Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Alles wurde wie vereinbart umgesetzt. Auf last minute Rückfrage wurde der Termin nochmal problemlos um eine Stunde zurückgesetzt. In 3 Monaten bekommen wir unsere sachen wieder bis in die neue Wohnun... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich hatte fast 3 Jahre 4m² Kisten und Kartons eingelagert. Leider fehlen seit Juli 2025 mit der Auflösung des Lagers 4 Kartons. Es gab einen einzigen Rückruf im August, dass ich noch warten s... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Łożyska
  2. Przeprowadzki i usługi magazynowe
  3. Magazyn samoobsługowy
  4. Przechowalnia

Napisane przez firmę

Das schnellste Lager der Welt. Wir holen deine Sachen ab, lagern sie und bringen sie zurück, sobald du sie brauchst – und das günstiger als jedes andere Lagerhaus. Was wir machen: 1. abholen: Wir holen deine Dinge auf Wunsch schon morgen bei dir ab. 2. lagern: Wir lagern deine Sachen ein und zeigen sie dir auf Fotos in deinem Kundenkonto. 3. liefern: Es genügt ein Klick, und wir liefern dir alles oder auch einzelnes wieder aus. Wie wir es machen: Lagerung einzelner Gegenstände: Abrechnung pro Gegenstand: Lagere Dinge wie deine außersaisonale Garderobe mit unserer gegenstandsbasierten Lagerung. 24h-Abholung und Lieferung, sowie eine fotografische Inventarliste sorgen dafür, dass deine Sachen nur dann bei dir herumstehen, wenn du sie auch brauchst. Lagerräume: Abrechnung pro Quadratmeter: Lagere deine Möbel und größere Gegenstände während du auf den Einzug in dein neues zu Hause wartest oder im Ausland bist. Wir berechnen deinen Platzbedarf und holen deine Sachen bequem bei dir zu Hause ab. Hilfe beim Verpacken: Unser Team hilft dir gerne beim Verpacken, so dass deine Lagererfahrung angenehm und wirklich einfach ist.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Worst expericance

Worst expericance, they charge double the amount for return delivery to al most the same area. Also monthly costs and delivery costs are double than others. Stay away from them.

1 kwietnia 2026
Oceniono na 4 z 5

Hat mir Stress genommen

Ich habe SaveSpace zwischen zwei Umzügen genutzt. Die Organisation war top, allerdings hätte ich mir vorab noch etwas mehr Infos zum genauen Ablauf gewünscht, aber als ich angerufen habe wurde mir alles nochmal erklärt. Trotzdem ein sehr solider Anbieter✴️

2 marca 2026

Ideal für die Übergangswohnung alter/neuer Wohnung

Der Umzug wurde mir so einfach wie möglich gemacht.
Zwischen alter und neuer Wohnung war Savespace die perfekte Lösung.
Alles wurde bei mir abgeholt und dann sicher eingelagert. Somit hatte ich Zeit mich um alles Restliche in Ruhe zu kümmern.
Vielen Dank für alles!

26 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Ohne SaveSpace hätte ich das nicht geschafft

Ich hatte mir kurz vor dem geplanten Auszug eine Verletzung zugezogen und durfte nichts Schweres tragen. Einen klassischen Umzug konnte ich mir so komplett abschminken. SaveSpace war meine Rettung.
Die Abholung lief sehr gut, die Mitarbeiter waren geduldig und vorsichtig, und ich musste wirklich nichts selbst machen. Alles wurde sauber verpackt und eingelagert. Eine klare Empfehlung!

12 stycznia 2026

Schneller und unkompliziertzer Service

In 3 Monaten bekommen wir unsere sachen wieder bis in die neue Wohnung geliefert. Top.

13 stycznia 2026

Kartons fehlen - sehr enttäuschender Service

Es gab einen einzigen Rückruf im August, dass ich noch warten soll. Seitdem laufen Anrufe und Emails ins Leere.
Eine Mail an den Geschäftsführer brachte ebenso nichts.
Es gab auch kein Angebot wegen Schadensregulierung.
Schade. Ich habe mehr erwartet.

Ich bin sehr enttäuscht, da ich doch viel bezahlt habe die ganzen Jahre.

28 lipca 2025

Kompetent und schnell

Sehr professionell, wie alles geregelt wurde, obwohl ich sehr spontan Bedarf hatte. Das Angebot kam direkt und der Transport funktioniert wie abgesprochen, sehr cool!

11 grudnia 2025
Oceniono na 1 z 5

Auf keinen Fall beauftragen!

Auf keinen Fall beauftragen!
Unser Szenario: Abholung, mehrmonatige Einlagerung und Auslieferung unseres gesamten Hausstands inkl. Möbel. Nachfolgend ein kurzer Abriss meiner persönlichen Erfahrungen und Eindrücke:

Mangelhafte Leistung: Trotz anderslautender Zusagen und bereitgestellter Materialien wurden Möbel bei der Abholung nur unzureichend geschützt. Bei der Auslieferung dann der Super-GAU: Ein Großteil unserer Möbel – auch solche, die wir selbst transportsicher verpackt hatten – war deutlich beschädigt (z. B. herausgerissene Türen, abgeplatzte Kanten). Eine Einsicht seitens SaveSpace gab es nicht; wir mussten rechtliche Schritte einleiten, und es kam zu einem Vergleich zu unseren Gunsten.

Schädlingsspuren: In zahlreichen Umzugskartons fanden wir nach der Rücklieferung eine erhebliche Anzahl von Silberfischen. Die Ursache lässt sich nicht eindeutig bestimmen, allerdings kannten wir dieses Problem in unserem Hausrat zuvor nicht.

Unzuverlässigkeit: Der Auslieferungstermin wurde zweimal kurzfristig – jeweils nur wenige Stunden vorher – abgesagt. Begründung: interne Planungsprobleme. Auf unseren organisatorischen Aufwand (u. a. Urlaubstage, Kinderbetreuung) wurde keinerlei Rücksicht genommen.

Fehlende Kundenorientierung: In sämtlichen Gesprächen wurde ausschließlich die Unternehmensperspektive betont. Empathie oder Verständnis für die Situation eines zahlenden Kunden waren zu keinem Zeitpunkt erkennbar.

Unvollständige Rückgabe: Einige Gegenstände vermissen wir seit der Auslieferung. Die Lagerliste war nicht ausreichend detailliert, um dies eindeutig nachvollziehen oder belegen zu können. Es handelt sich teilweise um größere Objekte (z. B. ein großformatiges Bild), die normalerweise nicht einfach „verschwinden“. Das hinterlässt zumindest einen sehr schlechten Beigeschmack.

4 października 2025
Oceniono na 1 z 5

Sie erfahren nicht, wo Ihre Sachen gelagert werden!

Kurz gesagt: Sie erfahren nicht, wo Ihre Sachen gelagert werden!

Wir suchten für unseren Umzug aus Berlin nach einer kurzfristigen (3-6 Monate) Lagermöglichkeit in der Nähe von Hannover. Wir suchten speziell nach Lösungen, die den Transport von Berlin nach Hannover und die Lagerung selbst beinhalten.

Die Buchung war einfach und obwohl wir einige Probleme mit der Abholung unserer Sachen hatten (sie kamen mit einem zu kleinen LKW und die Leute, die kamen, hatten die Fotos oder die Artikelliste, die ich bereitgestellt hatte, nie gesehen), war alles trotzdem in Ordnung.

Wir wollten unsere Sachen selbst in Hannover abholen, aber als ich SaveSpace kontaktierte, erhielten wir die Adresse eines Lagerorts südlich von Berlin. Ich dachte zunächst, das sei ein Fehler, da ich gezielt nach einem Lagerort in der Nähe von Hannover gesucht hatte, aber die unfreundliche Antwort erhielt, dass sie sich nie auf einen bestimmten Ort einigen würden!

Am Ende mussten wir das SaveSpace-Team beauftragen, unsere Sachen an unsere neue Adresse zu liefern, da wir mit der zusätzlichen Entfernung nicht gerechnet hatten. Dies hat unsere Kosten nochmals erheblich erhöht.

Nachdem wir herausgefunden hatten, dass man zwar auf ihrer Website einen bestimmten Standort auswählen kann (ich habe ihnen sogar Screenshots ihres eigenen Prozesses geschickt), die Lageradresse jedoch weder in den Rechnungen noch in E-Mails erwähnt wird. Sie nutzen dies als Rechtfertigung dafür, unsere Sachen dort einzulagern, wo es ihnen am besten passt. Im Nachhinein bedeutet das auch, dass wir während der gesamten Mietzeit keinen einfachen Zugang zu unseren Sachen gehabt hätten – da sie über 300 km von unserem erwarteten Standort entfernt waren!

Es gab zu keinem Zeitpunkt eine Entschuldigung oder das Eingeständnis eines Fehlverhaltens ihrerseits.

Wir haben für den Fehler, diese Firma beauftragt zu haben, einen hohen Preis bezahlt.

31 maja 2025
Oceniono na 2 z 5

Support unterirdisch und nicht erreichbar

Erst war alles wie vereinbart. Als dann die erste Rechnung kam fing der Stress an. Angeblich wurden 9m² belegt. Allerdings hat man auf den Bildern gesehen, daß die Sachen nicht richig gestapelt wurden (wir haben die Sachen von Savespace abholen lassen). Auch sag das auf den Bildern nicht wir 9m² aus. Als wir uns dann beschwerten, meinte der Mitarbeiter am Telefon auch, daß hier was schief gelaufen sein muß und er sich darum kümmert, dass anständig gestapelt und nachgemessen wird. Und, daß natürlich das zuviel berechnete Geld verrechnet wird. Erst mal ist nicht passiert, erst nach dem 3ten Anruf stand dann plötzlich nur noch 4m² und der zu zahlende Betrag wurde auf 80 € reduziert. Von dem zuviel bezahlen Geld haben wir nach nun 3 Monaten noch nichts gesehen. Die Anrufe (mindestends 10 bisher) laufen ins leere und der vom Anrufbeantworter versprochene Rückruf bleibt aus. Auch auf die zahlreichen E-Mails gab es bisher nach mehr als einem Monat noch keine Reaktion.

27 kwietnia 2025

grottigster Kundenservice inkl. Ghosting

Wir hatten einen großen Teil unseres Hausstandes 2024 für 9 Monate bei savespace eingelagert. Sowohl die Abholung als auch der Rücktransport verlief ganz ok, der angegebene Zeitraum wurde beide Male um etwa 3-6h überzogen, was wir einkalkuliert hatten.
Bei Abholung wurden wir gelobt, wie gut wir alles eingepackt hatten. Trotzdem waren bei der Rücklieferung einige Gegenstände teilweise oder vollständig beschädigt, einige Möbel hatten Katschen oder waren verschmutzt. Alle Schäden wurden vom Mitarbeiter aufgeschrieben und fotografiert, man melde sich dann innerhalb von 14 Tagen bei uns für den Schadenersatz.

Bis heute, ein halbes Jahr später, kam keine Reaktion von savespace, auch nicht auf unzählige E-Mails von uns. Wir fühlen uns um unseren Schadensersatz betrogen, zumal wir extra eine Versicherung für unseren Hausstand gezahlt hatten, die die Kosten abdecken sollte, die genau in solchen Fällen entstehen.

Darüber hinaus haben wir nichts von der Preistransparenz gesehen, die auf der Website angepriesen wird. Auf unsere Nachfrage per Telefon und Mail, wie sich die Kosten für die Rücklieferung an einen anderen Ort als den der Abholung zusammensetzen, haben wir auch bis heute keine Antwort erhalten.

Kundenservice 0/5

Ich würde keinem, dem seine Sachen etwas wert sind dazu raten, savespace in Anspruch zu nehmen!

8 listopada 2024
Oceniono na 1 z 5

Hände weg von dieser Firma!!!!

Hände weg von dieser Firma!!!!! Ein Stern ist immer noch zuviel. Ich wurde in meinem ganzen Leben noch nie so betrogen, wie von denen. Von überteuerten Umzug mit Umzugshelfern die nichtmal in der Lage waren die Kartons zu falten geschweige denn Schrank und Bett abzubauen bis hin zur Einlagerung hat mich das alles Tausende gekostet um dann am Ende alle meine Möbel wegschmeißen zu können. Es würde Stunden dauern die Betrügereien und Missstände bezüglich dieser Firma hier zu schreiben...............ich kann nur warnen, eine einzige Katastrophe!

27 marca 2024

Keine Empfehlung außer man hat Bock auf Mäusekot

Fangen wir mit dem positiven an:
- der Termin zur Abholung unserer Sachen war simpel vereinbart

Nun zum, leider überwiegenden, Negativen:
- Vor unserem Umzug haben wir eine kleine Zwischenlieferung beantragt, die leider sehr kompliziert ablief. Hauptproblem war die Behauptung, dass man die gewünschten Kartons nicht finden könne, weil nicht alle Kartons beschriftet sein. (Jeder einzelne Karton war beschriftet - nur halt jeweils an einer kurzen und langen Seite. Wir sind davon ausgegangen, dass man als Einlagerungsfirma smart genug ist, die Kartons entsprechend hinzustellen)
- An unserem ursprünglichen Auslagerungstermin wurden wir in dem Zeitfenster in dem eigtl unsere Sachen kommen sollten, darüber informiert, dass man sich verspäten würde und erst gegen 21 Uhr da wäre. Was in einem Mehrfamilienhaus natürlich nicht einfach so geht. Wir hatten das Glück in der kommenden Woche frei zu haben, ich weiß nicht wie andere Berufstätige das geregelt hätten.
- Während unsere Sachen hoch gebracht wurden, entdeckten wir in einem unserer Kartons extrem viel Mäusekot (nein, wir hatten nichts widervertragliches eingelagert). Einige Sachen waren so stark verunreinigt, dass wir sie wegschmeißen mussten, alles andere mussten wir mehrfach desinfizieren. Ein weiterer Karton war ebenfalls betroffen.
- Am Ende der Auslagerung mussten wir bestätigen, dass wir alle Gegenstände erhalten haben. Es fehlten drei Gegenstände sowie Teile eines Regals, das wir bis heute nicht aufbauen können
- die Punkte mit dem Mäusekot und dem fehlenden Gegenständen hätten wir grundsätzlich nicht so schlimm gefunden, wäre da nicht das größte negative Manko: die Kommunikation. Telefonisch ist seltenst jemand zu erreichen und wenn mal jemand trotz des "hohen Anrufaufkommens" ans Telefon geht, können die Damen einem grundsätzlich nicht weiterhelfen und bitten eine Mail zuschreiben. Auf die besagten Mails antworte aber auch nie jemand.
Ein Mal wurden wir aufgrund unserer häufigen Kontaktaufnahmen nach einem Monat zurückgerufen und uns wurde, doch eher unfreundlich, mitgeteilt, dass wir nicht so rumnerven sollten schließlich haben wir unsere Sachen vor Weihnachten ausgelagert und müssten uns gedulden (ich würde eine Auslagerung Ende November zwar nicht als kurz vor Weihnachten bezeichnen, aber gut).
Ergebnis bei uns ist, dass wir auch über 2 Monate nach der Auslagerung keine Info erhalten haben, ob wir unsere fehlenden Gegenstände zurückerhalten werden. Nach 1,5 Monaten wurden uns kommentarlos 100€ überwiesen, bis jetzt hat sich aber noch niemand die Mühe gemacht uns zu erklären was das Geld entschädigen soll - trotz Mails und Anrufe... Für die Verunreinigung und die fehlenden Gegenstände ist es definitiv nicht genug.

Auffällig finde ich auch die viele 5-Sterne Bewertung in letzter Zeit gehäuft eintrudeln- ob da nicht nachgeholfen wurde :)

9 lutego 2025

Lagerung während Renovierung

Ich hab meine gesamten Möbel während der Renovierung meiner Wohnung bei SaveSpace eingelagert und war mit dem Service sehr zufrieden. Die Helfer haben beim transportieren und einlagern meiner Möbel ganze Arbeit geleistet. Sie haben meine Sachen schnell in den Sprinter geladen und waren bereits nach kurzer Zeit fertig. Ebenso war es beim Abholen und zurück bringen der Möbel… in weniger als 2 Stunden rein und raus!
Die Lagerung hat etwas weniger Quadratmeter in Anspruch genommen als gedacht und war damit auch etwas günstiger als gedacht und günstiger als bei anderen Anbietern. Ich habe mir Zeit und Arbeit gespart und würde in Zukunft wieder hier buchen.

7 listopada 2024
Logo SaveSpace

Odpowiedź od SaveSpace

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren und wir Ihnen während Ihrer Renovierungszeit helfen konnten.

Unser Ziel ist es, den gesamten Einlagerungsprozess – vom Abholen bis zur Rücklieferung – für unsere Kunden so effizient und stressfrei wie möglich zu gestalten. Es ist großartig zu wissen, dass unser Team dies bei Ihnen so gut umsetzen konnte.

Auch, dass die tatsächliche Lagerfläche kleiner und damit günstiger ausfiel, zeigt, wie wichtig uns Transparenz und Fairness bei der Abrechnung sind.

Wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung als positiv empfunden haben, und wir wären begeistert, Sie in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen!

Herzliche Grüße,
Ihr SaveSpace-Team

Super für Zwischenlagerung von Möbeln

Da meine neue Wohnung nicht rechtzeitig bezugsfertig war, musste ich meine Möbel für eine Weile zwischenlagern. Zwei SaveSpace Mitarbeiter haben meine Sachen ganz zuverlässig abgeholt und meine Möbel sehr achtsam aus dem 3. Stock heruntergetragen. Außerdem hatte ich ein neues Sofa und Bett bestellt, das früher geliefert wurde als mein Einzugstermin. Nach kurzer Rücksprache mit SaveSpace konnten die Sachen ganz einfach direkt zum Lager geliefert werden, ohne dass ich vor Ort sein musste und mir anschließend mit meinen anderen Möbeln zur neuen Wohnung geliefert werden. Die Rücklieferung konnte ich kurzfristig buchen und mir wurde sogar beim Auspacken geholfen. Super Service, kann ich empfehlen!

24 lipca 2024
Logo SaveSpace

Odpowiedź od SaveSpace

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und das ausführliche Feedback! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen in dieser Übergangszeit helfen konnten und unser Service Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Unser Team gibt stets sein Bestes, um einen reibungslosen und flexiblen Ablauf zu gewährleisten – sei es beim Abholen, Zwischenlagern oder bei der Rücklieferung. Es ist schön zu hören, dass Sie besonders die Möglichkeit, Lieferungen direkt ins Lager zu organisieren, und unsere Unterstützung beim Auspacken als hilfreich empfunden haben.

Vielen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen würden! Einen entsprechenden Weiterempfehlungsgutscheincode finden Sie in Ihrem Online-Kundenkonto und in unserer letzten E-Mail.

Wir freuen uns, Sie bei Bedarf wieder bei Lagerungen unterstützen zu dürfen.

Herzliche Grüße,
Ihr SaveSpace-Team

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej