Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

In un mare magnum di corsi professionalizzanti, il percorso del Master Editing di Saper Scrivere fa davvero la differenza. Diego è un eccellente docente, preparato, severo e motivante, oltre a ess... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ho frequentato sia il corso di correzione di bozza sia il Master Editing, grazie ai quali ora mi occupo di servizi editoriali in maniera professionale come freelance. Il docente, Diego Di Dio, è un... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Seguo da anni i corsi di Saper Scrivere e posso solo parlarne bene. Per me è fondamentale una soluzione flessibile perché devo adeguarmi ai tempi della mia professione, e Saper Scrivere concede il mas... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Wydawnictwo

Napisane przez firmę

Saper Scrivere è un'agenzia letteraria, un service editoriale e soprattutto una scuola di formazione (scrittura creativa, editoria).

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Oceniono na 5 z 5

Garanzia di qualità e professionalità

Diego è un eccellente docente, preparato, severo e motivante, oltre a essere un vero professionista del settore.
Le lezioni si differenziano da quelle di tanti altri corsi specializzanti per la loro chiarezza e danno modo sia a chi ha già un'infarinatura sia a chi parte da zero di acquisire una preparazione teorica solida e competenze pratiche, concrete e spendibili.
Per le esercitazioni tocca rimboccarsi le maniche: le prove hanno un livello di difficoltà che aumenta progressivamente e vi sproneranno a dare il massimo per diventare dei professionisti pronti a tutto!

20 marca 2026

Saper Scrivere

Saper Scrivere, oltre a essere una scuola di formazione, è anche un’agenzia letteraria che si occupa di rappresentare gli autori italiani presso gli editori nazionali. Ottimo per gli studenti.

30 grudnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Ho intrapreso il corso per correttore…

Ho intrapreso il corso per correttore di bozze sperando che possa un domani diventare il mio lavoro, a differenza di quel che si possa pensare, non è stato per niente semplice, Diego è un maestro severo ma giusto, le cose vengono spiegate in maniera fruibile per chiunque, e là dove non ci sono chiare, arrivano i tutor in nostro soccorso. Veramente felice e soddisfatta di aver partecipato, e naturalmente non finirà qua! Impossibile fermarsi una volta che si è iniziato!

2 lipca 2025
Oceniono na 5 z 5

Lezioni che lasciano il segno

Le lezioni di Diego Di Dio sono state un viaggio illuminante nella scrittura. In dieci tappe ho acquisito strumenti concreti, nuove prospettive e una rinnovata voglia di leggere e scrivere con consapevolezza. Un percorso intenso, stimolante e davvero prezioso.

22 sierpnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Un'esperienza che si diversifica per qualità rispetto ad altre esperienze maturate in precedenza

Dopo aver fatto diversi corsi orientati più sulla teoria, finalmente ho avuto modo di avere del materiale teorico di qualità e di sostenere volta per volta delle prove in itinere valutate in celerità per comprendere quanto un argomento l'avessi metabolizzato o meno. La modalità teoria -> superamento esercitazione e solo dopo si può proseguire con la lezione teorica successiva è ottima. Non c'è nulla di più utile che mettere le mani in pasta. Se ci sono bisogni particolari il team di Diego è disponibile a tutoraggio e anch'esso è sempre cordiale, celere e chiaro. Inoltre, cosa super apprezzata, ho avuto modo di riscontrare oltre alla professionalità dell'umanità e dell'educazione che in altri contesti non erano pervenuti. Io ho appena terminato il corso di cdb (correzione di bozze), ma sono pronta a proseguire i miei studi con "Saper scrivere".

23 sierpnia 2025

Se volete il massimo...

Diego e i suoi collaboratori sono il top! Corsi completi ma che si seguono senza troppa difficoltà, poiché sono chiari. Si impara tantissimo e si migliora a ogni lezione. I costi sono accessibili a tutti. Tanta disponibilità verso gli allievi... che altro dire se non affidatevi a loro?

22 sierpnia 2025

Un’esperienza davvero preziosa

Un’esperienza davvero preziosa. Ho conseguito l’attestato del corso di Correzione di Bozze ed è stato come se apprendessi per la prima volta i funzionamenti di Word. Mi si è aperto un mondo! Proseguirò con il percorso di Editing, ma intanto volevo dire grazie. Essere seguita da un professionista come Diego di Dio per me in ambito professionale vale tutto. Ancora grazie e buon lavoro a tutti!

14 czerwca 2025
Oceniono na 5 z 5

Un punto di riferimento di qualità

Conoscevo l'agenzia da tempo e ho sempre seguito sui social i consigli e le iniziative proposte da Diego Di Dio.
Quest’anno ho scelto di seguire un corso dedicato al genere giallo e thriller – nel quale mi sto trovando molto bene – e alcune iniziative “open” di introduzione all’editing (amando io la scrittura).
Ritengo Diego una persona molto preparata e, soprattutto, estremamente disponibile – con chiunque si rivolga a lui, anche non allievo – a condividere il suo sapere.
Le sue masterclass sono molto ricche e i materiali disponibili ben strutturati e chiari.

Cinque stelle più che meritate!

9 sierpnia 2025

Professionisti

Sto frequentando il corso "Codice Thriller" e sono pienamente soddisfatto.
Le lezioni sono chiare ed esaustive, ma il vero punto di forza sono le esercitazioni e le correzioni personalizzate.
Un percorso impegnativo e di grande valore, consigliato a chi vuole fare sul serio.

8 sierpnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Da questo percorso ho imparato molto, finalmente un corso sull'editing ricco di nozioni ma anche di esempi pratici. Ritengo di aver raggiunto un buon livello di competenza e questo lo devo interamente al Master Editing di Saper Scrivere.
Il corso mi è piaciuto e lo considero il migliore fra quelli che ho seguito.

1 grudnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Ieri 11dicembre 2024 mi sono recata in…

Ieri 11dicembre 2024 mi sono recata in un negozio Vodafon per avere delle delucidazioni per quanto riguardante la fattura appena arrivata,,constatando che sarebbe stata la 14ma mensilità che avrei dovuto pagare nel 2024, nessuna competenza come fossi andata a scuola il primo giorno non sapevano nulla , quando o detto che sarei andata in banca per bloccare il pagamento l'unica cosa che mi hanno detto e stata ma stia attenta che le staccano tutto.incompetenza assoluta .

11 grudnia 2024
Oceniono na 1 z 5

Restituzione auto con valore futuro garantito

Ho acquistato una Opel mokka E Con valore futuro garantito scadenza contratto 08/07/2024
Ad oggi non si riesce a capire chi deve ritirare l'auto .
Il concessionario da contratto non gli compete,il distributore di zona non sa niente
Stellantis non risponde alle mail,
E se chiami ti tratta pure male .
Quindi incompetenza organizzativa ad alto livello ,non mi meraviglia che le vendite crollano,se trattano i clienti in questo modo.

8 lipca 2024

Una bomba, consigliatissimo

Conoscevo l'agenzia grazie alla mia fantastica editor, ma all'inizio dell'estate ho approfittato di un'offerta sul corso di correzione di bozze e devo dire che sono stata ampiamente ripagata della spesa!
Il corso è molto approfondito e per ogni lezione sono previste due esercitazioni, via via sempre più difficili. Ho imparato anche funzioni di word che non conoscevo e che mi saranno utili in generale per la stesura dei miei romanzi. Inoltre Diego è sempre disponibile via email per chiarire eventuali dubbi o rispondere a domande.

Cinque stelle più che meritate!

30 września 2024

professionalità

Che dire... Diego Di Dio è un insegnante severo.
Ed è quello che serve a crescere.
Non per niente mi sono aggiornata sulla correzione di bozze, nonostante lo facessi dal 1999 su cartaceo.
Ma poi, grazie al suo corso da editor, ho scoperto che già facevo microediting da anni. Ci ho messo tre mesi a diventare editor. Nel frattempo, da autrice, ho fatto entrambi i corsi: base e avanzato.
ps: giuro che non sono stata pagata, per questa recensione. Il fatto è che chiunque voglia entrare nel mondo dell'editoria dovrebbe passare di qui!

30 lipca 2024
Oceniono na 1 z 5

Ho acquistato da Lube/Creo di Collegno…

Ho acquistato da Lube/Creo di Collegno mobili di cartone,truciolato,si sono rotti in meno di un anno, l'assistenza è sparita e a tutt'oggi nonostante l'avvocato nn si fa sentire, né mi cambiano i pezzi,le sedie scrichiolano,si sfondano e le gambe si sono aperte,nel pacchetto c'erano inclusi gli elettrodomestici della Whirlpool,ma sono rotti, fallati,la lavastoviglie nn lava bene lascia attaccato lo sporco,nn asciuga,rimane tutto macchiato e nn si spegne e le luci si accendono a caso,i fuochi si spengono da soli mentre è acceso e nn esce bene la fiamma,il frigo è da buttare perde acqua e fa palle di ghiaccio ogni settimana praticamente sempre,il congelatore Hotpoint si rompono i cassetti appena li tocchi,il forno ogni 15 giorni scoppia il vetro,ma nessuno sa,il vetro è macchiato, scheggiato, rigato,i programmi preimpostati nn funzionano, le teglie sono arrivate arrugginite,ma nonostante paghi il supplemento sulla assicurazione di estensione i pezzi nn vengono cambiati..
1 nn andate al negozio..
2 niente Whirpool

22 lipca 2023
Oceniono na 5 z 5

Corso interessantissimo, massimo rispetto dei tempi dello studente, esercitazioni interessanti ed esame finale TOP.

Ho acquistato e seguito il corso di correzione di bozze e ne sono rimasta pienamente soddisfatta. Corso valido e stimolante; le lezioni proposte da Diego Di Dio sono ricche e vanno dritte al punto, così come i suoi commenti durante le varie esercitazioni.
Credo che essere seguita personalmente da Diego lezione dopo lezione abbia fatto un'enorme differenza.
Ho imparato tantissime cose e sono ancor più convinta del percorso che desidero fare ora che ho portato a termine questo corso con ottimi risultati.
Mi sento di consigliarlo sia ad aspiranti correttori di bozze che ad autori che mirano a migliorarsi.
Pienamente soddisfatta.

13 czerwca 2024

Corso C.d.B

È stato un anno difficilissimo nel quale ho dormito poco, avuto gli incubi dei punti fermi fuori o dentro! Oppure per gli apostrofi “a uncinetto” !! In questo corso di C.d.B, ho imparato cose che neanche in vent’anni di traduzioni ho imparato e neanche in sedici anni di scuola a Parigi e poi qui all'Interpretariato di Torino…
Grazie per tutto. Diego, sei stato severo q.b. :-) spesso anche comunque attento alle mie difficoltà difficili da capire e superare. Non troppo severo nei voti per non demoralizzarmi troppo... ma abbastanza per spingermi sempre a ottenere di più... anche nei momenti in cui son stata tentata di arrendermi. Grazie per quest’esperienza fuori dalla fatidica “comfort zone”.
Silvia Fornaroli, ti ringrazio!! Grazie anche per il tuo aiuto in tutto questo anno, per me molto difficile. Grazie soprattutto per la tua pazienza!
Un’esperienza intensa e bellissima!!

21 czerwca 2024
Oceniono na 5 z 5

Corso "Il lungo addio" sui gialli, thriller e noir.

Da qualche giorno si sono concluse le lezioni del corso "Il lungo addio", un percorso lungo e impegnativo, ma l'entusiasmo di collegarsi alle lezioni dopo una lunga giornata di lavoro ripaga tutto. Diego Di Dio è un gran professionista che non lascia indietro nessuno, anzi, supporta tutti affinché il livello si innalzi al massimo.
Questo, dopo il master di scrittura creativa (corso base e corso avanzato) è il mio terzo corso con l'agenzia Saper scrivere. Consiglio a tutt* di entrare in questo mondo SPETTACOLARE!

6 kwietnia 2024

Ottimo corso, ottima agenzia

Ho frequentato il corso Master Editing dell'agenzia Saper Scrivere e sono rimasto molto soddisfatto: l'ho trovato davvero ben strutturato e ricco di nozioni indispensabili per svolgere la professione di editor, impreziosito dalle numerose esercitazioni che mi hanno consentito di mettere in pratica quanto imparato. Ho seguito altri corsi di questo genere in passato, ma il Master Editing è senz'altro il più completo e impegnativo che abbia mai frequentato, tanto che alla fine è stato in grado di fornirmi una preparazione che ora riconosco non possedevo, nonostante la materia narratologica non mi fosse per nulla sconosciuta. Il docente, Diego Di Dio, è una persona eccezionale, preparatissima, sempre disponibile a risolvere ogni mio dubbio, così come i suoi collaboratori. Vista la mia esperienza, quindi, non posso far altro che consigliare decisamente i corsi dell'agenzia Saper Scrivere, una realtà davvero seria e affidabile, cosa tutt'altro che scontata in un settore come quello letterario ed editoriale.

16 marca 2024
Opinia niezależna

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej