Achtung, Betrug! Die Seite verlangt für den eigentlich kostenlosen Service 39,99€ und steht in KEINER Verbindung zum offiziellen Rundfunkbeitrag in Deutschland. Firmensitz ist in Dubai. Gegen ähn... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
!!!Betrugsseite!!!Mit Sitz in Dubai Brahim Hussain Ali Ahli Building · Dubai!!! Völlig untransparent,irreführend und täuschend,ist es absolut nicht ersichtlich,dass es sich um eine Drittanbieter... Zobacz więcej
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Achtung Betrug
Gegen ähnliche Websites gab es bereits Sammelklagen, gegen diese konkrete leider noch nicht.
Im Online Formular ist ein Haken, mit dem man versehentlich sein Widerufsrecht verfallen lässt, da sie Leistung angeblich sofort ausgeführt wird. Tatsächlich wird die Mitteilung an die Rundfunkanstalt anscheinend aber auch nie gesendet.
Wenn man nicht bezahlt, folgen zeitnah E-Mails mit Mahnungen und Drohungen mit Inkassounternehmen.
VORSICHT neuer "AUFTRITT aber gleiches Produkt" !!!
Die Webseite „rundfunkbeitrag-service.de“ mit Sitz in Dubai wurde erneut mit gleichem Geschäftsmodell der arglistigen Täuschung dupliziert. Dabei wird eine „Dienstleistung“ angeboten, die regulär KOSTENFREI ist. Die neue Webseite läuft unter dem Namen: „Rundfunk Serviceportal“ mit Sitz in Newark, USA - NICHT NUTZEN! Auch auf dieser Webseite wird NIX gemacht, was nur einen einzigen Cent wert ist.
Der Unterschied zwischen beiden Seiten besteht in einer nun komplett überarbeitete Widerrufsbelehrung. Das liegt vermutlich an meinem Widerspruch bezüglich des Erlöschens des Widerrufsrechts. Dies erlischt bei Dienstleistungen oder digitalen Inhalten nicht automatisch, wie hier dargestellt, sondern nur unter sehr strengen gesetzlichen Voraussetzungen, welche auf der genannten Seite nicht erfüllt werden.
Daher ist eine solche Version rechtlich sehr leicht angreifbar.
Auch auf der neuen Webseite werden zur bewußten Täuschung sehr ähnliche Wortpassagen und Farben verwendet, wie auf der kostenlosen regulären Beitragsseite der GEZ Köln.
Es wird Zeit, dass die EU gegen solche unseriösen „Geschäftsmodelle“ aktiv wird und die Verbraucher schützt.
Vorsicht: kostenpflichtiger privater Anbieter
Ich bin über eine Google-Anzeige auf diese Seite gelangt und hatte zunächst den Eindruck, einen offiziellen bzw. mit dem Rundfunkbeitrag verbundenen Service zu nutzen. Für die Änderung meiner Zahlungs-/Bankdaten wurden mir anschließend 39,99 € berechnet – eine Änderung, die über die offizielle Seite kostenlos möglich ist. Dass es sich um einen kostenpflichtigen Drittanbieter handelt, war mir nicht klar; auch die Darstellung der Kosten empfand ich nicht als ausreichend deutlich.
Nach telefonischer Rücksprache mit der Verbraucherzentrale habe ich die Forderung gegenüber dem Anbieter mehrfach bestritten und dabei auch den Musterwiderruf der Verbraucherzentrale Niedersachsen verwendet. Trotzdem wurde später ein Inkassounternehmen eingeschaltet. Nachdem ich auch dort darauf hingewiesen hatte, dass die Forderung bereits beim Anbieter bestritten worden war, wurde die Inkassoakte schließlich geschlossen.
Inzwischen warnt auch die Verbraucherzentrale Hamburg ausdrücklich vor kostenpflichtigen Drittanbietern rund um den Rundfunkbeitrag.
Meine Empfehlung: Für Änderungen am Rundfunkbeitragskonto nur die offizielle Seite verwenden und gesponserte Links vermeiden!
Irreführende Seite – Vorsicht!
Wir wollten lediglich unsere Adresse beim Rundfunkbeitrag ändern und waren überzeugt, uns auf der offiziellen Seite zu befinden. Erst nachträglich wurde uns klar, dass es sich um einen privaten Drittanbieter handelt, der für eine beim offiziellen Beitragsservice kostenlose Leistung 39,99 € verlangt.
Aus unserer Sicht ist die Gestaltung der Seite äußerst irreführend. Wir hätten diesen Dienst niemals beauftragt, wenn für uns klar erkennbar gewesen wäre, dass dies nicht der offizielle Beitragsservice ist und hierfür 39,99 € berechnet werden. Wir haben der Forderung widersprochen.
Meine Empfehlung: Änderungen direkt über die offizielle Seite rundfunkbeitrag.de vornehmen – dort ist dieser Service kostenlos.
!!!Betrugsseite!!!Mit Sitz in Dubai…
!!!Betrugsseite!!!Mit Sitz in Dubai Brahim Hussain Ali Ahli Building · Dubai!!!
Völlig untransparent,irreführend und täuschend,ist es absolut nicht ersichtlich,dass es sich um eine Drittanbieterseite handelt,welche eine Gebühr von 39,99euro verlangt für die An-und Abmeldung des Rundfunkbeitrages (ACHTUNG-DIESER SERVICE IST IN DEUTSCHLAND KOSTENLOS)
Ich habe dies bei der Polizei gemeldet und es besteht ein Aktenzeichen.Leider nützt es nichts,da sich dieser Betrüger in einer "Grauzone" bewegt!
Zudem schickt er Fristen,zum bezahlen der Gebühr und gleichzeitig Mahnungen und droht mit Inkassounternehmen.
!!!Betrugsseite!!!
!!!! Betrugsseite!!!! Wir sind leider auch im Zuge einer Abmeldung wegen Todesfalls auf diesen Anbieter hereingefallen. Das ist echter Betrug. Eine sonst kostenlose Leistung mit 39,99 Euro in Rechnung zu stellen. Überhaupt keine Reaktion auf den Widerruf und Schreiben der Verbraucherzentrale. Dort läuft schon eine Sammelklage. Jetzt kam ein Schreiben eines Inkassounternehmens. Wie ist sowas möglich?!
Einfach die offizielle Seite des Rundfunkbeitrags nutzen - alles kostenlos.
⭐ 1 Stern
⭐ 1 Stern
Leider habe ich mit diesem Anbieter eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Dass es sich um einen kostenpflichtigen Dienst handelt, ist meiner Meinung nach nicht ausreichend transparent dargestellt. Der Hinweis auf die Kosten ist so klein bzw. unauffällig, dass ich ihn bei der Bestellung nicht wahrgenommen habe.
Bereits wenige Minuten nach der Bestellung habe ich meinen Widerruf erklärt und anschließend mehrfach per E-Mail Kontakt aufgenommen. Auf meine Nachrichten habe ich jedoch keine Antwort erhalten.
Stattdessen bekam ich bereits drei Tage später eine Zahlungserinnerung/Mahnung über 39,99 €. Ich fühle mich dadurch als Kunde nicht fair behandelt und sehr enttäuscht.
Ich kann nur empfehlen, vor der Nutzung sehr genau auf die Kostenhinweise zu achten.
Völlig unseriös
Völlig unseriös. Wenn man nicht zahlt wird man von der Inkassofirma S5 Leo GmbH angeschrieben. Das Problem mit dem Widerruf ist, dass die meisten aus Versehen anklicken, dass man auf den Widerruf verzichtet. Eigentlich müsste die Web-Adresse gesperrt werden!!
Täuschende Abzock-Falle! Kein offizieller Beitragsservice
Die Webseite ist irreführend gestaltet und erweckt bewusst den Eindruck, dass man hier seinen offiziellen Rundfunkbeitrag ummelden kann. Statt einer normalen Dienstleistung erhält man im Nachhinein eine völlig überzogene Rechnung über 39,99 € von einer Drittanbieter-Firma aus Dubai (Rundfunkbeitragshilfe L.L.C.).
Es erfolgt keine ausreichende Transparenz über die Kostenpflichtigkeit. Nutzt diese Seite auf keinen Fall und meldet euren Beitrag direkt über die offizielle, kostenlose Website des ARD ZDF Deutschlandradio Beitragsservice um. Der Vorfall ist bereits bei der Polizei gemeldet.
BETRUGSSEITE!!!!
BETRUGSSEITE!!!!
Nicht drauf reinfallen. Versteckte Kosten werden direkt nach Auftragserteilung geltend gemacht. Firmensitz in Dubai.
Falls man doch drauf reingefallen ist mit der Verbraucherzentrale in Verbindung setzen.
Diese Firma ist ein Betrugsunternehmen
Diese Firma ist ein Betrugsunternehmen, das von Deutschland legalisiert wurde! Bei Rundfunk Deutschland geht niemand ans Telefon, niemand antwortet auf E-Mails, und man kann auch nicht mit ihnen in Kontakt treten, um zu bestätigen oder zu dementieren, dass sie mit Betrügern zusammenarbeiten. Rundfunkbetriag ist jedenfalls Betrug, und selbst diejenigen, die weder Fernseher, Autos noch Radios besitzen, müssen zahlen.
Ich habe daraufhin rechtlichen Rat…
Nicht einschüchtern lassen und nicht vorschnell zahlen! Ich habe innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist den Vertrag widerrufen und die Forderung wurde anschließend fallengelassen. Informiert euch über eure Rechte, bevor ihr bezahlt.
Ich habe daraufhin rechtlichen Rat eingeholt und mich außerdem an die Verbraucherzentrale gewandt. Mir wurde geraten, nicht vorschnell zu zahlen, sondern – sofern die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind – den Vertrag innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist zu widerrufen und die Forderung zu prüfen.
Mein Rat an alle: Lasst euch von Mahnungen nicht einschüchtern. Informiert euch zuerst über eure Rechte und holt euch im Zweifel rechtlichen Rat oder wendet euch an die Verbraucherzentrale.
Ich hätte diese Seite niemals genutzt, wenn mir klar gewesen wäre, dass es sich nicht um den offiziellen Beitragsservice handelt.
Reiner Betrug
Reiner Betrug. Antworten auf keine Email und fordern 40€ ?! In welcher Welt lebt ihr ?? Schön in Dubai verstecken...
Leider muss man einen Stern geben
Leider muss man einen Stern geben! Die hätten minus 10 verdient!
Bin auch reingefallen! Bis zur Mail mit der Zahlungsaufforderung hatte ich nicht bemerkt, dass ich auf eine kostenpflichtige Fake-Seite für einen kostenlosen Dienst gelandet bin.
Wie alle anderen: sofort Widerruf und hilfsweise Stornierung gemailt, keine Reaktion von denen. Dafür innerhalb weniger Tage 2 Mahnungen bekommen, letztere mit dem Hinweis, dass Inkassobüro eingeschaltet wird.
Auf jeden Fall nicht zahlen! Ich hab Verbraucherschutz informiert und Anzeige erstattet mit sämtlichen Mails in Kopie für die Polizei, außerdem hab ich mich an Wiso gewandt, in der Hoffnung, dass die diese Abzockmasche bekannter machen.
Der fett in rot gedruckte Hinweis, dass angeblich kein Widerrufsrecht besteht, ist rechtlich unhaltbar.
Außerdem habe ich meine Daten beim echten Rundfunkbeitrag angefordert und ,siehe da, keine Änderung dort bekannt. Also auch eine Lüge, dass die Leistung, für die die Abzock-Seite 39,99€ verlangt, gar nicht erbracht wird.
Widerrufen, Inkasso nochmal widerrufen - und Zurücklehnen. Weitere Reaktion ist erst nötig, wenn wirklich eine Aufforderung vom deutschen Gericht kommt, dann muss der Forderung nochmal widersprochen werden. Zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung sollte es nicht kommen, weil die in Dubai wissen, dass sie vor einem deutschen Gericht mit ihrer Betrugsmasche keine Chance haben.
Google kommt bei mir auch nicht gut weg, weil die Seite wirklich als erstes angezeigt wird und dadurch viele, auch vorsichtige Leute, reinfallen.
Achtung Betrug und Geldabzocke
Achtung! Rundfunkbeitrag-Service.de ist eine dubiose Seite mit Impressum in Dubai! Für Kundendatenänderungen werden 39,99 € in Rechnung gestellt, was vorher nicht ersichtlich ist! Auch bei direkter Stornierung wird das Geld verlangt! Und nach 2 Mahnungen wird dann wird 5LEO Inkasso als Unternehmen eingeschaltet. Es hilft nur Anwalt einschalten!
Das Vorgehen ist rechtlich nicht korrekt und zeugt von Betrug!
Holen Sie sich Hilfe bei der Verbraucherschutzzentrale und einem Anwalt!
Betrügerische Seite
Betrügerische Seite. Es wird ein offizieller Auftritt des Rundfunkbeitragservice vorgetäuscht um sich einen eigentlich kostenlosen Service bezahlen zu lassen. Kosten werden nicht transparent ausgewiesen.
Vorsicht abzocke
Vorsicht. Die versuchen Druck durch ein Inkasso Unternehmen aufzubauen. Nicht einschüchtern lassen. Erst dem Unternehmen selbst widersprechen, dann dem Inkasso Unternehmen s5 Leo. Zu beiden gibt es Musterbriefe auf der Seite des Verbraucherschutzes.
Verbraucherschutz sagt NICHT ZAHLEN
Ich habe mit dem Verbraucherschutz gesprochen. Das Ganze ist laut § 123 BGB eine arglistige Täuschung, da die Internetseite täuschend echt aussieht.
**WICHTIG: NICHT ZAHLEN!**
Es besteht keine gesetzliche Grundlage, auf die sich das Unternehmen oder das Inkassobüro beziehen kann. Vor Gericht (wozu es voraussichtlich nicht kommen wird) haben sie keine Möglichkeit, ihre Forderungen durchzusetzen.
Im Zweifel einfach selbst beim Verbraucherschutz anrufen und sich aufklären lassen.
Achtung, Abzocke
Die versuchen mich abzuzocken. Hab 5 min nach Vertragsabschluss widerrufen, innerhalb von 1,5 Wochen kamen drei Mahnungen, ich habe jedesmal Widerrufen. Dann kam Post von echter GEZ mit der Aufforderung, meine Wohnung anzumelden, da ich das bisher nicht nochmal versucht habe. Dann kam Post vom S5 Leo Inkasso. Habe auch dort Widerrufen, werde morgen nochmal per Einschreiben etwas hinschicken mit Kopien meiner ganzen Widerrufe .
Der Mist begann am 24.6.26
Bloß Finger weg. Nix bekommen die Betrüger von mir!!!
Doświadczenie Trustpilot