Informacje dotyczące firmy

2. Coach personalny
  3. Dietetyk

Napisane przez firmę

Tobias Steinhäuser -

Experte für ganzheitliche Gesundheit, Entgiftung & Ernährungsumstellung. Zertifizierter Fachberater für holistische Gesundheit, B.Eng. & Autor. Mit seiner authentischen Art, hat er durch seine Programme und die Öffentlichkeitsarbeit bereits tausenden Menschen zu mehr Gesundheit, Energie und Lebensfreude verholfen. Selbst hat er seine Ernährung über die letzten 18 Jahre umgestellt. Dabei hat er nichts ausgelassen. Ihm gelingt es komplexe Zusammenhänge, einfach, klar und logisch zu vermitteln.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Dauerhaft gesünder leben!

Meine Jahresbegleitung liegt schon eine Weile zurück, dennoch profitiere ich weiterhin von dem geballten Wissen aus dem Wandelpur Programm.
Wo ich früher wahllos z.B. irgendeine Darmreinigung gemacht habe, weiß ich heute, dass ich hier ganzheitlich und vor allem dauerhaft handeln muss. Es waren teilweise kleine Schritte, die ich gegangen bin und ich falle hin und wieder gefühlt zurück in die Zuckersucht. Da ich inzwischen vieles verinnerlicht habe, ist das nur von kurzer Dauer. Ich weiß, warum es dazu gekommen ist und kann schnell handeln. Habe auch ein viel besseres Körpergefühl und weiß recht schnell, was meinem Körper gut tut und was nicht. Meine tägliche Routine brauche ich nicht um abzunehmen, sondern um mich wohl zu fühlen. Mein Fokus auf das Gewicht verlieren hat sich hin zu körperlichem Wohlbefinden verändert.
Auch der wöchentliche Austausch in der Gruppe und das Zusammenkommen auf dem Festival haben meine gesunde Einstellung und Lebensweise bestärkt.

Danke Tobi, für deine wertvolle Arbeit!

1 lutego 2025
Oceniono na 1 z 5

Achtung: Potenziell gefährlich für vulnerable Personen

Anfangs war ich von der Art und den YouTube-Inhalten überzeugt und habe deshalb eine kostenintensive Jahresbegleitung für meine Frau gebucht.

Rückblickend ist dies eine Entscheidung, die ich sehr bereue!

Nach Abschluss dieser Begleitung entwickelte meine Frau eine Essstörung. Bestimmte Inhalte – etwa Aussagen, dass das Ausbleiben der Periode unproblematisch sei oder gesundheitliche Symptome pauschal als „Entgiftung“ erklärt würden – wirkten aus meiner Sicht desinformierend und stabilisierten problematische Glaubenssätze bei einer vulnerablen Person.

Bei komplexeren gesundheitlichen Fragen fehlte mir zudem eine klare fachliche Abgrenzung; Inhalte wirkten überwiegend erfahrungsbasiert statt fundiert eingeordnet.

In einer akuten Krisensituation habe ich Herrn Steinhäuser direkt kontaktiert. Zunächst erfolgte eine freundliche Antwort. Nachdem ich jedoch ausdrücklich auf die entstandene Essstörung hingewiesen hatte, erfolgte keine weitere Reaktion mehr. Dieses Verhalten habe ich menschlich als sehr enttäuschend erlebt.

Fazit:
Mir ist bewusst, dass Herr Steinhäuser nicht allein für die Erkrankung meiner Frau verantwortlich ist und seine Inhalte möglicherweise auch manchen Menschen helfen. Gerade im Umgang mit vulnerablen Personen fehlen mir jedoch Verantwortung, Sensibilität und eine klare Abgrenzung

30 listopada 2025

Ernährungs-Coaching

Tobias hat mich ein Jahr lang auf kompetente und liebevolle Weise begleitet, und ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt. Er hat sich immer passend auf meine Situation eingestellt und mir hilfreiche Impulse für alle Lebenslagen, vor allem für rohköstliche Ernährung, gegeben. Die Zusammenarbeit war von einer hohen Zuverlässigkeit geprägt, meine Fragen wurden immer rasch und ausführlich beantwortet. Ich kann eine Begleitung durch Tobias sehr empfehlen.

23 listopada 2022

Umfangreiches und gut strukturiertes Wissen mit Begleitung

Das Programm bietet ein umfangreiches und (teilweise) tiefes Wissen beim Thema ganzheitliche Gesundheit. Hier erlangt man echtes und gelebtes Wissen, das mal nicht eben schnell gegoogelt ist.
Es gibt einen strukturierten Videokurs mit Handouts und Arbeitsblättern, einen sehr großen FAQ-Bereich, der durch Video- und Buchempfehlungen und anderen Produktempfehlungen ergänzt wird.
Die Community wächst und die wöchentlichen Frage-Antwort-Runden haben mir dabei geholfen, dran zu bleiben. Ein Austausch mit Gleichgesinnten, die sich auskennen, ist bei so einem Wandel absolut wichtig.
Ich bin vor über einem Jahr ins Programm eingestiegen und habe seitdem große und wichtige Fortschritte gemacht. Dank des Programms habe ich mir Routinen angeeignet und Methoden kennengelernt, mit denen ich Rückfälle, Blockaden und Scheitern in der Vergangenheit erkannt habe und jetzt auch in diesen Bereichen wachse.

Tobias ist ein freundlicher, offener, hilfsbereiter, authentischer, sympathischer Coach. Es kam auch schon ein paar Mal vor, dass ich mein Anliegen nicht klar in einer Frage formulieren konnte und er mich trotzdem verstanden hat und mir helfen konnte.
Er lässt seine Teilnehmer das Programm in ihrem eigenen Rhythmus durchlaufen. Das heißt, man kriegt keine Arschtritte. Die Veränderung muss ja von innen kommen. Dank der strukturierten Schritte und meines eigenen Tempos habe ich ein stabiles und wertvolles Fundament aufgebaut, auf das ich super aufbauen kann.

1 września 2022
Oceniono na 5 z 5

Tobias hat mir sehr geholfen meine Ziele zu erreichen…

Tobias hat mir sehr geholfen mein Vorhaben gesünder zu leben und dadurch fitter und ausgeglichener zu sein konkret umzusetzen.
Er hat auch immer sehr ausführlich und geduldig meine Fragen innerhalb kurzer Zeit beantwortet.
Ich fühle mich sehr gut betreut und da abgeholt wo ich stehe.
Auch wurden mir sehr effektive Tools zur Hand gegeben.
Mittlerweile ist er gefühlsmäßig wie ein lieber Freund ,der mich am Weg begleitet und mir ein Vorbild ist.

12 października 2022

Authentisch und entspannt - Tolle Coachingerfahrung

Ich habe mich für Tobi als Coach entschieden, weil er authentisch und simpel ist. Er vereinfacht anstatt zu verkomplizieren, er hat stets ein Lächeln auf den Lippen und lebt all das, was er im WandelPur-Programm lehrt. Er hat stets ein offenes Ohr und nimmt sich immer Zeit für die eigenen Probleme, er ist aber dabei so nahbar, dass man bald das Gefühl hat, es entwickelt sich eine Freundschaft und keine klassische Coach-Coachee-Beziehung.

Sein Mainevent war das absolute Highlight meiner bisherigen WandelPur-Erfahrung, tolles Essen und liebevoll zusammengestellte Inhalte haben ein wunderbares Wochenende mit vielen herzlichen Menschen geschaffen. Nächstes Jahr kommen wir definitiv wieder.

30 sierpnia 2022

Echtes und gelebtes Wissen

Was ich am meisten an Tobias und seinem WandelPur Programm schätze ist, dass es ECHTES und gelebtes Wissen ist. Tobias lebt was er vermittelt und verkörpert es mit jeder Zelle. Er weiß zu motivieren und jeden dort abzuholen wo er gerade steht. Er feiert die noch so kleinen Erfolge und hilft positiv am eigenen Wandel zu mehr Gesundheit und Bewusstsein dran zu bleiben. Klar, kompetent, zuverlässig und authentisch! Immer und immer wieder!

28 sierpnia 2022

Glücklich über die Zusammenarbeit

Tobi habe ich das erste Mal persönlich bei einem live Event getroffen. Seine ruhige und authentische Art hat mich direkt abgeholt.
Das Event selbst war einfach fantastisch. Es war super organisiert mit vielen interessanten Aktivitäten wie z.B. Yoga- Sessions, Wildkräuter sammel, verschiedene Workshops und natürlich super leckeren Essen. Trotzdem blieb noch genug Zeit für den Austausch mit vielen tollen Menschen. Ich werde definitiv meinen weiteren Weg mit Tobi gehen und kann es auch jedem empfehlen der an ganzheitlicher Gesundheit und einer Community interessiert ist.

Oceniono na 5 z 5

Im Wandel Pur Programm sind tolle…

Im Wandel Pur Programm sind tolle Personen und es haben sich untereinander auch Freundschaften entwickelt. Das gefällt mir besonders gut.
Das Progeamm ist gut strukturiert und due live Termine sind toll. Man kann alle möglichen Fragen stellen und auf jegliche Probleme wird drauf eingegangen.

Sichere Landung

Das Programm WandelPur von Tobias Steinhäuser hat mich in Zeiten des persönlichen Umbruchs und der Corona Pandemie ganz sanft und sicher in meinem Leben ankommen lassen.
Tägliche Übungen werden zur liebgewonnenen Routine. Man lernt viel Neues und Gutes in den Bereichen Lebensführung und Ernährung. Entgiftung ist ein wichtiger Bestandteil des Programms.
Tobias holt einen direkt da ab wo man gerade steht und man lernt dann ziemlich schnell seine Ratschläge selbständig umzusetzen.
Ein Austausch mit anderen Teilnehmern ist auch jederzeit möglich.
Obwohl das Leben oft voller Hürden und Herausforderungen ist zeigen sich gesundheitliche Erfolge schnell, man entwickelt ein gutes Durchhaltevermögen und eine neue Sichtweise in vielen Lebensbereichen.
Für mich persönlich ist Tobias Steinhäusers Umwandlungsprogramm die beste Entscheidung, wenn man seine Ernährung ganzheitlich umstellen will.

Ich bin von Herzen dankbar!

Kompetente, sympathische 1:1-Begleitung

Ich wurde bei meinen gesundheitlichen Baustellen abgeholt und Schritt für Schritt zu einer vollwertigeren Ernährung und einem gesünderen Lebensstil begleitet. Tobias Steinhäuser hat einen umfangreichen Erfahrungsschatz in den Bereichen Ernährungsumstellung, Entgiftung und ganzheitlicher Gesundheit, wovon ich sehr profitiert habe. Der regelmäßige, offene Austausch mit ihm und der Community hat mir dabei besonders viel Kraft und Durchhaltevermögen gegeben.

26 sierpnia 2022

Die beste Entscheidung für mich

Die beste Entscheidung für mich, am Programm "WandelPur" von Tobias Steinhäuser teilzunehmen. Ich bin meinem jahrelangen Ziel, schlanker und fitter zu sein, endlich näher gekommen. Ich bin seit fast 10 Monaten im Programm. Die Motivation das Programm durchzuziehen hält an, die Online-Treffen in der Gruppe von Wandel-Pur bringen mich auf Kurs und ich behalte mein Ziel vor Augen. Es ist mehr als ein weiteres Gesundheitsprogramm, es ändert die Einstellung und das Gefühl für den Körper. Der Weg bleibt schwer, aber mein innerer Schweinehund ist schon ruhiger geworden.
Tobias Art und wie er Dinge erklärt und dabei motiviert, hat mir persönlich sehr geholfen endlich Klarheit in der Ernährung zu haben und neuen Mut zu fassen mein Ziel zu verfolgen. Ich weiß wohin mein Weg führen soll und wie ich ihn gehen kann. Beste Entscheidung! :)

26 sierpnia 2022

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej