Sartools
Große Auswahl an Messer und Dolchen aus dem Premium Segment zu fairen Preisen. Netter und hilfsbereiter Service. Die Bestellung wird zügig bearbeitet und wird gut verpackt, schnell und zuverlässig geliefert.
Korrekt :-))
Korrekt :-))
Ich habe ein Extrema Ratio-Sethlans Bushcraftmesser in D2 mit der EXP- dark Beschichtung bestellt.
Vor der Bestellung hatte ich einige Fragen zu dem Shop und ein nettes Gespräch mit dem Geschäftsinhaber. Daraufhin habe ich das besagte Messer via Vorkasse bestellt, was auch zügig geliefert wurde.
Nach dem Auspacken zeigte sich ziemlich schnell ein Fabrikationsfehler (kann ja vorkommen), welcher beim Entnehmen des Messers aus der Scheide die schwarze Beschichtung nach nur zwei Versuchen ziemlich stark beschädigte. Daraufhin zeigte ich per Kontaktformular den Mangel an und wurde entgegen den anfangs ergangenen Kontaktversuchen ignoriert.
Nach 24 Stunden habe ich den Geschäftsinhaber angerufen und kein nettes Gespräch erfahren. Mir wurde erklärt, es sei völlig normal, dass Kydex-Scheiden nicht nur die Beschichtungen sondern auch unbeschichteten und gehärteten Messerstahl zerkratzen. Bei einem Preis von regulär 430€ fand ich die Aussage nicht akzeptabel und der Geschäftsinhaber wollte sich den Mangel nach einer kleinen Diskussion genauer anschauen. Also habe ich das Messer zurückgeschickt.
Nach einer Woche hatte ich keine Antwort und musste erneut das Gespräch suchen. Daraufhin erhielt ich eine Mail, in der es hieß: „Der Anschliff der rechten Seite lässt eindeutig auf einen intensiven Gebrauch schließen, sowie der Feuerstarter“ und mir wurde der Vorwurf des Betruges unterstellt. Ich muss dazu sagen, dass ich den Feuerstarter nicht einmal ausgepackt habe und das Messer lediglich zwei Mal aus der Kydex-Scheide genommen habe, um es mir anzuschauen. Dies wurde meinerseits mehrfach kommuniziert.
Daraufhin erhielt ich ein Bild mit dem angezeigten Mangel und einem Feuerstarter, der urplötzlich Gebrauchsspuren aufweist.
Daraufhin unterstellte ich dem Geschäftsinhaber, er die Gebrauchsspuren selber hervorgerufen zu haben, da weder ich noch sonst wer diese verursacht hatte. In diesem Zuge hatte ich kein Interesse an einer Ersatzlieferung und verlangte mein Geld zurück unter der Androhung von rechtlichen Schritten. Am selben Tag geschah ein Sinneswandel und ich erhielt zeitnah mein Geld zurück.
Fazit: Mir war es gleichgültig, dass ich das eine Messer von 1000 erhalten habe, welches einen Mangel aufweist. Auch war ich zufrieden, dass mein Widerruf schlussendlich akzeptiert wurde und ich mein Geld zurückerhalten habe. Was mich stört ist, dass mir falsche Tatsachen unterstellt wurden, damit ein Widerruf/ eine Gewährleistungshaftung ausgeschlossen ist. Das ist rückgratlos und schlichtweg eine strafbar.
Bought a Hinderer Project X, a bit old fashioned with wire transfer, but the knife arrived to Sweden swiftly just as described.
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.