘? Die andauernde Wiederholung von teilweise uralten Titeln nervt unglaublich - jedes Webradio kann das besser. Titel aus dem vorletzten Jahr mit „Das ist neu bei WDR2“ anzukündigen, empfinde ich als Lächerlichmachen des Hörers: weder ist es neu, nochmals wenigstens neu für WDR2.
Wirklich schade, dass die oft sehr gute Berichterstattung in diesen musikalischen Stumpfsinn in Endlosschleife eingebettet wird...
Vielleicht könnte der WDR auf eine seiner FÜNF Radiosender verzichten, damit die Qualität der anderen steigt?
Es werden wohl Standart-Antworten geschrieben
Ich habe mich auch vor kurzem über die Musikauswahl per Mail beschwert. Die Antwort die ich bekam: Unsere Musikredaktion trifft sich regelmäßig und legt fest, wie häufig welche Songs laufen. Dabei fließen viele Infos zusammen, unter anderem natürlich auch die Meinung der Hörerinnen und Hörer, eine statistisch ausgewählte Gruppe wird von uns regelmäßig hierzu befragt. Viele jedoch haben sich an aktuellen Titeln oft noch lange nicht sattgehört... scheint eine Standart-Antwort zu sein. Bei den meisten Titeln wechsel ich den Sender.
Enttäuschend, frustrierend, eintönig
Die dritte Nachtschicht infolge, es läuft auch in dieser "WDR 2 Pop Nacht" seit Beginn gefühlt andauernd das selbe Gedudel. Seitdem "I Believe" von Blessid Union of Souls lief, ist die Stimmung komplett im Eimer, ich Frage mich warum man gerade nachts um kurz vor halb Vier solch einen penetranten Stuss spielt. Echt nervig. Dann Frage ich mich ob es zwischendurch auch mal andere Weihnachtslieder gibt oder doch nur die selben? Ach nein Moment ja, beim WDR 2 existiert gefühlt ja sowieso nur ein Misch aus 20 ein und denselben Liedern, die immer wieder von vorn gespielt werden.
Als Antwort auf eine Frage, die ich vor ein paar Wochen per Instagram Direct Message an den WDR 2 schrieb hieß es u.a., dass sich die Musikredaktion regelmäßig trifft und festlegt, wie häufig Songs gespielt werden und dass sich viele Zuhörer an aktuellen Titeln noch nicht satt gehört haben... Okay, dies kann ja gut sein, aber ich denke "Blinding Lights" von The Weeknd, um nur Mal EIN Beispiel von vielen zu nennen, muss doch mittlerweile eigentlich schon "Sattgespielt" sein oder? Egal ob Früh- Spät- oder Nachtschicht, dieser Song läuft jeweils mindestens einmal, wenn nicht mehrmals...
Dann kommt insbesondere beim WDR 2 die Frustration hinzu, dass Songs so gut wie nie zuende gespielt werden. Entweder wird in den ~ca letzten 20-30 Sekunden eines Songs schon der nächste Song mit Überschneidung eingespielt, oder es wird los moderiert und somit der Abschluss eines Songs total verdorben. Finde ich absolut schade und aber vor allem extrem nervig, weshalb ich vor Frust das Radio ausschalte oder einen anderen Sender anwähle.
Ein Dicker Pluspunkt bekommt der WDR 2 von mir allerdings was das Thema Verkehrs- Stau- und Warnmeldungen betrifft. Hier ist viel Informationsfluss vorhanden, Meldungen erfolgen zeitnah und vor allem genauestens.
Dennoch alles in Allem nur einer von fünf Sternen.
Aktualisierung am 22.12.2020
Nachdem um 7:20 das Telefoninterview mit Jens Spahn bezüglich des Corona Impfstoffes beendet war, wurde anschließend "Born in the USA" von Bruce Springsteen eingespielt. Auch hier wurde von Moderatorin Sabine Heinrich um 7:23 der Song verdorben, indem in die letzten ca. 20-30 Sekunden in den Song reingeredet wurde, um ein weiteres kurzes Telefoninterview mit einer Zuhörerin durchzuführen. Sinn und Zweck dieses Interview's ist mir ebenfalls fraglich und verstehe ich nicht...
Echt absolut frustrierend.
WDR2 - ein Sender den die Welt nicht braucht!
WDR2 - ein Sender den die Welt nicht braucht!
Musikalisch gesehen eine Katastrophe,nach gefühlten 25 Liedern von 10 Artisten die täglich mehrmals zu hören sind,dort geben sich die deutschsprachigen Musiker mit langweiliger Musik und schwachsinningen Texten die "Kinke in die Hand".
Die langweiligen Themen die dort behandelt werden sind auch nicht jedermanns Sache.
Die Doppelmoderatoren mit ihrer aufgesetzten guten Laune und "witzigen" Sprüchen laden auch zum "Fremdschämen" ein.Als GEZ Beitragszahler bin ich von solchen Sendern maßlos entäuscht
Ich kriege jedesmal Nackenkrause
Ich kriege jedesmal Nackenkrause, wenn ich Katharina Te Uhle höre. Unechter und aufgesetzter geht es nicht. Muss man Verkehrshinwee genauso hauchen wie eine ernste oder traurige Meldung? Kriegt sie kein Feedback? Mein Gott, ehrlich.
Ich bin vom Radiosender WDR 2 tief enttäuscht
Ich bin vom Radiosender WDR 2 tief enttäuscht. Den einzigen Stern gibt es für die Moderatoren, die z.T. ganz unterhaltsam und witzig sind. Der Musikredateur sollte allerdings im hohen Bogen fliegen. Jeden Tag hört man nur noch die gleiche Musik und wenn diese "neuen" deutschen Schlager gespielt werden, möchte man das Radio nur noch aus dem Fenster werfen. Vor vielen Jahren hatten wir ausschließlich WDR 2 gehört, da gab es noch ein breit gefächertes Musikprogramm, wo für jeden etwas dabei war. Eine sehr bedauerliche Entwicklung.
Zu viel bis vor Coronathemen und Scherze über das Coronavirus
Ich war bis vor Coronazeit leidenschaftlicher
WDR 2 -Hörer, aber seit dem wir in der Coronakrise stecken geht es mittlerweile mindestens 4 -6 mal in einer Stunde nur um das ein und selbe Thema und das von morgens bis abends. Nach meiner Ansicht reicht es wenn es in den Nachrichten erscheint und es gibt nur noch einen klein Bruchteil von Musikstücken. Als ich anrufen habe so ca Mitte April wegen Reduzierung der Coronathemen wurde ich abgewimmelt und es wurde sehr stark heruntergespielt WDR 2 meinte dann zu mir ich sollte dann doch auf 1 Live umschalten (schlechteste Eigenwerbung).
Zudem habe ich so eben kurz vor 15 Uhr wieder einen Scherz über das neuartige Coronavirus gehört bzw. über den Kreis Gütersloh für meinen Geschmack ist
pietätlos und unwürdig für die Menschne die von dem neuartigen Coronavirus schwer betroffen sind. Sher geehrte Moderatoren und Moderatorinnen über sowas macht man keine Scherze dieses hat auch nichts mit "Spaßbremse " zu tun, denn oft leiden auch noch die Angehörigen, wenn jemand aus dem engsten Familienkreis an einem schweren Verlauf von dem neuartigen Coronavirus verstorben ist.
Bittte überdenken Sie doch nochmal Ihre Modertaionen und lassen Sie bitte dieses Scherze und Comedy- Moderation über das Coronavirus.
Denn zur Zeit habe ich den Eindruck, dass aufgrund der zu vielen Information man/ frau mehr krank wird als von dem eigentlichen Thema.
Denn es ist ja (nehmen Sie es mir nicht übel) auch bekannt, dass Medien bei solchen Eigenschaften auch die Bevölkerung krank machen können. weil sich dieses sehr stark in das Unterbewusstsein rein setzt; ich bin zwar kein Psychologe, aber diese Eigenschaft können auch einfache Leute nachvollziehen. Aufgrund der geschilderten Problematik kann ich leider nur einen Stern vergeben.
Zudem weiß ich gar nicht ob Scherze und Comedy-Show auf Kosten kranker Mitbewohner erlaubt sind.
haben Sie sich das rechtlich abgesichert?
Und solange sich nichts ändert werde ich, wenn überhaupt Ihren Sender nur noch selten einschalten und für das allernötigste.
Also nehmen Sie bitte jetzt und sofort die Kritik wahr und setzen Sie es in die Tat um, was ich erwarte steht ja ausführlich im Text.
Vielen Dank.
Selbstverliebte Dauergrinsekatze
Ich höre gerne Radio, aber: sobald diese sogenannte SteffiNeuShow läuft, breche ich sämtliche Zeitrekorde, den Sender zu wechseln, Egal wohin, selbst Werbung ist unterhaltsamer als diese unfassbar überbewertete Moderatorin.
Lief eine Zeitlang auf der…
Lief eine Zeitlang auf der Arbeit.Nervig,weil jeden Tag die selbe Musik gespielt wird.War in den 90ern definitiv besser
Steffi Neu Nervt...
WDR 2 ist an und für sich ein guter Sender.
Aber diese Steffi Neu Show Samstags bzw diese Steffi Neu an sich ist nur nervig.
So eine unnötige Show habe ich selten gehört.
Diese Frau hört sich einfach nur selber gerne reden und ist nur am lachen.
Nervig nervig nervig.
Bitte abschaffen...
Stellenweise ganz niedriges Niveau
Stellenweise ganz niedriges Niveau: Hörermeinungen erbitten zum Tragen der Maske: eine Hörerin empfiehlt eine Slipeinlage in die Maske zu legen, dann beschlägt keine Brille.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.