Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Je souhaite souligner la qualité de mon échange téléphonique concernant ma facture de gaz. Mon interlocuteur a été aimable, courtois et professionnel tout au long de la conversation. Il a pris le temp... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Jeremy a été très réactif dans le rappel client, et très claire et complet dans ses réponses à mes interrogations.

Oceniono na 5 z 5

Merci à Adam pour ses compétences professionnelles, non seulement il a répondu clairement, et avec courtoisie, à ma demande de changement de contrat, mais en plus il m'a proposé une option à laquelle... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca energii
  2. Dostawca energii odnawialnej

Napisane przez firmę

Le Groupe Sorégies est un acteur majeur de la transition énergétique en Nouvelle-Aquitaine, présent sur toute la chaîne de valeur de l’énergie : production d’énergie renouvelable, commercialisation en circuit court, gestion des réseaux de distribution, solutions numériques pour le monde de l’énergie.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Depuis 2019 👍

Depuis 2019 nous avons un contrat électricité avec Sorégies. Nous sommes très satisfaits autant sur les tarifs, la communication verbale et par courriers électroniques ou papiers. La possibilité de régler sa facture tout les deux mois à la consommation réelle.
Un accueil agréable des agents, des explications claires et des bons conseils. Si nous devons déménager un jour, nous chercherons un endroit où l'électricité est gérer par Sorégies.

14 kwietnia 2026

Bonjour Hélène,

Un grand merci pour cet avis élogieux ! Nous sommes ravis de vous compter parmi nos clients !
C'est grâce à des commentaires comme le votre que nous nous surpassons tous les jours.

A très vite,
Jérémy pour Sorégies

Beaucoup trop cher

Beaucoup trop cher, d'autant qu'ils ont le monopole dans ma région du coup ils s'en donnent à coeur joie, cette loi de 2007 nous a décidément fait beaucoup de mal...

13 kwietnia 2026

Bonjour Clément,

Je suis vraiment navré de votre déception.

Sachez que Sorégies, en tant que fournisseur historique dans le département de la Vienne, propose des contrats d'électricité au Tarif Réglementé de Vente (TRV), prix régit par les pouvoirs publics et propose également l'offre 100% Poitou vert, contrat en offre de marché. Il s'agit d'une électricité verte produite en circuit court à un tarif 5% moins cher que le TRV.

N'hésitez pas à regarder votre contrat et à nous contacter pour que l'on puisse vous conseiller et vous proposer une alternative ;)

A très vite,
Jérémy pour Sorégies

Oceniono na 1 z 5

Conflit avec le service recouvrement

Bonsoir, je laisse un avis négatif qui ne vaut même pas une * : après une bataille sans nom depuis février pour obtenir des délais de paiement en plusieurs fois pour le solde de la facture de décembre 2025 et pour celle de février 2026, après beaucoup d'appels passés auprès de Sorégies ces derniers jours et auparavant, puis avec plusieurs échanges de mails et suite à leur changement de position concernant mon dossier et à la limitation à 1 kwh (qui ne devait plus avoir lieu suite à ma dernière démarche et la preuve fournie) sans avoir au préalable été prévenue et qui a duré du 02/04 au 08/04/2026, après beaucoup d'énergie dépensée dans des démarches dont un FSL refusé et le refus de toute négociation auprès du service recouvrement, ce qui m'a engendré du stress et des angoisses et à presque 60 ans leur façon d'agir face à ma demande n'est pas concevable. Mon foyer est bénéficiaire du chèque énergie et la loi précise clairement que si le FSL est refusé, et du fait de ce bénéfice, le fournisseur doit proposer un délai de paiement et mes demandes ont sans cesse été refusées car il n'y a pas eu de paiement depuis octobre et c'est normal, mes revenus ont baissé à cette période et la facture de décembre 2025 a été payée en partie par le dernier chèque énergie. Je n'ai pas pu la solder ni payer l'intégralité de celle de 02/2026 et cela était encore moins possible avec ces refus de délais de paiement. Ne plus pouvoir vivre décemment et se retrouver avec une dignité bafouée c'est très difficile à supporter et autant compliqué à tenir notre calme devant ce service recouvrement qui ne voulait rien entendre. Sorégies étant un fournisseur exclusif, aucun moyen de changer de fournisseur. Le service recouvrement a finalement cédé le mercredi 08/04/2026 en nous recontactant pour négocier une solution de paiement que nous avons accepté et la puissance au compteur a été remise après. Je suppose que c'est cet avis négatif 1* (que je viens juste de modifier suite à leurs exigences) qui les a fait réagir car oui sans aucune négociation et au vu de leur dernier discours de mardi 07/04/2026, je m'apprêtais à médiatiser mon dossier auprès de Julien Courbet sur RTL car très clairement le service recouvrement était en tort car le chèque énergie nous donne le droit d'obtenir des délais de paiement. Et puis comme avec le médiateur j'avais eu un retour négatif, j'aurais engagé une procédure judiciaire contre Sorégies pour la non acceptation de délais de paiement et le non respect de ce qui avait été convenu avant la limitation et avec la preuve d'un document fourni. Pour toutes les personnes que j'ai eu au téléphone en première ligne depuis le vendredi 03/04/2026, je les remercie de leur dévouement pour essayer de trouver des solutions auprès du service recouvrement, ce sont des personnes à l'écoute et mes échanges avec ces personnes de l'accueil téléphonique valent 5 *. La situation précaire des personnes en difficulté de paiement doit être prise en compte et bien mieux traitée que ce que j'ai pu voir ces derniers temps. Vous avez eu beaucoup de chance que je n'ai pas eu le temps de me rendre à la permanence de l'élu que je m'apprêtais à aller voir ce mercredi matin pour trouver un terrain d'entente, vous avez concédé à un arrangement juste avant que je me déplace et sans cela, je n'aurais rien lâché. Cordialement, V. F.

7 kwietnia 2026

Bonjour Mme Fayolle,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nos échanges ont permis d’aboutir à un dénouement de la situation.

Cordialement

Anne pour Sorégies

Oceniono na 1 z 5

Effectivement service client nul.

Effectivement service client nul.
Par contre pour encaissér l'argent des plus fragiles en plein hiver.
Pas de soucis...

11 grudnia 2025

Odpowiedź od Sorégies

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons votre mécontentement.
La satisfaction de nos clients est une priorité, et il ne correspond pas aux standards de service que nous souhaitons offrir.
Afin de pouvoir comprendre précisément la situation et échanger avec vous de manière constructive, nous vous invitons à nous transmettre un mail.

Cela nous permettra d’étudier votre dossier et de vous apporter une réponse personnalisée.

Nous restons à votre écoute et espérons pouvoir échanger prochainement avec vous.

Anne, pour Sorégies

Personne très aimable

Bonjour le monsieur que j'ai eu au téléphone était vraiment très gentil il m'a beaucoup aidé pour installer l'électricité pour la première fois m'a bien dirigé comment faire mon dossier c'est rare qu'un conseiller soit aussi immeuble et connais bien son métier une personne vraiment très gentille je lui mets 20 sur 20 j'espère que je pourrais tomber à nouveau sur lui le jour où j'aurais besoin d'un conseil à nouveau merci cordialement

2 kwietnia 2026

Bonjour Betty,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre expérience !
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite à votre appel.

Jérémy sera très touché par vos compliments sur sa réactivité, sa clarté et son professionnalisme 😊

À très bientôt et encore merci pour votre confiance,

A éviter

A éviter ! Tant qu'il s'agit d'encaisser l'argent, tout va bien. Par contre, suivi et service client ? Inexistant. Impossible de créer un espace client sans les appeler. Ils doivent envoyer un mail d'activation. Et quand on le fait, ça marche pas. Et on a beau appeler et rappeler encore, tout ce qu'il voit, c'est que le client doit de l'argent. Normal quand ça n'a pas été prélevé sur la mensualisation car ils n'ont pas généré de facture. Vraiment je n'ai jamais vu une telle incompétence !
Dommage de ne pas pouvoir répondre à la réponse... Mise à jour : cela fait plus d'une semaine, 4 appels ajoutés à plusieurs mails, que le problème persiste et n'est toujours pas réglé.
Je ne laisse pas d'avis aussi négatif sans raison !

31 marca 2026

Bonjour Mme Martin,

Nous vous présentons toutes nos excuses pour les difficultés que vous avez rencontrées. Votre retour est important, et nous comprenons parfaitement votre frustration.

L’activation de l’espace client peut parfois échouer si certaines informations ne se synchronisent pas correctement dans le système. Nous sommes sincèrement désolés si cela n’a pas fonctionné immédiatement pour vous.

N’hésitez pas à prendre contact avec nos services afin que ces dysfonctionnements soient vérifiés et corrigés pour éviter que la situation ne se reproduise.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si elle a été décevante. Cela nous aide à améliorer nos services et à offrir un accompagnement plus fluide à nos clients.

Nous vous souhaitons une bonne journée.

Anne, pour Sorégies

Très gentille et agréable

Très gentille et agréable. De bon conseil pour m'éviter la prochaine un oubli de paiement. J'ai toujours été très très bien reçu chez SOREGIES ce qui n'est pas toujours le cas chez EDF par exemple. Merci a la téléconseillere Angélique 😊

27 marca 2026

Bonjour Stéphanie,

Un grand merci pour votre retour qui nous touche énormément ! 🌟

Nous sommes ravis d’apprendre que votre échange avec notre téléconseillère Angélique s’est bien déroulé et qu’elle a pu vous apporter des conseils utiles pour éviter un futur oubli de paiement.

Chez SOREGIES, nous mettons tout en œuvre pour offrir un accueil chaleureux et un accompagnement de qualité, et savoir que vous vous sentez toujours bien reçu est la plus belle récompense.

Nous transmettons bien sûr votre message à Angélique, qui en sera très heureuse.

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité !
Belle journée à vous 😊

Comme d habitude

Comme d habitude
Échange très agréable de bon matin avec Angélique,ma conseillère
Ne changez rien
Merci pour l accompagnement fourni

27 marca 2026

Bonjour Nath,
Un immense merci pour votre fidélité et pour ce très bel avis ! 🌟
Nous sommes ravis de savoir que vos échanges avec Angélique sont toujours aussi agréables et que son accompagnement répond pleinement à vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer dans cette voie.
Merci encore pour votre confiance !

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochaines démarches.

Très bon conseil.

La conseillère Sandrine a été très agréable et a trouvé une solution rapidement à mon problème.

26 marca 2026

Bonjour Thomas,

Un grand merci pour votre retour !

Nous sommes ravis d’apprendre que Sandrine a su vous accompagner avec agrément et efficacité, et qu’une solution a pu être trouvée rapidement à votre problème.

Votre satisfaction est notre priorité, et votre message nous encourage à poursuivre dans cette voie.

Belle journée à vous ! 🌟

Bravo et Merci

Professionnalisme, gentillesse et compréhensif mon interlocuteur a été extraordinaire.
Merci pour cette efficacité.

25 marca 2026

Bonjour Mme Mr PINEAUD,

Un immense merci pour votre message !

Nous sommes ravis de lire que votre interlocuteur a su faire preuve de professionnalisme, de gentillesse et de compréhension. Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Merci également pour votre confiance et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous restons à votre écoute pour toute future demande.

Bon écoute

Bon écoute. Super service et reatictive

23 marca 2026

Bonjour Émilie,

Nous vous remercions infiniment pour les 5 étoiles, ainsi que pour cet avis positif !

Oceniono na 5 z 5

Jérémy m'a accompagné dans la…

Jérémy m'a accompagné dans la résiliation et l'ouverture d'un nouveau contrat. Il a toujours pris le temps de vérifier les informations et de me donner des réponses précises. Excellent service !

20 marca 2026

Bonjour Lucile,
Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles!
Nous sommes ravis que Jérémy ait pu vous accompagner avec précision et efficacité dans vos démarches.

Au plaisir de vous revoir !

TRES BIEN

Clair, net, précis, rapide

20 marca 2026

Odpowiedź od Sorégies

Un grand merci pour votre retour ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Nous sommes ravis de savoir que votre expérience a été claire, précise et rapide. Votre satisfaction est notre priorité.
Et un merci tout particulier pour votre mention de Jérémy — nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message !
Au plaisir de vous accompagner de nouveau,

Oceniono na 5 z 5

J'ai obtenu les renseignements…

J'ai obtenu les renseignements nécessaires par Benjamin.
Merci pour son professonnalisme et sa gentillesse.

13 marca 2026

Bonjour Nl,
Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis que Benjamin ait pu vous apporter toutes les informations dont vous aviez besoin. Votre message souligne sa gentillesse et son professionnalisme, et cela nous touche beaucoup. Nous lui transmettrons avec plaisir. Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Oceniono na 5 z 5

Jérémy a été d'une grande aide pour mettre notre dossier à jour et d'excellent conseil. Merci à lui.

13 marca 2026

Bonjour Franck,

Merci d'avoir pris le temps de donner votre avis concernant nos services (et, bien sûr, merci pour cette superbe note que je transmets immédiatement à Jérémy !)

Léo, pour Sorégies ☀️

Oceniono na 5 z 5

Le contact avec Angélique a été dirigé…

Le contact avec Angélique a été dirigé d'une main de maître très polie professionnelle très dynamique très explicative
Le contact et le dialogue ont été parfaitement dirigé

10 marca 2026

Bonjour Josette,

Merci infiniment pour les 5 étoiles, ainsi que pour cet avis positif que je relaye tout de suite à Angélique !

Oceniono na 4 z 5

très bonne

L' accueil et les explications étaient clairs et concis

11 marca 2026

Bonjour Thierry,

Votre avis est précieux pour nous. Merci pour votre retour !

Oceniono na 5 z 5

Très bon échange avec mon…

Très bon échange avec mon interlocutrice. Tout a été très clair et très professionnel

10 marca 2026

Bonjour François,

Merci infiniment pour cet avis positif ! On apprécie vraiment.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej