Von insgesamt 4.300 € investiertem Kapital sind nach aktuellem Stand rund 2.200 € verloren bzw. vom Verlust bedroht. Das entspricht mehr als der Hälfte meines eingesetzten Kapitals. Da helfen auch Z... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die Idee mit niederschwelligen kleinen Investments an sich war gut und mit Totalausfällen muss man immer rechnen. Aber bei ca 50 breit verteilten Investments über ca 8 Jahre bislang insgesamt 10% Ver... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Viele der angebotenen Projekte haben sich extrem verzögert bzw. sind ein Totalausfall. Bei insolventen Projekten bekommt man von ROCKETS keine Verlustbestätigung, wie es bei vielen anderen Anbietern... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich finde absolut großartig das man sich bei Konkursen usw. für seine Kunden einsetzt um wieder mehr Vertrauen zurück zu gewinnen. Man sollte sich aber auch nicht davor scheuen jene die viel Geld von... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
ROCKETS bietet die vielfältigste Auswahl an Investmentchancen im Crowdinvesting und ist Österreichs größte Plattform für Crowdfinanzierung von Projekten, Unternehmen und Immobilien.
Am Eisernen Tor 1, 8010, Graz, Austria
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 96% z negatywnych recenzji
Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc
Jak firma korzysta z Trustpilot
Habe vor ein paar Jahren als Testobjekt mal ein wenig Geld dort eingezahlt. Das war leider ein Fehler, macht das nicht. die Projekte scheinen gut zu sein, aber das ist nur Marketing. Der Support ist auch komplett nutzlos, nicht mal die einfachsten Dinge (KYC) werden bearbeitet und wenn man dann nachfragt kommt: achja, dies oder das brauchen wir noch. Die Projekte haben dann Deadlines, nach ablauf passiert nichts, gar nichts. wenn man sich an den Support wendet kommt nur: wir wissen auch nichts, haben das Projekt kontaktiert aber keine Antwort bekommen. Mag sein, dass es einer der größten Platformen im DACH raum ist allerdings, wenn man alles nimmt ist das auch kein Wunder. es gibt keine Prüfung oder dergleichen. Resultat ausfallquote 50%

Odpowiedź od ROCKETS
Leider ist es mittlerweile so, dass der Name "Rockets" zum Programm wird: "Sein Geld in eine Feuerwerksrakete stecken und ANZÜNDEN MACHT MEHR SINN. - Man sieht es nicht wieder !" Mittlerweile wird einem angeboten nochmals 25% einer ausstehenden Forderungssumme für ein Art Inkasso einzuzahlen. Natürlich mit dem Risiko das auch dieses Geld weg sein wird. Für diese und auch andere Crowd - Firmen scheint es schwer zu sein einzugestehen womöglich "Immobilienbetrügern" auf den Leim gegangen zu sein die niemals vorhatten die Crowds zurückzuzahlen. - Mehr Sinn würde es machen wenn die Crowds - Firmen kooperieren und sich mit den Investoren zusammen tun um GEMEINSAM STRAFANZEIGEN gegen die Schuldner zu stellen, damit diese üblen, organisiert wirkenden Machenschaften aufhören!!!! - CROWDS lehne ich (als Geldanlage) mittlerweile strikt ab.

Odpowiedź od ROCKETS
Great advertisement of rocket for sky wind energy, convincing business plan and business plan numbers of sky wind energy and convincing and long lasting founding and start up story!
Very impressing technical story line and technical history!
Sehr gute Kommunikation. Übersichtlich und Einfache HP.
Finger weg von dieser Crowdfunding Plattform. Von meinen 11 Green Investments sind 5 insolvent. Zinszahlungen sind teilweise ausstehend, Meldungen dazu gibt es keine. Bei einer Ausfallsquote von fast 50% stellt sich mir die Frage, ob im Vorfeld durch Rockets überhaupt eine seriöse Prüfung von Darlehensnehmern erfolgt.
Ergänzung vom 19.12.2024:
Da ROCKETS um Präzisierung meiner Kritik gebeten hat, liefere ich hiermit einige Details nach.
Von meinen 11 Investments auf Green Rocket wurden mittlerweile für fünf Unternehmen Insolvenzverfahren eingeleitet. Bei vier dieser Unternehmen habe ich meine investierten Beträge bereits zur Gänze verloren. Namentlich handelt es sich dabei um die Investitionen in
• Habibi & Hawara #3,
• Smart Digital - die digitale Transformation,
• zwocar E-Mobility von A bis Z und
• Jua Süßkartoffelvielfalt.
Das fünfte Unternehmen, GRESCO Power, befindet sich laut Firmenstellungnahme in einem Sanierungsverfahren und ist einem Insolvenzverwalter unterstellt.
Damit ergibt sich für mich derzeit folgende Bilanz: in Summe habe ich in die 11 Investments € 16.500,- investiert. Davon € 6.000,- in fünf Investments, die meine Erwartungen nicht erfüllt haben. Durch meine Investments in die vier oben genannten Insolvenzen sind € 5.000,- jedenfalls verloren. Aus dem Sanierungsverfahren von GRESCO wird von den eingesetzten € 1.000,- voraussichtlich auch nur ein geringer Prozentsatz übrigbleiben. Es wird lediglich eine 20%ige Befriedigung der Nachranggläubiger in Aussicht gestellt. Zinszahlungen wurden von GRESCO für die Jahre 2022 und 2023 keine geleistet.
Vollständigkeitshalber sei erwähnt, dass sechs andere noch laufende Investitionen bis dato positiv sind, für diese habe ich die vereinbarten Zins- und Bonuszahlungen erhalten. Der oben dargestellte Verlust konnte dabei allerdings bei weitem nicht egalisiert werden.
Für mich bleibt aus diesen schmerzlichen Erfahrungen in letzter Konsequenz die Conclusio übrig, in Zukunft die Finger von solchen Crowdfunding-Plattformen zu lassen.

Odpowiedź od ROCKETS
Ich kann jedem nur raten die Finger von Rockets zu lassen. Die meisten meiner Investitionen sind ein Totalverlust, da die Auftraggeber in Insolvenz gehen. Ich weiß nicht was die Mitarbeiter bei Rockets im Vorfeld prüfen, viel kann es jedenfalls nicht sein. Jeder Hinz und Kunz kann hier wohl seine Investitionen anbieten.

Odpowiedź od ROCKETS
Leider muss ich meine Erfahrungen mit Home Rocket als enttäuschend bezeichnen. Die Plattform präsentiert sich als seriöse Crowdfunding-Option im Immobilienbereich, doch bei genauerem Hinsehen sind viele Projekte von Insolvenz bedroht. Es ist frustrierend, dass weiterhin neue Projekte aufgenommen und beworben werden, selbst wenn ihre finanzielle Lage bereits unsicher ist.
Als Investor erwartet man eine gründliche Prüfung und ein gewisses Maß an Transparenz, doch das scheint hier oft zu fehlen. Stattdessen wirken viele Projekte wie spekulative Investments ohne solide Absicherung, was das Risiko für Investoren erheblich erhöht. Es scheint, als würde der Fokus mehr auf Quantität als auf Qualität liegen, um mehr Kapital anzuziehen, auch wenn die Projekte teilweise kurz vor der Insolvenz stehen.
Wenn Sie eine sichere und vertrauenswürdige Investitionsmöglichkeit suchen, ist Home Rocket möglicherweise nicht die beste Wahl.

Odpowiedź od ROCKETS
Ich finde die Idee toll, in nachhaltige innovative Unternehmen als Einzelanleger investieren zu können. Deshalb habe ich mich nur in „grünen“ Projekten probiert was bisher ganz gut läuft.
Bei Problemen konnte ich mit dem Kundenservice telefonisch oder per E-Mail durchwegs auch nur gute Erfahrungen machen.
Habe vor allem in Green-Projekte, aber auch einige Immobilienunternehmen investiert. Bei den Immobilien war die Ausfallquote definitiv höher, aber in meinem erwarteten Bereich den die guten Zinsen auffangen. Bei Green dagegen uneingeschränkte Empfehlung. In diese Unternehmen und Erträge hätte ich ohne Rockets nie investiert.
Die Möglichkeit zu haben selbst in ertragsstarke Unternehmen zu investieren, die nicht an der Börse gelistet sind finde ich sehr gut. Die Abwicklungen waren bisher immer vorbildlich, alles gut erklärt und übersichtlich. Klare Empfehlung.
Das Unternehmen behauptet nur in ausgewählte, vorab geprüfte Projekte zu investieren, dies ist aber leider nicht der Fall. Es sind schon mehrere Projekte insolvent, bzw. verzögern sich die Auszahlungen schon seit Jahren. Seitens Rockets wird auch keine Unterstützung angeboten.

Odpowiedź od ROCKETS
Kann die Ein-Stern Bewertungen zu 100% unterstreichen.
Sehr viele meiner Investments insolvent. Keine pro-aktive Kommunikation von Seiten Rockets, man fühlt sich im Stick gelassen.
Finger weg!

Odpowiedź od ROCKETS
Der Großteil meiner 15 Investments (die Mehrheit bei Immobilien) sind entweder bereits Insolvent, im Insolvenzverfahren oder haben die Zinsen nicht bezahlt.
Finger weg! Die Immobilienbranche scheint mit Insolvenzen ja generell ganz gut und gerne umzugehen.
Für mich ist es eine Lehre soetwas nie wieder zu machen, dann besser das Geld fix verzinst bei 3% anlegen….
Sicher selber Schuld, hätte mich selbst wuch mal auf Portalen wie Wiener Zocker schlau machen können über derartige Praktiken.

Odpowiedź od ROCKETS
Klingt sehr vielversprechend, in der Realität mehr als enttäuschend. Finger weg

Odpowiedź od ROCKETS
Katastrophe, viel Geld dabei verloren.

Odpowiedź od ROCKETS
15 Projekte, keine einzige Rückzahlung. Ich muss mich den negativen Erfahrungen der anderen Nutzer leider anschließen. Mit Abstand die schlechteste Anlage-Plattform. Das Geld ist höchstwahrscheinlich für immer verloren. Ich frage mich nur, warum alle anderen Investitionsarten trotz „schwieriger wirtschaftlicher Lage“ Dividenden erbracht haben und nur Rockets sind quasi Totalverlust?

Odpowiedź od ROCKETS
Am Anfang klang alles super. Bin nun schon 1 Jahr mit mehreren Invests dabei. Egal in was für ein "sicheres" Projekt ich investiert hab, ob Green, Lion oder Home. ALLE Firmen kommen kurz vor der ersten anstehenden Zinszahlung mit dem selben Schreiben um die Ecke.
Mit dem Inhalt: Es tut uns Leid, wegen der schwierigen Marktsituation kann eine Zinsauszahlung nicht stattfinden.
Kurz darauf wird dann Insolvenz angemeldet.
Mir kommt es vor das hier fast alle Firmen kurz vor ihrer Insolvenz noch schön Gelder von Investoren einsammeln.
Bisher sind alle Meine Invests durch diese Art und Weise verloren. Meine Meinung an alle Investoren: FINGER WEG!!!

Odpowiedź od ROCKETS
Mir hat die Investmentidee sehr gut gefallen - Stichwort gefallen - auf die Nase nämlich. Kann nur abraten

Odpowiedź od ROCKETS
Mit rockets habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Die Website ist einfach und übersichtlich, die Abwicklung bei Investments super einfach und das Kundenservice ist großartig. Rasch, freundlich und kompetent kümmern sich die Mitarbeiterlnnen um Anliegen und Fragen und haben immer eine gute Lösung parat! Ich kann Rockets nur empfehlen
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.