Leider über die Jahre (ca. 30 Jahre) und von Berater zu Berater immer schlechter geworden. Es waren insgesamt 3 Berater. Der 1. top!!! Der 2. naja! Und der 3. Unterirdisch!!! Der Service wurd... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Naja , kein Verlass ! Der Kontakt ist eher spärlich , für über 300 Euro im Jahr erwarte ich mehr Service …. Auf Antworten kann lange warten ! Ich werde mir ein anderen Steuerberater suchen !
Herr Andreas Maspohl, hat eine Strafanzeige, weil er seinen Wohnsitz in Deutschland nicht gemeldet hat, um seinen Gläubigern zu enfliehen. Auch uns schuldet er einige Tausend Euro an Mieten und Nebenk... Zobacz więcej
Ganz ehrlich? Zum Steuerring zu gehen, war die beste Entscheidung, die ich in den letzten Jahren getroffen habe. Diese komischen Apps sind auch nicht besser als Elster und wenn man den "Steuerbera... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Der Lohnsteuerhilfeverein Steuerring erstellt für Sie die Steuererklärung und bietet individuelle Steuerberatung – ab 60 Euro Mitgliedsbeitrag.
Dane kontaktowe
Alsfelder Straße 10, 64289, Darmstadt, Niemcy
- (06151) 97 84 84
- steuerring.de
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Kann nicht schlechter sein
Über 200€ Mitgliedschaft, meine original Steuerdokumente behalten, diese nicht bei der Steuer eingereicht (Nun Rechnung mit Verspätugnszuschalg vom Finanzamt erhalten) und weder E-Mail noch telefonisch erreichbar.
Danksagung für die geleistete Arbeit
Ich bin sehr zufrieden mit der kompetenten Bearbeitung meines Lohnsteuerjahresausgleiches, in Einheit mit einer sehr freundlichen und informativen Beratung bzw. Erstellung der Steuersache!
Ich bedanke mich bei dem sehr hilfsbereiten Beratungsstellenleiter des
Steuerrings in Berlin- Steglitz!
Eigentlich nicht möglich!
Ich habe die Steuererklärungen der letzten 4 Jahre erstellen lassen und habe in diesen Jahren sehr hohe abschreibungswürdige Investitionen geleistet.
Leider habe ich keinen Cent zurück erhalten und musste dagegen noch die Dienste des Steuerrings bezahlen.
In den Jahren zuvor habe ich ohne diese Investitionen, immer 4-stellige Beträge erstattet bekommen.
Ich bin also absolut unzufrieden mit der Leistung!
Meine Steuererklärung wurde so gut…
Meine Steuererklärung wurde so gut gemacht, dass aus der von mir erwarteten 4 Stellungen Nachzahlung eine kleine dreistellige Erstattung wurde. Hervorragende Arbeit!
wie jedes Jahr voll zufrieden
wie jedes Jahr voll zufrieden, man kann euch nur weiterempfehlen, nochmals besten dank
niemand zu dem Termin erschienen ist
Ich hatte einen Termin mit meiner Steuerberaterin und sie kam nicht, sie hat auch nicht auf meine Anrufe oder E-Mails geantwortet.
Rundum zufrieden
Herr Bergfink betreut mich seit einiger Zeit sehr zuverlässig. Er arbeitet sorgfältig, beantwortet alle Fragen kompetent und ist immer erreichbar. Ich bin rundum zufrieden und kann ihn absolut empfehlen.
Bitte kündigt eure Mitgliedschaft! Betrug!
Ich habe den Verein über 6 Jahre genutzt. Jedes Jahr wurden meine Rückzahlungen weniger. Für 2023 musste ich sogar knapp 500€ zurückbezahlen. Ich habe dann gekündigt und für 2024 meine Steuererklärung wieder selber gemacht und siehe da, plötzlich über 1.000€ Rückzahlung. Kann ich absolut nicht empfehlen, keine Ahnung was die da für Laien hinsetzen aber das ist absolut utopisch.
Änderungen beruflich oder privat gab es in dem Zeitraum nicht.
Rechts weiß nicht was Links tut, Kompetenz fraglich
Ich bin schon seit 9 Jahren Mitglied im Steuerring, aber die letzten 2 Jahre ist es kaum noch zu ertragen!
Zuerst vorab: Meine Geschäftsstellenleiterin in meiner Stadt ist KLASSE!!! An ihr liegt es also nicht und sie ist auch aktuell noch der einzige Grund, warum ich noch nicht gekündigt habe.
Im vergangenen Jahr hat das Finanzamt Mist gebaut und ich hätte gegen das Finanzamt Klage einreichen müssen, um Recht zu bekommen. Nach vielen Mail und Telefonaten, in denen die Rechtsabteilung sich NICHT kümmerte, drohte meine Einspruchsfrist abzulaufen. Also musste ich eine separate Anwältin einschalten, um die Angelegenheit zu klären. Diese sehr kompetente Anwältin hat es alleine durch klare Telefonate mit dem Finanzamt geschafft, dass diese den Bescheid korrigierten und keine Klage eingereicht werden musste! Nur musste ich diese Anwältin separat bezahlen. Doch der Steuerring wirbt auf seiner Homepage mit "steuerlichem Rechtschutz"....nur war die Dame in dieser Abteilung zu inkompetent, sich um die Fristen und schon gar nicht um meine Angelegenheit zu kümmern! Nach einer Beschwerde über diese Dame habe ich dann meine Anwaltsrechnung bezahlt bekommen. Aber insgesamt war es EXTREM unbefriedigend und unprofessionell, wie die Angelegenheit bearbeitet bzw ja nicht bearbeitet wurde!!!
In diesem Jahr nun stellte ich fest, dass der Steuerring seit 2 Jahren den Beitrag doppelt bzw falsch abgebucht hat. Auf meine Mails reagierte mal wieder KEINER. Also habe ich nach meiner Ankündigung der Lastschriftrückgabe diese auch durchgeführt. Nach 3 Wochen kam "schon" ein Schreiben, dass sie nicht bei mir abbuchen konnten (nicht ganz nicht, sie hatten ja abgebucht, aber nun ja). Also schrieb ich ihnen wieder und drohte damit, auch die andere Lastschrift zu widerrufen, wenn ich meine Erstattung nicht erhalte. Es kam zwar eine Mail von einer Mitarbeiterin, die aber die Angelegenheit überhaupt nicht verstanden hatte! Also erneute Lastschriftrückgabe und Überweisung meinerseits des RICHTIGEN Beitrags (wurde in meiner Mail auch deutlich erklärt). Und siehe da...meine Überweisung habe ich dann zurücküberwiesen bekommen😂. Da weiß doch Rechts nicht was Links tut!!!! Nochmals: meine Bearbeiterin ist wirklich gut, aber ich suche gerade dennoch nach einer anderen Alternative, denn die Kompetenz in der Zentrale ist nicht die Höchste!!!
Nachtrag 21.03.2025: Eine freundliche und kompetente Mitarbeiterin des Steuerring hat sich telefonisch gemeldet und sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Sie hat die komplette Angelegenheit richtig verstanden und konnte ihre Kollegin NICHT verstehen. Die Angelegenheit ist nun geklärt. Mir ist es wichtig, auch diese angenehme Erfahrung zu schildern.
in anklam wird nur nach lust und laune…
in anklam wird nur nach lust und laune gearbeitet.
ich habe mir extra einen tag urlaub genommen für den termin zur steuererkläung.
vereinbart war, am dienstag um 9uhr termin.
dann erschien keiner vom steuerring.
ich rief in darmstadt die zentrale an, die waren auch nicht informiert, es lag von frau peschel keine krankmeldung vor und es war auch kein urlaub geplant.
auch so klappt es nicht mit terminerfragung, tagelang geht dort keiner ans telefon und es wird auch nicht zurück gerufen.
ich bin schon sooo viele jahre im steuerring mitglied, aber sowas wie in anklam habe ich noch nie erlebt.
ich wäre dafür, die geschäftsstelle in anklam zu schließen!
ich informiere hiermit auch gerne andere mitglieder und die es werden wollen, dass man lieber in einer anderen geschäftsstelle die steuererkläung abgeben sollte, auch wenn es ein längerer weg dorthin ist.
anklam ist zu vermeiden!
Frau Antje Jäkel in Berlin Altglienicke…
Frau Antje Jäkel in Berlin Altglienicke ist seit Jahren für mich die beste Steuer-Beraterin. Sie ist kompetent und hohl für mich immer das bestmögliche beim Lohnsteuerjahresausgleich heraus :-) Besten Dank !!!
Wir sind sehr zufrieden
Wir sind sehr zufrieden. Hatten das erste Mal das Vergnügen,
Wir waren schon längere Zeit in Verzug. Frau Barth erledigte sehr schnell und kompetent unsere Einkommensteuer.
Gerne wieder
Waltraud und Peter
Kompetent und zuverlässig
Wi sind seit sehr vielen Jahren beim Steuerring. Zuerst in Würzburg in einer Beratungsstelle, die dann nach Tiefenthal bei Marktheidenfeld verlegt wurde. Frau Gerner ist überaus kompetent, hat uns im Vorfeld von Entscheidungen gute Tipps gegeben, die uns sehr weitergeholfen haben. Was zu tun ist, wird zuverlässig erledigt. Wir können jederzeit mit Fragen kommen. Es gibt für uns keinen einzigen Grund, nicht zufrieden zu sein. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Beim Steuerberater zahlt man wesentlich mehr. Man bekommt hier eine überdurchschnittliche Leistung und der Beitrag richtet sich nach dem Einkommen. Also durchaus gerecht und richtig. Ich kann den Steuerring, ich kenne natürlich nur unsere Beraterin, die einen Topjob macht, zu 100 % weiterempfehlen.
Was über die absolute Basics hinausgeht...
Ich war gerade mal 2 Jahr Mitglied beim Steuerring Konstanz.
Weit unter meinen Erwartungen. All das, was über die simplesten Sachverhalte angeht, wurde entweder partiell oder nicht gelöst.
Der Service war schlecht, insofern als - anders als vereinbart vertraglich - ich als Mitglied sehr lang, viele Wochen oder Monate warten musste, um eine Antwort auf eine Email Anfrage oder Rückruf-Bitte zu erhalten (wenn überhaupt).
Die Personen vom Ring haben sich auch sonst über speziellere Themen wie Kapitalsteuer (was einfach dazu gehört) nicht gut ausgekannt.
Das Versprechen wurde für mich nicht eingehalten, ich habe Zeit verloren und ein wenig Geld dazu.
Nicht zu empfehlen für Personen, die keine 0815-Erklärung machen müssen.
Falsche Beratung - keine Afa bei Vermietung berücksichtigt
Leider wurde ich durch eine Steuerberaterin Kerstin Kirschner vom Steuerring falsch beraten. Ich habe einen finanziellen Schaden dadurch, weil ca. zehn Jahre keine Afa bei Vermietung berücksichtigt wurde. Nach meiner Kenntnis hatte die Steuerberaterin vom Steuerring keine ausreichende Kenntnisse. Auch nach mehrmaligen Nachfragen erhalte ich keine Antwort von Ihr.
Büro Singen ist empfehlenswert
In singen eine kompetente , freundliche Beraterin.
Habe seit Jahren immer gute Erfahrungen .
Viel Geld für nichts!!!
Ich habe noch nie so viel bezahlt (274€) für absolut keine Hilfe. O-Ton vom Beratungsstellenleiter, ihre Einnahmen sind zu hoch, ich darf sie gar nicht vertreten. Am besten kündigen sie die Mitgliedschaft.
Geld zurück, gibt es natürlich nicht. Das ganze Geschäftsgebaren von Herrn Gülz grenzt, meiner Meinung nach, an Betrug!
SteuerRing ist keinen Stern wert!
Kompetente, professionelle Beratung
Wir hatten von Fr. Jäkel, Leiterin des Steuerrings Schönefeld, eine äußerst kompetente, professionelle Beratung und Abwicklung im Zusammenhang mit
unserer Steuererklärung 2023 erfahren. Die errechnete
Rückzahlung erfolgte prompt nach einigen Wochen vom zuständigen Finanzamt. Sehr angenehm, wir kommen
nächstes Jahr wieder.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.