Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Bis auf Kleinigkeiten nur positiv. Habe das Komplettsystem inclusive EV 3600 parallel zur großen Anlage von E3DC mit 40 Modulen zu laufen. Die kleine von Sun Energie arbeitet nur mit 6 Modulen im... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich habe im Februar einen BK215 refurbisht gekauft. Ich weiß nicht, wer das Gerät wiederaufgearbeitet hat; wahrscheinlich niemand. Es kam mit deutlichen Benutzungsspuren und lockeren Solaranschlüssen... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Sunlit App und Speichersystem für mich als eher Computer bzw Tablet Laie relativ leicht einzurichten. Bei Fragen an das Support Team recht schnelle Reaktion und gute unfangreiche Erklärungen. Bin m... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Kann das mit dem Support nicht nachvollziehen!!! 3xKontakt 1X Nachbestellung 1x 2 Kabel gefehlt 1X ständig beim EV600 Gebläse in Betrieb Fehler Update war aber nach wenigen Stunden behoben immer pro... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej
  2. Energia słoneczna
  3. Wykonawca instalacji energii słonecznej

Napisane przez firmę

Unser SunEnergyXT - Customer Support steht Euch bei Fragen und Problemen zu Euren Balkonkraftwerken oder Euren Speicherlösungen stets zur Verfügung. SunEnergyXT ist ein internationales Team von Maschinenbauingenieuren, Softwarespezialisten und Experten für modernste Technologien und Solarenergie. Wir sind bestrebt, die neuesten, steckerfertigen Lösungen im Bereich der Solarenergie und der nachhaltigen Energie mit der besten Produktqualität anzubieten, die von jedermann auf einfache Art und Weise genutzt werden können.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 50% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Jak firma korzysta z Trustpilot

Gutes Produkt, großartiger Support

Der SunLit BK215 und B215 sind zusammen mit einem DEYE Wechselrichter mittlerweile 365 Tage in Betrieb. Das System wird mittels Shelly 3EM über die SunLit Cloud gesteuert.

Das System läuft von Anfang an sehr stabil und ohne Probleme. An 5 Tagen gab es unvorhergesehene Ereignisse bei den DEYE Servern, die zu einer eingeschränkten Erreichbarkeit bzw. anomaler Betriebsstrategie führten - i.d.R waren die Probleme innerhalb weniger Stunden behoben.

Hervorheben möchte ich den großartigen Support, der zum einen deutsch ist und zum anderen trotz zahlreicher verkauften Einheiten immer in angemessener Zeit antwortet - meine 4 Tickets bezogen sich auf die Inbetriebnahme und den Tausch eines Speichers.

Das beste kommt zum Schluss: Die Firmware wird stetig optimiert und um weitere Features erweitert. Damit bezieht SunLit die aktuelle Nutzung der Produkte beim Kunden ein und beseitigt so gleichermaßen entdeckte Bugs und außerdem werden Wünsche für zukünftige Nutzungs-Szenarien eingeholt und, sofern möglich, bei weiteren Firmware-Updates berücksichtigt. Zwei recht aktuelle Beispiele:
1. Steuerung des Systems mit Home Assistant
2. Parallelbetrieb zweier Kopfspeicher/Speichertürme

Lieber Redalexx
vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung und natürlich freuen uns die 5* ganz besonders!

Es macht uns stolz, dass unsere Anlage bereits seit einem Jahr bei Dir im Einsatz ist und brav abliefert.

Wir werden Dein Lob auch an unseren Support weitergeben, weil auf unsere Kollegen dort und ihre Arbeit sind wir besonders stolz!

Dein Feedback bestärkt uns in unserem Streben, unser System kontinuierlich zu verbessern und dabei auch immer unsere Nutzer miteinzubeziehen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Energieertrag aus Deiner Anlage und schicken Dir sonnige Grüße!

Super System

Super System, selbst für Technik-Laien leicht zu beherrschen. Ich bin froh das ich mich 2024 für Sunlit entschieden habe, ich fand es zu dem Entwicklungszeitpunkt schon Klasse - aber was mittlerweile alles geht, durch die Konsequente Weiterentwicklung ist einfach Spitzenklasse!

14 sierpnia 2025

Lieber Sascha,

vielen Dank für Deine spitzen Bewertung und dass Du uns schon seit letztem Jahr so treu begleitest.

Wir bemühen uns, unser System kontinuierlich weiterzuentwickeln und dabei auch auf Eure Wünsche aus der Community einzugehen.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Solar-Ertrag mit Deiner Anlage!

Oceniono na 5 z 5

Anlage funktioniert wie gewünscht!

Anlage funktioniert wie gewünscht. Eine Freude mit der App und mit den Ersparnissen. Tolles Team und Unternehmen, danke SunLit Solar!

16 stycznia 2025

Lieber Mathias,

wir haben zu Danken! Für Dein Lob und Deine Top-Bewertung...

Wir freuen uns, dass unsere Anlage bei Dir rund läuft und das mit den Ersparnissen klingt auch richtig gut!

Wir wünschen Dir weiterhin viele Sonnenstrahlen und einen goldenen Herbst.

Super

Super tolles system

Lieber Heiko,
besten Dank für die spitzen 5* und es freut uns sehr, dass unser System Deine Erwartungen vollständig erfüllt!

Oceniono na 5 z 5

Die Zuverlässigkeit, die Qualität der Produkte und die Verfügbarkeit des Supports!

Seit ca. 1 Jahr kenne ich jetzt SunLit! Ich bin begeistert! Selten solch einen aufmerksamen und geduldigen Service erlebt. Tickets werden immer beantwortet und auch gelöst. Großes Highlight ist das SunLit Solar Forum auf FB! Dort herrscht eine sehr angenehme, unaufgeregte, faire Umgangsform, jeder wird ernstgenommen und kann eine fachlich fundierte Antwort auf, auch wiederholt gestellte Fragen, bekommen.
SunLit ist sehr bemüht, die Käufer und User ihrer Produkte zufrieden zu stellen. Ich habe auch mal mit NULL Ahnung von der Materie "PV" angefangen, heute weiß ich ein bisschen mehr und kann mir, Dank SunLit auch selbst helfen!
Bitte macht weiter so, die Community wird es euch durch "TREUE" danken!

7 listopada 2024

Lieber Jochen,
vielen herzlichen Dank für Deine spitzen Bewertung und Deine lobenden Worte!

Treue Kunden wie Du sind unser Ansporn, unser System ständig weiterzuentwickeln und auf die Wünsche der Community möglichst zügig einzugehen...

Wir sind auch große Fans unserer FB-Community und finden, dass es wohl wenige Foren gibt, in denen sich so viele hilfsbereite und vor allem auch technisch versierte Nutzer austauschen sowie gegenseitig helfen! Auch das motiviert uns zusätzlich, unseren treuen Nutzern gerecht zu werden...

Wir wünschen Dir noch einen möglichst goldenen Herbst mit vielen Sonnenstrahlen!

Oceniono na 5 z 5

Ich habe fast 2 Jahre Erfahrung mit…

Ich habe fast 2 Jahre Erfahrung mit SunLit. Ich habe mit dem BK215 und 2 Wechselrichtern von 800 W Deye begonnen, und jetzt habe ich einen Wechselrichter von 2000 W Deye + BK215 + 2x B215 (Sud 2100 wp) und einen zusätzlichen Wechselrichter von 800 W (West 420 wp), der direkt ins Haus/Netz geht. Die gesamte Anlage ist als kleine Anlage (durch einen Elektriker) registriert, damit ich auch die Vergütung für das, was ich ins Netz einspeise, erhalten kann. Ich hatte ein Problem mit dem BK215 (der wurde im Rahmen der Garantie getauscht) und mit dem Wechselrichter von 2000 W (auch dieser wurde im Rahmen der Garantie getauscht), für beide zusammen war die Rücksendung + neue Lieferung insgesamt etwa 2-4 Wochen. Aufgrund des Platzmangels für weitere Solarmodule kann ich keinen zweiten Turm hinzufügen, denn ich würde das sofort tun, wenn ich die Möglichkeit hätte.

Odpowiedź od SunEnergyXT

Vielen Dank für Deine Top-Bewertung und es macht uns stolz, dass unser System bei Dir im Einsatz ist!

Dein schrittweise Upgrade von 2x 800W Wechselrichterleistung auf ganze 2.000W zeigt genau die Flexibilität unseres Systems und wir freuen uns, dass Du das Maximum aus Deiner Anlage herausholen kannst.

Wir wünschen Dir weiterhin viele Sonnenstrahlen und Danke für Dein Vertrauen!

einfach geil

19 października 2025

Lieber René,
da bleibt uns nichts anderes als Danke zu sagen! Wir freuen uns, dass Dir unser System gefällt und es anscheinend Deine Ansprüche erfüllt. Weiterhin viel Energieertrag!

Oceniono na 5 z 5

Der beste Speicher für euer…

Der beste Speicher für euer Balkonkraftwerk, sehr einfach zu Installieren und gute Erweiterbarkeit.

Lieber Oliver,
vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns, dass die Installation unseres Systems einfach umzusetzen war und besonders die Erweiterbarkeit unserer Speicher erlaubt einen einfachen Einstieg, mit anschließendem Potenzial für weiteren Ausbau!

Wir wünschen Dir weiterhin ordentlichen Ertrag aus Deiner Anlage und viele Sonnenstunden!

Sunlit BK 215 mit Zusatzspeicher

Super Speichersystem mit schnellem Support für Fragen/Problemlösung.
System seit Januar 2025 im Einsatz.

Lieber Marcel,
vielen Dank für die Top-Bewertung, das ist ein riesen Ansporn für uns.

Es freut uns, dass unsere Speicher nun seit fast einem Jahr für Dich im Einsatz sind und Du mit ihrer Arbeit zufrieden bist!

Wir werden Dein Lob auch an unsere Support weitergeben, weil sich unsere Kollegen immer Mühe geben, die Fragen oder Probleme unserer Nutzer schnell zu lösen.

Weiterhin guten Energieertrag und viele Sonnenstrahlen!

Oceniono na 5 z 5

I am extremely satisfied with this…

I am extremely satisfied with this BK215 and EV3600.
The setup was straightforward and incredibly easy. It took no time at all to get it installed and running.
The delivery times were fast, which was a pleasant surprise.
Furthermore, whenever I had a question, the Customer Support team responded quickly and was very helpful.
Highly recommend this product to anyone looking for an efficient and easy-to-use home energy solution!

22 października 2025

Dear Jeyakumar
Thank you for your kind review and we are delighted that you are happy with our product.

Our support team will be glad to hear that you found their help efficient!

We wish you many sunny hours with your solar battery storage system and many thanks again for your trust!

Einfach Top

Also als erstes einmal...der Support ist super! Genau so wie die Facebook Gruppe.
Meine Anlage läuft seit 2 Jahren ohne irgendwelche Probleme, jetzt habe ich seit 2 Wochen noch einen Speicher und ich bin happy. Das einzig negative 😬
Wenn keine Sonne 🌞 da ist bleibt der Speicher leer 😆aber dafür kann Sunlit ja nix.
Weiter so!!❤️

Lieber Heiko,
bei so einer spitzen Bewertung, legen wir natürlich bei Petrus ein gutes Wort für Dich ein, damit er noch ein paar Strahlen mehr zu Deiner Anlage schickt!

Es freut und motiviert uns sehr, wenn wir von unseren Nutzern auch nach zwei Jahren noch zufriedene Rückmeldungen erhalten!

Wir sind stolz auf unsere tolle Community und froh, dass sich alle Solaris dort gegenseitig unterstützen.

Wir wünschen Dir noch viele weitere Jahre gute Energieerträge mit Deiner Anlage!

Oceniono na 4 z 5

SunLit

Die Software könnte noch besser sein

Lieber Gerhard,
vielen Dank für Deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass Du mi unserem Produkt zufrieden bist.

Welche Funktionen fehlen Dir denn noch in unserer App oder welche Verbesserungen würdest Du Dir wünschen? Schreibe gerne direkt unserem Support (support@sunlitsolar.de) mit Deinen Anregungen und wir versuchen sie entsprechend umzusetzen.

Oceniono na 5 z 5

Bin mehr als zufrieden mit Sunlit und…

Bin mehr als zufrieden mit Sunlit und kann es nur weiterempfehlen. Läuft seit ca einem Jahr ohne Probleme.

Lieber Wolfgang,
vielen Dank für die vollen 5 Sterne! Es freut uns natürlich sehr, dass unser System bei Dir ohne Probleme läuft und Dein Feedback motiviert uns, unsere Produkte weiter eng mit der tollen Community zu optimieren.

Top System

Top System, was macht was es soll. Meine Anlage ist seit Ende März '25 in Betrieb und ich hab mitlerweile mit 6 Modulen ~1,3 MWh erzeugt, gespeichert und nach Bedarf ins Hausnetz eingespeist. Ich bin mehr als nur zufrieden und habe das System auch schon 3 weiteren Leuten Empfohlen. 2 Davon haben sich auch schon für das System entschieden und sind ebenfalls sehr zufrieden. Auch die stetige Weiterentwicklung und große Transparenz für Weiterentwicklungen usw sind hervorzuheben! Würde mir das System zu jederzeit wieder so kaufen. 5 von 5 Sternen! Macht weiter so!

Lieber Steffen,
die volle Punktzahl freut uns natürlich sehr! Noch mehr begeistert uns, dass Du mit unserem System zufrieden bist und bereits eine beachtliche Erzeugungsleistung vorzuweisen hast, in nur sieben Monaten! Wir bleiben für Euch weiter am Ball und es kommen diese Jahr noch so einige Neuerungen, bei denen sicher auch für Dich etwas dabei ist.

Muss man einfach haben.

Einfache Installation der Anlage. Auch von Laien problemlos (oder fast Problemlos :-) manchmal hakt es bei der Einbindung in das WLAN)
Aber dafür gibt es einen sehr guten Support und ein hilfsbereites Forum auf Facebook.
Und es ist einfach nur ge*** wenn der Zähler sich nicht bewegt.
Meine Anlage (1920 W Peak, 6,45 kWh Speicher BK215 + 2x B215) läuft jetzt seit einem Jahr und hat 1890 kWh Ertrag gebracht. Und den habe ich, dank der Speicher fast komplett selbst verbraucht.

Lieber Reiner,
wir teilen Deine Begeisterung für den still stehenden Stromzähler und es freut uns natürlich sehr, dass wir Dich mit unserem System bei Deinem Solarprojekt unterstützen können! Vielen Dank für Dein Vertrauen und die tolle Bewertung, das spornt uns an, weiter elektrisch Gas zu geben...

Oceniono na 5 z 5

Top service and reliable equipment.

Odpowiedź od SunEnergyXT

Thank you for your comment and the great score! We appreciate your trust in our product and are delighted that you seem to like it.

Robust und stetig verbessert

Im Vergleich zu Anker schätze ich das deutsche Design von Sunlit am meisten - alles, sogar die Verpackung, sieht sehr robust aus und die Qualität des Designs ist beeindruckend. Natürlich ist das System ein bisschen schwerer, doch die Qualität und Verarbeitung sind absolut bemerkenswert. Fast jeden Monat gibt es neue Funktionen, die die Sunlit-App noch intelligenter machen. Mit Shelly und dem EV3600 kann ich jetzt die Stromversorgung meines Hauses vollständig automatisieren, ohne dass manuelle Eingriffe erforderlich sind. Ich überprüfe den Systemstatus nur ab und zu - perfekt! Der Versand war sehr schnell und der Zusteller war Dachser, ein sehr professioneller Logistikdienstleister.

Lieber Haokun,
es freut uns zu hören, dass von der Lieferung bis zu Deiner regelmäßigen Nutzung unserer App alles zu klappen scheint! Am meisten motiviert uns natürlich Dein Hinweis auf die monatlichen Verbesserungen, für die sich unsere Techniker und unsere IT auch mächtig ins Zeug legen. Wir bleiben weiter am Ball und dieses Jahr kommen noch einige, spannende Neuerungen, also blieb uns treu!

Tolle modulare Anlage

Tolle modulare Anlage, die mit den Anforderungen mitwachsen kann. Toller Support, der auch erreichbar und hilfreich ist. Habe bereits eine kompletten Turm in Betrieb und werde einen 2ten kaufen. Kann den Speicher nur wärmstens empfehlen.

Lieber Stephan,
besten Dank für die Top-Bewertung! Wir freuen uns natürlich immer über 5 Sterne, wissen aber, dass soetwas nicht selbstverständlich ist. Wir werden weiter versuchen, auf Eure Wünsche als Nutzer einzugehen und das System kontinuierlich weiterentwickeln! Zum Glück ist für Dich bei einem Turm noch nicht Schluss ;-)

Oceniono na 5 z 5

Toller Speicher und immer weiter…

Toller Speicher und immer weiter entwickelt, auch bei Bestandsanlagen.
Die erste Lösung wo ich mein EAuto über V2L in den Speicher zurücklaufen kann und indirekt mein Haus versorgen kann.

Lieber Stephan,
vorab vielen Dank für die tolle Bewertung! Es freut uns besonders, dass Du die neue Vehicle-to-Load-to-Home-Funktion (V2L2H) schon für Dich nutzen kannst. Natürlich warten wir alle auf das echte bidirektionale Laden, aber so kann man sich die Zeit zumindest sinnvoll überbrücken! Dein Vertrauen in unser System ehrt uns und wir werden weiter für Euch an Optimierungen arbeiten.

Super Anlage läuft einwandfrei

Super Anlage läuft einwandfrei, Support immer erreichbar und hilft immer.
Ich hab mir zu meinem Turm noch einen Turm gekauft.
Einspeisung 3600 Watt damit ist man komplett abgedeckt
Sunlit immer wieder gern!

Lieber Alex,
besten Dank für Deine spitzen Bewertung, die wir gerne auch direkt so an unseren Support weitergeben!

Als Turm-Wiederholungstäter gehörst Du natürlich zu unseren absoluten Veteranen und wir bedanken uns aufrichtig für Dein Vertrauen in unser Produkt! Sei bitte versichert, dass wir auch in Zukunft nicht müde werden, an unserem System zu feilen und die Nutzung für Euch weiter zu optimieren.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej