Zwei wirklich intensive, zielführende FoBi-Tage, die ganz nah am Leben waren und uns durch die Übungen mehr Sicherheit gaben, wie man Extremsituationen eine To-Do-Kette verinnerlichen und abrufen ka... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die Schulung war sehr lebendig, frei vorgetragen und mit vielen treffenden Beispielen. Die eigene Wahrnehmung bzw. das Bewußtsein für Handlungen wurde eindrücklich logisch aufgebaut. Der Sinn einer Ha... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die 2 Tage, waren wieder sehr informativ und interessant. Auch die Themen waren gut ausgesucht und super moderiert von Andrea und Guido!
Reakcja na opinię
Immer häufiger werden heutzutage Menschen in Ausübung ihres Berufes Opfer gewalttätiger Übergriffe. Seien es Mitarbeiter in öffentlichen Institutionen wie Jobcenter oder Sozialämter, Menschen in Pflegeberufen, Berufstätige im öffentlichen Personennahverkehr und viele mehr. Auch an Schulen ist eine Zunahme der Gewaltbereitschaft unter Schülern zu verzeichnen. Unsere Herzensaufgabe besteht darin, Menschen in den unterschiedlichsten beruflichen Situationen Sicherheit zu geben und Möglichkeiten der Interaktion und des Selbstschutzes aufzuzeigen. Wir arbeiten nicht mit Standardschulungen, sondern konzipieren jede Schulung individuell für Sie und die Bedürfnisse Ihres Teams. Durch Arbeiten an Realsachverhalten bekommen Sie den Praxistransfer direkt frei Haus. Und auch nach einer Schulung bleiben wir weiter kostenfrei Ihr Ansprechpartner. Einfach, weil es uns am Herzen liegt. Buchen Sie eine Inhouse-Veranstaltung zu den Themen für Behörden und Unternehmen: Deeskalation und Selbstschutz am Arbeitsplatz, Gewaltprävention für Helferberufe, Spezialschulungen für Vollzugsdienstbehörden wie Vollstreckungsbeamte, Ordnungsamt oder Ausländeramt, Interkulturelle Kompetenz oder Zertifizierung für Pfefferspray Oder für Schulen: Krisenteam-Aufbau, Bedrohungsmanagement, Amok-Prävention, Amok-Sicherheitstrainings oder Gewaltprävention für die alltägliche "kleine" Gewalt an Schulen. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme über www.selbst-und-bewusst.com
Sommerfeld 38, 59519, Möhnesee, Niemcy
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Die beste Fortbildung seit langem! Endlich mal etwas, womit man konkret etwas anfangen kann. Charismatisch, zugewandt und kurzweilig.

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Die Zusammenarbeit zwischen Veranstalter und Referenten bei der Vorbereitung der Fortbildung war unkompliziert und klar.
Die Fortbildungsinhalte entsprachen dem Bedarf der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Alle konnten sich im Vorfeld der Veranstaltung aufgrund guter Hinweise mit Materialien, die die eigene Schule betreffen, vorbereiten und war so in die Veranstaltung effektiv eingebunden. Die Teilung in Theorie und Praxis war gelungen. Es gab vielfätige nützliche und im Schulalltag umsetzbare Informationen und Materialien.

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
fundierte Kenntnisse in den Grundlagen Psychologie und rechtlichen Grundlagen, incl Landesschulgesetz;
keine peinlichen praktischen Übungen, sondern handfeste Möglichkeiten zur Trainieren für den Schulalltag

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Der Workshop zur Gewaltprävention an Schulen von Selbst&Bewusst war fantastisch! Die Referenten waren exzellent vorbereitet und kompetent. Die Veranstaltung war kurzweilig und sehr informativ. Wir konnten enorm viel mitnehmen und empfehlen die Workshops jeder Schule. Fünf Sterne!

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Gut war, dass über 100 Kolleginnen und Kollegen durch das motivierende und sehr kompetente Trainerpaar einen wirklich ertragreichen Fortbildungstag hatten. Es war für die Schulentwicklung ein guter Tag!

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Die Fortbildung hat den Nerv der Zeit getroffen. Die Mehrheit unseres Kollegiums hat gemeint, dass sei endlich eine Fortbildung, die wirklich etwas bringt und alle sind jetzt hinterher, dass die besprochenen Punkte schnell umgesetzt werden.
Die Referenten waren topp: Von der Organisation, der Kommunikation und der Durchführung. Ein Muss für Schulen.

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Selbst und Bewusst, Frau Salomon und Herr Schenk, haben aufgrund ihrer beruflichen Erfahrungen alltagstauglich Lösungsansätze nicht nur unterhaltsam vorgestellt, sondern deren rechtlichen Rahmen klar und kompetent für den Nichtjuristen verständlich dargestellt. Darüber hinaus wurden zahlreiche Hinweise für die Organisationsentwicklung gegeben. Besonders hilfreich war die vorhergehende Befragung und das Aufgreifen spezieller Sachverhalte unserer Einrichtung. Nichts von der Stange, eine auf unsere Einrichtung zugeschnittene Veranstaltung. Herzlichen Dank!

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Ein starkes und kompetentes Team! Frau Salomon und Herr Schenk haben unserem Kollegium eine Fortbildung u. a. zum Thema des Umgangs mit Gewalt gegeben, die einfach toll war. Nicht nur die Inhalte, sondern auch Kommunikation, Stil und Auftreten waren absolut überzeugend und gewinnbringend. Im Gegensatz zu den vielen Fortbildungsveranstaltungen, an denen ich in der Vergangenheit teilgenommen habe, hat die Veranstaltung das Potential gezeigt, einen echten Veränderungsprozess anzustoßen. Uneingeschränkte Empfehlung!

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Die Fortbildung war praxisnah und sehr anschaulich. Frau Salomon und Herr Schenk haben sie sehr kurzweilig gestaltet, man wurde gut informiert und auf den aktuellen Stand gebracht. Sowohl der theoretische als auch der praktische Teil waren extrem hilfreich für den Alltag. Wir haben Frau Salomon und Herrn Schenk als sehr sympathisch, glaubwürdig und gut vorbereitet empfunden.
Die Fortbildung war sehr wertvoll, weil sie sich perfekt in eine bisher nicht so wichtig erscheinende Lücke fügte:
- die eigene Haltung / Grenze und deren rechtliche Einordnung
- konkretes Vorgehen, wenn es wirklich brenzlig wird
- praktische Tipps, um uns als Schule besser aufzustellen.
Wir fühlen uns gut gerüstet. Man wurde gut informiert und auf den aktuellen Stand gebracht. Der gesamte Inhalt war sehr gut aufgebaut und wurde von beiden Teamern kompetent vermittelt.
Fachliches Basiswissen für Lehrkräfte wurde komprimiert und praxisnah wiederholt / vertieft / neu beigebracht. Die Körperübungen waren angemessen und boten vielen "unbedarften" Lehrkräften erste Möglichkeiten der Auseinandersetzung mit dem Thema KÖRPERLICHE ÜBERGRIFFE auf positive und förderliche Art. Das Handout zur persönlichen Nachbereitung ist sehr gelungen, lädt zum Nachlesen ein.

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Sehr guter Kontakt im Voraus, gute Absprachen.
Sehr gute Ansprache der Teilnehmenden.
fundiertes Wissen, gut umsetzbare Tipps

Odpowiedź od Selbst & Bewusst eG
Wir hatten eine sehr kompetente, fundierte, kurzweilige und vor allem praxisnahe Schulung.
Auch die Unterstützung im Nachhinein ist unglaublich wertvoll. Alle Teilnehmenden waren sehr gut zufrieden und fühlten sich gut beraten und geschult.
Wie immer sehr praxisorientiert, ggf. wären mehr "körperliche" Verteidigungsstrategien hilfreich
Mir hat unter anderem sehr gut gefallen, dass es vorab eine sehr gut organisierte Befragung zum Thema Gewalt an der Schule gab.
Außerdem lief die Kommunikation per Mail sehr gut organisiert und alle Mails wurden zeitnah beantwortet.
Der Vortrag zum Thema Gewaltprävention an der Schule beinhaltete viele hilfreiche Informationen für den Schulalltag und ist sehr engagiert vorgetragen worden.
Frau Salomon und Herr Schenk verstehen es die Teilnehmer abzuholen, ihnen hilfreiche Werkzeuge mit auf dem Weg zu geben und durch viel Übung die Theorie zu verinnerlichen. In großes Lob!
Herausforderndes Thema authentisch, äußerst informativ und dabei kurzweilig für die Kolleginnen und Kollegen transportiert. Top!
Die Absprachen im Vorfeld für die Organisation der Fortbildung lief sehr gut. Ich konnte mich auf den Veranstalter verlassen
Die Zusammenarbeit mit Selbst&Bewusst war sehr gut. Fragen und Absprachen sind zeitnah beantwotet worden. Die Referenten haben das gesamte Kollegium mitgenommen und jeder hat für sich neue Informationen und Impulse mitgenommen.
Eine sehr gelungene Fortbildung zur Gewaltprävention, die uns mehr Klarheit und Handlungssicherheit im Schulalltag im Umgang mit Gewaltphänomenen vermitteln konnte.
Durch die aktivierende und spannende Vermittlung der Inhalte, konnte das ganze Kollegium mitgenommen werden.
Ich kann die Erfahrungen mit Selbst und Bewusst als verlässlich, zeitnah und freundlich beschreiben. Es wurde auf meine Fragen passend und für mich richtig eingegangen und ich hoffe, dass ich bald an einer Veranstaltung teilnehmen werde.
Es war die dritte Fortbildung, die wir hier für uns in Ribnitz-Damgarten organisiert haben. Es gibt auf diesem Gebiet keinen anderen so kompetenten Ansprechpartner. Fachlich versiert, anschaulich und lebendig wird hier gelernt. Herr Schenk und Frau Salomon überzeugen in jeder Minute, das Thema ist Ihnen ein wirklich wichtiges Anliegen.Danke!
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.