Privatperson soll Arbeitgeber spielen – für einen 4-Stunden-Job?
In den FAQs wird eine Anmeldung bei der Berufsgenossenschaft im Rahmen einer kurzfristigen Beschäftigung empfohlen. Gesagt getan.
Ich klicke auf den Link um eine Betriebsnummer bei der Arbeitsagentur zu beantragen. Zwei Telefonate, bei denen ich die Minijob-Zentrale und die Agentur für Arbeit mit mit diesem Quatsch belästigt habe musste ich feststellen, dass ich als Privatperson ohne Unternehmen gar keine Betriebsnummer bekommen kann, bzw. erst eins gründen müsste. Für eine UMZUGSHELFER*IN FÜR 4 STUNDEN. Die schieben die gesamte Verantwortung auf Privatpersonen ab, die keine Ahnung von diesem Thema haben, aber wenn's blöd läuft haftbar sind.
Da trage ich lieber alles selber, meine 29,95€ Vermittlungsgebühr kriegt ihr nicht!!!
Edit: ich habe einen Rückruf von der Hotline bekommen und eine nette Person hat sich mein Problem angehört, aber hatte auch keine Ahnung wie ich hier vorgehen kann. Geärgert habe ich mich trotzdem mächtig, weil man sich durch den Hinweis in den FAQ absichern will, aber es anscheinend für mich als Privatperson (und in diesem Fall anscheinend Arbeitgeberin) gar nicht möglich ist, mich und die Helfer*innen auch tatsächlich abzusichern.