Perfekt organisierte Reise durch das Team von Tanzania Specialist. Von der Abholung vom Flughafen, die gesamte Reisedauer und der Rückfahrt zum Flughafen - es hätte alles nicht besser klappen können.... Zobacz więcej

Reakcja na opinię
Die Safari war absolut traumhaft. Wir haben sehr viele Tiere gesehen und der Guide war fantastisch. Er hat uns sehr spannende Infos über die Tiere und Tansania erzählt. Auch die Unterkünfte (Luxuszelt... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Von der Planung bis zur Rückkehr nach Hause wurden wir perfekt betreut. Fragen während der Reise wurden immer sofort beantwortet. Zusätzliche Buchungen (z.B. Transfers) waren immer pünktlich. Großes... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Was haben wir nicht alles gesehen! Löwen aus 2 Metern Entfernung, Gnus im Ausnahmezustand, balgende Hippos, dösende Leoparden, fürsorgliche Zebra- und Elefanten-Muttis und, und, und: einen... Zobacz więcej
Napisane przez firmę
NEU BEI TRUSTPILOT! !
Wir sind Ihr Begleiter zu Tansanias Highlights
Karibu Tanzania – wir sehen uns in Afrika!
Socratesstraat 1, 2675 XD, Honselersdijk, Holandia

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 88% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Wir hatten einen wunderbaren Urlaub und möchten uns für die sehr gute Organisation ganz herzlich bedanken. Es hat alles so geklappt wie geplant und besprochen. Mit den Unterkünften waren wir sehr zufrieden. Auch die Infos vorab waren sehr hilfreich sowie die Briefings zwischendurch.
Neben der Organisation und den Unterkünften, wollen wir an dieser Stelle unbedingt noch unseren Dank für die Auswahl des Fahrers beschreiben. Wir können uns die Reise in Tanzania/Safari ohne Youhana schlicht nicht vorstellen.
Wir haben uns sowohl in den Parks als auch außerhalb der Parks immer vollkommen sicher und aufgehoben bei ihm gefühlt. Er hat es geschafft alle unterschiedlichen Interessen von unserem 7-jährigen Sohn bis zu meinem 73-jährigen wissbegierigen Schwiegervater (ehemaliger Entwicklungshelfer mit Afrikaerfahrungen) spielerisch unter einen Hut bekommen und uns ganz nebenbei und humorvoll Land, Kultur und Menschen nähergebracht. Er hat uns sowohl bei gesundheitlichen Fragen kompetent unterstützt/weitervermittelt und die Tagesrouten an unsere Bedürfnisse angepasst. Dabei hat er uns stets mehrere zur Verfügung stehende Optionen mit Vor- und Nachteilen präsentiert und uns bei der Entscheidungsfindung top beraten. Er hat uns die Chance geboten selbstständig nach Tieren zu suchen (was uns viel Freude bereitet hat) und falls wir etwas übersehen haben, hat er uns mit seiner langjährigen Kompetenz immer wieder Tiere und Spuren von Tieren gezeigt, die wir ohne ihn niemals bemerkt hätten. Zudem hat er sämtliche Sonderwünsche über Funk mit anderen Fahrern erfolgreich ausfindig gemacht, so dass wir viel mehr Tiere und unvergessliche Landschaften und Szenen gesehen haben, als wir uns je erhofft hatten.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Wir hatten tolle Tiersichtungen und einen sehr freundlichen Guide. Tanzania Specialist ist ein sehr zuverlässiges Unternehmen, das schnell und gut kommuniziert. Wir haben uns immer gut betreut gefühlt.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Wir hatten außer der Safari noch andere Unternehmungen in Tansania vor und hatten deshalb spezielle Wünsche zum Routenverlauf. Tanzania Specialist hat uns ein maßgeschneidertes Programm genau nach unseren Vorstellungen entworfen. Die beiden Guides, die uns auf unterschiedlichen Teilen unserer Tour begleitet haben, waren hervorragend. Obwohl wir das gar nicht extra angefragt hatten, sprachen beide fließend deutsch. Sie erkannten aus großer Entfernung gut versteckte Tiere und haben uns auch sehr viel über die Eigenheiten der einzelnen Tiere erzählt. Unsere Unterkünfte waren großartig. An einer Lodge konnten wir sogar beim Frühstück Elefanten beobachten.
Wir kommen gerne wieder

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Die Planung und Organisation unserer in Summe 6 Tage Safari war super. Der komplette Tagesablauf war extrem gut geplant. Die Unterkünfte und das Essen inkl. der Lunchpakete war ebenfalls sehr gut. Wir hatten großes Glück, dass unser Guide Meshack Mgeni uns ein super Safari Erlebnis möglich gemacht hat. Er hat uns jeden Tag pünktlich abgeholt und ist komplett auf unsere Wünsche eingegangen. Dank Ihm hatten wir das Erlebnis alle Big 5 während der Safari bestaunen zu können. Danke nochmals an Tanzania Specialist für die tolle Safariplanung und danke nochmals persönlich an unseren Guide Meshack Mgeni! Wir können Meshack sehr weiterempfehlen und würden sofort wieder eine Safaritour mit ihm machen.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Unsere Reise war an sich erlebnisreich und in vielerlei Hinsicht großartig, wir hatten einen wunderbaren Guide (Hussi) auf der Safari und zu allen geplanten Aktivitäten wurden wir rechtzeitig abgeholt und wunderbar betreut. Auch diese Guides (besonders bei der Radtour Mto wa Mbu mountain bike ride, der Wanderung im Empakaai Crater, der Bootstour Mnemba snorceling tour) waren phantastisch. Eine unbedingte Empfehlung ist die Ballonfahrt über die Serengeti, sie gehört zu unseren absoluten highlights. Die Unterkünfte waren alle sauber, manche von Ausstattung und Lage unübertroffen wie das Elephant springs by Karibu Camps (hier wären 2 Übernachtungen toll gewesen), das Signature Serengeti Luxury Tented Camp und die Manyara best view lodge.
Allerdings fanden wir manches in der Planung nicht sonderlich gelungen und schade, da dies doch eine sehr kostenintensive Reise ist.
Beispielsweise haben wir drei Nächte in der Naibala Manyara Lodge (die schwächste Unterkunft auf der Reise) übernachtet mit Blick auf den See, der seit Jahren ansteigt, und bereits große Teile des Lake Manyara Nationalparks überflutet hat (oft sieht man nur noch vereinzelnd Baumkronen aus dem gespenstisch wirkenden See herausraen, keine schöne Athmosphäre und eine Zumutung für 3 Nächte). Hinzu kommt, dass es dort seit längerem (seit Jahren, wie ein Guide berichtete) auch die Löwen, die dort auf den Bäumen schliefen und die Hauptatraktion sein sollten, nicht mehr gibt. Warum wird dies noch angeboten? Es wäre zumindest nett gewesen, von der Reiseplaner/in darauf hingewiesen worden zu sein, diesen Stopp hätten wir gern auf nur eine Nacht mit der Mountainbiketour verkürzt.
Die Route von der Naibala Lodge übder Ngorongoro zur Serengeti, dann zur Nordserengeti, zurück in die Serengeti, zum Ngorogorokrater und von dort nach Arusha empfanden wir ebenfalls als sehr ungeschickt und zeitaufwändig! Einfacher wäre es doch gewesen, zuerst am Ngorogorokrater zu stoppen (hier hätte eine Übernachtung übrigens auch ausgereicht), dann zur Serengeti, zur Nordserengeti und von dort mit dem Flugzeug nach Zanzibar. Die langen Fahrtzeiten zwischen den Parks waren schon sehr anstrengend und hätten durch mehr Planungsgeschick/bessere Beratung vermieden werden können.
Der Guide von TanzaniaSpezialist, der uns auf Zanzibar begrüßte, war leider wenig hilfreich, man wollte uns nur Fahrten verkaufen, die wir allerdings im Vorhinein bereits über TanzaniaSpecialist gebucht hatten (Prison Island ist unserer Ansicht nach nicht empfehlenswert, auf diesen Besuch hätten wir gern verzichtet, zumal auch dieser Guide sehr schlecht und uninformiert war), andere Informationen wie Restaurantempfehlungen o.ä. konnte der Guide uns nicht geben, auch wurden wir von ihm fehlinformiert, was den Ausflug zum Mnemba snorkeling betraf. Angeblich sei dies ohne Verpflegung, daraufhin besorgten wir uns etwas zum Mitagessen, um dann nach dem Ausflug von den uns dort begleitenden (tollen!!!!) Guides zu erfahren, dass ein Mitagessen includiert ist. Auf solch eine Betreuung in den Jambiani Villas kann man gern verzichten.
Alles in allem haben wir Tanzania, die Menschen dort ind die phantastische Tierwelt sehr genossen, die Reiseplanung fanden wir allerdings in Teilen nicht gut gelungen.
Mit freundlichem Gruß,
Familie Siepe

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Vor wenigen Tagen hat unsere Reise nach Tansania geendet. Wir (5 Personen) waren 17 Tage exklusive An-und Abreise mit Tanzania Specialist unterwegs. Wo fängt man am besten an? Die Reiseplanung hat bereits vor einem Jahr gestartet und wir haben uns jederzeit super aufgehoben gefühlt und hatten eine unglaublich tolle Reiseplanung: individuell, kompetent und dermaßen umfassend. Vielen Dank dafür an Liane Babuke!
Die Reise selbst war unglaublich abwechslungsreich. Im Mkomazi Nationalpark und dem Rhino Sanctuary waren wir gefühlt alleine, die Tiere merklich scheu. Aber es war dennoch ein sehr schöner Nationalpark und eine tolle Erfahrung die Spitzmaulnashörner im Dickicht zu suchen. Richtig abenteuerlich. Die Wildhunde waren dort auch ein Highlight. Im Tarangire Nationalpark haben uns die Landschaft und die vielen Elefanten nachhaltig beeindruckt. In der nördlichen Serengeti hat unsere Guide Marsilian alles dafür getan, dass wir das River Crossing der Gnus doch noch erleben können und es war einfach nur genial. Marsilian hat uns viele einmalige Tiersichtungen ermöglicht, war immer pünktlich, hat uns sicher über sämtliche Huckelpisten gefahren und wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die meisten Tiere und Raubkatzen hatten wir in der Serengeti. So viele Löwen hatten wir noch bei keiner andern Safari gesehen. Aber auch wunderschöne Geparden (eine Mutter mit 4 Babys) und Leoparden konnten wir erleben und kurz vor Ende auch endlich unsere lang ersehnte Hyäne.
Auf unserer Reise waren auch die Unterkünfte sehr vielfältig und durchweg ansprechend. Die Manyara Best View hatte Komfort und einen traumhaften Blick. Aber uns haben auch die Tented Camps begeistert. Das Natron Halisi Tented Camp besonders der Herzlichkeit der Masaai, der sympathischen Köchinnen und des guten Essens wegen. Das Kon Tiki Serengeti Migration Tended Camp North war ebenfalls ein Highlight. Im Ngorogoro Kuhama Camp haben sie alles dafür getan, dass wir uns trotz der Kälte wohl fühlen. Die Wärmflasche im Bett war Gold wert. Etwas abgefallen ist für uns das Serengeti Sound of Silence. Auch wenn es im Internet durchweg gelobt wird und eine tolle Lage hat. Hier war für uns von all unseren Unterkünften das Essen/der Service am schwächsten und das Zimmer hatte auch Überholungsbedarf. Neben den Game Drives möchten wir aber auch die anderen Programmpunkte, z.B. die Wanderung am Empakaai Krater, von Materuni zum Kuringe Wasserfall und die Besuche bei den Hazabe und den Datoga keinesfalls missen.
Positiv erwähnen möchten wir auch die Kundenbetreuung vor Ort durch Bobby. Bei einem Problem hat er uns ernst genommen und schnell weiter geholfen.
Wir hatten wirklich eine tolle Reise und können Tanzania Specialist nur uneingeschränkt weiter empfehlen.
Aus Gründen der Nachhaltigkeit und für weniger Umweltverschmutzung würden wir uns wünschen, dass TS und auch die anderen Anbieter, künftig weg von den 0,5 Einweg Wasserflaschen hin zu großen Kanistern, übergehen und weniger Müll durch die Lunchboxen anfällt.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
- Super individuelle Reiseberatung (Kerstin) - auf all unsere Wünsche und Ideen wurde sehr kompetent, super schnell und freundlich eingegangen - auch mit proaktiven Vorschlägen, die man wahrscheinlich nur kennt, wenn man seit Jahren direkt vor Ort lebt
- Super Safari-Guide (Idi) - sehr gut ausgebildet und erfahren - hat uns mit seiner begeisternden Art die Liebe zur Natur und den Tieren weitergegeben und mit der passenden Mischung aus Humor und Einfühlungsvermögen auch für unsere Teenies den Urlaub immer wieder spannend gemacht
- Super Zeit auch nach der Safari auf Sansibar mit Tauchkurs und Kiten - auch hier hatten wir eine genau auf uns abgestimmte Anlage mit der Tauch- und Kiteschule direkt neben dem Hotel - und sehr entspanntem Personal
Wir können den Reiseanbieter - und insbesondere Kerstin für die Reiseberatung und Idi als Safari-Guide wärmstens empfehlen

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Tansania Specialist hat unsere Reise zu einem unvergesslichen Urlaub werden lassen, dafür vorab vielen herzlichen Dank!
Wir hatten eine hervorragend organisierte Reise, bei der wirklich keine Wünsche offen blieben.
Danke auch an Richard, der mit viel Erfahrung, Einfühlungsvermögen, guter Vernetzung und einem entspannten Fahrstil uns die vielfältige Tierwelt gezeigt hat. Immer geduldig auf all die vielen Fragen geantwortet hat und wir so mit viel Wissen nach Hause gekommen sind.
Danke liebe Kerstin, du hast uns wunderbar beraten und warst uns immer eine schnelle Hilfe, weil du jede Frage sofort und kompetent beantwortet hast!
Liebes Team von Tansania Specialist, wir kommen wieder und freuen uns heute schon darauf!! Auf ein neues Abenteuer mit euch…
ASANTE SANA sagen von Herzen Tina & Andreas

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Insgesamt eine sehr sehr schöne Reise, wir hatten einen super Guide für die Safari, hatten schöne Camps & haben alle Big 5 gesehen, bzgl der Zanzibar sollte man sich bzgl. der Lage informieren (Wind / Gezeiten / Anfahrt / etc)

Odpowiedź od Tanzania Specialist
El viaje fue espectacular, muy bien organizado por Clara, que siempre nos aconsejó para todo.
Nuestro guía también fue maravilloso (Maryani), muy atento a todas nuestras preguntas y nos llevó estupendamente.
Hemos drisfrutado muchisimo.
Gracias por vuestra profesionalidad y enhorabuena por vuestro trabajo tan bien hecho.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Die Planung im Voraus war kundenorientiert und äußerst freundlich. Die Durchführung entsprach zu 100% den Erwartungen. Liane hat uns großartig beraten. Unser Guide Kessy sprach prima Deutsch, war sehr freundlich, lustig und hat uns und die Kinder mit ausreichenden Informationen versorgt. Wir haben alle Tiere gesehen, da Kessy ein hervorragender Guide ist. Er hat sich an unsere Wünsche gehalten und durch seine Erfahrung uns zur richtigen Zeit an den richtigen Platz gebracht.
Absolut empfehlenswerter Veranstalter und Kessy als Guide ist spitzenmässig

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Wir sind als Paar im August 2026 zur großen Tierwanderung und der berühmten Mara-Flussüberquerung nach Tansania gereist.
Im Vorfeld hatten wir mit Sofia eine wundervolle Reiseberaterin. Sie ist kompetent, freundlich und immer ansprechbar. Auch als unsere ursprünglich gebuchten Flüge storniert wurden und wir unsere Reise neu überdenken mussten, war Sofia an unserer Seite. Herzlichen Dank, Sofia.
Die Betreuung während der Reise war ebenfalls in allen Phasen perfekt.
Mit Nelson hatten wir einen sehr erfahrenen und aufmerksamen deutschsprachigen Guide. Er verfügt über ein umfassendes Wissen über das Land und speziell die Tierwelt.
Seine humorvolle und geduldige Art hat uns sehr gefallen. Wir danken Nelson für diese schönen Tage.
Die Route und die Unterkünfte waren sehr gut gewählt, so dass wir alles, was wir während dieser Reise sehen wollten, auch gesehen haben. Highlight war hier natürlich die Überquerung des Mara-Flusses der Gnus. Nach vielen Safarireisen in anderen Ländern Afrikas war dieses Erlebnis einmalig.
Einen kleinen Kritikpunkt haben wir dennoch. Nach der Stornierung der Flüge wurde der Flugpreis von der Fluggesellschaft innerhalb weniger Tage an Tansania-Spezialist erstattet. Leider haben wir unser Geld von dort erst nach 13 Wochen und vielen Emails zurückerhalten.
Trotz dieser Unannehmlichkeiten können wir die Reise weiterempfehlen.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Die Plannung war super einfach und alle Abholungen, Hotels und Guides waren sehr gut. Leider war die Auswahl der Fluggesellschaft für den Inlandsflug eine Katastrophe und unzumutbar, was für uns einen ganzen Tag des Urlaubs ruiniert hat, weshalb ich hier einen Stern abziehen muss, da TS diese Fluggesellschaft gewählt hat.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Incredible and memorable. We just came back from an incredible two week trip to Tanzania that covered Safari and a trip to Zanzibar. Every detail from itinerary to the selection of places to stay, food, internal travel etc was meticulously planned and executed for our family of 5. The trip was especially memorable due to the knowledge and kindness of our travel guide Mr. Godwin. Due to his expertise we managed to see the vastness of African savanna along with all of the big 5 of Tanzania and many more. We also saw a Cheetah live hunt, great migration and many more things. Thanks to the whole Tanzania specialist team. In our Zanzibar trip Bishara helped plan the visit and itinerary. Overall a great and memorable trip. Highly recommended.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Unsere Reise mit Tanzania Specialist war von Anfang bis Ende hervorragend organisiert. Die Betreuung war zuverlässig und persönlich, der Ablauf reibungslos und die Auswahl der Unterkünfte sehr gelungen. Besonders begeistert hat uns die Safari mit unserem kompetenten und sympathischen Guide. Wir haben uns jederzeit gut aufgehoben gefühlt und würden Tanzania Specialist jederzeit weiterempfehlen.

toll geplante Reise
super Fahrer David Manduko
auch tolle Hilfe bei einer Unwägbarkeit bei einem kleinen Unfall.
Richtig, zum Kommentar unten. Ja es ist sehr gut und war sehr wichtig einen erfahrenen Guide an unserer Seite zu haben.
Evtl. zu der Safari
Tarangire war super (Elefanten und viele Tiere) und super Lodge
Ngorongoro (sehr sehr beeindruckend) und auch super Zelt-Lodge mit Wärmflache :-) bei 9°
Serengeti (mein Lieblingsnationalpark) - Toll und auch beide Lodges Toll.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Schon von Beginn unserer Überlegungen zu einer Safari in Afrika, waren wir äußerst angetan von der persönlichen und professionellen Beratung unserer Reiseberaterin Juliana Berger. Sie verstand es, persönliche Wünsche und Möglichkeiten mit dem optimal Machbaren zu vereinen. Das Ergebnis war einen lang gehegneten Lebenstraum wahr werden zu lassen.
Die Auswahl der Zeltcamps und Logdes war hervorragend. Alle waren äußerst komfortabel mit jeweiligen individuellen Stärken im Bezug auf Komfort und Verpflegung. Besonders hervorheben möchte ich jedoch die Auswahl unserer Guides. Zuerst Aziz am ersten Tag im Arusha Nationalpark, mit dem wir alle Tiere die dort zu sehen sind in nächster Nähe erleben durften. Danach für die nächsten 7 Tage Ephraim. Am Anfang einfach ein Fahrer, am Ende ein Bruder, der uns den Rest unseres Lebens in Erinnerung bleiben wird. Mit unendlichem Einsatz und Professionalität ermöglichte er uns, alle Träume die wir bezüglich einer Safari hatten, zu erfüllen.Sei es 3 mal die Mara Überquerung der Gnus, Überquerung des Mara rivers einer Elefantenherde( auch für ihn erstmals beobachtet), Löwenrudel auf 5 m Entfernung und mehrmals einzeln, Leoparden, Büffel, Giraffen und sogar Nashörner und viele andere nicht so spektakuläre Spezies. Er verstand es seine Liebe zu seiner Heimat und seiner Tätigkeit zu vermitteln.Da ich selbst 10 Jahre in Kenia lebte, war es wichtig für uns auch außerhalb der Parks in einheimischen Restaurants die einheimische Küche zu genießen.Dazu war er aber nur bereit, weil ich ihm versichern konnte, daß wir die Erfahrung durch weltweite Reisen haben und die evtl. Risiken abschätzen können. Ich konnte ihn auch mit meinem umfangreichen Repertoir suahelisprachiger Lieder begeistern, die wir bei jeder Gelegenheit zum Besten geben konnten und damit bei dem Camppersonal und der Bevölkerung große Begeisterung auslösten. Alles in Allem kann ich eine Safari mit Tanzania Spezialist nur wärmstens empfehlen. Danke für dieses besondere Erlebnis.

Odpowiedź od Tanzania Specialist
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.