St.Galler Kantonalbank Recenzje 21

1,8

Zobacz, co mówią recenzenci

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Miserable Bank, hab ich noch nie erlebt und bin fast 50Jahre. Überweisungen an meine Prepaid Visa oder Exchange werden einfach nicht ausgeführt, unter dem Vorwand deren Kontonummer wäre auf einer Bla... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Freche Mitarbeiter beim telefonischen Beratungszentrum. Ein Formular zur Auflösung eines Mieterkautionskonto ist nur Online verfügbar und es ist dieser Bank unmöglich es per Post zu senden. Service gl... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 57% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Jak firma korzysta z Trustpilot

Katastrophaler Kundenservice

Ich habe an zwei Tagen hintereinander jeweils fünf mal probiert über den Kundenservice anzurufen und jedesmal bis 7 Minuten gewartet, ohne dass jemand das Telefon abgenommen hat. Das ist kein Kundendienst und spottet jeder Beschreibung! Ich erwarte von einer Bank Erreichbarkeit!

16 grudnia 2025

Odpowiedź od St.Galler Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie uns damals telefonisch nicht erreichen konnten – das entspricht nicht unserem Serviceanspruch. Wir haben Ihre Kritik zum Anlass genommen, unsere Prozesse seither zu optimieren, um die Erreichbarkeit für unsere Kunden sicherzustellen.

Oceniono na 1 z 5

Zu langsame app. Sie schaffen es nicht dass die app schneller arbeitet trotz super internet-empfang. Seit jahren so. Wenn in der schweiz um den 25. des monats zahltag ist geht es noch dreimal langsamer vorwärts. Immer wieder updates im appstore aber nichts sichtbares tut sich. Sie wollen es langsam halten.

18 listopada 2025

Odpowiedź od St.Galler Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Es tut uns leid, dass die App-Performance – besonders zu den monatlichen Spitzenzeiten um den 25. – nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wir haben diese Kritik sehr ernst genommen: Seit Anfang 2026 haben wir schrittweise gezielte Optimierungen an unserer Infrastruktur vorgenommen, um die Stabilität und Geschwindigkeit gerade an Zahltagen deutlich zu erhöhen.

Freche Mitarbeiter & schlechter Service

Freche Mitarbeiter beim telefonischen Beratungszentrum. Ein Formular zur Auflösung eines Mieterkautionskonto ist nur Online verfügbar und es ist dieser Bank unmöglich es per Post zu senden. Service gleich Null!

4 listopada 2025

Odpowiedź od St.Galler Kantonalbank

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie unseren telefonischen Service als unfreundlich wahrgenommen haben.

Ihren Hinweis zum Formularversand haben wir uns zu Herzen genommen. Wir arbeiten stetig daran, unsere Prozesse flexibler zu gestalten, um unseren Kunden sowohl digitale als auch klassische Wege zu ermöglichen.

Oceniono na 3 z 5

Das Geld ist hier sicher aber die…

Das Geld ist hier sicher aber die teuren Gebühren vor allem im Ausland trotz Master/Debitkard sind wirklich aus der Zeit gefallen! Man zahlt heute eigentlich nur noch mit Karte aber im Ausland werden bei jeder Zahlung (egal ob 2 Euro oder 250 Euro) immer 1,50 CHF Gebühren berechnet. Das kann sich dann in einem Urlaub schon mal ordentlich sammeln und sorgt für Frust! Die App ist ausserdem EXTREM verbesserungswürdig. Es ladet unfassbar langsam und die Bedinung ist unnötig kompliziert. Hier muss man nochmal ran!

1 października 2025

Odpowiedź od St.Galler Kantonalbank

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.
Bezüglich der App haben wir Ihre Kritik ernst genommen: Seit Anfang 2026 haben wir Performance-Updates ausgerollt, die die Geschwindigkeit und Stabilität deutlich verbessert haben.

Was die Transaktionsgebühren betrifft, verstehen wir Ihren Punkt. Wir überprüfen unser Gebührenmodell laufend, um wettbewerbsfähig zu bleiben.

Sehr oft e banking Ausfälle

Sehr oft e banking Ausfälle. Unglaublich.

14 września 2025

Odpowiedź od St.Galler Kantonalbank

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit Ausfällen im E-Banking zu kämpfen hatten.

Wir haben im Jahr 2026 umfassende Investitionen in unsere IT-Infrastruktur getätigt, um die Systemstabilität und Verfügbarkeit massiv zu erhöhen. Wir setzen alles daran, Ihnen einen reibungslosen Service zu bieten.

NACH 21 Jahren Esistenzvernichtung

War 21 Jahre lang Kunde bei der KB Margrethen, ohne jegliche Information werden die Konten auf null gesetzt. Behauptung, keine Sicherheiten mehr. Aber Bargeld und Valuten zeigen eine Übersicherung ca. 30%, darauf hin bezahle ich bar alle Schulden, Reaktion: Kündigung, Gmail.Konto wurde gejakt, Creditkarte gesperr. Hab den Vorstand angeschschrieben und um Verhandlung gebeten (4 Seiten exakte Beschreibung was geschehen ist). Anwort 3 WÖRTER: ALLES RICHTIG GEMACHT.

6 czerwca 2025
Oceniono na 1 z 5

Wenn möglich würde ich 0 Sterne…

Wenn möglich würde ich 0 Sterne vergeben.
Bin seit über 20 Jahren Kunde der Bank und hatte im November 2024 eine Überweisung ins Ausland getätigt, leider auf ein falsches Konto.

Nachforschung habe ich umgehend in Auftrag gegeben, mit der Bitte um Rücküberweisung des Betrages.
Nach über einem Monat kam nun die Meldung, dass seitens der Empfängerbank keine Reaktion folgt und der Korrespondent den Fall abschliesst.

Der Korrespondent hat jedoch der SGKB mitgeteilt, dass sie sich selbst bei der Empfängerbank bemühen können, dies interessiert die SGKB jedoch nicht und sie schliessen die Nachforschung ebenfalls ab.

EUR 300.00 sind futsch.
Mir geht es hier nicht ums Geld, sondern ums Prinzip, dass meine Hausbank sich nicht weiter darum kümmern will.
Sind halt leider nur EUR 300.00 und keine EUR 300'000.00.

Miserable Bank, werde zu einer anderen Bank wechseln.

9 stycznia 2025

Legen Sie dort keinen Cent an

Legen Sie dort keinen Cent an. Meine Eltern haben ihr Erspartes dort gelagert, von Schutz des Kapitals wurde süßlich souffliert und am Ende wurde das Geld weniger auch weil die Gebühren des Ladens unverschämt hoch sind. Das Haus gewinnt immer. Inzwischen stehen wir kurz davor anwaltliche Hilfe in Anspruch zu nehmen da man uns den Zugang zu dem Geld nach Erbschaft verwehrt. Die Argumente so fadenscheinig und unglaubwürdig dass man dringend das Gefühl bekommt hier will ein Unternehmen nicht aktiv werden um es mal so zu formulieren. Nochmal: und wenn Sie ihr Geld unter die Matratze legen, es ist meines Erachtens überall besser angelegt als dort. Meine Erfahrungen sind subjektiv aber belegbar und realer Natur und man sieht hier dass auch andere mit dem Verein gleiche Erfahrungen machen. Ich werde sollte das so weitergehen auch in meiner Tätigkeit als Journalist dafür sorgen dass das was hier vorgeht publik gemacht wird und viral geht.

31 lipca 2024

Katastrophe.

Katastrophe.
Fast jeder auftrag war mit irgendwelchen verzögerungen und komplikationen verbunden, da die angestellten der bank z.B. vergessen hatten den auftrag zu bestätigen. Seit anfang dieses jahres habe ich und einige bekannte sehr schlechte erfahrungen mit dem service der sgkb gemacht.

28 czerwca 2024
Oceniono na 1 z 5

Vorsicht, Besprechungen werden nicht eingehalten!

Vorsicht, alle Besprechungen schriftlich bestätigen lassen. Besprochene Transaktionen vergessen auszuführen und anschliessend alles zu Ungunsten des Kunden abgestritten. Uns entstanden ein grosser finanzieller Schaden bei dem die Bank in keiner Weise Kulanz gewährte. Wir sind sehr enttäuscht und werden diese Bank nie weiter empfehlen.

10 czerwca 2024

Miserable Bank

Miserable Bank, hab ich noch nie erlebt und bin fast 50Jahre.
Überweisungen an meine Prepaid Visa oder Exchange werden einfach nicht ausgeführt, unter dem Vorwand deren Kontonummer wäre auf einer Blacklist, also unsicher. Dabei habe ich schon X.mal überwiesen von der SGKB. Dauert dann Tage bis eine zusätzliche Telefonische Freigabe erfolgt nach neugierigen Fragen zu meinem Überweisungsverhalten^^. Widerliche Bevormundung ! Lasst mich in Ruhe SGKB > Das ist mein Geld und geht euch einen Feuchten an was ich damit mache!

30 stycznia 2024
Oceniono na 1 z 5

Enttäuscht und dankbar für diese Erfahrung

Wenn man Geld hat, schaut man zum Kunden und belästigt Ihn mit Angeboten die er explizit abgelehnt hat. Hat man kein Geld mehr, wird einem nach 45 Jahren die Zusammenarbeit aufgelöst auf allen Konti. auf Ende Jahr und blockieren die Barauszahlung und nötigen einem, ein neues Konto bei einer anderen Bank zu eröffnen. Auflösung nur mit Übertrag auf ein neues Konto bei einer Bank. Super. Welche Bank arbeitet Weinachten und NeuJahr? Beim Nachfragen stützen sich alle auf Artikel 19 der allgemeinen Bedingungen. Finde ich Klasse. Hast Geld und die verweigern dir die Auszahlung in bar. Bankleiterin und ihre Lakaien von der SGKB Bruggen fanden es nicht nötig sich vorzustellen und behandelte uns von oben herab. Vertrösteten uns die Wartezeit mit der Aussage die Chefin schaut es sich an. Nichts hat Sie getan ausser sich einen Tee zu holen und wie ein stolzer Pfau aufgebläht hin und her zu watscheln. Qualität sinkt stetig und die Kompetenz der Mitarbeiter lässt zu wünschen übrig. Alles Teamleiter und Chefe, die gute Löhne erhalten, aufgrund Ihrer Verantwortung und doch keiner übernimmt sie(Verantwortung).
Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme und der bitte um Rückruf meldete sich keiner.
Fazit: lasst Euer Geld lieber im eigenen Sack und bleibt flüssig, damit Ihr nicht wie ich Ende Jahr ohne Kohle(genügend vorhanden auf Konti)seid.
Dachte bei uns in der schönen Schweiz kann mir dies nicht passieren wie in anderen Länder und komme an mein Geld. Jederzeit!!! Wurde leider des besseren belehrt. Leute wacht auf! Schweizer wacht auf!

29 grudnia 2023

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service, Mitarbeiter sind leider sehr unfähig. Machen viele Fehler und versuchen sich immer rauszureden. Ist sehr schade, es war mal eine sehr gute Bank. Ich werde nach über 40 Jahren die Bank wechseln.

24 sierpnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Druckservice für Studierende der SGKB in SG

Ich durfte heute meine Master Thesis in der SGKB in SG drucken und binden lassen. Die "Betreuung" durch Hans Manser war dabei schlicht grandios. Sehr freundlich, hilfsbereit, geduldig, sympathisch, flexibel - totale Kundenorientierung! Kann ich jedem Studenten:in wärmstens Empfehlen - Top Angebot und Service der SGKB, bzw. Hans Manser, bin begeistert. Grossen Dank!

8 sierpnia 2023

Furchtbar unprofessionell......

Bin seit kurzer Zeit dort Kunde und werde aber wieder wechseln zu einer anderen Bank.

Wenn du mal eine Mail schreibst oder sonst eine Frage hast, wird noch nicht mal drauf geantwortet.

Der Service ist zum wegrennen....... :-( :-(
So eine Katastrophe!!

Mein Geld kann ich überall hingeben!!

NOTE 6 für so wenig KD - Service

4 sierpnia 2022
Oceniono na 1 z 5

Langsam nur nochb schlecht.Zuerst kommt…

Langsam nur noch schlecht. Zuerst kommt eine grauenhafte neue ec karte und dann wird mann schlecht beraten wegen einem neuen E bankingpaßwort.
Danke,das ich probleme bekomme und ihr nicht bereit seit euren Fehler gut zu machen.Kann wegen euch eine woche keine zahlungen machen und das E banking nicht nutzen.ist nicht das erste mal das ihr mir große probleme bereitet durch falsches Beraten.
Bin langsam ernsthaft am überlegen um die bank zu wechseln

23 marca 2022

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej