Bis auf Kleinigkeiten nur positiv. Habe das Komplettsystem inclusive EV 3600 parallel zur großen Anlage von E3DC mit 40 Modulen zu laufen. Die kleine von Sun Energie arbeitet nur mit 6 Modulen im... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich habe im Februar einen BK215 refurbisht gekauft. Ich weiß nicht, wer das Gerät wiederaufgearbeitet hat; wahrscheinlich niemand. Es kam mit deutlichen Benutzungsspuren und lockeren Solaranschlüssen... Zobacz więcej
Sunlit App und Speichersystem für mich als eher Computer bzw Tablet Laie relativ leicht einzurichten. Bei Fragen an das Support Team recht schnelle Reaktion und gute unfangreiche Erklärungen. Bin m... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Kann das mit dem Support nicht nachvollziehen!!! 3xKontakt 1X Nachbestellung 1x 2 Kabel gefehlt 1X ständig beim EV600 Gebläse in Betrieb Fehler Update war aber nach wenigen Stunden behoben immer pro... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
- Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej
- Energia słoneczna
- Wykonawca instalacji energii słonecznej
Napisane przez firmę
Unser SunEnergyXT - Customer Support steht Euch bei Fragen und Problemen zu Euren Balkonkraftwerken oder Euren Speicherlösungen stets zur Verfügung. SunEnergyXT ist ein internationales Team von Maschinenbauingenieuren, Softwarespezialisten und Experten für modernste Technologien und Solarenergie. Wir sind bestrebt, die neuesten, steckerfertigen Lösungen im Bereich der Solarenergie und der nachhaltigen Energie mit der besten Produktqualität anzubieten, die von jedermann auf einfache Art und Weise genutzt werden können.
Dane kontaktowe
Zeppelinstr. 33, 85748, Garching, Niemcy
- +49 89 244 146 000
- support@sunenergyxt.com
- sunenergyxt.com
Odpowiada na 50% z negatywnych recenzji
Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Gutes Produkt, großartiger Support
Der SunLit BK215 und B215 sind zusammen mit einem DEYE Wechselrichter mittlerweile 365 Tage in Betrieb. Das System wird mittels Shelly 3EM über die SunLit Cloud gesteuert.
Das System läuft von Anfang an sehr stabil und ohne Probleme. An 5 Tagen gab es unvorhergesehene Ereignisse bei den DEYE Servern, die zu einer eingeschränkten Erreichbarkeit bzw. anomaler Betriebsstrategie führten - i.d.R waren die Probleme innerhalb weniger Stunden behoben.
Hervorheben möchte ich den großartigen Support, der zum einen deutsch ist und zum anderen trotz zahlreicher verkauften Einheiten immer in angemessener Zeit antwortet - meine 4 Tickets bezogen sich auf die Inbetriebnahme und den Tausch eines Speichers.
Das beste kommt zum Schluss: Die Firmware wird stetig optimiert und um weitere Features erweitert. Damit bezieht SunLit die aktuelle Nutzung der Produkte beim Kunden ein und beseitigt so gleichermaßen entdeckte Bugs und außerdem werden Wünsche für zukünftige Nutzungs-Szenarien eingeholt und, sofern möglich, bei weiteren Firmware-Updates berücksichtigt. Zwei recht aktuelle Beispiele:
1. Steuerung des Systems mit Home Assistant
2. Parallelbetrieb zweier Kopfspeicher/Speichertürme

Super System
Super System, selbst für Technik-Laien leicht zu beherrschen. Ich bin froh das ich mich 2024 für Sunlit entschieden habe, ich fand es zu dem Entwicklungszeitpunkt schon Klasse - aber was mittlerweile alles geht, durch die Konsequente Weiterentwicklung ist einfach Spitzenklasse!

Odpowiedź od SunEnergyXT
Anlage funktioniert wie gewünscht!
Anlage funktioniert wie gewünscht. Eine Freude mit der App und mit den Ersparnissen. Tolles Team und Unternehmen, danke SunLit Solar!

Odpowiedź od SunEnergyXT
Die Zuverlässigkeit, die Qualität der Produkte und die Verfügbarkeit des Supports!
Seit ca. 1 Jahr kenne ich jetzt SunLit! Ich bin begeistert! Selten solch einen aufmerksamen und geduldigen Service erlebt. Tickets werden immer beantwortet und auch gelöst. Großes Highlight ist das SunLit Solar Forum auf FB! Dort herrscht eine sehr angenehme, unaufgeregte, faire Umgangsform, jeder wird ernstgenommen und kann eine fachlich fundierte Antwort auf, auch wiederholt gestellte Fragen, bekommen.
SunLit ist sehr bemüht, die Käufer und User ihrer Produkte zufrieden zu stellen. Ich habe auch mal mit NULL Ahnung von der Materie "PV" angefangen, heute weiß ich ein bisschen mehr und kann mir, Dank SunLit auch selbst helfen!
Bitte macht weiter so, die Community wird es euch durch "TREUE" danken!

Odpowiedź od SunEnergyXT
Ich habe fast 2 Jahre Erfahrung mit…
Ich habe fast 2 Jahre Erfahrung mit SunLit. Ich habe mit dem BK215 und 2 Wechselrichtern von 800 W Deye begonnen, und jetzt habe ich einen Wechselrichter von 2000 W Deye + BK215 + 2x B215 (Sud 2100 wp) und einen zusätzlichen Wechselrichter von 800 W (West 420 wp), der direkt ins Haus/Netz geht. Die gesamte Anlage ist als kleine Anlage (durch einen Elektriker) registriert, damit ich auch die Vergütung für das, was ich ins Netz einspeise, erhalten kann. Ich hatte ein Problem mit dem BK215 (der wurde im Rahmen der Garantie getauscht) und mit dem Wechselrichter von 2000 W (auch dieser wurde im Rahmen der Garantie getauscht), für beide zusammen war die Rücksendung + neue Lieferung insgesamt etwa 2-4 Wochen. Aufgrund des Platzmangels für weitere Solarmodule kann ich keinen zweiten Turm hinzufügen, denn ich würde das sofort tun, wenn ich die Möglichkeit hätte.

Odpowiedź od SunEnergyXT
Der beste Speicher für euer…
Der beste Speicher für euer Balkonkraftwerk, sehr einfach zu Installieren und gute Erweiterbarkeit.

Sunlit BK 215 mit Zusatzspeicher
Super Speichersystem mit schnellem Support für Fragen/Problemlösung.
System seit Januar 2025 im Einsatz.

Odpowiedź od SunEnergyXT
I am extremely satisfied with this…
I am extremely satisfied with this BK215 and EV3600.
The setup was straightforward and incredibly easy. It took no time at all to get it installed and running.
The delivery times were fast, which was a pleasant surprise.
Furthermore, whenever I had a question, the Customer Support team responded quickly and was very helpful.
Highly recommend this product to anyone looking for an efficient and easy-to-use home energy solution!

Einfach Top
Also als erstes einmal...der Support ist super! Genau so wie die Facebook Gruppe.
Meine Anlage läuft seit 2 Jahren ohne irgendwelche Probleme, jetzt habe ich seit 2 Wochen noch einen Speicher und ich bin happy. Das einzig negative 😬
Wenn keine Sonne 🌞 da ist bleibt der Speicher leer 😆aber dafür kann Sunlit ja nix.
Weiter so!!❤️

Odpowiedź od SunEnergyXT
Bin mehr als zufrieden mit Sunlit und…
Bin mehr als zufrieden mit Sunlit und kann es nur weiterempfehlen. Läuft seit ca einem Jahr ohne Probleme.

Top System
Top System, was macht was es soll. Meine Anlage ist seit Ende März '25 in Betrieb und ich hab mitlerweile mit 6 Modulen ~1,3 MWh erzeugt, gespeichert und nach Bedarf ins Hausnetz eingespeist. Ich bin mehr als nur zufrieden und habe das System auch schon 3 weiteren Leuten Empfohlen. 2 Davon haben sich auch schon für das System entschieden und sind ebenfalls sehr zufrieden. Auch die stetige Weiterentwicklung und große Transparenz für Weiterentwicklungen usw sind hervorzuheben! Würde mir das System zu jederzeit wieder so kaufen. 5 von 5 Sternen! Macht weiter so!

Muss man einfach haben.
Einfache Installation der Anlage. Auch von Laien problemlos (oder fast Problemlos :-) manchmal hakt es bei der Einbindung in das WLAN)
Aber dafür gibt es einen sehr guten Support und ein hilfsbereites Forum auf Facebook.
Und es ist einfach nur ge*** wenn der Zähler sich nicht bewegt.
Meine Anlage (1920 W Peak, 6,45 kWh Speicher BK215 + 2x B215) läuft jetzt seit einem Jahr und hat 1890 kWh Ertrag gebracht. Und den habe ich, dank der Speicher fast komplett selbst verbraucht.

Robust und stetig verbessert
Im Vergleich zu Anker schätze ich das deutsche Design von Sunlit am meisten - alles, sogar die Verpackung, sieht sehr robust aus und die Qualität des Designs ist beeindruckend. Natürlich ist das System ein bisschen schwerer, doch die Qualität und Verarbeitung sind absolut bemerkenswert. Fast jeden Monat gibt es neue Funktionen, die die Sunlit-App noch intelligenter machen. Mit Shelly und dem EV3600 kann ich jetzt die Stromversorgung meines Hauses vollständig automatisieren, ohne dass manuelle Eingriffe erforderlich sind. Ich überprüfe den Systemstatus nur ab und zu - perfekt! Der Versand war sehr schnell und der Zusteller war Dachser, ein sehr professioneller Logistikdienstleister.

Tolle modulare Anlage
Tolle modulare Anlage, die mit den Anforderungen mitwachsen kann. Toller Support, der auch erreichbar und hilfreich ist. Habe bereits eine kompletten Turm in Betrieb und werde einen 2ten kaufen. Kann den Speicher nur wärmstens empfehlen.

Odpowiedź od SunEnergyXT
Toller Speicher und immer weiter…
Toller Speicher und immer weiter entwickelt, auch bei Bestandsanlagen.
Die erste Lösung wo ich mein EAuto über V2L in den Speicher zurücklaufen kann und indirekt mein Haus versorgen kann.

Super Anlage läuft einwandfrei
Super Anlage läuft einwandfrei, Support immer erreichbar und hilft immer.
Ich hab mir zu meinem Turm noch einen Turm gekauft.
Einspeisung 3600 Watt damit ist man komplett abgedeckt
Sunlit immer wieder gern!

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.